Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#70326 2020-05-21 19:02:34

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, какой глубокий смысл в том, чтобы читать 1 главу и последнюю. И больше ничего 😝 глав, кстати 10, то есть по концовке вообще ничего не понятно

Открыть первую, понять, что любопытно, проверить, все ли нормально в конце и нет ли сквиков, увидеть сквик/что-то непроставленное в шапке, закрыть.
Открыть первую, понять, что написано хуевенько, но сюжет ничего, проверить, не стал ли под конец автор писать лучше, понять, что нет, закрыть.
...и еще миллион вариантов.

:slow2: А можешь пояснить кое за что?)
Меня вот искренне удивляет, зачем люди смотрят только содержание. Иногда просмотров содержания набегает по несколько десятков за день, и больше ничего — ни просмотров других частей, ни лайков, ни отзывов, ни добавления в сборник а-ля "Прочитать позже", ни скачиваний-распечаток. Я уже не первую неделю ломаю над этим голову и не могу придумать вменяемое объяснение, серьёзно.

#70327 2020-05-21 19:05:31

Анон

Анон пишет:

Кто в последнее время ЖК пользуется, мне только кажется, или уже независимо от того, что туда кидаешь хоть пвп нц-21 мегаслэш, переходы тратятся ну очень медленно?

Постоянно пользуюсь, но у меня всегда очень медленно расходуется - фандом мелкий, канон старый.
Быстрее всех идёт фик, на котором больше всего лайков. Там слэш, стокгольмский синдром, похищение, изнасилование, ангст... Получается, людям это интереснее  :really:

#70328 2020-05-21 19:06:04

Анон

Анон пишет:

Меня вот искренне удивляет, зачем люди смотрят только содержание

Просто приходят по ссылке и читают подробную шапку? И еще, кстати, если читать шапки тупо на странице фандома, не отражаются все дохулиард примечаний, которые автор мог вписать текстом в "примечания"

#70329 2020-05-21 19:06:58

Анон

Анон пишет:

:slow2: А можешь пояснить кое за что?)
Меня вот искренне удивляет, зачем люди смотрят только содержание. Иногда просмотров содержания набегает по несколько десятков за день, и больше ничего — ни просмотров других частей, ни лайков, ни отзывов, ни добавления в сборник а-ля "Прочитать позже", ни скачиваний-распечаток. Я уже не первую неделю ломаю над этим голову и не могу придумать вменяемое объяснение, серьёзно.

Имхо, так отображается, что люди на него тыкнули и прочитали шапку

#70330 2020-05-21 19:07:05

Анон

Анон пишет:

Там слэш, стокгольмский синдром, похищение, изнасилование, ангст... Получается, людям это интереснее

Да.

#70331 2020-05-21 19:08:03

Анон

Анон пишет:

Но ведь в других декорациях и характеры будут другие. И это, имхо, сложнее — надо не от какой-то отправной точки плясать, а переделывать с нуля.

Для меня нет. Для меня смысл полных АУ-шек именно в смене сеттинга и при этом отсутствии смены характеров. Подвести события в новом петтинге так, чтобы они отсылали к вканонным событиям. Понятное дело, что весь канон так не перенесешь, но ключевые моменты - можно. И ключевые отношения желательно.

Анон щас медленно ваяет огромную АУ, состоящую из 9 переплетённых между собой АУ-миров. В них ключевой персонаж один, в разных возрастах, но основные отношения у него с вканонным персонажами сохраняются, характер и идеология те же, а разные АУ обыгрывают разные эпизоды его жизни.

Если же в АУ и декорации другие, и характеры героев, то в чём вообще смысл? Это оридж, а не АУ.

#70332 2020-05-21 19:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня вот искренне удивляет, зачем люди смотрят только содержание

Просто приходят по ссылке и читают подробную шапку? И еще, кстати, если читать шапки тупо на странице фандома, не отражаются все дохулиард примечаний, которые автор мог вписать текстом в "примечания"

Нет, по ссылкам ко мне никто не приходит (или в статистике не отображается, этого уж я не знаю), в примечаниях практически ничего нет. Но, насколько я тебя понял, получается так, что читателей отпугивает именно развёрнутая шапка и надо искать проблему в ней?

#70333 2020-05-21 19:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там слэш, стокгольмский синдром, похищение, изнасилование, ангст... Получается, людям это интереснее

Да.

А, кстати, ПВП кроссовер с "Фикбук и всё, что с ним связано" идёт хреново. Наверное, потому что изнасилований нет  ;D

#70334 2020-05-21 19:11:38

Анон

Анон пишет:

Вы бы выпилили игру слов, если на языке канона её невозможно воспроизвести

Скорее нет, если она не связана с именами и названиями. Если я каждую реплику буду переводить на язык канона... да и не знаю я этот язык, если честно. =)

#70335 2020-05-21 19:13:14

Анон

Анон пишет:

читателей отпугивает именно развёрнутая шапка и надо искать проблему в ней?

Если там смерти ГГ или того хуже смешанная направленность.. то может быть

#70336 2020-05-21 19:17:48

Анон

Анон пишет:

, ПВП кроссовер с "Фикбук и всё, что с ним связано" идёт хреново. Наверное, потому что изнасилований нет 

Я пронзаю у тебя табличку сарказм

#70337 2020-05-21 19:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

читателей отпугивает именно развёрнутая шапка и надо искать проблему в ней?

Если там смерти ГГ или того хуже смешанная направленность.. то может быть

Чёрт, тоже нет :lol: Так много вопросов и так мало ответов...

#70338 2020-05-21 19:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, ПВП кроссовер с "Фикбук и всё, что с ним связано" идёт хреново. Наверное, потому что изнасилований нет 

Я пронзаю у тебя табличку сарказм

:sacrasm:
Но если серьёзно, от слэшной ПВПшки с тройничком я ожидала большего

#70339 2020-05-21 19:42:48

Анон

Эх, опоздал к переводческой дискуссии. Удивился, что в англ. якобы нет графинов. А как называть эти стеклянные штуки для изысканного алкоголя? Предложенный штоф отдаёт чем-то русским. В отличие от графина.

#70340 2020-05-21 19:45:33

Анон

Аноны, которые писали по заявкам, вам авторы этих заявок какой-нибудь фидбек давали?
Ну, любой - начиная от "спасибо, автор, ты бог - это лучшее, что я читал" и заканчивая "убери, подлец, ссылку на заявку - ты всё извратил!"

Отредактировано (2020-05-21 19:45:56)

#70341 2020-05-21 19:47:22

Анон

Анон пишет:

"из-за фумидзуки его таби оставляли мокрые следы на энгаве".

Вспомнил меметичный ъуъ из РСИИ уже прошлого года. Вот там автор очень выебывался, что знает много японских слов.

#70342 2020-05-21 20:11:02

Анон

Анон пишет:

Вспомнил меметичный ъуъ из РСИИ уже прошлого года. Вот там автор очень выебывался, что знает много японских слов.

У тех, кто сейчас пишет по китайцам, тоже есть возможность так повыёбываться, потому что там одной одежды и аксессуаров дохуя, и у всего свои названия. Но подобная эрудиция будет уместна только в очень хорошей историчке, поэтому не выёбываемся и пишем "ханьфу"  =D

#70343 2020-05-21 20:20:36

Анон

Анон пишет:

Во-во, анон тоже вспомнил это диво дивное про "господин Рауру". Для анонов с содовой оно, наверное, идеал :hmm:

#70344 2020-05-21 20:25:40

Анон

Вообще-то насколько я понимаю, содовая - это конкретный вид газировки, не просто вода с газом. Так что всё опять будет зависеть от контекста.

#70345 2020-05-21 20:32:36

Анон

Вот именно, что содовая для разбавления алкоголя это не кола, не кока и не буратино/тархун/сладкая вода со вкусом ананаса.
Короче, важен контекст.

#70346 2020-05-21 20:38:30

Анон

Анон пишет:

Работу анона только что добавили в сборник Прочитать позже три, в котором овер 2500 текстов. И все бы ничего, но в моей работе всего три странички, в отличие от помещенных в тот сборник макси.

Может, маленькие фанфики в этот сборник часто добавляются, но и чаще из него удаляются (по мере прочитывания), а длинные составитель оставляет совсем на потом, когда целый день свободен будет?

Отредактировано (2020-05-21 20:40:35)

#70347 2020-05-21 20:43:35

Анон

Хотела согласиться с постом анона, а он потер(

#70348 2020-05-21 21:03:16

Анон

Анон пишет:

Расскажи-ка про разницу между содовой и газировкой

Насколько я помню, газировка на быдлоспике - это что-то по умолчанию сладкое (несладкое - минералка). Содовая которая soda вроде несладкая.

#70349 2020-05-21 21:17:16

Анон

Анон пишет:

Меня вот искренне удивляет, зачем люди смотрят только содержание. Иногда просмотров содержания набегает по несколько десятков за день, и больше ничего — ни просмотров других частей, ни лайков, ни отзывов, ни добавления в сборник а-ля "Прочитать позже", ни скачиваний-распечаток.

Несколько фанфиков открыто во вкладках, и каждый раз, когда человек перезапускает браузер, у тебя на странице с содержанием засчитывается новый просмотр (фикбук считает не уникальных пользователей, а количество загрузок). Если человек так с телефона на парах читает, то и по несколько десятков таких просмотров может набегать. У тебя еще больше всего будет просмотров по графе «Из закладок в браузере или прямой переход».

То есть, не обязательно, что дело обстоит так, но это вполне частая ситуация.

Отредактировано (2020-05-21 21:18:02)

#70350 2020-05-21 21:17:37

Анон

Мне каж, с содовой понятнее всего в нуаре. Главный герой вечно пьет "виски с содовой". Он, конечно, может пить "виски с газировкой", но это звучит как коктейль старшеклассницы из черри-колы и папиного вискаря. Он, конечно, может пить "виски с минералкой", но это звучит так, словно герой налил туда Ессентуки-17 Перье, это тоже звучит не очень-то нуарно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума