Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Интересно, какой глубокий смысл в том, чтобы читать 1 главу и последнюю. И больше ничего 😝 глав, кстати 10, то есть по концовке вообще ничего не понятно
Открыть первую, понять, что любопытно, проверить, все ли нормально в конце и нет ли сквиков, увидеть сквик/что-то непроставленное в шапке, закрыть.
Открыть первую, понять, что написано хуевенько, но сюжет ничего, проверить, не стал ли под конец автор писать лучше, понять, что нет, закрыть.
...и еще миллион вариантов.
А можешь пояснить кое за что?)
Меня вот искренне удивляет, зачем люди смотрят только содержание. Иногда просмотров содержания набегает по несколько десятков за день, и больше ничего — ни просмотров других частей, ни лайков, ни отзывов, ни добавления в сборник а-ля "Прочитать позже", ни скачиваний-распечаток. Я уже не первую неделю ломаю над этим голову и не могу придумать вменяемое объяснение, серьёзно.
Кто в последнее время ЖК пользуется, мне только кажется, или уже независимо от того, что туда кидаешь хоть пвп нц-21 мегаслэш, переходы тратятся ну очень медленно?
Постоянно пользуюсь, но у меня всегда очень медленно расходуется - фандом мелкий, канон старый.
Быстрее всех идёт фик, на котором больше всего лайков. Там слэш, стокгольмский синдром, похищение, изнасилование, ангст... Получается, людям это интереснее
Меня вот искренне удивляет, зачем люди смотрят только содержание
Просто приходят по ссылке и читают подробную шапку? И еще, кстати, если читать шапки тупо на странице фандома, не отражаются все дохулиард примечаний, которые автор мог вписать текстом в "примечания"
А можешь пояснить кое за что?)
Меня вот искренне удивляет, зачем люди смотрят только содержание. Иногда просмотров содержания набегает по несколько десятков за день, и больше ничего — ни просмотров других частей, ни лайков, ни отзывов, ни добавления в сборник а-ля "Прочитать позже", ни скачиваний-распечаток. Я уже не первую неделю ломаю над этим голову и не могу придумать вменяемое объяснение, серьёзно.
Имхо, так отображается, что люди на него тыкнули и прочитали шапку
Там слэш, стокгольмский синдром, похищение, изнасилование, ангст... Получается, людям это интереснее
Да.
Но ведь в других декорациях и характеры будут другие. И это, имхо, сложнее — надо не от какой-то отправной точки плясать, а переделывать с нуля.
Для меня нет. Для меня смысл полных АУ-шек именно в смене сеттинга и при этом отсутствии смены характеров. Подвести события в новом петтинге так, чтобы они отсылали к вканонным событиям. Понятное дело, что весь канон так не перенесешь, но ключевые моменты - можно. И ключевые отношения желательно.
Анон щас медленно ваяет огромную АУ, состоящую из 9 переплетённых между собой АУ-миров. В них ключевой персонаж один, в разных возрастах, но основные отношения у него с вканонным персонажами сохраняются, характер и идеология те же, а разные АУ обыгрывают разные эпизоды его жизни.
Если же в АУ и декорации другие, и характеры героев, то в чём вообще смысл? Это оридж, а не АУ.
Анон пишет:Меня вот искренне удивляет, зачем люди смотрят только содержание
Просто приходят по ссылке и читают подробную шапку? И еще, кстати, если читать шапки тупо на странице фандома, не отражаются все дохулиард примечаний, которые автор мог вписать текстом в "примечания"
Нет, по ссылкам ко мне никто не приходит (или в статистике не отображается, этого уж я не знаю), в примечаниях практически ничего нет. Но, насколько я тебя понял, получается так, что читателей отпугивает именно развёрнутая шапка и надо искать проблему в ней?
Вы бы выпилили игру слов, если на языке канона её невозможно воспроизвести
Скорее нет, если она не связана с именами и названиями. Если я каждую реплику буду переводить на язык канона... да и не знаю я этот язык, если честно.
читателей отпугивает именно развёрнутая шапка и надо искать проблему в ней?
Если там смерти ГГ или того хуже смешанная направленность.. то может быть
, ПВП кроссовер с "Фикбук и всё, что с ним связано" идёт хреново. Наверное, потому что изнасилований нет
Я пронзаю у тебя табличку сарказм
Эх, опоздал к переводческой дискуссии. Удивился, что в англ. якобы нет графинов. А как называть эти стеклянные штуки для изысканного алкоголя? Предложенный штоф отдаёт чем-то русским. В отличие от графина.
Аноны, которые писали по заявкам, вам авторы этих заявок какой-нибудь фидбек давали?
Ну, любой - начиная от "спасибо, автор, ты бог - это лучшее, что я читал" и заканчивая "убери, подлец, ссылку на заявку - ты всё извратил!"
Отредактировано (2020-05-21 19:45:56)
"из-за фумидзуки его таби оставляли мокрые следы на энгаве".
Вспомнил меметичный ъуъ из РСИИ уже прошлого года. Вот там автор очень выебывался, что знает много японских слов.
Вспомнил меметичный ъуъ из РСИИ уже прошлого года. Вот там автор очень выебывался, что знает много японских слов.
У тех, кто сейчас пишет по китайцам, тоже есть возможность так повыёбываться, потому что там одной одежды и аксессуаров дохуя, и у всего свои названия. Но подобная эрудиция будет уместна только в очень хорошей историчке, поэтому не выёбываемся и пишем "ханьфу"
Во-во, анон тоже вспомнил это диво дивное про "господин Рауру". Для анонов с содовой оно, наверное, идеал
Вообще-то насколько я понимаю, содовая - это конкретный вид газировки, не просто вода с газом. Так что всё опять будет зависеть от контекста.
Вот именно, что содовая для разбавления алкоголя это не кола, не кока и не буратино/тархун/сладкая вода со вкусом ананаса.
Короче, важен контекст.
Работу анона только что добавили в сборник Прочитать позже три, в котором овер 2500 текстов. И все бы ничего, но в моей работе всего три странички, в отличие от помещенных в тот сборник макси.
Может, маленькие фанфики в этот сборник часто добавляются, но и чаще из него удаляются (по мере прочитывания), а длинные составитель оставляет совсем на потом, когда целый день свободен будет?
Отредактировано (2020-05-21 20:40:35)
Хотела согласиться с постом анона, а он потер(
Расскажи-ка про разницу между содовой и газировкой
Насколько я помню, газировка на быдлоспике - это что-то по умолчанию сладкое (несладкое - минералка). Содовая которая soda вроде несладкая.
Меня вот искренне удивляет, зачем люди смотрят только содержание. Иногда просмотров содержания набегает по несколько десятков за день, и больше ничего — ни просмотров других частей, ни лайков, ни отзывов, ни добавления в сборник а-ля "Прочитать позже", ни скачиваний-распечаток.
Несколько фанфиков открыто во вкладках, и каждый раз, когда человек перезапускает браузер, у тебя на странице с содержанием засчитывается новый просмотр (фикбук считает не уникальных пользователей, а количество загрузок). Если человек так с телефона на парах читает, то и по несколько десятков таких просмотров может набегать. У тебя еще больше всего будет просмотров по графе «Из закладок в браузере или прямой переход».
То есть, не обязательно, что дело обстоит так, но это вполне частая ситуация.
Отредактировано (2020-05-21 21:18:02)
Мне каж, с содовой понятнее всего в нуаре. Главный герой вечно пьет "виски с содовой". Он, конечно, может пить "виски с газировкой", но это звучит как коктейль старшеклассницы из черри-колы и папиного вискаря. Он, конечно, может пить "виски с минералкой", но это звучит так, словно герой налил туда Ессентуки-17 Перье, это тоже звучит не очень-то нуарно...