Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#70226 2020-05-20 18:43:42

Анон

Re: Фикбук

Насчёт просмотров черновика: если ваша бета после редактирования черновика нажмёт «просмотреть на сайте», то иногда фигбук потом в новостях покажет вам +1 просмотр этого ещё невыложенного фика. Я выситываю фик на одном своём акке с другого на телефоне и замечала такое пару раз.

#70227 2020-05-20 19:21:39

Анон

Аноны, а как вы относитесь к тому, что ваши фики предложат рекламировать в фандомных группах вк? За бесплатно, просто кому-то из админов понравился фик и он хочет пропиарить. Ко мне в личку постучались и я как-то не знаю. Фандом в вк довольно раковый, мой пейринг разбивают популярный у мальчиков отп, а мальчики у нас 70% фандома, от одного из персов они вообще улетают на плутон. Видел, как у нас другие авторы сами вносили фики, но лайков и каментов им особо не капало, а на стене начинался цирк с "нах ваше фикло не нужно". Вроде реклама приятна, но не знаю стоят ли мои нервы таких рисков.

#70228 2020-05-20 19:26:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к тому, что ваши фики предложат рекламировать в фандомных группах вк?

Смотри, анон. Взвесь все "за" и "против". Я, например, интроверт, мне нафиг не надо, особенно в ВК. Но вдруг у тебя какие-нибудь плюсы с этого появятся.

#70229 2020-05-20 19:29:04

Анон

Я, возможно, извращенка, но всякое "ваше фикло говно" греет мое сердечко. Вот только рекламу мне никто не предлагает :sadcat:

#70230 2020-05-20 19:36:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к тому, что ваши фики предложат рекламировать в фандомных группах вк? За бесплатно, просто кому-то из админов понравился фик и он хочет пропиарить. Ко мне в личку постучались и я как-то не знаю. Фандом в вк довольно раковый, мой пейринг разбивают популярный у мальчиков отп, а мальчики у нас 70% фандома, от одного из персов они вообще улетают на плутон. Видел, как у нас другие авторы сами вносили фики, но лайков и каментов им особо не капало, а на стене начинался цирк с "нах ваше фикло не нужно". Вроде реклама приятна, но не знаю стоят ли мои нервы таких рисков.

Имхо, плохой рекламы не бывает

#70231 2020-05-20 19:37:19

Анон

У меня сегодня впервые чуть ли не за весь последний год кто-то целенаправленно перечитывал в макси только главы со сценами секса  =D Обычно если читают что-то из середины, это эпизоды с дженовыми кинками. В общем, анон доволен  :lol:

#70232 2020-05-20 19:37:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к тому, что ваши фики предложат рекламировать в фандомных группах вк? За бесплатно, просто кому-то из админов понравился фик и он хочет пропиарить. Ко мне в личку постучались и я как-то не знаю.

Мне похуй, если ссылка указана, а не текст перепощивают.
Но с тех пор, как из-за фвф пришлось поставить запрет на все, перестали спрашивать. Вообще не замечал какой-то разницы при этом самом размещении, может, плюс в просмотрах и прочем был, но я не отслеживаю такие вещи особо. Читать в сами паблики, что там написали, не хожу.
Вообще, я не вижу, каким бы образом я мог бы запретить кому-то рекать свой фик. Это вообще не в моей компетенции и не мне это решать. Человек прочитал, захотел поделиться, это его полное право и совершенно не имеет отношение к автору и его желаниям или запретам.
Находил, кстати, много реков на себя в твиттере. Да и с дайри постоянно идет поток переходов, потому что в поисках фиков советуют.

#70233 2020-05-20 19:40:53

Анон

Анон пишет:

У меня сегодня впервые чуть ли не за весь последний год кто-то целенаправленно перечитывал в макси только главы со сценами секса  =D Обычно если читают что-то из середины, это эпизоды с дженовыми кинками. В общем, анон доволен  :lol:

Да, у меня изредка такое бывает. Даже не знаю, нравится мне это или нет. А то читают дрочат а лайков и отзывов не оставляют

#70234 2020-05-20 20:08:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к тому, что ваши фики предложат рекламировать в фандомных группах вк? За бесплатно, просто кому-то из админов понравился фик и он хочет пропиарить.

Соглашайся. Будет много переходов, кому-то понравится. Кто-то, скорее всего, обосрет там же, в вк (с моими фиками так было, "ни читайте это жи слэш!11, автор апустил героев!")

#70235 2020-05-20 20:16:15

Анон

Анон пишет:

Мне похуй, если ссылка указана, а не текст перепощивают.
Но с тех пор, как из-за фвф пришлось поставить запрет на все, перестали спрашивать. Вообще не замечал какой-то разницы при этом самом размещении, может, плюс в просмотрах и прочем был, но я не отслеживаю такие вещи особо. Читать в сами паблики, что там написали, не хожу.
Вообще, я не вижу, каким бы образом я мог бы запретить кому-то рекать свой фик. Это вообще не в моей компетенции и не мне это решать. Человек прочитал, захотел поделиться, это его полное право и совершенно не имеет отношение к автору и его желаниям или запретам.
Находил, кстати, много реков на себя в твиттере. Да и с дайри постоянно идет поток переходов, потому что в поисках фиков советуют.

Плюсую по всем пунктам. Особенно по тому, что запрет рекать свои фики  - это херня какая-то. Я видел пару авторов, которые возмущались, что кто-то дал ссылку на их фики, лежащие в открытом доступе, но они реально было ебанашками.
Правда, после скандала с фанфикс.ми также видел, как оттуда требовали убрать шапки фиков. Но это, наверное, уже по инерции после того, как пёрли тексты.

#70236 2020-05-20 20:30:00

Анон

Анон пишет:

Правда, после скандала с фанфикс.ми также видел, как оттуда требовали убрать шапки фиков. Но это, наверное, уже по инерции после того, как пёрли тексты.

У меня, кстати, после скандала с фанфикс.ми как начались, так и продолжают до сих пор регулярно капать просмотры на те 3 фика, которые туда кто-то утащил.  :evil:

#70237 2020-05-20 20:30:27

Анон

Меня рекламировали и не спрашивали. Никто не бугуртил на стене в ВК или под фиками, но ссылки на тексты давали в соо, посвящённом пейрингу.

#70238 2020-05-20 20:41:43

Анон

Анон пишет:

Да, после истории с фвф уже не хочется рекламы вообще нигде. Не из каких-то соображений, а по ощущениям как-то противно стало.

#70239 2020-05-20 21:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня по одному присмотру на всех фиках, прямо жалко читателя-отзовика, он явно ходит в надежде найти хоть что-то интересное и никак не может

Наверное это я, анон, не принимай близко к сердцу! Дело не в тебе, просто я долго перебираю)

Анош, скажи, что это все ещё ты  :lol:

#70240 2020-05-20 21:48:34

Анон

Анон пишет:

Находил, кстати, много реков на себя в твиттере.

Анону софандомцы вк часто авторитетно рекают для прочтения его же фики (при том что анон не топовик в этом фандоме и даже не мегапопулярен и не сверхизвестен, а по его отпшке пишет вообще только он сам). Камингаутиться анон не собирается, остается лишь тупить глазки и шелестеть "спасиб, это я уже читал".

#70241 2020-05-20 22:07:52

Анон

Анон пишет:

Анош, скажи, что это все ещё ты

ВЕРОЯТНО  ;D

#70242 2020-05-20 22:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анош, скажи, что это все ещё ты

ВЕРОЯТНО  ;D

Полайкал бы хоть, душегуб  ;D  :lol:

#70243 2020-05-20 22:51:32

Анон

На счёт автора с диалогами без атрибуции, про которого я тут ныла - он, оказывается, ролевик...и пишет на пару с подружайкой.
Аноны-ролевики, а у вас тоже ваши ролёвки на работах сказываются?

#70244 2020-05-20 22:53:10

Анон

Анон пишет:

На счёт автора с диалогами без атрибуции, про которого я тут ныла - он, оказывается, ролевик...и пишет на пару с подружайкой.

Ну, лично мне кажется, что нет :lol: Но я не по текстовым ролёвкам, впрочем. Наоборот стараюсь отделять себя от персонажа в большинстве случаев, особенно когда чувствую, что хочется заиграться.

#70245 2020-05-20 23:15:37

Анон

Анон пишет:

Нет. Мы с соавтором иногда пишем потоково диалоги персонажей, но потом дорабатываем их до нормального худтекста, с атрибуцией, деталями и единым ПОВом, а как иначе? о_0

#70246 2020-05-21 13:56:06

Анон

Как вы относитесь к фикам, где тысячи отзывов, но все по обменам, марафонам и фестам?

#70247 2020-05-21 13:58:03

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, где тысячи отзывов, но все по обменам, марафонам и фестам?

Да никак. В смысле, а почему я должен как-то иначе к ним относиться, чем к другим фикам?

#70248 2020-05-21 13:58:38

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого, что надо делать какой-то отдельный акцент?  O_o

#70249 2020-05-21 13:59:10

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел таких, где прямо тысячи и прямо все по обменам/фестам. Все равно какой-то процент от тех, кто читает от чистого сердца, так сказать.

#70250 2020-05-21 14:00:38

Анон

Анон пишет:

Да никак. В смысле, а почему я должен как-то иначе к ним относиться, чем к другим фикам?

Ну, типа, фик настолько ужасный/никакой, что читатели, кто не по обязаловке, даже пары слов найти не могут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума