Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#70101 2020-05-19 12:21:07

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Дюма "Граф Монтекристо", Штильмарк "Наследник из Калькутты" (если память не изменяет, то там тоже ключевой момент с неузнанным героем), оперетта "Принцесса цирка", она емнип, есть не в фильме, а текстом.

Не, ну это-то понятно. Я думал, у тебя есть реки на что-то менее известное, ориджи в том числе.

#70102 2020-05-19 12:31:36

Анон

Анон пишет:

...откуда это пошло? "прибиваться" по чему-нибудь?

У меня бабушка так говорила. Имела в виду, что "тебя к этому занятию/клубнике/вещи словно гвоздями приколотили". Бабка была из подмосковного села Ям, там ямщики и художники, расписывавшие церкви жили поколениями. Думаю, что-то местное, насколько локальное не знаю, но встречал не один раз, давно, в школе еще в советские времена. Т.е. это не современная выдумка.

Точно не современная. В школьные годы красноярского анона, т.е. лет 20-30 примерно назад, у нас было довольно популярно по чему-нибудь "прибиваться" в значении "фанатеть". О том, откуда это пошло, никто в окружении анона тогда не задумывался, но словечко было довольно распространенным.

Отредактировано (2020-05-19 12:33:28)

#70103 2020-05-19 13:12:22

Анон

Анон пишет:

когда ту, которую вы считали недожатой и неидеальной, прочитывают именно так, как задумано

и тут анон понял, что у него таких сцен просто нет. никакого внутреннего смысла не закладываю, а все мое "недожато" - это исключительно  от того, что словом владею хуевенько, и не могу перенести картинку в голове в буквы. :sadcat:

#70104 2020-05-19 13:52:30

Анон

Анон пишет:

и тут анон понял, что у него таких сцен просто нет. никакого внутреннего смысла не закладываю, а все мое "недожато" - это исключительно  от того, что словом владею хуевенько, и не могу перенести картинку в голове в буквы.

анон вообще сидит с таким лицом  :smoke:
ибо он пишет вот как душа в конкретный момент захотела,
и все эти разговоры об отсылках и дожатостях и вложенностях в сцену - что беседы на тему фьючерсных сделок и криптовалют, так бы и спросил как вовочка в анекдоте: простите, господа, а вы через забор пи́сать умеете?!

#70105 2020-05-19 14:04:22

Анон

Анон пишет:

а все мое "недожато" - это исключительно  от того, что словом владею хуевенько, и не могу перенести картинку в голове в буквы.

Такое я тоже подразумевал. Было несколько сцен, где я опасался, что мне вставят за излишнее заламывание рук и пафос (ну, как мне видилось), потому что больше никак не получалось то же самое описать. А нет, людям понравилось, никто не упрекнул.
Чсх, эти сцены были написаны на одном дыхании и в финальный вариант пошли почти без правок - потому что я в упор не понимал, что с ними ещё делать. Абсолютно был уверен, что они торчат слабейшими местами, поэтому радуюсь, когда их положительно отмечают.

#70106 2020-05-19 14:22:45

Анон

Я вообще очень редко что-либо сильно редактирую. Пишу, как пишется, при первом беглом перечитывании могу поменять слова местами/добавить или убрать предлог/дописать или выкинуть одно-два слова/etc. При втором перечитывании (обычно через сутки-двое, иногда через неделю) делаю ещё какие-то косметические правки, буквально пару слов на вордовскую страницу - и всё.

Крайне редко, хорошо если в 1% случаев понимаю, что надо бы дописать/переписать абзац или сцену. И обычно такие фики застревают на этапе "надо это допилить" на полгода-год-два-бесконечность. Один в черновиках то ли с прошлой, то ли с позапрошлой зимы висит, второй с этой пока в ворде. И хрен его знает, допилю ли я их как-нибудь и когда-нибудь.

#70107 2020-05-19 14:46:04

Анон

Анон пишет:

Я вообще очень редко что-либо сильно редактирую

Анон, ты - это я. По всем пунктам.  :friends:
Разве что переписать я пару раз за жизнь смог, в оридже, не в фике. Там я три раза переписал одну ключевую сцену, потому что не нравилось, и трижды же - финал, так вышло. Никак нельзя было бросить, не переписав и не дописав, я был вынужден.

#70108 2020-05-19 15:07:42

Анон

Анон пишет:

и все эти разговоры об отсылках и дожатостях и вложенностях в сцену - что беседы на тему фьючерсных сделок и криптовалют, так бы и спросил как вовочка в анекдоте: простите, господа, а вы через забор пи́сать умеете?!

Плюсую тебе, чел.

#70109 2020-05-19 15:17:21

Анон

Анон пишет:

А какие бывают несексуальные кинки, которые могут додать ориджи?

Всем спасибо за интересные ответы. Никогда не размышляла об этой части. Казалось, что подобного хватает в нелюбительской литературе, а выяснилось, что его даже специально ищут.

#70110 2020-05-19 15:40:11

Анон

Анон пишет:

нелюбительской литературе,

Мнэээ, что значит нелюбительской? Те , кого напечатали - это просто те, кого напечатали. Если имеешь в виду классику, то там некоторых кинков не найдешь (например на сильных женщин, вот мало их все же).

#70111 2020-05-19 16:41:48

Анон

Анон пишет:

Такое я тоже подразумевал. Было несколько сцен, где я опасался, что мне вставят за излишнее заламывание рук и пафос (ну, как мне видилось), потому что больше никак не получалось то же самое описать. А нет, людям понравилось, никто не упрекнул.

Да кто ж тебя упрекнет в таком, тоже мне аргумент в наше время читательской толерантности  :really:
но яннп, как связан твой текущий пример и то, что ты говорил раньше:

которую вы считали недожатой и неидеальной, прочитывают именно так, как задумано, и рассыпаются в комплиментах?

Что ты там такое задумывал-то?  :really:  Задумывал написать хорошо, получилось хуево, но читатель похвалил - значит, опа! задумка-то сработала?

#70112 2020-05-19 16:50:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты - это я. По всем пунктам.  :friends:

:iloveyou:
Я тоже изредка дописывал/переписывал, но это каждый раз так сложно... Обычно всё же либо сцена не идёт, ты её щарасываешь на какое-то время ещё в самом начале и потом сразу пишешь нормально, либо вот это мучение.

#70113 2020-05-19 17:24:24

Анон

Эм. Я редактирую очень много, переписать несколько раз главу на 3 тысячи слов - могу, умею, практикую. Делаю это обычно из-за ощущения неправильности или, да, недожатости (хотя с ней проще, чем с неправильностью). Отзывы люблю, конечно, те, где хвалят сцены, которые мне и самому нравятся. Бывает, что хвалят и недожатые, с которыми я устал ебаться и выложил просто лучший вариант из возможных. Не могу сказать, что восторги по поводу них радуют, скорее что-то "Да, спасибо, чел, но я-то знаю, что здесь фигня" (не вслух, конечно).

#70114 2020-05-19 18:09:11

Анон

Анон пишет:

щарасываешь

Там должно было быть "забрасываешь" :facepalm:

Анон пишет:

Эм. Я редактирую очень много, переписать несколько раз главу на 3 тысячи слов - могу, умею, практикую.

Ну, анон, все разные же :dontknow: Я просто объяснил, что не все редактируют так много. И что это тоже нормально.

#70115 2020-05-19 18:15:14

Анон

Анон пишет:

Задумывал написать хорошо, получилось хуево, но читатель похвалил - значит, опа! задумка-то сработала?

Не то что бы хуево, но кажется, что сцена очень слабая на фоне остальных, и это все заметят, все-все-все. Но отзыв один приходит, другой - и оказывается, что людям нравится.
Не, я помню, что со стороны многие косяки автора не видны, но это не мешает мне загоняться ;D

#70116 2020-05-19 18:37:23

Анон

йеее, пришел классный отзыв на фичок, который кинул "ну а вдруг". спасибо анону с отзывом  :heart:

#70117 2020-05-19 21:01:47

Анон

Как бесит слово "вкусненько, вкусно" и прочие вариации по отношению к фикам!  :NOOO:

#70118 2020-05-19 21:13:04

Анон

Анону пришло 10 отзывов на фик (не с феста) от одного читателя. На один фик. Под каждой главой и ещё парочка. Последний - здоровенная простыня.
Анон счастлив, как слон, но теперь надо достойно ответить на это всё :smoke:

#70119 2020-05-19 21:18:55

Анон

А мне даже с феста пока ничего не пришло :pink:

#70120 2020-05-19 21:19:37

Анон

Анон пишет:

Анону пришло 10 отзывов на фик (не с феста) от одного читателя. На один фик. Под каждой главой и ещё парочка. Последний - здоровенная простыня.

Ооо, анон, это такое счастье! У меня как-то раз тоже такое было, невероятный восторг!

#70121 2020-05-19 21:39:09

Анон

Анон пишет:

Как бесит слово "вкусненько, вкусно" и прочие вариации по отношению к фикам! 

Да ты у нас НЕДОКОРМЛЕННЫЙ?  :troll:

#70122 2020-05-19 21:44:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бесит слово "вкусненько, вкусно" и прочие вариации по отношению к фикам! 

Да ты у нас НЕДОКОРМЛЕННЫЙ?  :troll:

То же самое подумал :lol:

#70123 2020-05-19 22:21:06

Анон

Анон пишет:

Как бесит слово "вкусненько, вкусно" и прочие вариации по отношению к фикам!  :NOOO:

бля, ДА!

#70124 2020-05-19 23:12:43

Анон

Мой текст читают.
Чувствую, что будет разнос  :smoke: :sadcat:

#70125 2020-05-19 23:15:30

Анон

Анон пишет:

А мне даже с феста пока ничего не пришло :pink:

ты бы еще в первый деть после распределения ныть пришел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума