Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Когда анон написал последний фик, у него было 500 с копейками читателей и он пообещал себе, что допишет и выложит следующий до того, как их станет 600. Успеет же сто раз? Успеет! Анон в ночи задумчиво смотрит на профиль, где количество читателей подбирается к 1000. Фик на стадии "Ну, в прошлом месяце я дописал главу"
Когда анон написал последний фик, у него было 500 с копейками читателей и он пообещал себе, что допишет и выложит следующий до того, как их станет 600. Успеет же сто раз? Успеет! Анон в ночи задумчиво смотрит на профиль, где количество читателей подбирается к 1000. Фик на стадии "Ну, в прошлом месяце я дописал главу"
как это вообще работает?) это от фандома зависит или что? )
это от фандома зависит
да
Вот да! Сексуальных додают нормально, а с несексуальными кинками прям беда.
А какие бывают несексуальные кинки, которые могут додать ориджи?
Пытаюсь свои проанализировать и даже несексуальные относятся к области отношений, поэтому для джена не подходят.
Ну вот маскарад, например, и беседа под масками когда один герой не знает, с кем именно говорит (или оба не знают), хороший такой кинк. Жизнь под маской или чужим именем, когда герой возвращается в родной город, а там его никто не узнает, тоже вариант.
Анон по этим кинкам очень прибивается с детства.
Ну вот маскарад, например, и беседа под масками когда один герой не знает, с кем именно говорит (или оба не знают), хороший такой кинк. Жизнь под маской или чужим именем, когда герой возвращается в родной город, а там его никто не узнает, тоже вариант.
А можешь рекнуть что-нибудь?
У меня это отверженный герой, которого принимают в команду. Команда-как-семья. Герой, который притворяется слабым или глупым, в итоге оказывается умным или сильным. Герой-маг или мутант, который на эмоциях устраивает большой бадамдыщ врагам, демонстрируя, что его сила на деле мощнее, чем казалась. Герой-маг или мутант, который сначала по сравнению с другими кажется слабым, а потом оказывается, что он настолько силён, что просто не мог справиться со своими способностями. Да много таких.
ты-то мне и нужен! *взял за пуговку* анончик! откуда это пошло? "прибиваться" по чему-нибудь? а то я как-то отчитал девочку за "прибитые глаза", а может я неправ и это новый сленг или какой-то говор редкий?
А еще когда после бурной и не слишком счастливой жизни герой находит свою тихую гавань, где ему хорошо и одному. Ну не отшельник, конечно, народ вокруг есть, просто без отношений. Постоянно или временно - это как пойдет.
А еще если удается в тексте передать ощущение возвращения домой. Никогда не был в каком-то месте, приезжаешь - бах! - оно, ты дома и никуда оттуда не хочешь уезжать. И если герой там остается и живет счастливо. В такой ситуации отношения тоже могут быть, а могут не быть.
А еще если героя за жизнь жутко задолбал регламент: вставать в шесть утра, обед в двенадцать, отбой в десять, упал-отжался, все дела. Не обязательно армия, это может быть просто работа и окружение такое. А потом он вырывается из этого и понимает, что вот теперь ему наконец-то хорошо. А тогда он старался об этом не думать, иначе сорвался бы.
Это только так, навскидку, на самом деле таких кинков дофиглион.
И, кстати, не обязательно ориджи, я сама себе в фанфиках такого додаю. ))
Тяжело тебе, анон… Мне тебя прям жалко.
Анон пишет:Когда анон написал последний фик, у него было 500 с копейками читателей и он пообещал себе, что допишет и выложит следующий до того, как их станет 600. Успеет же сто раз? Успеет! Анон в ночи задумчиво смотрит на профиль, где количество читателей подбирается к 1000. Фик на стадии "Ну, в прошлом месяце я дописал главу"
Тяжело тебе, анон… Мне тебя прям жалко.
Сам себя не похвалишь...
Сам себя не похвалишь...
Ну чо вы, человек похвастаться пришёл, приосаниться. А вы гиенить начали. Как не стыдно!
Аноны с феста, я чую, кто-то из вас и меня залюбил. Ничем другим я не могу объяснить сегодняшний дождь из лайков на разные работы.
Спасибо
А можешь рекнуть что-нибудь?
Тебе из классической литературы или из оперетты?
Анон пишет:Анон по этим кинкам очень прибивается с детства.
ты-то мне и нужен! *взял за пуговку* анончик! откуда это пошло? "прибиваться" по чему-нибудь? а то я как-то отчитал девочку за "прибитые глаза", а может я неправ и это новый сленг или какой-то говор редкий?
У меня бабушка так говорила. Имела в виду, что "тебя к этому занятию/клубнике/вещи словно гвоздями приколотили". Бабка была из подмосковного села Ям, там ямщики и художники, расписывавшие церкви жили поколениями. Думаю, что-то местное, насколько локальное не знаю, но встречал не один раз, давно, в школе еще в советские времена. Т.е. это не современная выдумка.
Но "прибитые глаза" это лишку, имхо
Еще когда двое сражаются спина к спине против огромного числа противников.
Ну и это троп по большому счету, но для анона - кинк - когда противники вынуждены временно объединиться против общего врага. Забыть свои раздоры, победить врага - и снова вернуться к противоборству.
Аноны, а что вас больше радует в отзывах: когда отмечают вашу любимую сцену или когда ту, которую вы считали недожатой и неидеальной, прочитывают именно так, как задумано, и рассыпаются в комплиментах?
Долгое время читатели совпадали со мной насчёт удачных сцен, а сейчас всё чаще обращают внимание на те, про которые я знаю, что однажды смогу лучше, а пока выжал из себя максимум. И такое внимание обнадёживает: если хоть пара человек увидела то, что я закладывал, значит, получилось не настолько провально
Тебе из классической литературы или из оперетты?
Из всего, что текстом )
Аноны, а что вас больше радует в отзывах: когда отмечают вашу любимую сцену или когда ту, которую вы считали недожатой и неидеальной, прочитывают именно так, как задумано, и рассыпаются в комплиментах?
Любимую. Потому что там, где я недожал, я всё равно знаю, что недожал. То есть это не моя заслуга, а читателя, что догадался правильно.
когда ту, которую вы считали недожатой и неидеальной, прочитывают именно так, как задумано, и рассыпаются в комплиментах?
Зыс. Я люблю завернуть в свои фики тонну отсылочек, о которых потом часто жалею, и искренне радуюсь, когда их кто-то замечает. Значит, мы с читателем на одной волне.
Анон пишет:когда ту, которую вы считали недожатой и неидеальной, прочитывают именно так, как задумано, и рассыпаются в комплиментах?
Зыс. Я люблю завернуть в свои фики тонну отсылочек, о которых потом часто жалею, и искренне радуюсь, когда их кто-то замечает. Значит, мы с читателем на одной волне.
Главное, чтобы после того, как все отсылочки развернуты, еще что-то помимо них оставалось
Но "прибитые глаза" это лишку, имхо
у нее было что-то типа "персонажу обычно прибивают обсидиановые глаза. а я взяла лазурные"
спасибо за ответ!
Долгое время читатели совпадали со мной насчёт удачных сцен, а сейчас всё чаще обращают внимание на те, про которые я знаю, что однажды смогу лучше, а пока выжал из себя максимум. И такое внимание обнадёживает: если хоть пара человек увидела то, что я закладывал, значит, получилось не настолько провально
И любимые сцены, и нелюбимые - мне всё интересно, когда в отзывах пишут. И отсылки тоже очень приятно.