Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#70001 2020-05-17 17:30:24

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Мне досталась отличная работа, читаем вместе с друзьями (люблю, когда можно пообсуждать читаемое)  :lolipop:

Звучит зловеще, мы с друзьями обычно вместе читаем всякий трэш  :lol:
Вслух

#70002 2020-05-17 17:36:11

Анон

Анон пишет:

Звучит зловеще, мы с друзьями обычно вместе читаем всякий трэш

Зато автор не будет гадать, откуда же столько просмотров без отзывов!

#70003 2020-05-17 17:42:43

Анон

Анон пишет:

Зато автор не будет гадать, откуда же столько просмотров без отзывов!

бля, ко мне иногда так ходят (куча просмотров, нет отзыва). но в общем, "без меня вы можете меня даже бить" =D

#70004 2020-05-17 17:44:34

Анон

Часто вижу, что в личной информации авторы размещают сборники своих фиков по жанрам, фандомам, более актуальное, на какую-то тему и т.д.
Вы как читатели ими пользуетесь? Или просто заходите во все работы и фильтруете фандомы? Или читаете только последние фики?
Сами вообще раскладываете свое по сборникам?

#70005 2020-05-17 17:50:46

Анон

Анон пишет:

Вы как читатели ими пользуетесь?

Нет. Обычно читаю:
- по рекам;
- через поиск по конкретному фандому;
- обновления избранных авторов.
Поэтому сборники автора мне не нужны.

Анон пишет:

Мне пока нечего, слишком мало работ... И вряд ли буду, если напишу больше. Разве что несколько читателей (хаха) попросят об этом.

#70006 2020-05-17 17:54:07

Анон

Анон пишет:

Часто вижу, что в личной информации авторы размещают сборники своих фиков по жанрам, фандомам, более актуальное, на какую-то тему и т.д.
Вы как читатели ими пользуетесь? Или просто заходите во все работы и фильтруете фандомы? Или читаете только последние фики?

Нет. Просто захожу во "все работы" и фильтрую как мне надо.

#70007 2020-05-17 17:55:58

Анон

Я составляю сборники по циклам, и всё.

#70008 2020-05-17 17:59:57

Анон

На фикбуке нет понятия серии/цикла работ. Такая удобная фича есть на ао3, фанфиксе или АТ. На фикбуке автору приходится изгаляться и создавать свой сборник под серию. На просьбы ввести серии работ (чтобы было сразу видно, что работа из серии/цикла), администрация фикбука отвечает, что им это не надо. Ачётакого, сборник- это практически серия. Сборники, которые я видел у авторов на фикбуке, это их серии. На такие подписывался.

Отредактировано (2020-05-17 18:01:48)

#70009 2020-05-17 18:08:08

Анон

Анон пишет:

Сам не пользуюсь, просто фильтрую по фандому. Но практика показывает, что люди тупы и ленивы, им влом сделать два лишних клика. Поэтому у меня есть сборник под каждый фандом :dontknow:

#70010 2020-05-17 18:33:31

Анон

Анон пишет:

Свои 20 работ по одному фэндому я, понятное дело, ни по каким сборникам не раскладываю.

Что касается чужих сборников, то работы самого автора ищу по фэндому и направленности, а так в принципе чужие сборники я смотрю, если у составителя вкусы близки к моим.

Ну и отзывы, конечно. В них рыться бывает даже эффективней.

Отредактировано (2020-05-17 18:34:15)

#70011 2020-05-17 18:39:19

Анон

Анон пишет:

На фикбуке нет понятия серии/цикла работ. Такая удобная фича есть на ао3, фанфиксе или АТ. На фикбуке автору приходится изгаляться и создавать свой сборник под серию. На просьбы ввести серии работ (чтобы было сразу видно, что работа из серии/цикла), администрация фикбука отвечает, что им это не надо. Ачётакого, сборник- это практически серия. Сборники, которые я видел у авторов на фикбуке, это их серии. На такие подписывался.

По фандому сборники особенно не нужны, зато очень люблю сборники по пейрингу/жанру/кинкам.

У анона есть сборник по пейрингу, по которому написано дофига и больше. И еще по ориджам/фичкам/переводам. Но эти сборники больше для себя, чем для читателей.

#70012 2020-05-17 18:41:51

Анон

Блин, аноны, как вежливо намекнуть читателю-мимокрокодилу, что он идиот? У сорока с лишним комментаторов до него не было проблем с пониманием мотивации персонажа, а тут одному ему непонятно  :facepalm:  анон, что, должен был написать что-то в духе "он хотел сделать то и то по такой-то и такой-то причине"?  :blabla:

#70013 2020-05-17 18:48:20

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, как вежливо намекнуть читателю-мимокрокодилу, что он идиот? У сорока с лишним комментаторов до него не было проблем с пониманием мотивации персонажа, а тут одному ему непонятно  :facepalm:  анон, что, должен был написать что-то в духе "он хотел сделать то и то по такой-то и такой-то причине"?  :blabla:

Лучше просто забей и проигнорируй, имхо. Тоже изредка попадаются мимокрокодилы с альтернативными взглядами, ну и хрен с ними, все люди воспринимают творчество через свою призму.

#70014 2020-05-17 18:48:32

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, как вежливо намекнуть читателю-мимокрокодилу, что он идиот? У сорока с лишним комментаторов до него не было проблем с пониманием мотивации персонажа, а тут одному ему непонятно

Ткни его в эпизод, где мотивация раскрывается лучше всего, чтоб перечитал.

#70015 2020-05-17 19:04:53

Анон

Анон пишет:

Угу, выбесившая меня манера поведения одного из героев вполне каноничная.

Вангую ЗВ и Кайло.

#70016 2020-05-17 19:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, выбесившая меня манера поведения одного из героев вполне каноничная.

Вангую ЗВ и Кайло.

А я на Оменсов подумал

#70017 2020-05-17 19:28:40

Анон

Анон пишет:

Обычно читаю:
- по рекам;
- через поиск по конкретному фандому;
- обновления избранных авторов.

Не бывает такого, что понравится автор, но не настолько, чтобы добавлять избранное (пишет 95% не по тем фандомам, к примеру), а почитать его по какой-то теме хочется?

#70018 2020-05-17 19:43:32

Анон

Мне пришел отзыв, и он охрененный. Я теперь даже не знаю, че делать и куда бежать от счастья, что человек не только прочел, отметил какие-то языковые вещи, но и реально вдался в матчасть и заинтересовался происходящим.
Спасибо тебе, читатель) ты крутой)

#70019 2020-05-17 19:45:34

Анон

Анон пишет:

Я сборники делала для себя, мне так удобней понять что и где, пусть фандомов и не много. Плюс некоторые работы друг с другом перекликаются и когда я делала на них ссылки мне было удобно работать в сборнике, а не копать по всему профилю, пусть там и не так много. А пользуются ли читатели - ну у меня их не так много. Если им удобно, то хорошо, а нет - внимание сборник не особо привлекают, да и думаю, что не бесят)

#70020 2020-05-17 20:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне досталась отличная работа, читаем вместе с друзьями (люблю, когда можно пообсуждать читаемое)  :lolipop:

Подскажи хоть, что за фандом)

Фандома нет!

Анон пишет:

Пусть друзья тогда тоже отзывы напишут, хоть парой строчек :cool:

о, отзывальщики они те еще, я прямо профи отзывов в сравнении с!

Анон пишет:

Звучит зловеще, мы с друзьями обычно вместе читаем всякий трэш  :lol:
Вслух

Мы все уже взрослые  :timid:  мы все работаем. У некоторых к тому же еще и семьи есть!
У нас просто нет времени чтобы читать что-то из категории трэша, мы можем себе позволить потратить немножко времени только на что-то по-настоящему интересное, нравящееся.

#70021 2020-05-17 20:45:22

Анон

Анон пишет:

Мы все уже взрослые    мы все работаем. У некоторых к тому же еще и семьи есть!
У нас просто нет времени чтобы читать что-то из категории трэша, мы можем себе позволить потратить немножко времени только на что-то по-настоящему интересное, нравящееся.

Эх, повезло какому-то анону)

#70022 2020-05-17 20:47:35

Анон

Анон пишет:

Мне пришел отзыв, и он охрененный.

Везёт тебе! Мне пришёл сегодня отзыв, но не с нашего феста, а с другого обмена, и там чел даже шапку жопой прочитал :sadcat:

#70023 2020-05-17 20:50:19

Анон

Анон пишет:

Фандома нет!

Скажи-ка, анон, у вас есть привычка ставить лайки авансом?.. А то мне их ночью внезапно много накапало :smoke:

#70024 2020-05-17 21:06:17

Анон

Анон пишет:

Делал сборники по пейрингам, причем не только со своими, но и другими работами, а совсем недавно разбил драбблы на отдельные фики и кинул их в сборник по типу серии на АО3. Оказалось гораздо удобнее, чем постить их единым фиком, и фидбек побольше стал.

#70025 2020-05-17 22:19:27

Анон

Посмотрел четыре серии канона, который мне выпал, персонажей из фика не обнаружил, впечале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума