Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Меня просто бесит, если я свечусь онлайн. Везде. Не люблю я быть онлайн и все тут. Повсюду натыкал невидимок. Но на большинстве ресурсов они или бесплатные или стоят копейки, и там я зависаю часами, окупается. А ради пары минутных заходов в неделю на фикбук ставить платную невидимку? Нунах. Но быть онлайн не люблю. Бесит.
Я бы на ао3 перешла полностью, но он не для ориджей (
Чего это вдруг? Выбираешь в фандомах Original work и все.
Чего это вдруг? Выбираешь в фандомах Original work и все.
Лол, серьезно? А я как правила почитала когда-то давно, так и уверилась, что там ничего более ориджевого, чем стеб над мэрисьюхами и гуманизированные фэндомы а-ля ффб, водиться не должно Спасибо, просветил
Теперь точно переползу...
Не столько выбесило введение значка *в сети*, сколько мудацкие формулировка:
Это работает как социальная мотивация, ответить на отзыв, ответить на личное сообщение, написать продолжение, не откладывая это в долгий ящик. Да, вам это может не нравится, но от вас ждут ответа и вежливо будет ответить сразу же, а не ждать несколько дней или месяцев, притворяясь, что вас нет. А если вам все равно, то и значек «в сети» вас волновать не будет.
Непрошенная лекция о сетевом этикете. YOU'RE NOT MY MOM, фигбук кем они себя вообразили - и кем считают своих пользователей? Что за отношение к клиентской базе? Я бы таким хамам деньги за голден акк низашо бы не понёс.
И дебильнейшая опечатка до кучи. там школьники это пишут, что ли?
днище из днищ
Отредактировано (2016-10-05 12:57:06)
кароч такое лицемерное стояние в белом пальто: хотят срубить денех с детей, но прикрываются заботой о воспитании и вежливости.
я прям в культурном шоке - давно не наблюдал такой незамутнённости 0-0
Да, вам это может не нравится, но от вас ждут ответа и вежливо будет ответить сразу же, а не ждать несколько дней или месяцев, притворяясь, что вас нет.
Прикиньте, придурки, я не хочу отвечать каждой ТПшке с истерикой. Даже словом. Даже точкой не хочу. И мне похер, что она там подумает, морожусь я или нет. Но теперь вашими стараниями она будет доебываться до меня паптамуштатывсети!
А еще. прикиньте. бывает ситуация, когда у собеседника истерика. И вот именно сейчас, даже если ты в сети, лучше молчать. Потом он остынет, и поговорите. Но теперь я не могу уйти от этой истерики и просто пойти читать фик. Яжевсети! Мне надо именно закрыть вкладку с фикбуком.
И дебильнейшая опечатка до кучи. там школьники это пишут, что ли?
И не одна. "может не нравиТСЯ" - это тебе как, анонче? Да и "Это работает как социальная мотивация, ответить на отзыв, ответить на личное сообщение, написать продолжение, не откладывая это в долгий ящик." - нормальные люди так строят фразы? Фикбук, как есть фикбук.
Анон пишет:И дебильнейшая опечатка до кучи. там школьники это пишут, что ли?
И не одна. "может не нравиТСЯ" - это тебе как, анонче? Да и "Это работает как социальная мотивация, ответить на отзыв, ответить на личное сообщение, написать продолжение, не откладывая это в долгий ящик." - нормальные люди так строят фразы? Фикбук, как есть фикбук.
да ваще я это объявление увидел, проверил календарь = не первое ли апреля их там какой-то школьник взял в заложники что ли и выродил этот бред?
Отредактировано (2016-10-05 13:09:37)
и это бы не так злило юзеров, если бы админы несколько лет подряд не делали сезонных напоминаний *нет, мы не собираемся вводить статус он-лайн, мы не соцсеть*. как-то чем меньше делаешь таких заверений, тем меньшим ебанатом выглядишь впоследствии
Отредактировано (2016-10-05 13:14:34)
Анон, а ты сам бы на заебался сотню-другую банить?
у меня просто физически не было сотни-другой таких уебанов. И в принципе никого, чтоб вот такие истерики устраивали, не было. Потому и нелепо как-то звучит. Да, я анон с тыщами лайков, но однако ж.
С другой тороны. подход фикбука уебанский тоже. Я пишу в савторстве и меня бесит бесправие товарищей( Они вложились как минимум не меньше, чем я, а в итоге у меня более раскрученный акк и они как бедные родственники.
Нахер тут эти пинки "общайтесь, пишите проды, не морозьтесь!" - тю, будто мне статус онлайн помешает морозиться.
Да, вам это может не нравится, но от вас ждут ответа и вежливо будет ответить сразу же, а не ждать несколько дней или месяцев, притворяясь, что вас нет.
Лол. "Мы беспокоимся о ваших читателях, но если вы заплатите нам 129 рублей, мы на них насрем".
Ладно, хорошо мне, я такой середняковый автор, никаких макси в работе нет, но меня просто иррационально бесит, что теперь у меня в профиле висит: "Был в сети такого-то числа эдакого месяца в это время". Блять, какое тебе дело, сраный ты фикбук. Я, может, вообще случайно жамкнула по ссылке на чужой фанфик. Кароч, фейк-аккаунт нашефсе.
А у меня привычка смотреть статистику работ, раз в пару часов стабильно обновляю, больше ничего. И бля ну как это со стороны будет смотреться, вечный "был час назад"?
А уходить неудобно, мелкофэндом на оусском языке отзыв может ухватить только там.
А у меня привычка смотреть статистику работ, раз в пару часов стабильно обновляю, больше ничего. И бля ну как это со стороны будет смотреться, вечный "был час назад"?
Я тоже так делаю
у меня просто физически не было сотни-другой таких уебанов. И в принципе никого, чтоб вот такие истерики устраивали, не было.
Повезло. Ты просто никогда. видимо, не писал фичков по мейнстримному у малолеток фандому. Ну или писал джен. Или выкладывал все скопом, а не поглавно. Я один раз так попал. Тонны малолеток. Сбежал из фандома роняя тапки. Больше по нему не пишу.
Это работает как социальная мотивация, ответить на отзыв, ответить на личное сообщение, написать продолжение, не откладывая это в долгий ящик. Да, вам это может не нравится, но от вас ждут ответа и вежливо будет ответить сразу же, а не ждать несколько дней или месяцев, притворяясь, что вас нет. А если вам все равно, то и значек «в сети» вас волновать не будет.
Фак.
Социальная мотивация, яебу. Не для коммента даже, для продолжения. Кого-то очень устраивает репутация говнослива руфэндома?
Аноны, какие фандомы сейчас самые мейнстримовые и живые на ФБ?
Устала я сидеть в мелконёхе с минимальным фидбэком, я уверена, что не настолько плохо пишу. Куда податься аттеншнвхоре?
Марвел, определенно.
Марвел, определенно.
Ну ты насоветуешь Поди, наша вхора не совсем как Собака или Дерьмора, положительный фидбек хочет, а не попасть под перекрестное говнометание тамошних шипперов.
Рибят, а эти тупые пезды (админши фикбука) на дайрях же тоже сидят вроде?
Ну ты насоветуешь
Везде есть шипперские войны. Надо к этому философски относиться.
Скорее во вконтактике. У них уровень грамотности и идей скорее вконтактодрочеров-малолеток.
Куда податься аттеншнвхоре?
в команду Рубина, если они соберутся или к феминисткам. У них всю зиму аншлаг был.
Аноны, а как на фикбуке с новым законом антицопешным? Если я по ПЛиО например распишу с каноничным возрастом - забанят? Или там всем пох? Или лучше написать какую-то границу (какую? 14? 16?)? Или просто стыдливо обойти этот момент?