Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Не могу, очень хочу асибекнуть ещё больше
Можешь и ссылку внести, я бы зачёл. (Я так понял, там же анонимно?) Прям интересно, что ты такое написал, что тебя разнесли в пух и прах. Просто на любой товар найдётся купец и всё такое, или там все читатели были супер-пупер литературные ценители?
Не могу, там теперь все тексты под регистрацию закрыты, а больше я его и не выкладывал нигде. Я просто выставил фандомных любимок мудаками, подогнав им обоснуй «не они такие, жызнб такая!», а в конце «красиво» всех убил, но ПОЧЕМУ-ТО читателям не зашло
А вы вообще в курсе об этимологии этого слова?
А я бросил впроцессник после критики.( И ревел после нее. Потом пытался этот текст продолжить, очень было его жалко, но как только открывал, сразу вспоминал все злые слова одного отзыватора и продолжать не мог. Так и бросил в итоге.
кого раскритиковали на холиварке или на фикбуке. Если это был не просто обсер в стиле "напиши мой пейринг, а не вот это говно" или "убейся апстену, тупой автор", а реальная критика. Как вы себя чувствовали, расстроились ли, было ли желание бросить писать?
Обожаю критику, понаписал бы разобравшему кучу благодарностей. Если там что-то очевидное, что я упустил в процессе написания, мог бы немного расстроиться в духе: "Бля, что ж я дебил такой!"
Критику получал много раз, пару раз при адекватности разборов все равно был с ними не согласен.
Ну и было дело получал и всякие: "Герои А и Б в тексте ведут себя ужасно, действительно любящие люди не могут так себя вести, это неправильные токсичные отношения".
Не знаю никого, кто перестал бы писать прямо вот после одного критического разбора, была парочка тех, кто бросил после того, как их фики несколько раз сильно обсирали на анонимках. Но там даже не критические разборы были, а читения и тексты их вполне достойны были.
А я бросил впроцессник после критики.( И ревел после нее. Потом пытался этот текст продолжить, очень было его жалко, но как только открывал, сразу вспоминал все злые слова одного отзыватора и продолжать не мог. Так и бросил в итоге.
Бедный анон, мне тебя жалко...
А вы вообще в курсе об этимологии этого слова?
В курсе. Вот только правильно тлЕн, а не тлён.
Ну так и я об этом же.
А я бросил впроцессник после критики.(
Критики или обсёра?
А я бросил впроцессник после критики.( И ревел после нее.
Бедный анон, мне тебя жалко...
Спасибо, анон) а мне героев было жалко, которые зависли посреди нихуя.
Критики или обсёра?
Наверное, нечто среднее? Мне указывали на неудачные фразы и сопровождали их типа-остроумными уничижительными комментариями в стиле "сразу видно, что автор в жизни читал две книжки, букварь и синенькую", общий вывод сделали в духе "это плохо, слабо, беспомощно, герои картонные, текст не живой".
Хочу бомбануть на фикбук( Сижу в мелкофандоме (фандом забугорный, без перевода), дай думаю посмотрю, мож на фикбучике че есть, а то ао3 уже весь просмотрен. Смотрю - о, как много всего, аж 50 работ! Захожу - а это какие-то детишки-юные авторы за каким-то хреном своих творений полный раздел напихали. Зачем - непонятно, еще же найти этот фандом надо было как-то. Админы сказали "ололо разбирайтесь с авторами", авторы разбираться не хотят и продолжают спихивать в мой фандом свои шыдевры, а мне обидно
Админы сказали "ололо разбирайтесь с авторами", авторы разбираться не хотят и продолжают спихивать в мой фандом свои шыдевры, а мне обидно
Я что-то не поняла твоей боли. Они по твоему фандому пишут, а тебе не нравится, и ты считаешь, что по этой причине они должны удалить свои работы? Или что?
Захожу - а это какие-то детишки-юные авторы за каким-то хреном своих творений полный раздел напихали. Зачем - непонятно, еще же найти этот фандом надо было как-то. Админы сказали "ололо разбирайтесь с авторами", авторы разбираться не хотят и продолжают спихивать в мой фандом свои шыдевры, а мне обидно
Что я только что прочитал...
Админы сказали "ололо разбирайтесь с авторами", авторы разбираться не хотят и продолжают спихивать в мой фандом свои шыдевры, а мне обидно
Эээ... ты считаешь, что админы должны были удалить работы авторов которые тебе просто не нравятся? О_о
Они по твоему фандому пишут, а тебе не нравится, и ты считаешь, что по этой причине они должны удалить свои работы? Или что?
Я так понял, они в раздел фандомнейм напихали что-то левое. Ну типа кроссовер 10 канонов, где все равно по факту один наруто. Меня такое в моем нежнолюбимом микронехе тоже бесит.
Анон пишет:Они по твоему фандому пишут, а тебе не нравится, и ты считаешь, что по этой причине они должны удалить свои работы? Или что?
Я так понял, они в раздел фандомнейм напихали что-то левое. Ну типа кроссовер 10 канонов, где все равно по факту один наруто. Меня такое в моем нежнолюбимом микронехе тоже бесит.
Ааа, если так - то понятно. И правда бесит. А что, еще нельзя в черный список класть авторов?
Наверное, нечто среднее? Мне указывали на неудачные фразы и сопровождали их типа-остроумными уничижительными комментариями в стиле "сразу видно, что автор в жизни читал две книжки, букварь и синенькую", общий вывод сделали в духе "это плохо, слабо, беспомощно, герои картонные, текст не живой".
Печально задумался, уж не я ли по тебе проехался. Впрочем, я впроцессники не читаю и такие разборы писал только на фестовые фики в анонимках, а не самому автору.
Равно как и неодинокие...
Равно как и неодинокие...
Неодинокие мужьям своим нужны
,Что за пришествие хуелога втреде?
Как автора именно критика меня не расстраивает, а вот момент на фандомной анонимке, когда мой редкий ОТП обосрали просто потому что "такое никому не интересно, уныло, тоска зеленая" очень демотивировал. Я по тому фандому так и не писал с тех пор. Как переводчика тоже было, но я там сам виноват, переводил хреново и влетел в маститого, еще и не согласился с ним по какому-то поводу, получил хуев в панамку.
Вот меня как автора критика не особо задевает, я знаю, что пишу не идеально, но прилично, а вкусы у каждого свои. А из-за критики своих переводов я ебать как расстраиваюсь. На днях как раз выложил новый, там пвп с тремя мужиками. Мы с бетой обе профессиональные переводчицы, и уж как я из кожи вон лез, чтобы было понятно, кто что кому куда суёт, при этом имена не повторялись слишком часто. И всё равно читатель сказал, что временами не понимал, чё происходит. Смотрю теперь на этот текст, думаю, как, блин, его переделать-то, если наших с бетой совместных усилий на него не хватило.
Отредактировано (2020-05-15 20:22:08)
Печально задумался, уж не я ли по тебе проехался. Впрочем, я впроцессники не читаю и такие разборы писал только на фестовые фики в анонимках, а не самому автору.
Вряд ли. На самом деле, эта ситуация произошла, когда я сдуру написал автору, которого читал и любил, с просьбой авторитетного мнения. Показалось, что критика от человека, который, по-моему, круто пишет, будет полезна. Хз, наверное, сработало то, что этот автор для меня реально был авторитетом... раньше у меня не было такой реакции на критику и даже на анонимки.
Может, читатели туповаты? Я бы почитал это твое пвп.