Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#69851 2020-05-15 15:49:54

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

То есть это не тебе как в жизни надо?если так, то извиняй, конечно

ты бы хоть читал то, на что отвечаешь  :lol: в сообщении анона вроде написано:

Анон пишет:

Мне как раз не надо, как у реальных геев.

#69852 2020-05-15 15:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть это не тебе как в жизни надо?если так, то извиняй, конечно

ты бы хоть читал то, на что отвечаешь  :lol: в сообщении анона вроде написано:

Анон пишет:

Мне как раз не надо, как у реальных геев.

Точно.
Но кому то ж надо - и его больше чем один  :old:

#69853 2020-05-15 15:53:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос к тем, кого раскритиковали на холиварке или на фикбуке. Если это был не просто обсер в стиле "напиши мой пейринг, а не вот это говно" или "убейся апстену, тупой автор", а реальная критика. Как вы себя чувствовали, расстроились ли, было ли желание бросить писать? Вообще знаете случаи, чтобы критика вот настолько сильно расстраивала авторов, чтобы они бросали писать или сильно переживали?

Я знаю автора, который тяжело переживал после разбора на анонимке и после этого довольно долго не писал. Меня никогда не критиковали (если не считать доебки, которые я критикой не считаю), не знаю, как бы себя повел, если бы получил большой разбор. Возможно, расстроился бы, но вряд ли бросил бы писать.

#69854 2020-05-15 15:58:29

Анон

Анон пишет:

Ну как выше сказали - в основном ебля без обязательств. А ещё анонимный секс, сауны, измены, отношения максимум на пару-тройку лет, групповушки, 100500 парней за год и всё в таком духе. Под старость (ок 50)  страдашки от потери товарного вида и узкий круг выбора партнёров. Не у всех, конечно, исключения тоже бывают, но в целом тенденция такая.

Чо-то ты типичную гетную быдлоту описал.

Отредактировано (2020-05-15 15:58:40)

#69855 2020-05-15 15:59:32

Анон

Про критику. Покритиковали не на фикбуке рассказ. В общем-то, кое с чем (с многим) согласился, кое с чем нет (но там автор сам виноват, потому что рассказ фактически кусок из романа, заваливать в мелком тексте инфодампом плохо, а без него получилось что непонятно). Хз, то ли везло мне, то ли попадались в целом нормальные. Хотя был вот недавно комментатор типа "этот персонаж *такой такой и такой*, какой он мерзкий". И я такой -  O_o , потому что перечисленные качества не были ни гусеебством, ни червепидорством, а скорее обычными бытовыми недостатками.

#69856 2020-05-15 16:01:32

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, ты - Слава или анон с электроником? 

Нет.
Что-то в треде с пронзаниями вообще все плохо в последнее время.

#69857 2020-05-15 16:01:48

Анон

Анон пишет:

типичная гетная быдлота обычно к 20 уже позамужам и там другое: он ей изменяет, она рыдает, он бухает, она его выгоняет, он ей морду бьет... и т.д. паблик щастьебытьженой дает отличное представление

Отредактировано (2020-05-15 16:02:37)

#69858 2020-05-15 16:05:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос к тем, кого раскритиковали на холиварке или на фикбуке. Если это был не просто обсер в стиле "напиши мой пейринг, а не вот это говно" или "убейся апстену, тупой автор", а реальная критика. Как вы себя чувствовали, расстроились ли, было ли желание бросить писать? Вообще знаете случаи, чтобы критика вот настолько сильно расстраивала авторов, чтобы они бросали писать или сильно переживали?

Могу ещё сказать что когда я первый раз внесла сюда кусок текста, то много чего услышала и про картонных героев, и про отсутствие сюжета, и про "такого не было и быть не могло". Хотя изначально меня интересовал в основном язык повествования, и косяки, я думала, есть только в нём, а не в сюжете и описании героев (в них я была уверена). В общем, начать дописывать главу у меня получилось только через пару дней, когда я окончательно в себя пришла.
Но из-за критики я писать точно не брошу (я ж ещё и для себя пишу, а не только фидбека ради). К тому же ведь не только же критикуют, кто-то же и хвалит тоже.

#69859 2020-05-15 16:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как выше сказали - в основном ебля без обязательств. А ещё анонимный секс, сауны, измены, отношения максимум на пару-тройку лет, групповушки, 100500 парней за год и всё в таком духе. Под старость (ок 50)  страдашки от потери товарного вида и узкий круг выбора партнёров. Не у всех, конечно, исключения тоже бывают, но в целом тенденция такая.

Окстись, где это типично-то?

#69860 2020-05-15 16:11:59

Анон

Делать то, что делаю - не перестану. Критиковали меня только на анонимках или от анона на фикбуке. А те, кто критиковали от ника, делали это с точки зрения не профи. Потому я на них кладу хуй. Изредка попадался конструктив, но (какое совпадение) его доносили максимально вежливо.

#69861 2020-05-15 16:13:14

Анон

Завидую тем, кому на прихождение в себя после критики достаточно полдня или пары дней.  :pink:

#69862 2020-05-15 16:14:04

Анон

Анон пишет:

Под старость (ок 50)  страдашки от потери товарного вида и узкий круг выбора партнёров.

По опыту общения — с 35 начинаются страдашки, с 50 ты загнул.

#69863 2020-05-15 16:30:09

Анон

Анон пишет:

Делать то, что делаю - не перестану. Критиковали меня только на анонимках или от анона на фикбуке. А те, кто критиковали от ника, делали это с точки зрения не профи. Потому я на них кладу хуй. Изредка попадался конструктив, но (какое совпадение) его доносили максимально вежливо.

Анон, а пишешь ты - как профи?

#69864 2020-05-15 16:31:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос к тем, кого раскритиковали на холиварке или на фикбуке. Если это был не просто обсер в стиле "напиши мой пейринг, а не вот это говно" или "убейся апстену, тупой автор", а реальная критика.

Как автора именно критика меня не расстраивает, а вот момент на фандомной анонимке, когда мой редкий ОТП обосрали просто потому что "такое никому не интересно, уныло, тоска зеленая" очень демотивировал. Я по тому фандому так и не писал с тех пор. Как переводчика тоже было, но я там сам виноват, переводил хреново и влетел в маститого, еще и не согласился с ним по какому-то поводу, получил хуев в панамку. Очень расстроился тогда, но тоже не бросил, просто стал гораздо тщательней работать с текстами. Правда, маститого до сих пор не попустило, он иногда всплывает на инсайдах с критикой, но уже перестал правильно ванговать мои переводы в выкладках, промахивается.

#69865 2020-05-15 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а пишешь ты - как профи?

Как аматор вестимо. В профи я не стремлюсь.

#69866 2020-05-15 16:38:56

Анон

Да всех есть за что критиковать. Во-первых, идеально никто не пишет. Во-вторых, вкусы разные. В-третьих, если критика хорошая, то за нее надо быть благодарным. От сахарного сиропа в мирке подружаек еще никто лучше не становился. А доебки и критик со слишком большой чванливостью - ну, понятное дело отталкивает. неприятно, но не более.
не знаю, я как-то спокойна. неприятно будет, возможно, получив неприятную критику на какой-то текущий фик на какое-то время его отложу, буду думать. Но совсем не писать - вряд ли)

#69867 2020-05-15 16:46:13

Анон

Анон пишет:

Завидую тем, кому на прихождение в себя после критики достаточно полдня или пары дней.  :pink:

Это из-за того что и положительный фидбэк тоже был. Кто-то даже подписался и хороший отзыв на Фикбуке оставил. Если б только критика - было бы сложнее.

#69868 2020-05-15 16:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под старость (ок 50)  страдашки от потери товарного вида и узкий круг выбора партнёров.

По опыту общения — с 35 начинаются страдашки, с 50 ты загнул.

Это их субъективные задвиги. А ок полтинника они вправду никому уже не нужны (как впрочем и одинокие бабы)

#69869 2020-05-15 17:00:30

Анон

Семьдесят тысяч сообщений

#69870 2020-05-15 17:25:26

Анон

Анон пишет:

Лет двенадцать назад мой фик буквально разнесли на одном из фандомных конкурсов, сказали, что я, видимо, всей душой ненавижу персонажей, если пишу про них такое. Я страшно расстроился, отказался деанониться и всем своим знакомым на вопрос «ты ж посылал фик на тот конкурс, да?» отвечал «да неее, не было такого!»
За тот фик теперь стыдно, писать не перестал.

#69871 2020-05-15 17:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лет двенадцать назад мой фик буквально разнесли на одном из фандомных конкурсов, сказали, что я, видимо, всей душой ненавижу персонажей, если пишу про них такое. Я страшно расстроился, отказался деанониться и всем своим знакомым на вопрос «ты ж посылал фик на тот конкурс, да?» отвечал «да неее, не было такого!»
За тот фик теперь стыдно, писать не перестал.

Но, если я правильно понимаю, критика не к качеству текста относилась?

#69872 2020-05-15 17:28:48

Анон

Анон пишет:

Но, если я правильно понимаю, критика не к качеству текста относилась?

И к качеству текста тоже! Мне казалось, я пишу дррррррраму, рублю правду-матку «это вам не сказки, вот как в жизни бывает!», а на выходе получилось крайне беспомощное претенциозное чтиво. Был один положительный отзыв «аффтар это прекрасно я рыдал всю ночь» и несколько осторожных «задумка интересная, но...», остальные прям разнос-разнос

Отредактировано (2020-05-15 17:37:46)

#69873 2020-05-15 18:14:55

Анон

Анон пишет:

Лет двенадцать назад мой фик буквально разнесли на одном из фандомных конкурсов

Не могу, очень хочу асибекнуть ещё больше

Асибе

Отредактировано (2020-05-15 18:17:14)

#69874 2020-05-15 18:18:30

Анон

Анон пишет:

Не могу, очень хочу асибекнуть ещё больше

Можешь и ссылку внести, я бы зачёл. (Я так понял, там же анонимно?) Прям интересно, что ты такое написал, что тебя разнесли в пух и прах. Просто на любой товар найдётся купец и всё такое, или там все читатели были супер-пупер литературные ценители?

#69875 2020-05-15 18:20:57

Анон

Анон пишет:

нетлёнку

O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума