Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вот когда это начинается, хочется сказать - иди-ка ты... боллитру читать. Серьезно.
Там нет моих кинков.
Анон пишет:"Чего ты от меня хочешь?" "Что я, по-твоему, должен сделать?"
Для меня все три фразы звучат по-разному и несут разную информацию. И все имеют право на существование.
В контексте может звучать иначе. Но "Что ты хочешь, чтоб я сделал" - это всего лишь калька, причем не из текстов, а из переводного кино. Право на существование имеет, но все ж таки немного инвалид.
Но "Что ты хочешь, чтоб я сделал" - это всего лишь калька, причем не из текстов, а из переводного кино. Право на существование имеет, но все ж таки немного инвалид.
Хоспади, анон, ты, наверное, тоже доёбывался до частоты использования "это"? Абсолютно нормальная, разговорная фраза.
Ну я еще один анон, которому редко что-то заходит. Боллитру я тоже читаю, но совершенно с другими целями. А так — слэш очень люблю, но исчезающе редко нахожу ориджи или фики какориджи, которые мне нравятся. Не понимаю, почему на подобные фразы многие агрятся. Я не говорю, что всё, что мне не нравится, говно. Мне просто очень мало что нравится.
А что именно в слэше тебе нравится, но редко встречается в фиках?
Анон пишет:Но "Что ты хочешь, чтоб я сделал" - это всего лишь калька, причем не из текстов, а из переводного кино. Право на существование имеет, но все ж таки немного инвалид.
Хоспади, анон, ты, наверное, тоже доёбывался до частоты использования "это"? Абсолютно нормальная, разговорная фраза.
Она, разумеется, разговорная, но отнюдь не нормальная с точки зрения литературного русского. Прими факт, если объяснения до тебя не долетают. И пользуйся на здоровье, кто ж мешает.
Я уже давно не в каком-то определенном фандоме, но иногда какориджи читаю у нравящихся авторов. Что нравится — объяснить несложно: сочетание определенного стиля (хороший язык, но без словесных кружев и красивостей, достаточно лаконичный стиль, при этом без штамповки), увлекательного сюжета и моих кинков, отсутствие сквиков. Сложность в кинках и сквиках, которые в двух словах не объяснить)) это не какие-то секс.кинки, это предпочтения по характерам и отношениям, а они у меня хитровыебанные.
Аноны, у меня вопрос к тем, кого раскритиковали на холиварке или на фикбуке. Если это был не просто обсер в стиле "напиши мой пейринг, а не вот это говно" или "убейся апстену, тупой автор", а реальная критика. Как вы себя чувствовали, расстроились ли, было ли желание бросить писать? Вообще знаете случаи, чтобы критика вот настолько сильно расстраивала авторов, чтобы они бросали писать или сильно переживали?
Лично мне - чтоб всё как в жизни у реальных геев, но немножко поинтересней
Лично мне - чтоб всё как в жизни у реальных геев, но немножко поинтересней
Это как?
Моя знакомая гей-тусовка в основном ебется без обязательств.
Вот этого и в фанфикшене и в ориджах хватает, а меня дико сквикает.
Аноны, у меня вопрос к тем, кого раскритиковали на холиварке или на фикбуке. Если это был не просто обсер в стиле "напиши мой пейринг, а не вот это говно" или "убейся апстену, тупой автор", а реальная критика. Как вы себя чувствовали, расстроились ли, было ли желание бросить писать? Вообще знаете случаи, чтобы критика вот настолько сильно расстраивала авторов, чтобы они бросали писать или сильно переживали?
Если это не про фест, то меня тут, было дело, так... покритиковали. Полдня обтекал. Ничего, в следующий раз уже спокойнее отнёсся. А когда один чувствительный анон пошёл с меня в заебальню блевать, только поржал тихо. Ну, бывает и такое...
Пишу и дальше. В целом нахожу критику полезной, даже если это обсер, потому что на Фикбуке пишут только хорошее (когда пишут, конечно). Надо и взгляд с "другой стороны" иметь, для объективности.
Вот этого и в фанфикшене и в ориджах хватает, а меня дико сквикает.
А мне просто неинтересно про это. Мне как раз не надо, как у реальных геев. Мне надо страсти, чувства и один мужик на всю жизнь.
Знаю. Были авторы, которые после критического отзыва сносили профили. Ну, скатертью дорога, мир литературы не оскуднел
Никакая критика никогда не заставит меня бросить писать, потому что я никогда и никакому человеку (или даже группе людей) не позволю иметь надо мной такую власть.
Анон пишет:Лично мне - чтоб всё как в жизни у реальных геев, но немножко поинтересней
Это как?
Да я в курсе. Но так же знаю, что и какие-никакие любови-драмы там тоже встречаются. Ну по крайней мере на своих форумах они это часто и с удовольствием обсуждают.
Отредактировано (2020-05-15 15:28:44)
Никакая критика никогда не заставит меня бросить писать, потому что я никогда и никакому человеку (или даже группе людей) не позволю иметь надо мной такую власть.
Дай угадаю, ты - Слава или анон с электроником?
Так кто мне объяснит, как это — как у реальных геев?
Мне как раз не надо, как у реальных геев. Мне надо страсти, чувства и один мужик на всю жизнь.
+1
Так кто мне объяснит, как это — как у реальных геев?
Ну как выше сказали - в основном ебля без обязательств. А ещё анонимный секс, сауны, измены, отношения максимум на пару-тройку лет, групповушки, 100500 парней за год и всё в таком духе. Под старость (ок 50) страдашки от потери товарного вида и узкий круг выбора партнёров. Не у всех, конечно, исключения тоже бывают, но в целом тенденция такая.
Чем тебе тогда гет или фемслэш не угодил?
Нафига мне гет или фем, если а) я дрочу на слэш и б) в слэше дофига именно того, что мне нравится?