Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне тоже попадались отличные слешные истории на фесте, так что плюсую к тому, что анону просто не везло в поиске. Или кинки такие, что в них чаще штамподелы водятся.
У нас на фесте есть слэш про Карлсона?
Да)
Ух ты, запишусь-ка я, пожалуй)
Кривая и корявая калька с английского
Мужчина может хихикнуть. Чё в этом такого? 😕
Может, но этим глаголом часто переводят chuckle, а у них совершенно разная окраска) Конкретно у тех персонажей, о которых был фик, постоянное хихиканье смотрится странно
Отредактировано (2020-05-15 12:48:21)
Кривая и корявая калька с английского
мнение анона с холиварки. Обязательно учту. А, нет, не буду.
А мне ни разу не давали :(( Указать что ли, что я готов к фикам по классике? Или я у орга числюсь няшным комментатором, поэтому меня в первую очередь дают тем, кто просит нежнее?
можно было попросить комментатора понежнее? все proebano
Блин. Я не знаю куда написать. Ну, наверное сюда, потому что читаю в основном Фикбук.
Короче, я не могу больше читать слэш. Меня воротит уже от одних (однотипных) описаний. Но проблема в том, что и гет я тоже не могу - от него тошнит уже давно. Фэм - вообще не моё. Джен мне скучен, я люблю отношеньки. Чё читать-то, люди?
Укоготакоебыло?
По своему опыту скажу - сделай перерыв, анон, не читай вообще ничего. Ты просто наелся по уши. Смотри видяшки, займись рукоделием или готовкой чего-то непривычного, еще чем. Мне хватило неполного месяца, чтобы интерес к чтиву вернулся.
Какую б внешку авторы не прописывали, я буду все равно представлять себе длинноволосых пидоров.
Даже если текст про стриженных женщин?
Анон пишет:Блин. Я не знаю куда написать. Ну, наверное сюда, потому что читаю в основном Фикбук.
Короче, я не могу больше читать слэш. Меня воротит уже от одних (однотипных) описаний.По своему опыту скажу - сделай перерыв, анон, не читай вообще ничего. Ты просто наелся по уши. Смотри видяшки, займись рукоделием или готовкой чего-то непривычного, еще чем. Мне хватило неполного месяца, чтобы интерес к чтиву вернулся.
Плюсую к этому совету. Еще добавлю, что ты просто устал от однотипных, не очень умных и шаблонных работ. Их, действительно, очень много. Мне помогало выйти из этого состояния и вернуть радость чтения, если натакивалась на выдающуюся работу. Вот прямо превосходно написанная, с замечательно прописанным миром или закрученным сюжетом. Чаще всего это макси, чтобы погрузиться с головой. Но найти такие работы и под свой вкус - та еще проблема.
Отредактировано (2020-05-15 13:08:15)
Даже если текст про стриженных женщин?
Нет, если про мужиков. Но баб я тоже буду представлять такими, как мне хочется, если в остальном текст меня устраивает.
Плюсую к этому совету. Еще добавлю, что ты просто устал от однотипных, не очень умных и шаблонных работ. Их, действительно, очень много. Мне помогало выйти из этого состояния и вернуть радость чтения, если натакивалась на выдающуюся работу. Вот прямо превосходно написанная, с замечательно прописанным миром или закрученным сюжетом. Чаще всего это макси, чтобы погрузиться с головой. Но найти такие работы и под свой вкус - та еще проблема.
Наверное, ты прав, анон. Глеб ещё такое найти. Морально готов читать про Карлсона с Винни-Пухом, если они выдающиеся
Наверное, ты прав, анон. Глеб ещё такое найти. Морально готов читать про Карлсона с Винни-Пухом, если они выдающиеся
Можно попробовать в "поиск фанфиков дайри" сделать запрос по своему вкусу. Я могу посоветовать пару работ, которые прямо зацепили в последнее время. Но наши вкусы могут и не совпадать тогда реки будут мимо.
Анон пишет:Наверное, ты прав, анон. Глеб ещё такое найти. Морально готов читать про Карлсона с Винни-Пухом, если они выдающиеся
Можно попробовать в "поиск фанфиков дайри" сделать запрос по своему вкусу. Я могу посоветовать пару работ, которые прямо зацепили в последнее время. Но наши вкусы могут и не совпадать тогда реки будут мимо.
Посоветуй, а? А то вдруг не мимо?
В Поискфанфиков не хочу - там вечно подо всё Водолея с Фальком рекают
"Чего ты от меня хочешь?" "Что я, по-твоему, должен сделать?"
Для меня все три фразы звучат по-разному и несут разную информацию. И все имеют право на существование.
Да ладно.
Мне там столько отличного насоветовали, обложилась. Даже то, что из сети пропало, кто-то из своих архивов выслал. Главное - сформировать правильный запрос и попросить не рекать сомцесучек, тогда можно вышеупомянутых избежать.
Ещё есть мой грязный кинк секрет, там тоже могут насоветовать оригинального и классного.
У нас на фесте есть слэш про Карлсона?
И он внезапно очень годный.
Эх, по пальцам пересчитать, когда насоветанное мне заходило. Но проблема во мне: у меня критерии заоблачные, наверно.
Эх, по пальцам пересчитать, когда насоветанное мне заходило. Но проблема во мне: у меня критерии заоблачные, наверно.
Вот когда это начинается, хочется сказать - иди-ка ты... боллитру читать. Серьезно.
Анон пишет:Анон пишет:Наверное, ты прав, анон. Глеб ещё такое найти. Морально готов читать про Карлсона с Винни-Пухом, если они выдающиеся
Посоветуй, а? А то вдруг не мимо?
Я в последнее время хорошие работы и хороших авторов нахожу на фандомной битве. Читаю на ао3 и хз есть ли они на фикбуке (я редко там сейчас бываю), поэтому ответила и дала реки тут
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p5795035
Отредактировано (2020-05-15 15:16:29)