Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я мало читаю других авторов - сразу жабогадюки начинают душить, что свое фикло не пишу. Читаю только по ОТП или рекам. В "Ждут критики", соответственно, не захожу.
Плашка как-то мотивирует на чтение или пофиг?
Не мотивирует. Совсем. Даже бесит. С ней часто в поиске выскакивали неподходящие фики.
Я мало читаю других авторов - сразу жабогадюки начинают душить
в смысле?
Аноны, а вы сами часто ходите читать то, что ждет критики? Плашка как-то мотивирует на чтение или пофиг? Мне вот пофиг, плашка даже скорее отталкивает
Я по-любому хотя бы попытаюсь (Р.П. Макмёрфи™), потому что эта плашка говорит мне что человек написал сию работу не только чисто ради своего фана - нет, он хочет поговорить о ней и о себе (как о писателе) с другими, совершенно ему левыми и посторонними людьми. Которым так же, как и ему, интересно написание фанфиков, или этот канон, или эти герои, или этот жанр или эти кинки. В принципе, наверное мое восприятие этой плашки такое: это просьба автора уделить внимание его фанфику. Не вижу ничего зазорного для себя чтобы откликнуться на эту просьбу.
Аноны, если вам комменты под каждой главой макси оставляют, вы раздражаетесь или радуетесь?
Раньше я радовался, потому что у меня была парочка очень милых постоянников, которые писали развёрнуто и по делу А потом набижали молодые талантливые читатели с "А когда прода?" (дословно) и "Когда они уже пожахаются?" (не дословно, но в разных вариациях). Теперь слегка опасаюсь открывать отзывы, ведь ждёшь-то постоянников, а не вот это, и потом сильно разочаровываешься
Аноны, а вы сами часто ходите читать то, что ждет критики? Плашка как-то мотивирует на чтение или пофиг? Мне вот пофиг, плашка даже скорее отталкивает
Я в принципе читаю только знакомых авторов и реки от проверенных людей, поэтому на плашку мне пофиг. Не представляю, как просто поиском можно найти достойный фик или оридж для чтения. Все попытки обычно заканчивались фейспалмами.
Я по-любому хотя бы попытаюсь (Р.П. Макмёрфи™), потому что эта плашка говорит мне что человек написал сию работу не только чисто ради своего фана - нет, он хочет поговорить о ней и о себе (как о писателе)
Омг, анон.
Асибе что-то могут фантазировать только монстры, для всех остальных эта штука в первую очередь помогает на первом месте во вкладке фандома лежать. Очень удобно.
Продолжается прием работ на фестиваль отзывов.
Комментирование: с 17 по 24 мая
А просто читателем на него прийти тоже можно?
Анон внезапне понял, что всю жизнь читает фикбук как настоящая потреблядь - молча (даже теперь, когда уже даже и акк себе наконец там создал, чтобы хотя бы лайкать понравившееся), и что он радикально не умеет оставлять нормальные отзывы и что в те жалкие разы когда он пытался, временами у него выходило что-то как раз вроде "вау, автор, вы так классно пишете по фандому Х, с каким бы удовольствием я от вас почитал что-нибудь по фандому Z!"
Анон будет исправляться
А просто читателем на него прийти тоже можно?
Нужно! Больше читателей - больше всем отзывов!
Блин, ладно, я тоже запишусь
блин, вы меня искушаете! Хотела пойти просто читателем, а теперь и отзывов охота!
Когда нечего делать, с удовольствием под ждунами пишу разносы. Ждут же.
наш человек
Тож записался)
А я не уверен, идти ли хоть читателем. Кажется, активным комментированием самофорса я сильно урезал себе круг работ, которые мне могут дать на фесте. Как бы не пришлось кого-то читать какоридж
"вау, автор, вы так классно пишете по фандому Х, с каким бы удовольствием я от вас почитал что-нибудь по фандому Z!
лично я не вижу ничего плохого в таком отзыве
Да я тоже, потому и лепил так - от души! А этот тред непочитал и узнал что многих подобные отзывы вроде как бесят
ой анон, всегда кому-то не угодишь. я рекомендую не париться. не писать отписок, конечно, но и не пытаться угодить авторам, задача феста кагбэ не в этом.
А этот тред непочитал и узнал что многих подобные отзывы вроде как бесят
Анон... любой вариант отзыва кого-то может бесить. Вообще нет смысла на это оглядываться. Одного бесит пересказ событий, другому интересно послушать, какие именно моменты понравились читателю сильнее всего. Одного бесят цитаты, другому приятно, что какие-то фразы особенно зацепили. Кому-то смайлики поперек горла, кому-то - нравятся. Кому-то подавай и плюсы и минусы как можно честнее, кто-то хочет только милоты и поглажек. Кто-то любых отзывов, хоть "спасибо, понравилось", а кого-то короткие бесит. Есть даже те, кого бесят простыни.
Нет смысла оглядываться при написании отзывов на отдельных бесящихся. Пиши так, как на душу легло.
Как бы не пришлось кого-то читать какоридж
И что плохого? Ну вот достается тебе какая-нибудь "Тачка на миллион"-работа, ты вяло идешь погуглить этот фильм, видишь - о, Ли Пейс играл главную роль! и как-то уже все веселее читать, чем просто всамделишный оридж со с нуля созданными автором героями внешность которых в комментарии к фанфику обрисовывается ссылками на фотки азиатских мальчиков, неотличимых один от другого
Нет смысла оглядываться при написании отзывов на отдельных бесящихся. Пиши так, как на душу легло.
Вот да. Одно дело, если ты хочешь замотивировать шикарного автора на написание продолжения - тогда имеет смысл почитать комменты и посмотреть, что его бесит и что нравится. А когда это просто некто на фесте - какая разница? Человек идет на фест - человек должен быть готов к любому отзыву в рамках правил феста.
и как-то уже все веселее читать, чем просто всамделишный оридж
и как-то уже все веселее читать, чем просто всамделишный оридж со с нуля созданными автором героями внешность которых в комментарии к фанфику обрисовывается ссылками на фотки азиатских мальчиков, неотличимых один от другого
Кому как
И отдельно, приосанился на отличненько над теми, кому нравятся азиаты.
Какую б внешку авторы не прописывали, я буду все равно представлять себе длинноволосых пидоров.
Пиши так, как на душу легло.
Да, только так и умею, все равно!
ой анон, всегда кому-то не угодишь. я рекомендую не париться. не писать отписок, конечно, но и не пытаться угодить авторам, задача феста кагбэ не в этом.
ну, я считаю что уж что-нибудь нравящееся мне в выпавшей фестовой работе да найдется - в теме самофорса например было очень много хороших работ, ну и да, у меня задача - просто научиться сообщать автору мое мнение о его фанфиках, а то иногда ступор как у закомплексованного подростка
Аноны, а вы сами часто ходите читать то, что ждет критики? Плашка как-то мотивирует на чтение или пофиг?
Я как-то раз сходил покритиковал то, что раньше читал, но из вежливости молчал. Автору не понравилось. )))