Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#69751 2020-05-14 18:44:15

Анон

Re: Фикбук

Я мало читаю других авторов - сразу жабогадюки начинают душить, что свое фикло не пишу. Читаю только по ОТП или рекам. В "Ждут критики", соответственно, не захожу.

#69752 2020-05-14 19:06:17

Анон

Анон пишет:

Плашка как-то мотивирует на чтение или пофиг?

Не мотивирует. Совсем. Даже бесит. С ней часто в поиске выскакивали неподходящие фики.

#69753 2020-05-14 19:08:20

Анон

Анон пишет:

Я мало читаю других авторов - сразу жабогадюки начинают душить

в смысле?

#69754 2020-05-14 19:27:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сами часто ходите читать то, что ждет критики? Плашка как-то мотивирует на чтение или пофиг? Мне вот пофиг, плашка даже скорее отталкивает

Я по-любому хотя бы попытаюсь (Р.П. Макмёрфи™), потому что эта плашка говорит мне что человек написал сию работу не только чисто ради своего фана - нет, он хочет поговорить о ней и о себе (как о писателе) с другими, совершенно ему левыми и посторонними людьми. Которым так же, как и ему, интересно написание фанфиков, или этот канон, или эти герои, или этот жанр или эти кинки. В принципе, наверное мое восприятие этой плашки такое: это просьба автора уделить внимание его фанфику. Не вижу ничего зазорного для себя чтобы откликнуться на эту просьбу.

#69755 2020-05-14 20:01:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вам комменты под каждой главой макси оставляют, вы раздражаетесь или радуетесь?

Раньше я радовался, потому что у меня была парочка очень милых постоянников, которые писали развёрнуто и по делу :heart: А потом набижали молодые талантливые читатели с "А когда прода?" (дословно) и "Когда они уже пожахаются?" (не дословно, но в разных вариациях). Теперь слегка опасаюсь открывать отзывы, ведь ждёшь-то постоянников, а не вот это, и потом сильно разочаровываешься :pink:

#69756 2020-05-14 20:15:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сами часто ходите читать то, что ждет критики? Плашка как-то мотивирует на чтение или пофиг? Мне вот пофиг, плашка даже скорее отталкивает

Я в принципе читаю только знакомых авторов и реки от проверенных людей, поэтому на плашку мне пофиг. Не представляю, как просто поиском можно найти достойный фик или оридж для чтения. Все попытки обычно заканчивались фейспалмами.

#69757 2020-05-14 20:45:44

Анон

Я по-любому хотя бы попытаюсь (Р.П. Макмёрфи™), потому что эта плашка говорит мне что человек написал сию работу не только чисто ради своего фана - нет, он хочет поговорить о ней и о себе (как о писателе)

Омг, анон.
Асибе что-то могут фантазировать только монстры, для всех остальных эта штука в  первую очередь помогает на первом месте во вкладке фандома лежать. Очень удобно.

#69758 2020-05-14 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Продолжается прием работ на фестиваль отзывов.
Комментирование: с 17 по 24 мая

А просто читателем на него прийти тоже можно?
Анон внезапне понял, что всю жизнь читает фикбук как настоящая потреблядь - молча (даже теперь, когда уже даже и акк себе наконец там создал, чтобы хотя бы лайкать понравившееся), и что он радикально не умеет оставлять нормальные отзывы  ;D и что в те жалкие разы когда он пытался, временами у него выходило что-то как раз вроде "вау, автор, вы так классно пишете по фандому Х, с каким бы удовольствием я от вас почитал что-нибудь по фандому Z!"
Анон будет исправляться  :troll:

#69759 2020-05-14 21:04:35

Анон

Анон пишет:

А просто читателем на него прийти тоже можно?

Нужно! Больше читателей - больше всем отзывов!

#69760 2020-05-14 21:06:40

Анон

Блин, ладно, я тоже запишусь  =D

#69761 2020-05-14 21:17:22

Анон

;D блин, вы меня искушаете! Хотела пойти просто читателем, а теперь и отзывов охота!

#69762 2020-05-14 22:48:45

Анон

Анон пишет:

Когда нечего делать, с удовольствием под ждунами пишу разносы. Ждут же.

наш человек  :troll:

#69763 2020-05-14 22:48:49

Анон

Тож записался)

#69764 2020-05-14 22:55:20

Анон

А я не уверен, идти ли хоть читателем. Кажется, активным комментированием самофорса я сильно урезал себе круг работ, которые мне могут дать на фесте. Как бы не пришлось кого-то читать какоридж :pink:

#69765 2020-05-14 22:57:00

Анон

Анон пишет:

"вау, автор, вы так классно пишете по фандому Х, с каким бы удовольствием я от вас почитал что-нибудь по фандому Z!

лично я не вижу ничего плохого в таком отзыве

#69766 2020-05-14 23:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"вау, автор, вы так классно пишете по фандому Х, с каким бы удовольствием я от вас почитал что-нибудь по фандому Z!

лично я не вижу ничего плохого в таком отзыве

Да я тоже, потому и лепил так - от души! А этот тред непочитал и узнал что многих подобные отзывы вроде как бесят  ;D

#69767 2020-05-14 23:03:31

Анон

Анон пишет:

Да я тоже, потому и лепил так - от души! А этот тред непочитал и узнал что многих подобные отзывы вроде как бесят 

ой анон, всегда кому-то не угодишь. я рекомендую не париться. не писать отписок, конечно, но и не пытаться угодить авторам, задача феста кагбэ не в этом.

#69768 2020-05-14 23:05:00

Анон

Анон пишет:

А этот тред непочитал и узнал что многих подобные отзывы вроде как бесят 

Анон... любой вариант отзыва кого-то может бесить. Вообще нет смысла на это оглядываться. Одного бесит пересказ событий, другому интересно послушать, какие именно моменты понравились читателю сильнее всего. Одного бесят цитаты, другому приятно, что какие-то фразы особенно зацепили. Кому-то смайлики поперек горла, кому-то - нравятся. Кому-то подавай и плюсы и минусы как можно честнее, кто-то хочет только милоты и поглажек. Кто-то  любых отзывов, хоть "спасибо, понравилось", а кого-то короткие бесит. Есть даже те, кого бесят простыни.
Нет смысла оглядываться при написании отзывов на отдельных бесящихся. Пиши так, как на душу легло.

#69769 2020-05-14 23:07:04

Анон

Анон пишет:

Как бы не пришлось кого-то читать какоридж

И что плохого? Ну вот достается тебе какая-нибудь "Тачка на миллион"-работа, ты вяло идешь погуглить этот фильм, видишь - о, Ли Пейс играл главную роль!  :heart:  и как-то уже все веселее читать, чем просто всамделишный оридж со с нуля созданными автором героями внешность которых в комментарии к фанфику обрисовывается ссылками на фотки азиатских мальчиков, неотличимых один от другого

#69770 2020-05-14 23:07:20

Анон

Анон пишет:

Нет смысла оглядываться при написании отзывов на отдельных бесящихся. Пиши так, как на душу легло.

Вот да. Одно дело, если ты хочешь замотивировать шикарного автора на написание продолжения - тогда имеет смысл почитать комменты и посмотреть, что его бесит и что нравится. А когда это просто некто на фесте - какая разница? Человек идет на фест - человек должен быть готов к любому отзыву в рамках правил феста.

#69771 2020-05-14 23:08:57

Анон

Анон пишет:

и как-то уже все веселее читать, чем просто всамделишный оридж

O_o

#69772 2020-05-14 23:11:15

Анон

Анон пишет:

и как-то уже все веселее читать, чем просто всамделишный оридж со с нуля созданными автором героями внешность которых в комментарии к фанфику обрисовывается ссылками на фотки азиатских мальчиков, неотличимых один от другого

Кому как O_o
И отдельно, приосанился на отличненько над теми, кому нравятся азиаты.

#69773 2020-05-14 23:11:32

Анон

Какую б внешку авторы не прописывали, я буду все равно представлять себе длинноволосых пидоров.

#69774 2020-05-14 23:12:37

Анон

Анон пишет:

Пиши так, как на душу легло.

Да, только так и умею, все равно!

Анон пишет:

ой анон, всегда кому-то не угодишь. я рекомендую не париться. не писать отписок, конечно, но и не пытаться угодить авторам, задача феста кагбэ не в этом.

ну, я считаю что уж что-нибудь нравящееся мне в выпавшей фестовой работе да найдется - в теме самофорса например было очень много хороших работ, ну и да, у меня задача - просто научиться сообщать автору мое мнение о его фанфиках, а то иногда ступор как у закомплексованного подростка  =D

#69775 2020-05-14 23:16:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сами часто ходите читать то, что ждет критики? Плашка как-то мотивирует на чтение или пофиг?

Я как-то раз сходил покритиковал то, что раньше читал, но из вежливости молчал. Автору не понравилось. )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума