Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#6951 2016-10-04 17:59:27

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Оно бы может и логично, если бы после этой предмодерации от ошибок в некоторых фиков у меня не вытекали глаза.

А в других случаях до мышей доебываются. До двойных пробелов или лишних тире, до неправильного, на взгляд модератора, указания событий.

#6952 2016-10-04 18:02:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно бы может и логично, если бы после этой предмодерации от ошибок в некоторых фиков у меня не вытекали глаза.

А в других случаях до мышей доебываются. До двойных пробелов или лишних тире, до неправильного, на взгляд модератора, указания событий.

Ага. У меня один избранный автор пытался там обосноваться. Долго потом отплевывался. Завернули из-за какой-то херни.

#6953 2016-10-04 18:23:37

Анон

А может мне кто скажет, откуда взялась мода на ставить знаки задом наперед  "!?" ?

#6954 2016-10-04 18:25:51

Анон

Анон пишет:

А может мне кто скажет, откуда взялась мода на ставить знаки задом наперед  "!?" ?

С расположения на клавиатуре - крайний слева "!", он же "1", и только потом "?", он же "7"  :dontknow:

#6955 2016-10-04 18:26:01

Анон

Анон пишет:

От безграмотности, анончик

#6956 2016-10-04 18:47:04

Анон

Анон пишет:

нельзя как на фикбуке тыкнуть тупо галочки не гет, не ожп, не 100500 предупреждений, а надо вбивать определенным образом в теги. А как это сделать до меня доперло далеко не сразу, и то с помощью какого-то обсуждения здесь или на правдорубе.

поделись тайным знанием, анончик!

#6957 2016-10-04 19:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С расположения на клавиатуре - крайний слева "!", он же "1", и только потом "?", он же "7"  :dontknow:

Бля. Хорошо что еще слова по такому принципу не пишут.

Анон пишет:

От безграмотности, анончик

Я на самом деле думал что это мода.

#6958 2016-10-04 19:23:27

Анон

Анон пишет:

-tag:"сюда ненужный тэг"
вбивать в поле: Search within results

#6959 2016-10-04 19:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

-tag:"сюда ненужный тэг"
вбивать в поле: Search within results

Спасибо.

#6960 2016-10-04 20:40:57

Анон

Бля, не верю я, что мне одной пофиг - онлайн я, оффлайн, видят меня, не видят. В шоке от количества трепетных.

#6961 2016-10-04 20:46:12

Анон

Анон пишет:

Бля, не верю я, что мне одной пофиг - онлайн я, оффлайн, видят меня, не видят. В шоке от количества трепетных.

Ну мне пофиг. Хотя первое впечатление было "АААААААААААА"
Дело в том что у меня постоянно включен комп и там открыто штук 20 вкладок в том числе и фикбук. Это не значить что я все время за компом. Но как-то было неприятно что люди подумают что я все время зависаю на фикбуке 24/7. Потом подумал: "а не ваше собачье дело." И успокоился.
А прода будет тогда когда я её выложу.

#6962 2016-10-04 20:51:36

Анон

Анон пишет:

был бы автором, это было бы причиной не заходить. собственно я думал про площадку и теперь фикбук точно отпадает
я ненавижу такие уе--нские нововведения

#6963 2016-10-04 20:54:15

Анон

Анон пишет:

я ненавижу такие уе--нские нововведения

Нововведение действительно не пришей к пизде рукав. Откровенно вымогательское. Но если ты не трепетная фиялка, то похер.

#6964 2016-10-04 21:08:07

Анон

Анон пишет:

Но если ты не трепетная фиялка, то похер.

наверное, я фиялка)) мне неуютно да и вообще никогда не нравилась эта фича. собственно никто не заставляет там сидеть, да и зависать-то и негде + можно просто пользоваться фикбуком как архив, но бесит)))
и я не могу объяснить нужду вводить эту функцию на таком сайте

Отредактировано (2016-10-04 21:08:49)

#6965 2016-10-04 21:10:22

Анон

Анон пишет:

Откровенно вымогательское.

и кстати, вот это вообще край. этот подход - хочешь хороший отечественный продукт? плати
ааа

#6966 2016-10-04 21:10:50

Анон

Анон пишет:

я не могу объяснить нужду вводить эту функцию на таком сайте

Разводить фиалок на бабки. Сам не фиалка, и фиалок не жалею, но их развод на бабло не айс. Совсем не айс. Это как конфетку у ребенка отнимать.

#6967 2016-10-04 22:16:48

Анон

Анон пишет:

Дело в том что у меня постоянно включен комп и там открыто штук 20 вкладок в том числе и фикбук. Это не значить что я все время за компом. Но как-то было неприятно что люди подумают что я все время зависаю на фикбуке 24/7. Потом подумал: "а не ваше собачье дело." И успокоился.

О_о
Люди подумают...
И ЧО?!
Вот реально. Кто, ну кто может увидеть, что ты целый день в онлайне? Кому не влом целый день за твоим значком следить?!

Не понимаю я фиалок.

#6968 2016-10-04 22:36:32

Анон

Анон пишет:

Не понимаю я фиалок.

А я больше фиалок не понимаю тех, кому не лень скакать за фиалками и рассказывать, как они их не понимают.
Серьезно, у вас нет таких проблем - ну, все счастливы за вас.
*мимоанон

#6969 2016-10-04 22:44:57

Анон

Мне лично этот онлайн не мешает, но признак плохой. Если владельцы фикбука начали так паскудствовать ради денег, они еще что-нибудь придумают.

#6970 2016-10-04 22:54:15

Анон

Да, вот это плохо. Я помню, как владельцы АО3 производили сбор денег на поддержание и улучшение ресурса. И это было добровольно, всех очень благодарили и совершенно очевидно было, что чуваки на энтузиазме. А тут прям людям так неймется монетизировать, что выглядит противно. Рекламы не хватает, просто платных акков (а многие купили, судя по количеству чуваков со всякими рожками) надо больше, еще больше, и еще больше. А главное при этом АО3 стабилен и работает как часы, а у фикбука то критические дни, то простуда, то вообще данные похерят, а реализовать нормальное соавторство не могут несколько лет. Почему блядь, почему соавторские лайки и фики не могут считаться в зачет моих лайков, если лежат у соавтора? Они даже не отображаются у моих ПЧ. Какое это блин соавторство? /простите, бомбит от этого всякий раз, я много пишу в соаторстве с разными людьми и каждый раз чуть ли не монетку кидать, к кому текст класть. Ведь даже за комментами придется под текст прицельно ходить, сами они не отображаются как новые отзывы. Бесит.

#6971 2016-10-04 23:10:06

Анон

Анон пишет:

Почему блядь, почему соавторские лайки и фики не могут считаться в зачет моих лайков, если лежат у соавтора? Они даже не отображаются у моих ПЧ. Какое это блин соавторство? /простите, бомбит от этого всякий раз, я много пишу в соаторстве с разными людьми и каждый раз чуть ли не монетку кидать, к кому текст класть. Ведь даже за комментами придется под текст прицельно ходить, сами они не отображаются как новые отзывы. Бесит.

+многа!!!

#6972 2016-10-04 23:22:00

Анон

У меня соавторов четыре штуки, ебанусь столько акков иметь( Плюс свой профиль и профили соавторов более раскручены, лайков и отзывов больше, проще класть к кому-то одному и стродать. Пытались класть на оба профиля с припиской "По взаимной договоренности", все равно находится пизда, которая пожалуется модерам и они сносят, так нельзя типа. А потом они и в правила записали, что низзя. Пиздец бесит.

#6973 2016-10-05 05:06:02

Анон

Анон пишет:

Мне лично этот онлайн не мешает, но признак плохой. Если владельцы фикбука начали так паскудствовать ради денег, они еще что-нибудь придумают.

Вот это да.

#6974 2016-10-05 06:38:54

Анон

люди какбэ разные, анон. Возможно твоя трепетность заключается в чем-то другом.

#6975 2016-10-05 07:46:42

Анон

Я бы на ао3 перешла полностью, но он не для ориджей ( А у меня довольно много такой хуерги - к определенному канону не относящейся, но по сути фанатской, вроде стишков, навеянных отэпэшкой, но без имен и фактов. На фб такое смотрится как родное, а на ао3 их хрен куда впихнешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума