Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
У меня 16 "это" на главу в последнем тексте, кто больше?))
60 на мидию, я ими там ритм делаю и структуру
Галочка "только слово целиком" вас спасёт, бестолочи.
и где она в браузерах?
60 на мидию, я ими там ритм делаю и структуру
Не срача для, а только из интереса: это как?
302 на 38,5 к слов. Текст мне очень нравится)
42 на текст в 3100 слов ))))
А кто решил, что "это" бесполезное слово?
185 "это" на 22к слов. Мне заворачиваться в простыню и ползти на кладбище?
Ой, щас опять придут аноны, которые не понимают, что речь о большинстве случаев, когда "это" нахер в предложении не надо, а не про уникальных снежинок, у которых "это" строго контекстуально обусловлено.
А кто решил, что "это" бесполезное слово?
А кто-то решил, что оно бесполезное? Речь шла о количестве и только
Не срача для, а только из интереса: это как?
Это сильнее меня
Это больнее огня
Я никогда не кричу
Только тебя я хочу
Это страшнее беды
Это важнее воды
Это сильнее меня
Это сильнее меня
Хочу в топ, чтоб комментами по макушку завалили
861 на 750к знаков
Открыл два своих самых больших текста: 120 раз на 20,5 слов и 189 на 30к слов.
Но да, присоединяюсь к недоумению, с каких пор "это" и "был" оказались под запретом о_О
У меня 45 на 14 фикбуковских страниц текста. Сколько это в словах - не знаю. Около пяти тыщ вроде.
Но да, присоединяюсь к недоумению, с каких пор "это" и "был" оказались под запретом о_О
Они не под запретом, но имхо, очень часто выпил там, где они не нужны, сильно улучшает ритм текста.
Речь не о том, что «это» — плохо. Речь о том, что частые повторы слов «это», «был», «сказал» итд засоряют текст там, где эти слова можно выкинуть без потери смысла.
Про кто сказал: ну хз, нас этому в универе учили.
Анон пишет:Но да, присоединяюсь к недоумению, с каких пор "это" и "был" оказались под запретом о_О
Они не под запретом, но имхо, очень часто выпил там, где они не нужны, сильно улучшает ритм текста.
Срань тропическая, вот слушать в теме ебучего фикбука, что что-то "сильно улучшает ритм текста" - это мощно, да.
А, ну я не учился в вузе. А уроки литературы были так давно, что я почти ничего не помню.
Речь не о том, что «это» — плохо. Речь о том, что частые повторы слов «это», «был», «сказал» итд засоряют текст там, где эти слова можно выкинуть без потери смысла.
Про кто сказал: ну хз, нас этому в универе учили.
Понимаешь, анон, тут над вами некоторые и хихикают, что идея "я пробиваю количество слов это/был/сказал" ДО чтения - она просто тупая, потому что ты не знаешь, как они вписаны в структуру.
А когда уже знаешь - уже и считать особо незачем.
Срань тропическая, вот слушать в теме ебучего фикбука, что что-то "сильно улучшает ритм текста" - это мощно, да.
И чо, думаешь, тут хороших авторов нету, нет прости хоспади дипломированных литературоведов и прочих филолухов, одна школота и ты - самый знающий?
Казалось бы, выпалывание лишних "былов" и "этов" - основы основ и любому начинающему фикбучнику известны подобные советы.
Анон пишет:Срань тропическая, вот слушать в теме ебучего фикбука, что что-то "сильно улучшает ритм текста" - это мощно, да.
И чо, думаешь, тут хороших авторов нету, нет прости хоспади дипломированных литературоведов и прочих филолухов, одна школота и ты - самый знающий?
Казалось бы, выпалывание лишних "былов" и "этов" - основы основ и любому начинающему фикбучнику известны подобные советы.
Да нет, мне просто искренне ржачно наблюдать "дипломированных литературоведов и прочих филолухов", которые рассказывают, что фички выбирают, еще до начала чтения высчитывая коэффициенты быланутости и этанутости текста.
которые рассказывают, что фички выбирают, еще до начала чтения высчитывая коэффициенты быланутости и этанутости текста.
Я тут ничего не рассказывал, я вообще только пришел. Но у себя выпалываю все, что кажется лишним по максимуму. И при бетинге - тоже.
Ритм действительно улучшается.
Пробивать мне ничего в голову не приходит, если текст нудный, перегруженный лишними словами и плохо вычитанный, мне безо всякого пробивания быстро становится уныло и я дропаю.
Да нет, мне просто искренне ржачно наблюдать "дипломированных литературоведов и прочих филолухов", которые рассказывают, что фички выбирают, еще до начала чтения высчитывая коэффициенты быланутости и этанутости текста.
+1
Я даже не спорю, что слишком много "было"/"это" могут делать текст не очень. Как и множество других вещей. Но если мне текст не нравится, я закрою его после пары абзацев/страниц/глав (в зависимости от того, насколько фиговым он мне кажется и насколько там длинные главы), с меня не убудет. До чтения проверять текст, не слишком ли много там определенных слов? Да проще начать и дропнуть, если совсем не зашло.
И чо, думаешь, тут хороших авторов нету, нет прости хоспади дипломированных литературоведов и прочих филолухов
Таварищщ заслуженный редактор, вы палитесь.
262 эты на 54к.
ой все, прокрастинация.