Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
"Вася стоял на улице и курил. Мимо прошел незнакомый блондин и сказал ему "ты охуел сука на прохожих дымить". Вася в ответ послал того нахуй".
Тут по стилю больше подходит "мимо прошел какой-то белобрысый хмырь", кмк.
Тут по стилю больше подходит "мимо прошел какой-то белобрысый хмырь", кмк.
Протестую. До того, как человек сказал хуйню, он был обычным незнакомым блондином, а потом уже стал белобрысым хмырем.
До того, как человек сказал хуйню, он был обычным незнакомым блондином, а потом уже стал белобрысым хмырем.
Просто герою он с первого взгляда не понравился. Прованговал его нудную сущность )))
долбаные блондины
А еще у персонажа может быть кличка Блондин, если он швед, а действие происходит в Японии.
А еще у персонажа может быть кличка Блондин
Мистер Блондин.
Просто герою он с первого взгляда не понравился. Прованговал его нудную сущность )))
А потом они потрахались
А потом они потрахались
Если заменить Васю на Гарри, вполне себе завязка для драрри )
Отредактировано (2020-05-11 23:13:36)
Мистер Блондин.
да почему бы и нет.
Просто ванговать качество текста по поиску каких-то отдельных слов это очень тупо.
Драрри в русреалле
Я могу прованговать качество текста по слову "это".
это
КАК
По количеству использований на страницу текста.
Ну, мне не нравится, когда автор/переводчик юзает какие-либо слова помимо имён, предлогов и местоимений чаще, чем на страницу текста. Есть нюансы, конечно, типа всяких там глядеть/смотреть — их обычно не так просто заменить, но лучше, чтобы они хотя бы не повторялись в соседних абзацах. Или в порнухе не надо изъёбываться и выдумывать нефритовые жезлы, лишь бы не повторяться. Но 95% слов я предпочту на странице (а лучше и в главе, если они небольшие) видеть в единственном экземпляре. И за заместительные, конечно, очень хочется бить ногами практически всегда.
Отредактировано (2020-05-11 23:28:26)
Мне когда-то в ПБ накидали безо всяких объяснений ворох правок, причём я видел, что какое-то время человек читал спокойно и отправлял то, что цепляло глаз. А потом его что-то торкнуло и он через Ctrl+F нашёл и кинул мне все "совсем", "крайне", "почти", "даже" и всё в таком духе. Ну, я прошёлся за ним, в целом согласился, что половину можно было без ущерба для текста выкинуть.
Какое-то он мне тогда слово-паразита отловил, уже не вспомню само слово, но я был особенно благодарен, не подозревал, что так много его леплю куда попало.
А у меня прекрасная бета и не бывает таких проблем
А у меня точка зрения персонажа, который в каноне тараторит с кучей слов-паразитов. Пытался писать нормальным языком - нет, не получается, мысли вроде нужные, но мимо. Как только начинаю подражать его речи - шикарный вхарактерный текст. Забил, буду писать так, как хочется, мне нравится, а любители чистоты речи могут идти нахуй
А у меня точка зрения персонажа, который в каноне тараторит с кучей слов-паразитов. Пытался писать нормальным языком - нет, не получается, мысли вроде нужные, но мимо. Как только начинаю подражать его речи - шикарный вхарактерный текст. Забил, буду писать так, как хочется, мне нравится, а любители чистоты речи могут идти нахуй
Именно.
Забил, буду писать так, как хочется, мне нравится, а любители чистоты речи могут идти нахуй
Золотые слова, без шуток.
Забил, буду писать так, как хочется, мне нравится, а любители чистоты речи могут идти нахуй
Как бы речь - это одно, а авторский текст - другое. Если конечно, это не глубокий пов.
Так-то я комментатора, который требовал прекратить использовать канонное слово-паразит в речи героя, даже нахуй послал как-то раз. И к автору канона с претензиями.
Вы с какими-то идиотами в вакууме спорите. Естественно в фокале персонаж должен говорить так, как он говорит. И думать тоже.
вообще, идея с поиском отдельных слов не лишена смысла, но есть риск, что 3 из 10 (рандомные числа) фанфиков ты будешь посылать нахуй, не пронзив, что там у автора стилевой оборот, эксперимент с языком или тот самый глубокий пов
по мне так проще прочитать от одного абзаца до двух страниц (на сколько тебя хватит) и оценить общий стиль письма, а не цифрами мерять
если ты при поиске слов смотришь на контекст, то получится по времени то же самое, если не меньше
Хочу поделиться печалью. Написали с автором из топа макси. Написанного текста ровно пополам. Выложил у себя в профиле, конечно, автор из топа (он, кстати, очень милый и мы хорошо дружим). Несколько комментаторов заговнились на то, что работа соавторская. Большинство тупо обращались (и продолжают) к автору в единственном числе, и не ко мне, конечно.
С недавних пор фикбук подключил эту давно ожидаемую функцию выдачи прав соавторам и теперь я каждый день вижу просмотры и иногда лайки на том злополучном макси у себя в статистике. Иногда это единственное, что я в своей статистике вижу.
Макси сразу после выкладки ну оч-чень достойно залайкали, но в подписчики из тех лайкателей не переполз никто.
Обидно.
Сразу предупреждаю вопросы и обвинения: нет, писал не ради славы, а потому что очень горел, прям очень-очень. Постфактум просто такие цифры расстроили.
Как бы речь - это одно, а авторский текст - другое. Если конечно, это не глубокий пов.
Я про авторский текст. С речью, по-моему, и ребенку понятно.
Выложил у себя в профиле, конечно, автор из топа
А почему? Ему мало лайков-отзывов, что место выкладки определилось так однозначно?