Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне кажется, несмотря на недовольных, ничего назад не откатят. Потому что знают: валить народу особенно некуда. Народ поломается-поломается, да плюнет и начнет покупать улучшенные аккаунты. Одно интересно: сколько будет тех, кто потратится, и тех, кто просто перестанет заходить на ФБ часто. Я вот обычно раз в полчаса забегал раньше, теперь захожу ровно 1 раз в день. Ну мой таракан, ну неприятно мне, что все видят, как я всю жизнь на фикбук трачу. Даже если никто и не наблюдает за мной, все равно таракан. И таких, судя по комментам вконтакте, много. Стоит ли некий процент потратившихся на улучшенный аккаунт тех, кто обвалит в итоге фикбуку посещаемость?
О.о аноны, вы всерьез? Я сейчас натурально как об днище какое-то бумкнулся, простите.
Почему нет проды? Не написана. Почему не пишешь? Занят. Чем? Иди в жопу, не твое дело. Когда будет? Когда напишу.
Убегать в ужасе с сайта из-за того, что тебя могут на нем увидеть? Серьезно?
плюсстопицот
у меня бы все заебавшие улетели нафиг, но меня и не заебывают почему-то
Я вот обычно раз в полчаса забегал раньше, теперь захожу ровно 1 раз в день. Ну мой таракан, ну неприятно мне, что все видят, как я всю жизнь на фикбук трачу
Таже фигня
у меня бы все заебавшие улетели нафиг
Анон, а ты сам бы на заебался сотню-другую банить?
Потому что знают: валить народу особенно некуда.
Есть другие мультифандомные архивы.
Есть другие мультифандомные архивы.
Покажи не менее удобный в управлении и без злоебучих правил, по которым заливать туда что-то можно только после трех притопов и двух прихлопов с десятью ку старожилам.
Покажи не менее удобный в управлении и без злоебучих правил, по которым заливать туда что-то можно только после трех притопов и двух прихлопов с десятью ку старожилам.
АО3
Почему нет проды? Не написана. Почему не пишешь? Занят. Чем? Иди в жопу, не твое дело. Когда будет? Когда напишу.
Я, кстати, так всем и отвечаю. Либо "будет, когда напишу", либо "понятия не имею, когда", либо ещё что-то в том же духе. Но: всё равно не особо комфортно, когда все видят, что в данный момент я онлайн. Вот без причин. Ощущение нарушения личного пространства
Слушайте, аноны, я еперь серьезно раздумываю свалить с фикбука, но там накопилась определенная масса читателей. Потому интересно ваше мнение: от какого числа пч вы бы стали дорожить акком? 10, 50, 10, 50, 1к или 2к и более?
У меня сейчас где-то 120 или чуть больше. Читатели мне очень дороги, но не дорог аккаунт, так что свалить могу в любой момент, когда припрёт. Просто дам в профиле ссылку на мой новый ресурс. Останавливает пока то, что бОльшая часть последних подписавшихся, а это где-то человек тридцать, зарегистрировались только из-за уведомлений о моих обновлениях. Получилось так после того, как меня выложили на левом ресурсе с рекомендацией. В общем, как-то неуважительно получится - они только зарегистрировались, а я съебался, не выдержав значка онлайна
Некоторые неудобства можно потерпеть за бесплатность. И ещё из всех архивов только фикбук и хогнет прославились регулярными падениями.
АО3
Я же сказал: не менее удобный.
Тоже поржал как-то. Я вообще тысячник с овер 20 тыщами лайков и кучей комментов, но вопросы о проде мне в личку приходили ровно два раза - и это были длинные хвалебные простыни со скромными приписками в конце типа "Надеюсь, вы не забросите этот фик/фандом". Как себя поставишь, так и будут читатели себя вести. И, боже мой, заглянуть в почту, увидеть письмо с "Ня, проду?" и проигнорировать его... да что может быть проще? Да, как показала практика, не отвечание на письма не снижает количество лайков и читателей. Даже не отвечание на комменты не снижает (мне банально лень, их слишком много).
А уж сносить из-за такого письма профиль... это реально странно. Какая-то истерика на пустом месте.
Мне как юзеру похуй на статус, я не настолько востребованная, но меня злит, что энное количество хороших авторов оттуда просто уйдут сейчас, причем и фики посносят (а зачем им их хранить, если даже просмотр комментариев сопряжен с геморроем?).
Некоторые неудобства можно потерпеть за бесплатность.
Некоторые неудобства это фикбук. Все остальное сейчас это равнозначно чесанию левой пяткой правого уха.
Все остальное сейчас это равнозначно чесанию левой пяткой правого уха.
У АОЗ одна проблема - это чисто архив. Там читателей и фидбэка во много раз меньше, чем на фб. И даже количество лайков на порядки отличается. А уж случайных читателей там вообще единицы. Даже если ты читаемый автор, то за тобой туда притащится и будет стойко молчать, не давая фидбэка, только часть постоянной аудитории. Новые туда придут только если ты будешь прилагать усилия, и то, если их не отпугнет "непонятненький" интерфейс.
*автор-среднячок, который искренне считает, что у фб в любом случае охват аудитории намного больше. Поэтому менять еще острое шило на непонятное мыло не собирается.
У АОЗ одна проблема - это чисто архив.
Плюс управление чисто техническое. Я пытался, честно. Неудобно, не понимаю, что там где и к чему.
Мне очень нравится фанфикс.ми, но, хотя номинально он мультифендомен, все, кроме гп, со скрипом там приживается. Жалко даже, могла быть отличная конкуренция фикбуку.
Мне очень нравится фанфикс.ми, но, хотя номинально он мультифендомен, все, кроме гп, со скрипом там приживается. Жалко даже, могла быть отличная конкуренция фикбуку.
Только одно слово "предмодерация".
Одно интересно: сколько будет тех, кто потратится, и тех, кто просто перестанет заходить на ФБ часто. Я вот обычно раз в полчаса забегал раньше, теперь захожу ровно 1 раз в день. Ну мой таракан, ну неприятно мне, что все видят, как я всю жизнь на фикбук трачу. Даже если никто и не наблюдает за мной, все равно таракан.
плюс тыща
все, кроме гп, со скрипом там приживается
Собственно, вот и все, что можно сказать о фанфиксе и прочих ГПшных форумах. Что бы они не говорили о мультифандомности, фига с два там что-то заведется кроме.
И это тоже нравится. Но сложновато реализовать премодерацию в масштабах фикбука.
Кстати,
автор-среднячок, который искренне считает, что у фб в любом случае охват аудитории намного больше
На русском - да, а вот для англопишущих ребят там все значительно бодрее.
Собственно, вот и все, что можно сказать о фанфиксе и прочих ГПшных форумах. Что бы они не говорили о мультифандомности, фига с два там что-то заведется кроме.
Да я понимаю, но он такой удобный. И в плане скачки, и с в плане закладок, и в плане поиска, возможностью искать по сюжетным тропам, по пейрингу или просто. Такой бы функционал фикбуку и без онлайна - цены б не было.
На русском - да, а вот для англопишущих ребят там все значительно бодрее.
Даже нет смысла и спорить. Да, конечно. Но англопишущих, англочитающих и даже просто англоразбирающихся в интерфейсе меньше, чем наоборот.
Причем иногда довольно ебанутая.
И это тоже нравится.
Оно бы может и логично, если бы после этой предмодерации от ошибок в некоторых фиков у меня не вытекали глаза. У меня. Я сам 2/3 запятых пропускаю, но то что встречал на фанфиксе, просто бррр.
А вообще сразу на хер. Сидеть ждать пока модеры решат допускать или не допускать. Вот счастье.
Я там читать ГП люблю. Поиск удобный. Но публиковаться. Да ну на хер.
Лучше АОЗ. Понятные правила. Минимум ограничений. Хотя фидбека в разы меньше.
Мне на АОЗ не нравится как читателю:
1. английский интерфейс, из-за чего я чувствую себя дебилом при попытке зарегистрироваться, сообразить название кинка/сквика, и вообще мне от него грустно
2. нельзя как на фикбуке тыкнуть тупо галочки не гет, не ожп, не 100500 предупреждений, а надо вбивать определенным образом в теги. А как это сделать до меня доперло далеко не сразу, и то с помощью какого-то обсуждения здесь или на правдорубе.
3. Вероятность увидеть раскладку в шапке стремится к нулю. В некоторых пейрингах я раскладкодрочер и это реально мешает.
На фикбуке онлайновский режим бесит только тем, что куча авторов попытается свалить или таки свалит.