Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#6926 2016-10-04 15:28:21

Анон

Re: Фикбук

Мне кажется, несмотря на недовольных, ничего назад не откатят. Потому что знают: валить народу особенно некуда. Народ поломается-поломается, да плюнет и начнет покупать улучшенные аккаунты. Одно интересно: сколько будет тех, кто потратится, и тех, кто просто перестанет заходить на ФБ часто. Я вот обычно раз в полчаса забегал раньше, теперь захожу ровно 1 раз в день. Ну мой таракан, ну неприятно мне, что все видят, как я всю жизнь на фикбук трачу. Даже если никто и не наблюдает за мной, все равно таракан. И таких, судя по комментам вконтакте, много. Стоит ли некий процент потратившихся на улучшенный аккаунт тех, кто обвалит в итоге фикбуку посещаемость?

#6927 2016-10-04 15:32:15

Анон

Анон пишет:

О.о аноны, вы всерьез? Я сейчас натурально как об днище какое-то бумкнулся, простите.
Почему нет проды? Не написана. Почему не пишешь? Занят. Чем? Иди в жопу, не твое дело. Когда будет? Когда напишу.
Убегать в ужасе с сайта из-за того, что тебя могут на нем увидеть? Серьезно?

плюсстопицот
у меня бы все заебавшие улетели нафиг, но меня и не заебывают почему-то  :hmm:

#6928 2016-10-04 15:34:12

Анон

Анон пишет:

Я вот обычно раз в полчаса забегал раньше, теперь захожу ровно 1 раз в день. Ну мой таракан, ну неприятно мне, что все видят, как я всю жизнь на фикбук трачу

Таже фигня

#6929 2016-10-04 15:36:24

Анон

Анон пишет:

у меня бы все заебавшие улетели нафиг

Анон, а ты сам бы на заебался сотню-другую банить?

#6930 2016-10-04 15:48:10

Анон

Анон пишет:

Потому что знают: валить народу особенно некуда.

Есть другие мультифандомные архивы.

#6931 2016-10-04 15:50:16

Анон

Анон пишет:

Есть другие мультифандомные архивы.

Покажи не менее удобный в управлении и без злоебучих правил, по которым заливать туда что-то можно только после трех притопов и двух прихлопов с десятью ку старожилам.

#6932 2016-10-04 15:52:36

Анон

Анон пишет:

Покажи не менее удобный в управлении и без злоебучих правил, по которым заливать туда что-то можно только после трех притопов и двух прихлопов с десятью ку старожилам.

АО3

#6933 2016-10-04 16:00:21

Анон

Анон пишет:

Почему нет проды? Не написана. Почему не пишешь? Занят. Чем? Иди в жопу, не твое дело. Когда будет? Когда напишу.

Я, кстати, так всем и отвечаю. Либо "будет, когда напишу", либо "понятия не имею, когда", либо ещё что-то в том же духе. Но: всё равно не особо комфортно, когда все видят, что в данный момент я онлайн. Вот без причин. Ощущение нарушения личного пространства :dontknow:

Анон пишет:

Слушайте, аноны, я еперь серьезно раздумываю свалить с фикбука, но там накопилась определенная масса читателей. Потому интересно ваше мнение: от какого числа пч вы бы стали дорожить акком? 10, 50, 10, 50, 1к или 2к и более?

У меня сейчас где-то 120 или чуть больше. Читатели мне очень дороги, но не дорог аккаунт, так что свалить могу в любой момент, когда припрёт. Просто дам в профиле ссылку на мой новый ресурс. Останавливает пока то, что бОльшая часть последних подписавшихся, а это где-то человек тридцать, зарегистрировались только из-за уведомлений о моих обновлениях. Получилось так после того, как меня выложили на левом ресурсе с рекомендацией. В общем, как-то неуважительно получится - они только зарегистрировались, а я съебался, не выдержав значка онлайна :pink:

#6934 2016-10-04 16:04:29

Анон

Анон пишет:

Некоторые неудобства можно потерпеть за бесплатность. И ещё из всех архивов только фикбук и хогнет прославились регулярными падениями.

#6935 2016-10-04 16:09:45

Анон

Анон пишет:

АО3

Я же сказал: не менее удобный.

#6936 2016-10-04 16:10:54

Анон

Тоже поржал как-то. Я вообще тысячник с овер 20 тыщами лайков и кучей комментов, но вопросы о проде мне в личку приходили ровно два раза - и это были длинные хвалебные простыни со скромными приписками в конце типа "Надеюсь, вы не забросите этот фик/фандом". Как себя поставишь, так и будут читатели себя вести. И, боже мой, заглянуть в почту, увидеть письмо с "Ня, проду?" и проигнорировать его... да что может быть проще? Да, как показала практика, не отвечание на письма не снижает количество лайков и читателей. Даже не отвечание на комменты не снижает (мне банально лень, их слишком много).
А уж сносить из-за такого письма профиль... это реально странно. Какая-то истерика на пустом месте.

#6937 2016-10-04 16:10:59

Анон

Мне как юзеру похуй на статус, я не настолько востребованная, но меня злит, что энное количество хороших авторов оттуда просто уйдут сейчас, причем и фики посносят (а зачем им их хранить, если даже просмотр комментариев сопряжен с геморроем?).

#6938 2016-10-04 16:11:04

Анон

Анон пишет:

Некоторые неудобства можно потерпеть за бесплатность.

Некоторые неудобства это фикбук. Все остальное сейчас это равнозначно чесанию левой пяткой правого уха.

#6939 2016-10-04 16:47:33

Анон

Анон пишет:

Все остальное сейчас это равнозначно чесанию левой пяткой правого уха.

У АОЗ одна проблема - это чисто архив. Там читателей и фидбэка во много раз меньше, чем на фб. И даже количество лайков на порядки отличается. А уж случайных читателей там вообще единицы. Даже если ты читаемый автор, то за тобой туда притащится и будет стойко молчать, не давая фидбэка, только часть постоянной аудитории. Новые туда придут только если ты будешь прилагать усилия, и то, если их не отпугнет "непонятненький" интерфейс.   
*автор-среднячок, который искренне считает, что у фб в любом случае охват аудитории намного больше. Поэтому менять еще острое шило на непонятное мыло не собирается.

#6940 2016-10-04 16:50:20

Анон

Анон пишет:

У АОЗ одна проблема - это чисто архив.

Плюс управление чисто техническое. Я пытался, честно. Неудобно, не понимаю, что там где и к чему.

#6941 2016-10-04 17:22:44

Анон

Мне очень нравится фанфикс.ми, но, хотя номинально он мультифендомен, все, кроме гп, со скрипом там приживается. Жалко даже, могла быть отличная конкуренция фикбуку.

#6942 2016-10-04 17:23:30

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится фанфикс.ми, но, хотя номинально он мультифендомен, все, кроме гп, со скрипом там приживается. Жалко даже, могла быть отличная конкуренция фикбуку.

Только одно слово "предмодерация".

#6943 2016-10-04 17:25:53

Анон

Анон пишет:

Одно интересно: сколько будет тех, кто потратится, и тех, кто просто перестанет заходить на ФБ часто. Я вот обычно раз в полчаса забегал раньше, теперь захожу ровно 1 раз в день. Ну мой таракан, ну неприятно мне, что все видят, как я всю жизнь на фикбук трачу. Даже если никто и не наблюдает за мной, все равно таракан.

плюс тыща

#6944 2016-10-04 17:25:57

Анон

Анон пишет:

все, кроме гп, со скрипом там приживается

Собственно, вот и все, что можно сказать о фанфиксе и прочих ГПшных форумах. Что бы они не говорили о мультифандомности, фига с два там что-то заведется кроме.

#6945 2016-10-04 17:26:38

Анон

Анон пишет:

И это тоже нравится. Но сложновато реализовать премодерацию в масштабах фикбука.

Кстати,

Анон пишет:

автор-среднячок, который искренне считает, что у фб в любом случае охват аудитории намного больше

На русском - да, а вот для англопишущих ребят там все значительно бодрее.

#6946 2016-10-04 17:27:50

Анон

Анон пишет:

Собственно, вот и все, что можно сказать о фанфиксе и прочих ГПшных форумах. Что бы они не говорили о мультифандомности, фига с два там что-то заведется кроме.

Да я понимаю, но он такой удобный. И в плане скачки, и с в плане закладок, и в плане поиска, возможностью искать по сюжетным тропам, по пейрингу или просто. Такой бы функционал фикбуку и без онлайна - цены б не было.

#6947 2016-10-04 17:29:45

Анон

Анон пишет:

На русском - да, а вот для англопишущих ребят там все значительно бодрее.

Даже нет смысла и спорить. Да, конечно. Но англопишущих, англочитающих и даже просто англоразбирающихся в интерфейсе  меньше, чем наоборот.

#6948 2016-10-04 17:30:41

Анон

Анон пишет:

Причем иногда довольно ебанутая.

#6949 2016-10-04 17:32:20

Анон

Анон пишет:

И это тоже нравится.

Оно бы может и логично, если бы после этой предмодерации от ошибок в некоторых фиков у меня не вытекали глаза. У меня. Я сам 2/3 запятых пропускаю, но то что встречал на фанфиксе, просто бррр.
А вообще сразу на хер. Сидеть ждать пока модеры решат допускать или не допускать. Вот счастье.
Я там читать ГП люблю. Поиск удобный. Но публиковаться. Да ну на хер.
Лучше АОЗ. Понятные правила. Минимум ограничений. Хотя фидбека в разы меньше.

#6950 2016-10-04 17:56:51

Анон

Мне на АОЗ не нравится как читателю:
1. английский интерфейс, из-за чего я чувствую себя дебилом при попытке зарегистрироваться, сообразить название кинка/сквика, и вообще мне от него грустно :lol:
2. нельзя как на фикбуке тыкнуть тупо галочки не гет, не ожп, не 100500 предупреждений, а надо вбивать определенным образом в теги. А как это сделать до меня доперло далеко не сразу, и то с помощью какого-то обсуждения здесь или на правдорубе.
3. Вероятность увидеть раскладку в шапке стремится к нулю. В некоторых пейрингах я раскладкодрочер и это реально мешает.

На фикбуке онлайновский режим бесит только тем, что куча авторов попытается свалить или таки свалит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума