Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#69426 2020-05-08 21:26:08

Анон

Re: Фикбук

Есть авторы, который именно этим и занимаются и дрочат на каждый лайк.

#69427 2020-05-08 21:28:40

Анон

Я лайки смотрю только по новостям, и каждый день (ок, несколько раз в день, фикбук в блоке закладок "обновить страничку когда скучно"). Новые лайки в них показывают, а убранные - нет.
Так что если бы тот анон сделал это со мной, он бы порадовал меня 10 раз, а огорчил - 0.

#69428 2020-05-08 21:34:43

Анон

Анон пишет:

я дрочу на каждый лайк, который мне показывают "мои новости", но я хуй знает сколько у меня на каждом фике лайков, не пойму что их вдруг стало меньше, потому что неужели я помню - где их сколько было

#69429 2020-05-08 21:35:27

Анон

Анон пишет:

Я лайки смотрю только по новостям, и каждый день (ок, несколько раз в день, фикбук в блоке закладок "обновить страничку когда скучно"). Новые лайки в них показывают, а убранные - нет.
Так что если бы тот анон сделал это со мной, он бы порадовал меня 10 раз, а огорчил - 0.

Вот, да.

#69430 2020-05-08 21:38:59

Анон

Анон пишет:

я дрочу на каждый лайк, который мне показывают "мои новости", но я хуй знает сколько у меня на каждом фике лайков, не пойму что их вдруг стало меньше, потому что неужели я помню - где их сколько было

И все такие как ты, да, все верно.

#69431 2020-05-08 21:41:48

Анон

Не, а вообще, если подумать...
Чувак поставил мне лайк, ушел, но даже через месяц он какой-то частью своей памяти помнил, что надо вернуться и лайк снять. Месяц! Месяц хранил в памяти факт существования моего текста и то, что к нему надо вернуться!
Приятно, черт подери.

#69432 2020-05-08 21:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели - НЕ помнишь?

#69433 2020-05-08 21:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели - НЕ помнишь?

Анон, у меня несколько десятков текстов и я в принципе 90% времени вижу от фикбука только страницу "Новости". Я не то, что не помню - я не знаю, сколько лайков на большинстве работ. Абсолютно искренне не знаю.

#69434 2020-05-08 22:02:54

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Я помню только на очень нескольких фиков сколько там лайков.

#69435 2020-05-08 22:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели - НЕ помнишь?

Анон, у меня несколько десятков текстов и я в принципе 90% времени вижу от фикбука только страницу "Новости". Я не то, что не помню - я не знаю, сколько лайков на большинстве работ. Абсолютно искренне не знаю.

Лицемеришь, скорее всего. Ну да ладно, твое дело.

#69436 2020-05-08 22:29:54

Анон

Анон пишет:

А, то есть это был наводящий вопрос "ну признайся, ну на самом деле все не так, ну ты врешь, да скажи, все поймут"?
Сорян, не все мыслят так, как ты :dontknow:

#69437 2020-05-08 22:30:35

Анон

Анон пишет:

Не мерь по себе, анон. У меня совсем мало работ, и то вечно забываю, сколько на них лайков - если их кто-то и снимает, я не замечу. Не все так дрочат на лайки.

#69438 2020-05-08 22:39:40

Анон

Анон пишет:

У меня сотня. Более-менее помню про один - он приближается к тысяче лайков, поэтому периодически проверяю, чо там как. Остальное - сорян. У некоторых помню примерно, с разбросом в 50-100 лайков, но тут и снимать надо столько же, чтобы заметно было.

#69439 2020-05-08 22:42:45

Анон

Я считаю лайки по другому. Вот у меня баннер. Приметил количество, прибавил то, что налайкали за сутки. Если вышло расхождение, понимаю, кого-то упороло (в плохом смысле) - перечитал и снял лайк.
Конечно, конкретную работу так не вычислить, их у меня много. Только пару раз подмечал, там где число было круглое.

ps да, я жуткий лайкодрочер

#69440 2020-05-08 22:44:58

Анон

Из интереса сходил на фикбук и сверился. Из 114 работ помню количество лайков с точностью до единиц:
нынешний впроцессник
любимый макси, который первый висит в профиле
редкофандомный дрраббл, у него 1 лайк, получен после перехода по названию фандома и я до сих пор хочу знать, кто второй человек в ру-сегменте, который играл в это говно мамонта
Остальные были для меня сюрпризом - ну с поправкой на "это я часто видел в новостях, да - о, за тыщу уже перевалило...","это я редко видел - и двадцати нет".

#69441 2020-05-08 22:57:41

Анон

Я помню лайки только на 5-8 фиках - тех, которые в профиле и еще пару, которыми горю вот сейчас. И то вряд ли вспомню, сколько было, если не круглая цифра или лайков не было совсем мало - редкофандом или редкопейринговый фик. Если у меня с фика, на котором было 25 лайков, пропадет десяток, я замечу. А на фике с 587 лайками - нет.

#69442 2020-05-09 00:07:58

Анон

Анон пишет:

у меня несколько десятков текстов и я в принципе 90% времени вижу от фикбука только страницу "Новости". Я не то, что не помню - я не знаю, сколько лайков на большинстве работ. Абсолютно искренне не знаю.

то же самое
спроси меня сейчас сколько где лайков - я дай бог порядок смогу назвать только для нескольких, остальные же вообще не знаю, сколько набрали за время моего тварчества на фикбуке, вот просто - не знаю и всё

#69443 2020-05-09 00:11:04

Анон

Злые аноны, сердца нет у вас. Анон-сниматель лайков себе такие радужные картины рисовал, как авторы по ночам плачут в подушку от снятых лайков, он ведь так старался, с виртов лайкал, два месяца ждал. А вы...  :panic:
:trollface:

#69444 2020-05-09 00:46:19

Анон

Анон пишет:

Злые аноны, сердца нет у вас. Анон-сниматель лайков себе такие радужные картины рисовал, как авторы по ночам плачут в подушку от снятых лайков, он ведь так старался, с виртов лайкал, два месяца ждал. А вы...  :panic:

Ну анон, у меня вот все норм с фантазией, но мне лично тяжело представить такую жизнь современного человека (как минимум, имеющего гаджет, с которого он выходить в интернет, как минимум, имеющего какие-то фандомы, как минимум, ходящего за чтением по ним фичков на фикбук), при которой самая большая радость - это поставить автору 10 лайков (блеать, это ж надо 10 адресов регить, потом 10 акков на фикбуке, запоминать эти акки и пароли к ним,и потом , снимая лайки, заходить последовательно на каждый акк с паролем, идти к тому фику...рехнуться можно, я б такое только за деньги согласился проделывать) чтоб потом снять их и влажно фантазировать на тему горя автора... Нет, я не могу себе представить такой жизни  =)

#69445 2020-05-09 00:54:11

Анон

Анон пишет:

Ну анон, у меня вот все норм с фантазией, но мне лично тяжело представить такую жизнь современного человека (как минимум, имеющего гаджет, с которого он выходить в интернет, как минимум, имеющего какие-то фандомы, как минимум, ходящего за чтением по ним фичков на фикбук), при которой самая большая радость - это поставить автору 10 лайков (блеать, это ж надо 10 адресов регить, потом 10 акков на фикбуке, запоминать эти акки и пароли к ним,и потом , снимая лайки, заходить последовательно на каждый акк с паролем, идти к тому фику...рехнуться можно, я б такое только за деньги согласился проделывать) чтоб потом снять их и влажно фантазировать на тему горя автора... Нет, я не могу себе представить такой жизни

Может, у него давно 10 акков, чтобы себе лайки ставить и в комментах сразу вдесятером набегать  :trollface: а тут так, походя развлёкся.

#69446 2020-05-09 01:25:36

Анон

Анон пишет:

(блеать, это ж надо 10 адресов регить, потом 10 акков на фикбуке, запоминать эти акки и пароли к ним,и потом , снимая лайки, заходить последовательно на каждый акк с паролем, идти к тому фику...рехнуться можно, я б такое только за деньги согласился проделывать)

Процедура регистрации 10 акков на временные почты занимает 30 минут на все про все, пароли сразу же при создании сохраняются в браузере, и переключение тоже происходит автоматом. Это несложно.
Как бывший ФБ-ботовод тебе говорю.

#69447 2020-05-09 03:02:01

Анон

Бло. Читаю фик с прикольной задумкой и все идёт хорошо пока пейринг не встречается. Тот герой, что явно будет за стереотипного семе с первого взгляда начинает ревновать второго к каждому полену, а потом без всяких причин начинает за ним сталкерить и подглядывать за голеньким. В метках сплошная милота и сиропчик, а на деле жесть.

#69448 2020-05-09 04:09:42

Анон

Анон пишет:

В метках сплошная милота и сиропчик, а

...а потом начинается "елена в ящике"  :casper:

#69449 2020-05-09 05:03:10

Анон

Анон пишет:

Может, он снял лайки у автора, у которого их и так было всего два десятка. Обычно обижают тех, по кому это действительно бьёт, сомневаюсь, что он снимал у активного автора с кучей лайков, должен же понимать, что это будет незаметно.

#69450 2020-05-09 06:29:01

Анон

Анон пишет:

+1)) И да, я лайки в лучшем случае в пределах сотни скажу, и то не факт, что не ошибусь. У меня по 30-50 обычно в день прилетает (на все работы, не каждую), как запомнить, где что? И мелкофэндомов с 20-30 лайками много, перепутать цифры между собой легко, так что +/- 10 погоды не сделают даже на работе с минимумом лойсов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума