Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#69376 2020-05-06 21:01:54

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

фигня в том, что действует он куда жесче той же водки на сам организм.

Это видимо индивидуально, потому что я после корпоратива с ромом бодро скачу на работу, а после посиделок с какой-то "финляндией" на эту работу еле ползу и проклинаю все на свете  =D

#69377 2020-05-06 21:02:41

Анон

Анон пишет:

Анон пил настоящий кубинский ром "оттуда" один раз в жизни.

А наутро как, анончик?))

#69378 2020-05-06 21:05:56

Анон

Анон пишет:

Коварная вещь - ром.

Вот да, "коварный" - это идеальное описание рома.

Отредактировано (2020-05-06 21:07:36)

#69379 2020-05-06 21:06:43

Анон

Анон пишет:

видимо индивидуально, потому что я после корпоратива с ромом бодро скачу на работу,

Ну или тебе повезло, анон, на сильный ЖКТ и печень  ;D

#69380 2020-05-06 21:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пил настоящий кубинский ром "оттуда" один раз в жизни.

А наутро как, анончик?))

Наутро анон проснулся часов в шесть бодр, туп, ничего не понимающ, нашел бутылку минералки, заботливо поставленную к диванчику, вылакал, сказал спасибо в пространство... пошел в санузел, причесался, прополоскал зубы, стер енотовидные разводы туши с щек и пошел мыть посуду со вчера, а когда народ начал возвращаться, уже сидел на рабочем месте и даже понимал, что написано в мониторе.
Дело было в офисе на праздновании какой-то годовщины чего-то. Минералку у диванчика оставил лично директор.
И никакого похмелья. Где мои 26 лет... Или 27... не помню.

#69381 2020-05-06 21:13:00

Анон

Анон пишет:

Ну или тебе повезло, анон, на сильный ЖКТ и печень 

Судя по тому, как мне хреново после другого алкоголя, я просто был в прошлой жизни пиратом  :lol:

#69382 2020-05-06 21:17:34

Анон

Анон пишет:

, я просто был в прошлой жизни пиратом 

Вот кстати, распространенное заблуждение, но пираты как раз в море и не бухали, в отличии от остальных моряков. Дисциплина у них была порой получше, чем на флоте  :old:

#69383 2020-05-06 21:19:30

Анон

Анон пишет:

пираты как раз в море и не бухали

Окей, я был сухопутным пиратом :lol:

#69384 2020-05-06 21:20:36

Анон

Анон пишет:

Окей, я был сухопутным пиратом

Если качаешь с торрентов, то ты и сейчас пират  =D

#69385 2020-05-06 21:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фигня в том, что действует он куда жесче той же водки на сам организм.

Это видимо индивидуально

как и всё на свете.
Может, у того, впервые-в-жизни-пьющего персонажа всё фамильное древо его - хронические алкоголики. И когда он первый глоток сделал, десяток ушедших в небытие поколений его предков радостно подскочили на том свете и запели "ааааллилуйя!!", а герой понял что наконец-то обрел себя-настоящего, генетически заточенного на потребление алкоголя в количествах, с точки зрения среднестатического человека, не совместимых с жизнью.

#69386 2020-05-06 21:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, я просто был в прошлой жизни пиратом 

Вот кстати, распространенное заблуждение, но пираты как раз в море и не бухали, в отличии от остальных моряков. Дисциплина у них была порой получше, чем на флоте  :old:

И со скольки пиратами на скольких кораблях ты плавал? Все подобные утверждения - это сорт утверждения из анекдота "так и вы говорите, кто вам мешает". Нихера никто не знает как там оно было у пиратов, там могло быть как угодно и что угодно, вплоть до обязательного стриптиза капитана на сон грядущий перед командой.

#69387 2020-05-06 21:25:19

Анон

Анон пишет:

И никакого похмелья

Хороший ром, настоящий. Анон искренне ненавидит Бакарди, которым его напоили однажды, потому что анон вырубился, а потом проснулся ранним утречком и блевал в окно с девятого этажа, потому что до туалета бы не успел. И это при том, что анон до той поры вообще не знал, как это, когда тебя выворачивает с алкоголя, даже с, казалось бы, ударной дозы.

#69388 2020-05-06 21:26:44

Анон

Анон пишет:

обязательного стриптиза капитана на сон грядущий перед командой.

Я просто позову Галю  =D

#69389 2020-05-06 21:28:05

Анон

Анон пишет:

Может, у того, впервые-в-жизни-пьющего персонажа всё фамильное древо его - хронические алкоголики

Учитывая блаародную родословную, которую автор ему выписал, увы, не потомственный.

#69390 2020-05-06 21:38:04

Анон

Анон пишет:

а герой понял что наконец-то обрел себя-настоящего, генетически заточенного на потребление алкоголя в количествах, с точки зрения среднестатического человека, не совместимых с жизнью.

Бутылка рома далеко не летальная доза, ты чо)) Персонаж без наследственной печени скорее всего просто не успеет допить, прежде чем отрубится, но если вдруг, то выживет и будет об этом жалеть еще пару дней :lol:

#69391 2020-05-06 22:07:50

Анон

Холиварка образовательная.

#69392 2020-05-06 22:25:37

Анон

Анон пишет:

Выкладывал сейчас фик, на пробу ввёл одну метку, оказалось - есть такая. С нулём фиков. Но я положил почин ей. :)

Жалко, никуда нельзя подключить уведомления о новых метках. Так бы больше народу о них узнавало, быстрее бы свежие заполнялись.

По-хорошему, пользовательские нужны, конечно, но такого радикального шага я от Фикбука уже не жду. :sadcat:

#69393 2020-05-07 22:01:37

Анон

Анон пишет:

Ох, вот всё-таки забавно читать мелкие проебы авторов, сделанные по незнанию. Вот сейчас только что я так про сладенький ром прочёл, которого можно выжрать аж бутылку без закуси и не умереть, да при том, что персонаж алкоголь первый раз в жизни пил. И это не фэнтези  =D
Вот читаешь такое и сразу понимаешь: автор в жизни ничего крепче кваса не пил, а погуглить религия не позволяет.

А я часто, встречая такие проебы в текстах, сначала весь такой: агаааааа!!! автор написал херню - "Вася был укушен крупным самцом мушки-дрозофилы" - автор не знает такого общеизвестного факта что все особи мушки-дрозофилы - самки!!
и, истекая йадом, на скорую руку загугливаю этих мушек, чтобы прийти и приложить автора какой-нибудь цитатой, и вдруг - хлобысть, натыкаюсь на мимоходное упоминание что самцы у мух-дрозофилов бывают, просто они порождение перекрестных мутаций.
и несколько раз вот так наколовшись об свое несовершенное обовсёмное знание я теперь над такими "проебавшимися" авторами ржу с оглядкой
типа - а ну как у героя в организме отсутствует какой-то фермент или ген, отвечающий за усваиваемость алкоголя?! (или наоборот, присутствует какой-то гормон, блокирующий токсичное действие алкоголя?) и я такой влезаю со своим "аффтар, ты ниправ" - а афтар меня спокойно прибивает моей непрошаренностью в вопросе... =D

#69394 2020-05-07 23:00:30

Анон

Анон пишет:

про сладенький ром прочёл,

Это не совсем проеб, это просто автор не пробовал много рома.
Я даже знаю, что имелось в виду.
Вот это.

Но никак не это.

#69395 2020-05-07 23:06:50

Анон

Анон, по первой ссылке у тебя не ром, а коктейль с ликёром и ромом.
И ликера приторного там  больше, чем рома.
Чисто ромом это назвать ну нельзя.

Отредактировано (2020-05-07 23:07:28)

#69396 2020-05-07 23:07:15

Анон

Анон пишет:

Но никак не это.

Этот тоже довольно сладкий и мягкий.

#69397 2020-05-07 23:23:12

Анон

Анон пишет:

Чисто ромом это назвать ну нельзя.

Я знаю, анон. Но автор может и нет. Но откуда взялся "сладкий ром" я понял. Я тоже так проебался когда-то, любил Малибу, а потом купил обычный ром.   :lol:

Анон пишет:

Этот тоже довольно сладкий и мягкий.

Я сейчас знаю, ок? Хотя ром мне не очень, я больше джин и виски уважаю, простите за алкооффтоп.  Но по сравнению с Малибу-то!

#69398 2020-05-07 23:27:39

Анон

Анон пишет:

Хотя ром мне не очень, я больше джин и виски уважаю, простите за алкооффтоп. 

Ну знаешь, по сравнению с виски и джином ром еще какой сладенький :lol:

#69399 2020-05-08 00:20:09

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, по сравнению с виски и джином ром еще какой сладенький

Ну я не хуячу из горла виски и джин,а с содовой и колой соответственно они норм. А вот ром мне какой-то сивухой  воняет, но это имхо.  Простите, заканчиваю алкашный оффтоп.

#69400 2020-05-08 00:47:26

Анон

Разбавлю вашу алкашку, поныть чисто.
Захотелось перечитать пару произведений одного из авторов на фикбуке, а автор удалил там работы, и теперь эти работы только на литнете под регой.
Дело автора, офкос конечно. Но и я и кмк многие другие читатели спецом регистрироваться там не пойдут.
И автор без части читателей остался, и читатели без текстов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума