Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#6901 2016-10-04 02:19:34

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

И что, я теперь должен оправдываться перед теми, чьи фики читаю, почему днем не отписался?

Думаю, скорее пострадают не читатели, а авторы, которых могут донимать назойливые выпрашивальщики "проды", простигосподи

#6902 2016-10-04 05:05:21

Анон

Время съебывать оттуда нахуй

#6903 2016-10-04 06:27:12

Анон

Я, как автор, теперь ещё и на лайки к комментам должна ориентироваться? Ааа, пиздец.

#6904 2016-10-04 06:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

палево по наличию меня в сети

Блин, и ghostery его не давит...

Ага. Щас сижу изучаю, что они используют.

Анон, как разберешься, поделись, чем это порезать, а?

Отредактировано (2016-10-04 06:42:37)

#6905 2016-10-04 07:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что, я теперь должен оправдываться перед теми, чьи фики читаю, почему днем не отписался?

Думаю, скорее пострадают не читатели, а авторы, которых могут донимать назойливые выпрашивальщики "проды", простигосподи

А чем им онлайн автора поможет? Все прекрасно знают например, что одну проду я 3 года обещаю, активно общаюсь в комментах, но не выкладываю пока и хоть обмолись

#6906 2016-10-04 07:47:37

Анон

Анон пишет:

А чем им онлайн автора поможет?

обоснованностью претензий  :sacrasm: я вот и без палевного "онлайна" попадал - мне выговаривали, что не отвечаю вот прям сразу на личные сообщения и на комментарии. Хотя все ПЧ прекрасно знают, что я могу пропасть надолго и в профиль месяцами не заглядывать. А тут такой повод: "Мсье, вы ж онлайн, где же постик прода?"

#6907 2016-10-04 07:49:17

Анон

Анон пишет:

Офтопом.
Вот кого из читателей немного недолюбливаю, так это врывающихся чуть ли не в первый день обновления  с воплем "А когда будет прода?!". Ни тебе "спасибо" ни тебе "до свидания"
Я понимаю, что желание читать дальше тоже своего рода комплимент и найду что ответить без мата и хамства. Но, сука, бесит даже больше критиков и антислэшеров. С этих хоть поржать можно.
На статус скорее всего забью. У меня всегда пара окон фикбучных открыта в браузере. Так что похер. Привыкнут и отвалят.

#6908 2016-10-04 08:02:00

Анон

Анон пишет:

Уже.
Такшта, один профиль в заморозку - а вдруг, а второй удалил.

#6909 2016-10-04 08:07:00

Анон

Съебывать хорошо некоторым ориджинальщикам и монстрофандомным.
Микрофандомным, и малофандомным на всяких там Архивах и Фикнетах фидбэка не будет, по причине не того языка. Впрочем, на всяких там Фанфиксах тоже, по причине не того фандома...

#6910 2016-10-04 08:20:28

Анон

А может ты вообще не в избранном сейчас, а серфишь и ищешь что-то новое для себя или свой собственный фичок редактируешь. Вот.

#6911 2016-10-04 09:39:20

Анон

Анон пишет:

Может, у тебя сто человек в избранном, и каждый день по десять глав в очереди.

Нет, я мелкоавтор по мелкофандомам в основном. Но у меня часто открыты вкладки с фиками, которые я собираюсь почитать, как время будет. Теперь, значит, надо побыстрее сохранять на комп и сваливать, пока не поймали.

#6912 2016-10-04 10:12:50

Анон

Анон пишет:

Теперь, значит, надо побыстрее сохранять на комп и сваливать, пока не поймали.

Тут, наверно, можно открывать версию для печати.

#6913 2016-10-04 11:40:46

Анон

Анон пишет:

Вот кого из читателей немного недолюбливаю, так это врывающихся чуть ли не в первый день обновления  с воплем "А когда будет прода?!". Ни тебе "спасибо" ни тебе "до свидания"

У меня была ровно одна такая читательница (да, несказанно повезло), которая каждый день писала в личку "Скоро прода?"
При этом ни одного отзыва она в жизни не оставила.
Я как-то игнорил ее сообщения, а потом написал "Спасибо за интерес к проде, но смысл стараться, если вопрошающий не реагирует на новую главу?"
После чего мадам прошлась по всем моим главам, под каждой оставила по одному слову ("Молодец", "Ура", "Отлично", "Супер", "Нра") и снова продолжила забрасывать личку  =)

#6914 2016-10-04 11:59:39

Анон

Анон пишет:

После чего мадам прошлась по всем моим главам, под каждой оставила по одному слову ("Молодец", "Ура", "Отлично", "Супер", "Нра") и снова продолжила забрасывать личку

Какая милая )

Блин, вот эта хуйня с олнайном за рамки вышла. И то, что отключить ее можно только платно... ВТФ.
Аночики, кто найдет, как ее порезать, напишите плз.

#6915 2016-10-04 12:04:39

Анон

Объективно говоря, неведимка и на дайри платна, но 15 рублей и 19 - разница ощутимая.
Вообще, недовольных столько, что есть шанс на какой-то откат или изменение системы от админов. Если нет - да никакой фидбек и читаемость того не стоят, блин.

#6916 2016-10-04 13:46:07

Анон

когда-то я свалил с фикбука только потому, что мне не понравились теги и цветовая гамма, а теперь смотрю на эти улучшения и хвалю свою блажь. иногда капризы идут человеку на пользу  :lol:

#6917 2016-10-04 13:58:21

Анон

О.о аноны, вы всерьез? Я сейчас натурально как об днище какое-то бумкнулся, простите.
Почему нет проды? Не написана. Почему не пишешь? Занят. Чем? Иди в жопу, не твое дело. Когда будет? Когда напишу.
Убегать в ужасе с сайта из-за того, что тебя могут на нем увидеть? Серьезно?

#6918 2016-10-04 14:06:38

Анон

Анон пишет:

Убегать в ужасе с сайта из-за того, что тебя могут на нем увидеть? Серьезно?

Люди разные, прикинь, у них разные потребности и зоны комфорта. Зачем преодолевать себя или платить деньги, если можно просто перейти в более комфортное место.

#6919 2016-10-04 14:07:01

Анон

Анон пишет:

Убегать в ужасе с сайта из-за того, что тебя могут на нем увидеть?

Увидеть и заебать под предлогом того, что ну ты же в сети, я же вижу. чего не отвечаешь? Заебешься всех незамутненных банить.

#6920 2016-10-04 14:19:42

Анон

Слушайте, аноны, я еперь серьезно раздумываю свалить с фикбука, но там накопилась определенная масса читателей. Потому интересно ваше мнение: от какого числа пч вы бы стали дорожить акком? 10, 50, 10, 50, 1к или 2к и более?
(я понимаю, что валить или нет, каждый сам должен решать, но интересно узнать про "цену" пч у разных анонов)

#6921 2016-10-04 14:21:35

Анон

Ни от какого. Только от собственного удобства.
Сам валить не буду потому, что появляюсь там только закинуть фичок раз в сто лет. Для меня фикбук это просто файлохранилище запасное, еще одним служит яндексдиск, еще одним - гуглдиск. Ну и собственный комп.

#6922 2016-10-04 14:33:08

Анон

Анон пишет:

от какого числа пч вы бы стали дорожить акком?

Ну, у меня 500 ПЧ, из них добрая половина подписана на мои акки в других местах  :dontknow: Подписать в профиль, что фички кроме фикбука сложены еще там-то и там-то делов на пять минут, но жалко вместе с акком уничтожать комментарии (там и матчасть, и годнота, и лулзы), и жалко собственную подписку. Два года по фикбуку всякое интересное чтиво собирал, кое-что так вообще нигде больше не опубликовано. Или опубликовано, но на форумах, и следить за обновлениями там мозголомно. Поэтому я и говорю, что проще сделать фейко-аккаунт на фикбуке, чтобы следить за обновлямсом и комментариями (подписаться на дискуссии и все дела), а в родной профиль выходить по настроению.

#6923 2016-10-04 14:43:32

Анон

Так и знал, что не надет отклика нововведение с он-лайн статусом :)
Как раз сегодня читал фичок и автор засветился, что в сети. Ах, это почти как за ручку подержаться ;D Но приятно знать, что автор жив-цел-орел.

#6924 2016-10-04 15:04:23

Анон

Слушайте, аноны, я еперь серьезно раздумываю свалить с фикбука, но там накопилась определенная масса читателей. Потому интересно ваше мнение: от какого числа пч вы бы стали дорожить акком? 10, 50, 10, 50, 1к или 2к и более?
(я понимаю, что валить или нет, каждый сам должен решать, но интересно узнать про "цену" пч у разных анонов)

Мне кажется, это должно работать наоборот. Чем больше ПЧ, тем больше пойдёт за автором на другой акк.

#6925 2016-10-04 15:05:39

Анон

да ну нах. Фейк или анонимно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума