Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#69151 2020-04-30 15:36:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Автор, спасибо за эту работу.
Мне очень понравился ваш текст, это было по-настоящему круто. Герои запали в душу, особенно отношения гг и его любви (лоуки им завидую и хочу так же). Вообще все персонажи на удивление живые, очень вхарактерно получилось. В некоторых местах я чуть не расплакалась от обилия эмоций. Описания восхитительные, встают перед глазами как наяву, но и диалоги тоже классные.
Некоторые фразы, конечно, показались немного тяжеловесными, но это с лихвой компенсируется сюжетом. Читала этот текст не отрываясь, пока не закончила, так захватывает.
Скажите, а вы планируете дальше про них читать? Мне кажется, у меня появился новый отп))

Не, к моим это не подходит (хотя у меня не джен).  ;D

Отредактировано (2020-04-30 15:37:02)

#69152 2020-04-30 15:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно отношения гг и его любви

Когда пишешь джен и это тебе не подходит в любом случае  :lol:

О, дженовик, у которого в тексте никогда никто никого не любит. Ми-ми-ми.

#69153 2020-04-30 15:41:30

Анон

Надо заменить на "особенно отношения двух главных персонажей" и будет подходить под джен.

#69154 2020-04-30 15:41:41

Анон

Анон пишет:

Вот, держи:

За такую хуйню сразу бан, без права на исправление  :lol:

#69155 2020-04-30 15:44:38

Анон

Анон пишет:

За такую хуйню сразу бан, без права на исправление 

Да ну, норм отзыв. Если не знать, что человек не читал, прокатило бы.

#69156 2020-04-30 15:45:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

особенно отношения гг и его любви

Когда пишешь джен и это тебе не подходит в любом случае  :lol:

О, дженовик, у которого в тексте никогда никто никого не любит. Ми-ми-ми.

Ну... у меня, например, есть вечный текст о коте с хозяином, волшебных, но не суть. Воспринялся бы к ним подобный отзыв... странно :lol:

#69157 2020-04-30 15:47:59

Анон

Анон пишет:

Если не знать, что человек не читал, прокатило бы.

Нет, написано общими словами, орг такое не примет.

#69158 2020-04-30 15:50:37

Анон

Анон пишет:

Заменяем гг и его любовь на Васю и Катю и вот у нас уже уникальный отзыв.

#69159 2020-04-30 15:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заменяем гг и его любовь на Васю и Катю и вот у нас уже уникальный отзыв.

Но общие слова останутся, сразу нахуй

#69160 2020-04-30 15:58:00

Анон

какой текст такой и отзыв

#69161 2020-04-30 16:15:55

Анон

Дорогой автор, это очень плохо. Начало меня заинтриговало, честно признаюсь, идея сама по себе показалась интересной, я уж подумал: ура, наконец-то что-то не абсолютно банальное!... Но все полимеры оказались проебаны! И это вдвойне обидно! Герои какие-то абсолютно умственно отсталые, я не вижу логики в их поступках. Диалоги абсолютно бессмысленные, если их выкинуть, то ничего не изменится. А сюжет... я понимаю, что нет ничего плохо в том, чтобы почесать кинки, но надо же знать меру. В вашем тексте и текста-то нет, а только желание автора почесаться. На это как-то и смотреть неловко. При чем я сейчас не о кинках, которые про секс, нет, я про каждую фразу вашего текста - в каждой автор пыхтит от самодовольства! Не говоря уже о том, что язык всего этого "произведения" абсолютно ужасен, динамики нет, постоянно встречаются выражения, которые выпадают из стиля и о которые спотыкаешься, как о пеньки. Плюс - несмотря на все ваши попытки создать атмосферу, картинка не встаёт перед глазами, её просто НЕ ВИДИШЬ из-за совершенно неживых описаний. Я просто зря потратил время, честное слово. Очень плохо. Очень жаль.

#69162 2020-04-30 16:16:42

Анон

Анон пишет:

Дорогой автор, это очень плохо.

Ох бля а ведь подходит

#69163 2020-04-30 16:17:15

Анон

Один юзер добавил кучу моих фиков в сборник "прочитать позже", и я просто знаю, что он никогда их не прочитает  :sadcat:

#69164 2020-04-30 16:21:05

Анон

Анон пишет:

Герои какие-то абсолютно умственно отсталые, я не вижу логики в их поступках.

Забыл про ложку  =D

#69165 2020-04-30 16:22:35

Анон

Анон пишет:

Забыл про ложку 

Не хотела нарушать авторские права =D

#69166 2020-04-30 16:22:55

Анон

Анон пишет:

Дорогой автор, это очень плохо. Начало меня заинтриговало, честно признаюсь, идея сама по себе показалась интересной, я уж подумал: ура, наконец-то что-то не абсолютно банальное!... Но все полимеры оказались проебаны! И это вдвойне обидно! Герои какие-то абсолютно умственно отсталые, я не вижу логики в их поступках. Диалоги абсолютно бессмысленные, если их выкинуть, то ничего не изменится. А сюжет... я понимаю, что нет ничего плохо в том, чтобы почесать кинки, но надо же знать меру. В вашем тексте и текста-то нет, а только желание автора почесаться. На это как-то и смотреть неловко. При чем я сейчас не о кинках, которые про секс, нет, я про каждую фразу вашего текста - в каждой автор пыхтит от самодовольства! Не говоря уже о том, что язык всего этого "произведения" абсолютно ужасен, динамики нет, постоянно встречаются выражения, которые выпадают из стиля и о которые спотыкаешься, как о пеньки. Плюс - несмотря на все ваши попытки создать атмосферу, картинка не встаёт перед глазами, её просто НЕ ВИДИШЬ из-за совершенно неживых описаний. Я просто зря потратил время, честное слово. Очень плохо. Очень жаль.

Без примеров этих фраз нещитово. А для того, чтобы их указать, текст таки придётся прочесть. Хотя бы наискосок.

#69167 2020-04-30 16:29:21

Анон

Охренеть! Я только что понял, что если б участвовал в фесте, то принёс бы отзыв такого типа, общими словами. А его, оказывается, нельзя? :lol:
мимокрок

#69168 2020-04-30 16:35:11

Анон

Анон пишет:

Без примеров этих фраз нещитово. А для того, чтобы их указать, текст таки придётся прочесть. Хотя бы наискосок.

Скроллишь в рандомное место. Вставляешь оттуда цитату. Ты прекрасен.
Если автор спросит к чему эта цитата и что ты хотел ей сказать, то говоришь "если вы даже таких косяков не можете увидеть самостоятельно, то не вижу смысл разводить полемику" и гордо удаляешься в закат.

#69169 2020-04-30 16:36:18

Анон

Анон пишет:

Дорогой автор, это очень плохо.

это был отзыв на калька?  :creepy:

#69170 2020-04-30 17:02:27

Анон

Анон пишет:

Без примеров этих фраз нещитово.

Я уже раз 10 была на фесте и ни разу не процитировала. Вообще не люблю, когда фики или книжки расхреначивают на цитатки.

#69171 2020-04-30 17:03:00

Анон

Анон пишет:

"если вы даже таких косяков не можете увидеть самостоятельно, то не вижу смысл разводить полемику"

Ааааа :lol:

#69172 2020-04-30 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Если автор спросит к чему эта цитата и что ты хотел ей сказать, то говоришь "если вы даже таких косяков не можете увидеть самостоятельно, то не вижу смысл разводить полемику" и гордо удаляешься в закат.

Я понимаю, что это скучающие аноны троллят и развлекаются, но такое называется отписки, я бы показал это оргу и оставивший влетел бы в баню  :evil:

#69173 2020-04-30 17:09:56

Анон

Орг даже хуйню не забанил, вы о чем.

#69174 2020-04-30 17:11:03

Анон

Анон пишет:

Орг даже хуйню не забанил, вы о чем.

Потому что нечего там было банить, текст прочли и высказались о недостатках. Это не отписка

#69175 2020-04-30 17:40:45

Анон

Я смотрю тут все пляшет обиженный автор, чей текст Анон не обсосал вчера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума