Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Уже сколько месяцев читаю "Было-не было" вначале было зашибись как интересно. Особенно первая часть, которая на архиве. Теперь читаю чисто из спортивного интереса - этот макси стал уныл, главы выходят редко, мелкие и ни о чём. Но вот узнать, чем кончится хочу. Был бы фик закончен - давно бы последнюю главу глянула и дропнула, а так...
Анон пишет:У меня сегодня столько лайков и просмотров накапало, что немного страшно стало.
У меня накапало дофига просмотров, но лайкнуть так никто и не лайкнул, немножко обидно
ни того, ни другого почти нет, зато накапало лайков за комментарии к порекомендованному подругой стёбному драбблу.
Традиционный кот
твой читатель еще найдет тебя, аноша
У меня накапало дофига просмотров, но лайкнуть так никто и не лайкнул, немножко обидно
незареги, анон
меня ходят читать толпы с каких-то неведомых мне ресурсов, очевидно, незарегенные на буке, ибо лайков с их просмотров нет
Надеюсь, когда я закончу макси, аноны-любители-заглядывать-в-концовки охуеют и захотят прочитать текст целиком, чтобы узнать как всё докатилось до такого пиздеца.
Мои друзняшки-пычи регулярно обещают собраться и коллективно избить меня - именно после выкладок мной последней главы. Иногда к ним примыкают в коментах и активно поддерживают незнакомые мне пычи. Аргументируют тем, что, мол, мы так радостно читали главу заь главой, хихикали на одних моментах, орали на других, напрягались, умилялись, урживались, и вот последняя глава - и, аааааа, какой пездецц!! как так-то?!
ну упс, я усыплял внимание да, чтобы долбануть финалом посильнее...
самое главное, все нужные намеки я по ходу повествования давал, кто вам злой буратино, если вы умилялись на откровенные мудачества одного перса и неадекватные реакции другого... люди как не смотрели/не читали сюжетов в стиле "Красоты по американски"
На фестивале отзывов достался профиль с миниками, хоть монетку кидай, на какой именно писать отзыв. НА тот, у которого меньше всего лайков или на тот, который по размеру больше.
На фестивале отзывов достался профиль с миниками, хоть монетку кидай, на какой именно писать отзыв. НА тот, у которого меньше всего лайков или на тот, который по размеру больше.
На самый свежий пиши — не ошибёшься.
самое главное, все нужные намеки я по ходу повествования давал, кто вам злой буратино, если вы умилялись на откровенные мудачества одного перса и неадекватные реакции другого... люди как не смотрели/не читали сюжетов в стиле "Красоты по американски"
Для многих фики это зона комфорта и вычес кинков, в том числе больноублюдочных. И они на полном серьезе ждут, что все разрулится, несмотря на мудачества и неадекватные реакции. Для них это просто костюмированные ролевки по ОТП, а не реальные мудаки и неадекваты.
Но ты не обязан охранять своими фиками чью-то безопасную зону или чесать кинки. Если читатели в итоге от тебя не уходят, все норм, все довольны)
Вместо того, чтобы писать, я создаю черновики на фикбуке и любуюсь на шапки, представляя, что это уже готовые фики (ведь в моей голове они давно написаны). Скажите, что я не один такой
Скажите, что я не один такой
Смотрю на тебя вместе с семью моими шапками без фанфиков. Я такие классные им названия придумала, ух!
Но жалко только одного, где 3 гг и должно было быть три части. Каждая с повествованием от другого героя. И типа в первой мы узнаем основу истории, во второй чуть-чуть получше узнаем и чуть-чуть будущего, а в третьей должен был быть вот это поворот на основе unreliable narrator-а из первой... И короче две я написала за два дня, а третья живёт в моей голове уже год.
Вместо того, чтобы писать, я создаю черновики на фикбуке и любуюсь на шапки, представляя, что это уже готовые фики (ведь в моей голове они давно написаны). Скажите, что я не один такой
анон, который даже фики пишет в файлах с названием типа "ъуъ.doc" смотрит на тебя с удивлением.
"ъуъ.doc"
Этот анон посмотрел на свою папку, в которой реально восемь фиков в названиями типа "ъуъ_1" и "ъуъ_2" и уникальная снежинка "хоррорюшенька"
Да ёпт, я этим неделю назад занимался
анон, который даже фики пишет в файлах с названием типа "ъуъ.doc" смотрит на тебя с удивлением.
Бля, да. Написать монстромакси - как нехуй делать, составить шапку - ъуъ, сука, скажи спасибо, если название есть хотя бы ближе к концу написания, а не в формате "выкладка вчера, бегаю по стене и пытаюсь придумать". Один раз у меня готовый и вычитанный макси лежал в черновиках два с половиной или три месяца, потому что я не мог придумать ему название.
Один раз у меня готовый и вычитанный макси лежал в черновиках два с половиной или три месяца, потому что я не мог придумать ему название.
Год с лишним, анон. Лежит. Все еще не могу придумать название и аннотацию. Ладно, пусть не вычитанный до конца, там финальная вычитка осталась, но буквально опечатки выловить.
У меня фики из сборника тоже лежат невыоженные, потому тчо не могу придумать название сборника
А я наоборот люблю шапки создавать... я черновик пишу а потом как конфетку за старание - любовно делаю шапочку, саммари покрасивше, предупрежденьица, названьице, муа в лобик! А закончить черновик - ъуъ, у меня лапки
Воистину заморочки уровня умственноотсталых.
Названия - это вечная боль.
А еще с монстромакси у меня постоянно проблемы с проставлением меток. Ну то есть основные жанры и предупреждения, типа АУ, пре/постканон, кто умер/не умер и кинки, если есть - легко. А вот все остальное... Не хочется, чтобы читатель нарвался на сквик, но и перегружать шапку каким-нибудь "курением" и "алкоголем" не хочется. Счастливый у меня финал или несчастливый, если один пейринг остался вместе, а другой расстался... Ставить ли "расизм", если второстепенный персонаж в одной главе проехался по цвету кожи главгероя... Прописать в примечаниях всевозможные сквики во всех подробностях на всякий случай или нет...
Короче, над шапкой я страдаю почти столько же, сколько над самим текстом (когда есть вот такие спорные моменты, если у меня там флаффное приключалово отпшки, то, логично, без проблем)
У меня фики из сборника тоже лежат невыоженные, потому тчо не могу придумать название сборника
Хех, у меня так с ао3. Вроде прекрасная идея: объединить фики из одной АУ в серию. А название для серии я не могу придумать! Поэтому так и не выложил их туда. На фикбуке они просто лежат со ссылками на остальные части в примечании автора.
А еще с монстромакси у меня постоянно проблемы с проставлением меток.
Кроме основного жанрового костяка и явных триггеров типа смерти персонажей, я ставлю только то, что наиболее полно охарактеризует текст: занимает в нем больше всего места и на этом сделаны акценты. А всякие мелочи вроде алкоголя, курения, расизма (если это, опять же, не основная идея текста) - нахер надо. У каждого человека свои загоны, будешь гоняться за каждым мелким сквиком - точно ебанешься.
я ставлю только то, что наиболее полно охарактеризует текст
+
В идеале метки должны быть как второе описание.
восемь фиков в названиями типа "ъуъ_1" и "ъуъ_2" и уникальная снежинка "хоррорюшенька"
Аноооооооон
та же хуйня. проблема в том, что я очень подробно продумываю сюжет, все вотэтоповороты и кульминацию, проживаю фанфик, а потом придумываю красивую шапку. и любуюсь, а писать - да ну, уже как-то не. в голове оно всяко лучше.
*задумчиво* Я написал один фик по одному фандому... На меня подписался человек, который прочитал этот фик и лайкнул. Проблема в том, что этот фик написан давно, и основной фандом у меня совсем другой - мелконёх и РПС. Человек просто надеется, что я сменю свой мелкофандом на тот фандом, по которому он читал фик, и у меня будет больше его? На меня так уже раза три подписывались и отписывались, потому что не пишу то, что люди ожидали. Обидно их разочаровывать, но ещё обиднее, что подписываются, разочаровываются и отписываются, не удосужившись логически подумать, посмотрев профиль.