Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#68776 2020-04-26 19:07:45

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Самое элементарное - что персонажи живы и вместе.

Ко мне такие опасливые заглядывают проверить концовку в дженовых макси. И я ещё понимаю, ходили бы в ангстовых фичках, а ходят в приключалках с юмором. Что они там собираются найти? Саммари: приключения двух героев, севших не в то такси. Первая глава: персонажи садятся в такси и едут навстречу приключениям. Последняя глава: отприключавшись всласть, персонажи отправляются в кафе и обсуждают минувшие дни. Смысл лезть в последнюю главу? Они там что, ждали ебли с тентаклями?

#68777 2020-04-26 19:18:53

Анон

Анон пишет:

Смысл лезть в последнюю главу? Они там что, ждали ебли с тентаклями?

Ну мало ли в самом-самом конце "а потом А умер от спидорака".)
Ну и еще смотрят просто приблизительно какой объем, я хз. Я даже в музыке, если что-то в первый раз слушаю, сперва прыгаю на разные моменты в песне, я не то чтобы ищу какие-то подвохи, просто это ритуал какой-то, что ли? Я услышал что ага вот на этом месте она становистя прям аще хайповой, пойду в начало и буду слушать как положено. Ну а вообще особо причины нет, просто я люблю проскипать что-то просто так :dontknow:

#68778 2020-04-26 19:18:54

Анон

Один мой фик когда-то посоветовали в соо дайри "поиск фанфиков", в статистике отобразилось и я это обнаружил. Причём запрос кмк не соответствует моей работе. И вот до сих пор (хотя уже год прошёл), кто-то время от времени переходит с того треда на мой фик (и понятное дело молчит). И я чувствую себя неудобно. Так и хочется пойти и написать "какого хуя, мой текст далеко не то, что просил топикстартер".
Но моя тёмная сторона довольна: пиар есть пиар.

#68779 2020-04-26 19:20:21

Анон

Анон пишет:

Смысл лезть в последнюю главу? Они там что, ждали ебли с тентаклями?

Еще могут проверять, не является ли работа частью цикла. Автор может оборвать на самом интересном месте или закончить на вотэтоповороте, а продолжение еще даже не пишется.

#68780 2020-04-26 19:33:10

Анон

Анон пишет:

Один мой фик когда-то посоветовали в соо дайри "поиск фанфиков", в статистике отобразилось и я это обнаружил. Причём запрос кмк не соответствует моей работе. И вот до сих пор (хотя уже год прошёл), кто-то время от времени переходит с того треда на мой фик (и понятное дело молчит). И я чувствую себя неудобно. Так и хочется пойти и написать "какого хуя, мой текст далеко не то, что просил топикстартер".
Но моя тёмная сторона довольна: пиар есть пиар.

Чем ты не доволен-то? Люди смотрят ссылки и не обязательно ищут то, что один в один просил автор запроса.
Меня бы кто там рекнул

Отредактировано (2020-04-26 19:33:36)

#68781 2020-04-26 19:38:42

Анон

Анон пишет:

Самое элементарное - что персонажи живы и вместе.

Мне когда очень заходит взаимодействие персов я лезу смотреть, меня очень сквикают определенного рода концовки,  поэтому  проверяю, что бы не терять время.

Анон пишет:

Причём запрос кмк не соответствует моей работе.

Там половина реков не соответствует вопрошаемому.  ;D

Отредактировано (2020-04-26 19:40:48)

#68782 2020-04-26 19:43:35

Анон

Я и в книгах обожаю смотреть в финал, чтобы знать, к чему приползу к концу чтения. Не думаю, что одна такая.

#68783 2020-04-26 19:44:11

Анон

Анон пишет:

Ну мало ли в самом-самом конце "а потом А умер от спидорака".)

Дык в фике нет смертей персонажей... ну да ладно, я видел одарённых, которые считают преды спойлерами, так что можно понять, наверное.

Анон пишет:

Ну и еще смотрят просто приблизительно какой объем, я хз. Я даже в музыке, если что-то в первый раз слушаю, сперва прыгаю на разные моменты в песне, я не то чтобы ищу какие-то подвохи, просто это ритуал какой-то, что ли?

Забавно. Я вот если начало зашло, читаю, пока меня дисбеливом не выносит из фика: бывает, и саммари клёвое, и написано хорошо, а наткнусь на какую-то неверибельную фигню и дропаю. Но в концовку не смотрю. Шапку внимательно читаю, это да, настроил фильтры ещё, в поиске сквиков не вижу, разве что автор их сунет без предупреждений. Обычно, кстати, на неверибельность или сквики натыкаюсь задолго до концовки, за последние несколько лет я аж один раз расстроился концовкой фика, и то потому, что автор просто слил последнюю главу невнятным финалом.

#68784 2020-04-26 19:48:07

Анон

Анон пишет:

Там половина реков не соответствует вопрошаемому. 

Это везде с любыми реками так.

#68785 2020-04-26 19:49:01

Анон

Анон пишет:

Я и в книгах обожаю смотреть в финал, чтобы знать, к чему приползу к концу чтения. Не думаю, что одна такая.

Не одна. Я с тобой.

#68786 2020-04-26 19:52:31

Анон

А я в пересказы сюжета фильмов на вики залезаю, чтобы концовку узнать  ;D Обычно это когда фильм держит в напряжении и прямо невтерпеж узнать, чем же все закончится.
А вот с текстами это почему-то так не работает, как с книгами, так и с фиками, неинтересно читать, если я знаю концовку.

#68787 2020-04-26 19:57:01

Анон

Надеюсь, когда я закончу макси, аноны-любители-заглядывать-в-концовки охуеют и захотят прочитать текст целиком, чтобы узнать как всё докатилось до такого пиздеца.

#68788 2020-04-26 20:05:47

Анон

Анон пишет:

это не расценивается как пропаганда или что-то в этом роде? и если работа будет в сборнике исполнений, какой рейтинг из-за самой наркомании ставить?

Если из твоего текста нельзя чётко вынести "наркотики - зло", то 18+ а если можно использовать как агитку, то 16+
Крч, тебе в любом случае нужно ставить nc-17

#68789 2020-04-26 20:09:43

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, когда я закончу макси, аноны-любители-заглядывать-в-концовки охуеют и захотят прочитать текст целиком, чтобы узнать как всё докатилось до такого пиздеца.

Вспомнилось, как я одну книгу читала. Начало не зацепило, решила глянуть в чём финал, прочитала финеальную главу... Охренела, прочитала предпоследнюю. И так, главу за главой, от конца к началу я её прочитала :lol:
И вообще, как можно что-то читать или смотреть длительное, не глянув заранее в концовку? Вдруг там будет аналог нарутоэпилога =D

Отредактировано (2020-04-26 20:11:56)

#68790 2020-04-26 20:14:00

Анон

Анон пишет:

Вдруг там будет аналог нарутоэпилога

А что не так с нарутоэпилогом, для не особо шарящих? Там разве не хэппи-энд, где все переженились и счастливы? или проблема как раз с "переженились", потому что разбились чьи-то отп?

#68791 2020-04-26 20:17:12

Анон

Анон пишет:

И вообще, как можно что-то читать или смотреть длительное, не глянув заранее в концовку?

Не знаю, мне так текст/сериал ближе становится. Я настоящую кровь смотрела 7 лет, последнюю серию прорыдала чисто потому что закончилась эпоха и

большой спойлер

Один фанфик читаю с 2015 года, автор не спешит, я тоже не спешу, если сольет финал, то я как бы достаточно удовольствия получила в процессе, не пожалею, что читала.

#68792 2020-04-26 20:24:11

Анон

Анон пишет:

Один фанфик читаю с 2015 года, автор не спешит, я тоже не спешу, если сольет финал, то я как бы достаточно удовольствия получила в процессе, не пожалею, что читала.

Тут есть небольшая разница, онгоингом потреблять или иметь в читалке уже законченный продукт. Если я в течение 5 лет читаю фик от самого начала, то за это и время, и отгореть, и пересмотреть свои взгляды на концовки можно, и быть к любому исходу готовым. А если это макси страниц на 600, то у меня это займёт дня два, если прям зацепит, так что концовка может сильно подпортить впечатление. А ещё в ней можно отследить моменты, которые в любом случае сквикнули бы раньше и отвратили бы от чтения. Я вот не особо люблю детей в текстах, и если на рождённых парой в самом тексте зачастую висит соответствующий тег, то внезапные приёмные и, скажем так, неофициальные приёмные, обычно есть в финале, но отсутствуют в шапке.

#68793 2020-04-26 20:31:48

Анон

За последние пару недель почему-то посыпались просмотры и лайки на старый фик, замороженный сто лет назад  :smoke: Как эти люди вообще его находят.
И еще я чувствую себя немного неловко, потому что людям, получается, нравится... а продолжение вряд ли когда-нибудь выйдет. И потратили они время зря.

#68794 2020-04-26 20:40:15

Анон

Анон пишет:

А если это макси страниц на 600, то у меня это займёт дня два, если прям зацепит, так что концовка может сильно подпортить впечатление. А ещё в ней можно отследить моменты, которые в любом случае сквикнули бы раньше и отвратили бы от чтения.

Не знаю, у меня нет таких сквиков, а если в конце, например, один из героев умрет, то я конечно расстроюсь, но эээ приятно расстроюсь, если будет хорошо написано. Типа как грустную книжку прочитать.
В конечном итоге конкретно для меня спойлернутый финал будет хуже финала, который имеет шанс мне не зайти.

Отредактировано (2020-04-26 20:40:52)

#68795 2020-04-26 20:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не одна. Я с тобой.

Я тут на днях начала читать "Жила-была Клавочка" Б.Васильева. Мне стиль понравился и героиня вроде симпатичная. И дёрнул же меня чёрт прочесть краткое содержание этой повести  :facepalm:
Но писатели-любители обычно добрее к читателям)) можно не смотреть финал, если начало текста заинтересовало

#68796 2020-04-26 20:43:59

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому я читаю. Чтоб узнать как, а что.

#68797 2020-04-26 20:48:30

Анон

Анон пишет:

В конечном итоге конкретно для меня спойлернутый финал будет хуже финала, который имеет шанс мне не зайти.

Ну так смысл в том, что читатели разные, так что если полезли чисто последнюю главу посмотреть, в этом тоже ничего странного нет. Каждый дрочит и читает, как хочет =D

#68798 2020-04-26 20:54:06

Анон

У меня сегодня столько лайков и просмотров накапало, что немного страшно стало.

#68799 2020-04-26 20:54:40

Анон

Традиционный кот  :sadcat:

#68800 2020-04-26 20:55:55

Анон

Анон пишет:

У меня сегодня столько лайков и просмотров накапало, что немного страшно стало.

У меня накапало дофига просмотров, но лайкнуть так никто и не лайкнул, немножко обидно  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума