Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я тут увидел метку RST, и вдруг подумал, что в тех нескольких фиках, где у меня стоит юст, наверное, стоит сменить юст, на рст. Потому что герои до секса все таки дошли, хоть и не сразу.
Просто выражение длинный юст всегда воспринимал именно как долгие пляски с бубном, но в итоге все заканчивается сексом.
А у вас как, аноны?
Отредактировано (2020-04-25 22:04:34)
Я тут увидел метку RST, и вдруг подумал, что в тех нескольких фиках, где у меня стоит юст, наверное, стоит сменить юст, на рст. Потому что герои до секса все таки дошли, хоть и не сразу.
Просто выражение длинный юст всегда воспринимал именно как долгие пляски с бубном, но в итоге все заканчивается сексом.А у вас как, аноны?
Сейчас мучаю макси с RST. Её хотел автор заявки, я прочитала про эту метку и для себя упрощённо сделала выводы, что это когда персы хотят друг друга, полностью это осознают, но по каким-то причинам ничего чтобы потрахаться друг с другом не делают. В результате персы у меня перетрахались с кем только можно, но не друг с другом. Но одном уже клейма негде ставить, а другой с девушкой. Это слэш типа.
Отредактировано (2020-04-25 22:39:53)
Я даже не видел такой метки, но если rst это долгая раскачка перед сексом, то анону тоже нужно будет сменить метки
А я чет так и не уловил разницу между рст и юстом. В чем она?
ЮСТ unresolved sexual tension - мучаются, хотят, сгорают от желания, но молчат и ходят вокруг да около.
РСТ - соответственно, мучаются, хотят, ходят туда-сюда а в конце все-таки реализуют влечение.
По идее, юст не должей закончиться еблей, а рст - должен, т.е. юст, после которого всё-таки трахнулись. Ну, я так понял.
Я почему спросил, часто, ведь говорят, у них был долгий юст, прежде чем они потрахались. Я вот на ао3 метку rst даже не встречал.
Я почему спросил, часто, ведь говорят, у них был долгий юст, прежде чем они потрахались. Я вот на ао3 метку rst даже не встречал.
вот как-то да. юст - устоявшийся термин для "долго ходили и наконец потрахались". может, он не совсем корректно используется, но людям понятен. а если я наставлю рст везде - люди будут недоумевать точно так же, как я сейчас
Прочитал тут вконтактике, что работы с небольшим количеством лайков часто не открывают, потому что руководствуются логикой "раз мало лайков, значит, текст херня".
Чот опять посещает мысль накрутить себе лайков хотя бы до соточки... может, хоть так начнут читать
А я наоборот, предпочитаю читать то где лайков поменьше, от нуля до сотенки. Я уверена, что читатели фикбука - хорошие люди, но наши вкусы походу категорически не совпадают.
Прочитал тут вконтактике, что работы с небольшим количеством лайков часто не открывают, потому что руководствуются логикой "раз мало лайков, значит, текст херня".
Чот опять посещает мысль накрутить себе лайков хотя бы до соточки... может, хоть так начнут читать
Дык от фандома зависит. Хотя если у тебя ориджи... Но публика ВК это не то, на что стоит ориентироваться. Пиши для себя и своих пч.
Я вот на ао3 метку rst даже не встречал.
Потому что она там Resolved Sexual Tension.
А я вот долгое время юст вообще не ассоциировал исключительно с сексом - для меня "долгий юст" был по сути синонимом слоуберна... в том смысле, что персонажи долго шли к принятию или осознанию своих чувств, и/или эти чувства долго развивались из дружбы/вражды, что-то такое. Они даже могли в итоге не потрахаться, если текст низкорейтинговый)
Хех, мне такое как-то читатель прямо сказал. "Начало очень интересное, но на вашей работе всего 15 лайков, для макси это подозрительно, вдруг дальше какая-то хтонь". Сейчас уже лайков гораздо больше, иногда вспоминаю того читателя, и думаю, как бы он отреагировал теперь
Хотя если у тебя ориджи...
Я даже не могу использовать классическое оправдание "пишу по мертвому фандому и редким пейрингам".
Просто выражение длинный юст всегда воспринимал именно как долгие пляски с бубном, но в итоге все заканчивается сексом.А у вас как, аноны?
Я тоже всю жизнь так считал. Что юст — это вроде... ну там... пыток. Если в фике героя перестали пытать, то всё равно же считается, что пытки были, вот и юст так же. То есть для меня юст — это процесс, а не результат, когда я вижу метку, я не жду, что герои обязательно потрахаются или не потрахаются, я только жду, что они будут долго, ну, юститься. )))
У моего любимого рерпейра все шип-фики именно с ЮСТом, молчат, хотят, ничего не делоют Вот ВСЕ фики. Все десять фиков. Такая печаль.
Так же. Когда только что узнал про рст на холиварочке.
Впервые за 15 лет в фандомах вижу понятие RST...
Впервые за 15 лет в фандомах вижу понятие RST...
Я только по контексту догадался, что это такое
"Начало очень интересное, но на вашей работе всего 15 лайков, для макси это подозрительно, вдруг дальше какая-то хтонь".
Анон пишет:Хотя если у тебя ориджи...
Я даже не могу использовать классическое оправдание "пишу по мертвому фандому и редким пейрингам".
Тогда бери пример с упомянутой выше Дюрекс - пиши по два миника или драбла в неделю с порнушкой и веди активную социальную жизнь - конкурсы, подружайки, группочки ну и.д. и т.п. Наберёшь пару тыщ пычей, глядишь и более серьезные твои работы читать начнут...
Я тоже долгое время считала всякие хождения кругами юстом и была уверена, что у меня в фиках именно он, потом наткнулась на рст, почесала в затылке и поменяла в метках юст на слоубёрн)
Я тоже всю жизнь так считал. Что юст — это вроде... ну там... пыток.
заржал в голос
нет, я понял, что ты хотел сравнить, но, черт, как же это шикарно прозвучало
Стартовал восемнадцатый фест!
Ссылки отправлены, по всем вопросам обращаться к оргу.
На написание отзывов дается восемь дней, крайний срок 3 мая.
Всем удачного феста!
Аноны-читатели могут присоединяться в любой день.
Никому не всравшиеся отчеты на тему что кому досталось начнутся через три, два...