Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Рекламная помойка
Улучшенный аккаунт и никаких проблем Периодически очень приятные скидки случаются, я только по новогодним скидкам и беру сразу на год, например. Если уж хочется сайт поддержать. Или адблок, да.
Кажется, ее с каждым разом все больше и больше, аааааааа
Ну да. И все больше и больше пользуются адблком. Кто победит в рекламно-резательной гонке?
Улучшенный аккаунт и никаких проблем
Принципиально не беру, сколько они на рекламе наваривают, а криэйторам хуй с маслом. Адблок и все тут. Жалко его на мобилке нет. Хотя я все меньше пользуюсь фикбуком в принципе, читаю только избранное, ищу на аоз.
Отредактировано (2020-04-24 18:59:18)
Принципиально не беру, сколько они на рекламе наваривают, а криэйторам хуй с маслом.
Бгг, если фикбук будет платить каждому автору, он точно загнется.
Бгг, если фикбук будет платить каждому автору, он точно загнется.
Почему? Я ж не говорю о том, чтобы платить как публикующимся авторам, я говорю брать 20 процентов прибыли и раскидывать их по 500 наиболее популярным авторам месяца. Даже если там будут копейки, будет справедливее, чем сейчас. Вообще систему можно любую придумать, но в то, что фикбук бедный не на что сервера держать я никогда не поверю.
Жалко его на мобилке нет.
Вообще есть. У тебя какой смарт?
их по 500 наиболее популярным авторам месяца.
Это будут одни и те же, если брать топ
Браузер опера отлично режет рекламу. Не всю, но остается только одна на странице фика.
раскидывать их по 500 наиболее популярным авторам месяца
Представляю, как увеличится количество бессмысленной шаблонной порнухи с отп по заявкам
я говорю брать 20 процентов прибыли и раскидывать их по 500 наиболее популярным авторам месяца
Вот это точно херня и повод для более ебанутых накруточных войн.
Представляю, как увеличится количество бессмысленной шаблонной порнухи с отп по заявкам
Ага, а может быть увеличится количество хороших авторов на фикбуке?
Это будут одни и те же, если брать топ
Не, я имела в виду как популярное или "набирающие популярность авторы". И даже если они будут одни и те же, ну и что? Хоть чей-то труд будет оплачиваться, что здесь плохого?
Хоть чей-то труд будет оплачиваться, что здесь плохого?
Потому что начнется ботоводство и взаимолайки. Срачи, вотэтовсе.
А потом еще начнется "ой а че это вам платят за ПЛОГЕАТ?? а-та-та по жопе ща как дадим"
Ага, а может быть увеличится количество хороших авторов на фикбуке?
Популярный автор может быть хорошим. Каждый хороший - популярным... ну, практика показывает, что скорее нет.
Популярный - это массово читаемый. Большие массы не слишком-то разборчивы и между хорошим сюжетом с пвп за кадром и пвп с большим количеством кинков без сюжета скорее выберут второе. Учитывая ЦА фикбука.
Отредактировано (2020-04-24 19:30:01)
Нельзя монетезировать фанфики
Нельзя монетезировать фанфики
Фанфики уже! монетизируются, если кто-то не заметил.
А вроде бы уже же пытались вводить монетизированные ориджи? Типа пара глав бесплатно, а дальше только за деньги. И, конечно, не взлетело. Это ведь на фикбуке было?
Это ведь на фикбуке было?
Было, помню. Не взлетело. Ходила из любопытства, авторы были фигня, может, поэтому не взлетело.
Рекламная помойка
+1
Уже давно напоминает дешевые сайты-агрегаторы. Только сисек в рекламных блоках по бокам не хватает
Ужас до чего испоганили вполне хороший сайт фанфикшена в погоне за деньгами. Когда прибыль стабильно начнет падать от потери аудитории, то этот жадный владелец продаст дальше, чтобы зафиксировать более-менее нормальную прибыль от продажи
Отредактировано (2020-04-24 19:58:08)
Анон пишет:Улучшенный аккаунт и никаких проблем
Принципиально не беру, сколько они на рекламе наваривают, а криэйторам хуй с маслом. Адблок и все тут. Жалко его на мобилке нет. Хотя я все меньше пользуюсь фикбуком в принципе, читаю только избранное, ищу на аоз.
+1
Они сейчас мало что делают именно для авторов и развития сайта. Например, просили их сделать нормальное соавторство как на ао3, просили сделать серии, просят фесты и так далее. Много всего можно еще сделать. А примочки в плане анонимных работ и деанона, которые полезны для фандомной битвы и которые есть только на ао3? Ведь такой пласт фанфикшена можно было бы еще привлечь. Но вот уже года 2-3 тупо взимается прибыль через рекламу. И все. Никакого развития. Я тоже сейчас редко на фикбук захожу. Раньше целыми днями там сидел, сейчас раз в месяц схожу посмотреть своих избранных авторов и все.
Отредактировано (2020-04-24 20:04:48)
Было, помню. Не взлетело. Ходила из любопытства, авторы были фигня, может, поэтому не взлетело.
Бог с тобой золотая рыбка. Фикбук - максимально неприспособленный для этого ресурс. Его надо перепиливать целиком. А это время и финансы. Причем в условиях конкуренции это надо сделать лучше. чем у других.
А бизнес-план администрации фикбука видимо заключался в том, что читатели поволокут деньги просто потому что фикбук такой вот пиздатый сайт и им надо.
Я до сих пор не могу отнять палм от фейса
В суд
Себя в суд отнеси, долбоеб, который до сих пор не научился цитировать.
Его надо перепиливать целиком. А это время и финансы. Причем в условиях конкуренции это надо сделать лучше. чем у других.
Вот именно! Тем более, что ниша уже занята. Фанфики продавать нельзя, а для продажи ориджей полно сайтов. Кроме существующих, в последнее время еще и автор.тудей умудрился влезть в нишу. Причем хорошо так раскрутился за счет удобного современного функционала, адекватной администрации и правил оплаты + отсутствия рекламы, кстати. Я, честно говоря, не думал, что он сможет выжить с учетом того, что полно таких сайтов уже существуют и работают, а он еще и аудиторию отжал у них. Сейчас еще аудиторию того же фикбука отжимает в плане ориджей по джен и гет.
Другой анон