Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#68551 2020-04-23 18:33:07

Анон

Re: Фикбук

Утром заходила на ао3, было меньше половины суммы собрано. Сейчас зашла, а там уже 200 тыщ долларов. Фикбук could never.

#68552 2020-04-23 18:36:48

Анон

Аноны, какие самые убогонькие или втфшные отзывы вам отсыпали? Такие, после прочтения которых вы думали, что лучше б сабж не писал вовсе.

#68553 2020-04-23 18:40:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие самые убогонькие или втфшные отзывы вам отсыпали? Такие, после прочтения которых вы думали, что лучше б сабж не писал вовсе.

На фестах или вообще?
Я всем отзывам рад, если там нет оскорблений меня или текста.  ;D
Хотя нет, пришёл мне как-то отзыв, типа "ааа, зачем я это читал, дальше продолжать не буду, до чего сквично" (грубый смысл). Но именно мой труд комментатор похвалил, так что я обижаться не стал.

#68554 2020-04-23 18:51:08

Анон

Сравнивали мою розовослюнявую оосную попиську про отпшечку с текстами великого прозаика. Есть вот такой тип комментаторов-школьников, которые в слэшике на полторы странички почему-то видят что-то вИликое и глубокое... Не в одном фандоме таких встречал. Малый читательский опыт, хех.

#68555 2020-04-23 18:57:16

Анон

Аноны, а удалённый профиль на фикбуке когда-нибудь исчезнет с концами с сайта и из выдачи поисковиков? Или так и останутся страницы фиков, на которых можно увидеть ник, перейти по нему и увидеть удалённый профиль?

#68556 2020-04-23 18:57:28

Анон

Мне как-то пришел отзыв по типу "ух ты, у вас слова в предложения сложены и из них состоит текст!"

#68557 2020-04-23 19:20:35

Анон

Анон пишет:

Сравнивали мою розовослюнявую оосную попиську про отпшечку с текстами великого прозаика.

хаха, было похожее. Но я анон толстокожий

#68558 2020-04-23 19:49:10

Анон

Анон пишет:

Я всем отзывам рад, если там нет оскорблений меня или текста.  ;D
Хотя нет, пришёл мне как-то отзыв, типа "ааа, зачем я это читал, дальше продолжать не буду, до чего сквично" (грубый смысл). Но именно мой труд комментатор похвалил, так что я обижаться не стал.

Мне всякое писали в отзывах - и круто, и какая же гадость эта ваша заливная рыба пописа. А я удивляюсь, что кто-то вообще меня читает)))

#68559 2020-04-23 21:48:27

Анон

Анон пишет:

кстати да, предыдущий анон напомнил. мне как-то написали, что, мол, автор, ваш фик - это лучшее, что я прочитал за 2(!) года, лучше даже книг, потому что в них меньше естественности и жизни, чем у вас (штобля?). я знатно охуел и благодарил с лицом лица.
еще как-то приебались к тому, что у меня странно описан ветер. все бы хорошо, но он не был описан, просто было сказано, что ветер есть. никаких витиеватостей и метафор, ничего. и еще два предложения про лес, но в них про ветер ничего не было. я долго хлопал глазами, потом забил

#68560 2020-04-23 21:56:10

Анон

Фикбучный незарег с комментами под сегодняшней статьёй про секас! Спасибо тебе, анон, если ты здесь читаешь. Просто больше поблагодарить чела негде - лайк под незарегом не поставить.

Хоть кто-то автору на её ошибки указал, но боюсь, она из чувства противоречия не прислушается.

#68561 2020-04-23 22:01:15

Анон

Анон пишет:

кстати да, предыдущий анон напомнил. мне как-то написали, что, мол, автор, ваш фик - это лучшее, что я прочитал за 2(!) года, лучше даже книг, потому что в них меньше естественности и жизни, чем у вас (штобля?). я знатно охуел и благодарил с лицом лица.

Ну так мало ли какие книги за эти два года человек читал.

#68562 2020-04-23 22:14:48

Анон

Анон пишет:

Ну так мало ли какие книги за эти два года человек читал.

так о том и речь. человек два года читал такое дерьмище, что потрахушки ему показались лучше? втф? как? нахуя? ну или он читал только учебники по квантовой механике. хотя нет, учебники по квантовой механике определенно интереснее рейтингового фика

#68563 2020-04-23 22:19:00

Анон

Анон пишет:

потрахушки ему показались лучше? втф? как?

Анон, если человек сам не пишет, а ты написал что-то, что подходит под его вкусы, такая реакция вполне может быть. Типа "идеальный фанфик" — фанфик, который как будто бы ты для себя писал, но при этом ты его не писал.

#68564 2020-04-23 22:31:04

Анон

О, анон вспомнил, что ему писали восторженные отзывы, как хорошо продуман сеттинг. Анон смотрел на это и думал, что сеттинг-то стандартный для жанра, в нём сейчас в разы более замороченные вещи накручивают, а анон всего лишь не хотел париться с мироустройством :timid:
Но на каждого такого комментатора приходилось по одному, который писал, что всё слишком стандартно, а персонажи не вытягивают, так что порядок.

#68565 2020-04-23 22:40:01

Анон

Вот в чём меня никогда не обвиняли, так это в банальности. Но всегда найдётся комментатор, который "ололо, оригинальность ради оригинальности!!!!"

#68566 2020-04-23 22:41:51

Анон

Анон пишет:

Анон, если человек сам не пишет, а ты написал что-то, что подходит под его вкусы, такая реакция вполне может быть. Типа "идеальный фанфик" — фанфик, который как будто бы ты для себя писал, но при этом ты его не писал.

с "идеальным фанфиком" понятно, я тоже читал идеальные фанфики, хотя и сам пишу. но лучше книг за 2 года - это перебор немного. даже идеальные потрахушки сравнивать с хорошей литературой... как торт и подушку сравнивать. разные вещи, для разных целей. а если потрахушки лучше литературы оказываются, то что ж это за литература такая и зачем ее читать

#68567 2020-04-23 22:44:22

Анон

Анон пишет:

с "идеальным фанфиком" понятно, я тоже читал идеальные фанфики, хотя и сам пишу. но лучше книг за 2 года - это перебор немного. даже идеальные потрахушки сравнивать с хорошей литературой... как торт и подушку сравнивать. разные вещи, для разных целей. а если потрахушки лучше литературы оказываются, то что ж это за литература такая и зачем ее читать

Ну, если у тебя там чисто потрахушки и ничего больше, тогда странновато. А если сюжетный большой текст, в котором и потрахушки тоже есть, так отчего бы ему не быть лучше "хорошей литературы", по мнению конкретного читателя?

#68568 2020-04-23 22:45:28

Анон

Анон пишет:

Фикбучный незарег с комментами под сегодняшней статьёй про секас! Спасибо тебе, анон, если ты здесь читаешь. Просто больше поблагодарить чела негде - лайк под незарегом не поставить.

Хоть кто-то автору на её ошибки указал, но боюсь, она из чувства противоречия не прислушается.

Это я себе отвечаю

Блин, она этот отзыв удалила, а такая простыня интересная была!.. эх  :sadcat:

#68569 2020-04-23 22:48:04

Анон

Анон пишет:

Ну, если у тебя там чисто потрахушки и ничего больше, тогда странновато. А если сюжетный большой текст, в котором и потрахушки тоже есть, так отчего бы ему не быть лучше "хорошей литературы", по мнению конкретного читателя?

если бы это был роман, я бы, очевидно, не недоумевал. потрахушечный миди это. не пвп, на фоне какие-то телодвижения есть и обоснуй у потрахушек тоже, но писалось это чисто для дрочева, и сцены-для-дрочева (сам секс, юст и вотэтовсё) занимают 90% фика.

#68570 2020-04-23 22:52:47

Анон

Анон пишет:

Блин, она этот отзыв удалила, а такая простыня интересная была!.. эх  :sadcat:

Такое скринить надо.

#68571 2020-04-23 23:14:00

Анон

Что за статья про секс и почему мы об этом должны знать?  :really: На фикбуке одна статья про секс? Она такая известная?  :really:

#68572 2020-04-24 00:43:51

Анон

Интересно, сколько уже записалось на фест.

#68573 2020-04-24 13:35:02

Анон

Продолжается прием работ на фестиваль отзывов.
Комментирование с 26 апреля по 3 мая
Сейчас у нас одиннадцать авторов и четверо читателей. Новеньких четверо.

Этапы проведения

#68574 2020-04-24 18:25:52

Анон

Сколько рекламы, ааа! Открываешь новости в избранном - видеореклама. Строчка "Избранные авторы" - опять видеореклама. Огромная, блин, ужас!
Я не пользуюсь адблоком, но кажется... кажется, май бади из реди

#68575 2020-04-24 18:28:40

Анон

Анон пишет:

Сколько рекламы, ааа!

+1

Кажется, ее с каждым разом все больше и больше, аааааааа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума