Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#68476 2020-04-22 18:03:53

Анон

Re: Фикбук

Мне хочется обоссать и сжечь всех фиалок, громогласно бякающихся об то, что кто-то когда-то их хуйню назвал хуйней.
Кулстори (видимо для того, чтобы переубедить несогласных) обрастают подробностями,  которые противоречат друг другу...
Такое ощущение, что долбоеб из мозгоправки ищет себе новое пастбище.

#68477 2020-04-22 18:09:17

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что долбоеб из мозгоправки ищет себе новое пастбище.

Ты о себе?

#68478 2020-04-22 19:44:40

Анон

Анон пишет:

Анон...
▼Скрытый текст

Ты прям гениально описал :awe:  :awe:

#68479 2020-04-22 19:55:04

Анон

Анон пишет:

написала мне мое отп от которого ее корежит, хотела сделать приятное.

Мне кажется, невозможно таким образом написать хороший фик. Исключая тот случай, когда ты всегда пишешь одинаковых сомцесучек, а получатель — твоя хомка. То есть тогда это тоже не будет хороший фик, но хомке это не помешает...

Анон пишет:

А ещё хуйня может быть субъективной. Если откинуть, например, заместительные, то доёбка с "детский фик" звучит именно как доёбка.

Смотря что тот анон считает детским фиком.
Я вот сейчас подумал и понял, что в первую очередь у меня это ассоциируется с избыточными диалогами. Вроде таких:
— Привет, — сказал Гарри.
— Привет, — сказала Гермиона.
— Как дела? — спросил Гарри.
— Хорошо, а у тебя? — ответила Гермиона.
— У меня тоже, — ответил Гарри.
И они пошли на урок зельеварения.

Отредактировано (2020-04-22 20:00:34)

#68480 2020-04-22 20:10:17

Анон

Анон пишет:

А меня регулярно обламывали с отзывами на ФБ  в командах клятвенно заверяли, что, как только текст выложу, мне прилетят огромные, вкусные отзывы с разбором, вот только выкладку соберём, выложим, сделаем, ты только пиши, текст в выкладке быть должен... И, конечно, от обещавших не доставалось даже "мимими" и смайлика  что вы знаете об обломах.

Догоняя тред.
Я однажды так унес фичок до выкладки. Да, тоже прыгали и просили закрыть левел. Да, обещали додать фидбеку. Да, было молчание в сообществе, когда принес фичочек.
Да, я его унес до выкладки, ибо нехуй. Команда, забегая вперед, не слилась, но кэп волосья на жопе рвал знатно, а я сидел с попкорном и получал лойсички и комментики на фикбуке.  :troll:

#68481 2020-04-22 20:50:05

Анон

Аноны, у вас бывало такое, что вы читаете дженовый фанфик и понимаете, что автор шипперит и не смотря на то, что ничего в кадре нет герои вот ведут себя как-то похоже на слеш? Слишком зациклены друг на друге и все такое.

#68482 2020-04-22 20:58:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что вы читаете дженовый фанфик и понимаете, что автор шипперит и не смотря на то, что ничего в кадре нет герои вот ведут себя как-то похоже на слеш? Слишком зациклены друг на друге и все такое.

Ахаха, у меня такая фигня, но я честно стараюсь держать героев в рамках дружбыа всю мяготку сливать в отдельные слешные фички  :lol:
Надеюсь, что мое шипперство не заметно  =D

#68483 2020-04-22 20:59:40

Анон

Да, но я никогда не пишу автору об этом, а то некоторые авторы очень остро это воспринимают, что в джене разглядели слэш, а он писал джен, джен, джен!!!расрасрас

#68484 2020-04-22 21:13:45

Джесс

Аноны, вы последнее время разошлись и уходите в оффтоп, вернитесь к теме обсуждения и притушите беседу.

#68485 2020-04-22 21:19:28

Анон

Анон пишет:

Я так пишу  =D  Люблю крепкую мужскую дружбу, броманс и всё такое. Но поскольку явных романтических чувств нет, ставлю джен.

#68486 2020-04-22 22:25:44

Анон

Анон пишет:

У меня бывает, что я пишу такое. В двух чисто дженовых фичках, которые у меня есть (в третьем не удержалась и проставила элементы слэша, там групповушка на заднем фоне намёками, хех) слэш подразумевается. Хотя никто об этом из героев не говорит и сексуальных действий по отношению друг к другу не совершает. Но там самая настоящая лубофф имеется, просто называется "дружбой". И фиг знает, может дружба и самом деле равна любви, просто сексуальное влечение в ней заторможено в отношении цели, как дедушка Фрейд говорил.

#68487 2020-04-22 22:29:45

Анон

Анон пишет:

Бывает. Молиться готов на таких авторов, где ни к чему не прикопаешься и видишь джен, но понимаешь, что это слэш. Честное слово, самый крутой слэш из всех видов слэшей.

#68488 2020-04-22 22:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает. Молиться готов на таких авторов, где ни к чему не прикопаешься и видишь джен, но понимаешь, что это слэш. Честное слово, самый крутой слэш из всех видов слэшей.

Больше юста богу юста!  :yeah:

#68489 2020-04-22 22:43:23

Анон

У меня щас такая херня в оридже. Юстовая скорее правда. Там один чувак прям слюнями исходит на другого - но не в плане именно разложить и отодрать в жопу, скорее разрезать на кусочки и сожрать и изучить, потому что первый отчасти нех. Шипперю их, да. Притом, первый вообще гетеро. И слэша там точно не будет.

#68490 2020-04-23 00:26:04

Анон

Ворвусь снова с вопросом про метки: а вы в макси указываете все относящиеся к сексу метки? Я сейчас говорю не про те, что могут быть потенциально сквичными, или про очень кинковые макси, в которых секс в центре повествования. А про сюжетные фики, в которых есть графичные потрахушки, персонажи пробуют разное, но в целом рейтинговых сцен на фик не так много.

#68491 2020-04-23 00:34:19

Анон

Анон пишет:

Ворвусь снова с вопросом про метки: а вы в макси указываете все относящиеся к сексу метки? Я сейчас говорю не про те, что могут быть потенциально сквичными, или про очень кинковые макси, в которых секс в центре повествования. А про сюжетные фики, в которых есть графичные потрахушки, персонажи пробуют разное, но в целом рейтинговых сцен на фик не так много.

Только те, которые могут сквикнуть, и те, которые общепринятый кинк. То есть анал и орал - нет, фистинг и связывание - да.

#68492 2020-04-23 00:36:55

Анон

Орал/анал нет. Фельчинг, римминг, игрушки и так далее - да.

#68493 2020-04-23 00:48:52

Анон

Анон пишет:

Бывает. Вынимаю из глаз слэшерскую призму - обычно помогает  :trollface:

#68494 2020-04-23 00:52:07

Анон

Анон пишет:

Смотря с какой стороны, вот я как-то стал читать про героев, и джен мне норм, а вот слэш было мое нотп. Так и бросил.

#68495 2020-04-23 00:54:10

Анон

Анон пишет:

Бывает. Вынимаю из глаз слэшерскую призму - обычно помогает 

А потом ты смотришь другие фанфики автора и видишь, что они слэш. Или открываешь продолжение истории и там здрасте слэш.

#68496 2020-04-23 01:13:10

Анон

Анон пишет:

а вы в макси указываете все относящиеся к сексу метки?

Зависит от количества конкретных сцен. В целом анальный и оральный секс не ставлю, но в одном фике было столько минета и перс так тащился по нему, что поставил. Кинки типа римминга, обездвиживания и проч ставлю всегда.

#68497 2020-04-23 01:37:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что вы читаете дженовый фанфик и понимаете, что автор шипперит и не смотря на то, что ничего в кадре нет герои вот ведут себя как-то похоже на слеш?

Бывает, но не с одним фанфиком, а когда их у автора много-много. Думаю "да напиши им уже секс и успокойся". Такой недослэш раздражает, когда пейринг малоинтересен.
Один из таких авторов раньше писал слэш, у другого я видел только джен и гет.

#68498 2020-04-23 01:43:18

Анон

Любимый автор, который вечно писал "джен" где, реально - да, слэш, мужики влюблены, но еще джен - ничего с этим не делают, максимум заботливо поправят друг другу одежду или заснут в обнимочку на диване.
А ща автор признался, что пытается писать с ними пвп, и может быть, у него ничего не получится, но он попытается. И я такой сижу боюсь дохнУть в его сторону и сглазить  :panic:  :lol: милый, милый автор, пиши, не бойся((

#68499 2020-04-23 01:50:36

Анон

Я пишу такой "джен", но я и полноценный слэш с этими героями пишу, просто отпшечка :lol: оно как-то само получается.

#68500 2020-04-23 01:56:14

Анон

Блин, мне просто нужно где-нибудь написать об этом. Это связано с топовиками фикбука. Кажется.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума