Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне хочется обоссать и сжечь всех фиалок, громогласно бякающихся об то, что кто-то когда-то их хуйню назвал хуйней.
Кулстори (видимо для того, чтобы переубедить несогласных) обрастают подробностями, которые противоречат друг другу...
Такое ощущение, что долбоеб из мозгоправки ищет себе новое пастбище.
Такое ощущение, что долбоеб из мозгоправки ищет себе новое пастбище.
Ты о себе?
Анон...
▼Скрытый текст
Ты прям гениально описал
написала мне мое отп от которого ее корежит, хотела сделать приятное.
Мне кажется, невозможно таким образом написать хороший фик. Исключая тот случай, когда ты всегда пишешь одинаковых сомцесучек, а получатель — твоя хомка. То есть тогда это тоже не будет хороший фик, но хомке это не помешает...
А ещё хуйня может быть субъективной. Если откинуть, например, заместительные, то доёбка с "детский фик" звучит именно как доёбка.
Смотря что тот анон считает детским фиком.
Я вот сейчас подумал и понял, что в первую очередь у меня это ассоциируется с избыточными диалогами. Вроде таких:
— Привет, — сказал Гарри.
— Привет, — сказала Гермиона.
— Как дела? — спросил Гарри.
— Хорошо, а у тебя? — ответила Гермиона.
— У меня тоже, — ответил Гарри.
И они пошли на урок зельеварения.
Отредактировано (2020-04-22 20:00:34)
А меня регулярно обламывали с отзывами на ФБ в командах клятвенно заверяли, что, как только текст выложу, мне прилетят огромные, вкусные отзывы с разбором, вот только выкладку соберём, выложим, сделаем, ты только пиши, текст в выкладке быть должен... И, конечно, от обещавших не доставалось даже "мимими" и смайлика что вы знаете об обломах.
Догоняя тред.
Я однажды так унес фичок до выкладки. Да, тоже прыгали и просили закрыть левел. Да, обещали додать фидбеку. Да, было молчание в сообществе, когда принес фичочек.
Да, я его унес до выкладки, ибо нехуй. Команда, забегая вперед, не слилась, но кэп волосья на жопе рвал знатно, а я сидел с попкорном и получал лойсички и комментики на фикбуке.
Аноны, у вас бывало такое, что вы читаете дженовый фанфик и понимаете, что автор шипперит и не смотря на то, что ничего в кадре нет герои вот ведут себя как-то похоже на слеш? Слишком зациклены друг на друге и все такое.
Аноны, у вас бывало такое, что вы читаете дженовый фанфик и понимаете, что автор шипперит и не смотря на то, что ничего в кадре нет герои вот ведут себя как-то похоже на слеш? Слишком зациклены друг на друге и все такое.
Ахаха, у меня такая фигня, но я честно стараюсь держать героев в рамках дружбыа всю мяготку сливать в отдельные слешные фички
Надеюсь, что мое шипперство не заметно
Да, но я никогда не пишу автору об этом, а то некоторые авторы очень остро это воспринимают, что в джене разглядели слэш, а он писал джен, джен, джен!!!расрасрас
Аноны, вы последнее время разошлись и уходите в оффтоп, вернитесь к теме обсуждения и притушите беседу.
Я так пишу Люблю крепкую мужскую дружбу, броманс и всё такое. Но поскольку явных романтических чувств нет, ставлю джен.
У меня бывает, что я пишу такое. В двух чисто дженовых фичках, которые у меня есть (в третьем не удержалась и проставила элементы слэша, там групповушка на заднем фоне намёками, хех) слэш подразумевается. Хотя никто об этом из героев не говорит и сексуальных действий по отношению друг к другу не совершает. Но там самая настоящая лубофф имеется, просто называется "дружбой". И фиг знает, может дружба и самом деле равна любви, просто сексуальное влечение в ней заторможено в отношении цели, как дедушка Фрейд говорил.
Бывает. Молиться готов на таких авторов, где ни к чему не прикопаешься и видишь джен, но понимаешь, что это слэш. Честное слово, самый крутой слэш из всех видов слэшей.
Анон пишет:Аноны, у вас бывало такое, что вы читаете дженовый фанфик и понимаете, что автор шипперит и не смотря на то, что ничего в кадре нет герои вот ведут себя как-то похоже на слеш? Слишком зациклены друг на друге и все такое.
Бывает. Молиться готов на таких авторов, где ни к чему не прикопаешься и видишь джен, но понимаешь, что это слэш. Честное слово, самый крутой слэш из всех видов слэшей.
Больше юста богу юста!
У меня щас такая херня в оридже. Юстовая скорее правда. Там один чувак прям слюнями исходит на другого - но не в плане именно разложить и отодрать в жопу, скорее разрезать на кусочки и сожрать и изучить, потому что первый отчасти нех. Шипперю их, да. Притом, первый вообще гетеро. И слэша там точно не будет.
Ворвусь снова с вопросом про метки: а вы в макси указываете все относящиеся к сексу метки? Я сейчас говорю не про те, что могут быть потенциально сквичными, или про очень кинковые макси, в которых секс в центре повествования. А про сюжетные фики, в которых есть графичные потрахушки, персонажи пробуют разное, но в целом рейтинговых сцен на фик не так много.
Ворвусь снова с вопросом про метки: а вы в макси указываете все относящиеся к сексу метки? Я сейчас говорю не про те, что могут быть потенциально сквичными, или про очень кинковые макси, в которых секс в центре повествования. А про сюжетные фики, в которых есть графичные потрахушки, персонажи пробуют разное, но в целом рейтинговых сцен на фик не так много.
Только те, которые могут сквикнуть, и те, которые общепринятый кинк. То есть анал и орал - нет, фистинг и связывание - да.
Орал/анал нет. Фельчинг, римминг, игрушки и так далее - да.
Бывает. Вынимаю из глаз слэшерскую призму - обычно помогает
Смотря с какой стороны, вот я как-то стал читать про героев, и джен мне норм, а вот слэш было мое нотп. Так и бросил.
Бывает. Вынимаю из глаз слэшерскую призму - обычно помогает
А потом ты смотришь другие фанфики автора и видишь, что они слэш. Или открываешь продолжение истории и там здрасте слэш.
а вы в макси указываете все относящиеся к сексу метки?
Зависит от количества конкретных сцен. В целом анальный и оральный секс не ставлю, но в одном фике было столько минета и перс так тащился по нему, что поставил. Кинки типа римминга, обездвиживания и проч ставлю всегда.
Аноны, у вас бывало такое, что вы читаете дженовый фанфик и понимаете, что автор шипперит и не смотря на то, что ничего в кадре нет герои вот ведут себя как-то похоже на слеш?
Бывает, но не с одним фанфиком, а когда их у автора много-много. Думаю "да напиши им уже секс и успокойся". Такой недослэш раздражает, когда пейринг малоинтересен.
Один из таких авторов раньше писал слэш, у другого я видел только джен и гет.
Любимый автор, который вечно писал "джен" где, реально - да, слэш, мужики влюблены, но еще джен - ничего с этим не делают, максимум заботливо поправят друг другу одежду или заснут в обнимочку на диване.
А ща автор признался, что пытается писать с ними пвп, и может быть, у него ничего не получится, но он попытается. И я такой сижу боюсь дохнУть в его сторону и сглазить милый, милый автор, пиши, не бойся((
Я пишу такой "джен", но я и полноценный слэш с этими героями пишу, просто отпшечка оно как-то само получается.
Блин, мне просто нужно где-нибудь написать об этом. Это связано с топовиками фикбука. Кажется.