Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Лучше быть мудлом, чем вежливой няшечкой, которая не в состоянии сказать, что ей не понравилось. Этому анону тоже как-то написали фик в подарок. Написала подруга - человек хороший, но автор прям очень плохой. Заместительные, штампы, проёбанная логика. Меня аж воротило от этого фика, я по диагонали прочитала, сцепив зубы, выдала восторг, чтоб не обижать. Но это еще не всё: подруга ждала, что я запощу фик у себя в дайри. Я этого очень не хотела делать, но пришлось, потому что я тряпка без личных границ. Потом чувствовала себя очень неприятно.
Лучше быть мудлом, чем вежливой няшечкой, которая не в состоянии сказать, что ей не понравилось.
Да.
Лучше быть мудлом, чем вежливой няшечкой, которая не в состоянии сказать, что ей не понравилось. Этому анону тоже как-то написали фик в подарок. Написала подруга - человек хороший, но автор прям очень плохой. Заместительные, штампы, проёбанная логика. Меня аж воротило от этого фика, я по диагонали прочитала, сцепив зубы, выдала восторг, чтоб не обижать. Но это еще не всё: подруга ждала, что я запощу фик у себя в дайри. Я этого очень не хотела делать, но пришлось, потому что я тряпка без личных границ. Потом чувствовала себя очень неприятно.
Вот это отвратительно. Не в упрек тебе, анон, ты сам все и так понимаешь и сам прочувствовал. А просто абстрактно - мерзее вот этого реакцию на говно придумать нельзя.
У меня была обратная ситуация.
Мы приятельствовали с одной тян, сидя в общем фандоме, и нам взаимно нравились тексты друг друга. А потом ей резко надоел фандом, все связанное с ним стало раздражать и прежде любимое отп вызывать рвотные позывы. Я это отсек не сразу и поделился с ней ссылкой на свой новый фик - мы всегда так делали, когда выкладывали что-то новое. И она так яростно полила его говном со всех сторон, что я знатно охуел. Причем, доебки были начиная от "это больше не мое любимое отп, значит, эта пара - говнище безобоснуйное" до "пиздец весь этот канон хуйня дырявая без логики". В конце она сказала, что это говно вообще никто читать не будет, настолько оно беспомощное. Фик в итоге стал одним из самых залайканных и комментируемых у меня, по нему сразу несколько человек нарисовали фанарты, что у меня, если когда и случалось, то последний раз лет 10 назад, не меньше, его форсили в фандоме и хвалили.
С приятельницей я после этого очень быстро разорвал общение, прочуяв неадекват в башке, но осадочек остался.
Но я вроде как отбил ей желание писать фики своей простыней.
Возьми с полки пирожок. Но вообще писать через силу тупо, так что может оно и к лучшему.
У меня была обратная ситуация.
Ну это не обратная ситуация, обратная была бы, если бы ты написал говно-фик и отправил приятельнице, а тебе в ответ его раскритиковали. Тут ты, видимо, написал нормальный фик, а приятельница полила его говном из-за раздражения на фандом\отп, а не из-за того, что ты говно написал. Согласен, ее реакция не оч нормальная.
Отредактировано (2020-04-22 15:34:43)
Я на заре "писательской карьеры" как-то отправил наброски романа века одной из интернет-знакомых. За давностью лет уже и не вспомню, был ли уговор прислать, или развилось из "написал клёвую штуку, хочешь почитать", или я вообще просто так отправил, пока общались. В общем, получил отлуп, что текст говно, персонажи тупые и т.д. Ну, пожал плечами, усёк, что показывать недоделку лучше только тем, с кем заранее оговорено, нужна ли прямо сейчас критика.
Спустя сколько-то там месяцев я случайно увидел на форуме, где мы вдвоём сидим, как знакомая распалялась перед подружками (не общими), что ей однажды показали говно, такое говнище, анон вообще криворукий и непонятно зачем чё-то делает. Охуел, что за спиной обсуждают, выступил там на все деньги - это зря, конечно, надо было молча рвать контакты, чтоб не агрить на себя хомяков - ну и больше не общался.
Время показало, что я таким образом удачно избежал захомячивания в вождика. Вождик, к сожалению, успел крови попить у нашей общей знакомой, тут я ничем не смог помочь, чтобы и её против себя не настроить.
А просто абстрактно - мерзее вот этого реакцию на говно придумать нельзя.
В смысле, нет ничего мерзее, чем похвалить говно, ты об этом?
Анон пишет:Но я вроде как отбил ей желание писать фики своей простыней.
Возьми с полки пирожок. Но вообще писать через силу тупо, так что может оно и к лучшему.
Ты не понял меня. Я не хвалюсь этим, я расстроен, т.к. простыней хотел добиться обратного - показать, над чем надо работать, чтобы не повторять ошибок в будущем.
ЗЫ: откопал переписку, перечитал. Нет, я не мудло Она там сама попросила беспристрастный взгляд со стороны. Невермайнд. Зря беспокоился.
В смысле, нет ничего мерзее, чем похвалить говно, ты об этом?
Да, именно об этом.
Спустя сколько-то там месяцев я случайно увидел на форуме, где мы вдвоём сидим, как знакомая распалялась перед подружками (не общими), что ей однажды показали говно, такое говнище, анон вообще криворукий и непонятно зачем чё-то делает.
Ээ, а что такого, чтобы сказать где-то на форуме, что тебе прислали говно, если ты считаешь, что тебе прислали говно? Не говоря уже о том, что если подруге показалось, что текст - херня и персонажи тупые, то она молодец, что об этом сказала.
А меня регулярно обламывали с отзывами на ФБ в командах клятвенно заверяли, что, как только текст выложу, мне прилетят огромные, вкусные отзывы с разбором, вот только выкладку соберём, выложим, сделаем, ты только пиши, текст в выкладке быть должен... И, конечно, от обещавших не доставалось даже "мимими" и смайлика что вы знаете об обломах.
Ээ, а что такого
Для тебя норма открыто полить говном человека, который тебе ничего плохого не сделал? Там, где он обязательно увидит?
Для тебя норма открыто полить говном человека, который тебе ничего плохого не сделал? Там, где он обязательно увидит?
Если я считаю текст хуйней и особенно если его автору я уже об этом сказал, не вижу вообще ничего аморального или нелогичного в том, чтобы в общей беседе по теме сказать, что, вот-де, было дело, принесли мне хуйню. Вот сказать автору, что работа гениальна, а за спиной обосрать - это пиздец. А так человек абсолютно последователен.
Даже если я считаю работу друга хуйней и честно ему сказала, что это хуйня, я б не стала обсуждать это с другими людьми, это пиздец, по-моему.
Вообще-то, с другими обсудить хуйню полезно. Одна голова - хорошо, две - лучше, как грится. При обсуждениях хуйни часто становится понятно, как писать, чтобы не написать хуйню
Даже если я считаю работу друга полной хуйней, я не стану участвовать в прилюдном обсёре, это мерзко и некрасиво. Тем более когда обсёр переходит на личность автора.
Разницу не видишь?
И что? Хуйню назвали хуйней, только приписали еще, что автор не умеет писать и что непонятно, зачем он пишет хуйню. Когда я вижу плохие арты, мне тоже не очень понятно, зачем человек из года в год рисует хуйню, зато понятно, что он криворук.
Ээ, а что такого, чтобы сказать где-то на форуме, что тебе прислали говно, если ты считаешь, что тебе прислали говно?
Ну, как минимум на тот момент я считал, что мы достаточно хорошие знакомые, чтобы друг друга не поливать. И уж точно не в общей тусовке. И если б дело было только в этом...
извините, если теперь сильно на тему вождизма съедем
А ещё хуйня может быть субъективной. Если откинуть, например, заместительные, то доёбка с "детский фик" звучит именно как доёбка.
И что?
Ты аморальный мудак, которому плевать на чувства людей.
Даже если я считаю работу друга полной хуйней, я не стану участвовать в прилюдном обсёре, это мерзко и некрасиво.
Ну надень белый плащик. Назвать хуйню хуйней - норма, обсуждать ее - норма. Не норма - это как раз молчать о том, что видишь хуйню, когда ее видишь.
А у вас было такое, что вы соглашались что-то прочесть, а потом оказывалось, что это полная хуйня, да еще и длинная? А автор бегал за вами и жаждал фидбека?
Я так попал однажды, когда познакомился с вроде бы интересной личностью. Личность писала роман. Глупый анон возьми да скажи, что не прочь прочесть. Личность прислала роман анону, там был огромный объем нудятины. Анон чуть-чуть прочел, понял, что скукота, да и забил. Но личность не отстала и принялась спрашивать в личку, прочитал ли анон и что думает, а потом написала в дайри пост, что, мол, те, кто получил мой роман и до сих пор не отписался мне, вы просто хуи! Я вижу вас онлайн, а значит, время у вас есть! Вот список ников тех, кто получил мой роман и не отписался мне!
Очень анон тогда охуел.
Не норма - это как раз молчать о том, что видишь хуйню, когда ее видишь.
Ну ты и долбоёб. Хорошо, что в моём кругу такие не водятся.
Ты аморальный мудак, которому плевать на чувства людей.
Как правильно сказали выше, лучше быть мудаком, чем няшей, которая про себя думает, что друг написал говнище, но вслух восторгается, пушто друзяшки жи, обидится!