Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#68426 2020-04-22 15:16:40

Анон

Re: Фикбук

Лучше быть мудлом, чем вежливой няшечкой, которая не в состоянии сказать, что ей не понравилось. Этому анону тоже как-то написали фик в подарок. Написала подруга - человек хороший, но автор прям очень плохой. Заместительные, штампы, проёбанная логика. Меня аж воротило от этого фика, я по диагонали прочитала, сцепив зубы, выдала восторг, чтоб не обижать. Но это еще не всё: подруга ждала, что я запощу фик у себя в дайри. Я этого очень не хотела делать, но пришлось, потому что я тряпка без личных границ.  :sadcat: Потом чувствовала себя очень неприятно.

#68427 2020-04-22 15:29:46

Анон

Анон пишет:

Лучше быть мудлом, чем вежливой няшечкой, которая не в состоянии сказать, что ей не понравилось.

Да.

Анон пишет:

Лучше быть мудлом, чем вежливой няшечкой, которая не в состоянии сказать, что ей не понравилось. Этому анону тоже как-то написали фик в подарок. Написала подруга - человек хороший, но автор прям очень плохой. Заместительные, штампы, проёбанная логика. Меня аж воротило от этого фика, я по диагонали прочитала, сцепив зубы, выдала восторг, чтоб не обижать. Но это еще не всё: подруга ждала, что я запощу фик у себя в дайри. Я этого очень не хотела делать, но пришлось, потому что я тряпка без личных границ.  :sadcat: Потом чувствовала себя очень неприятно.

Вот это отвратительно. Не в упрек тебе, анон, ты сам все и так понимаешь и сам прочувствовал. А просто абстрактно - мерзее вот этого реакцию на говно придумать нельзя.

#68428 2020-04-22 15:30:19

Анон

У меня была обратная ситуация.
Мы приятельствовали с одной тян, сидя в общем фандоме, и нам взаимно нравились тексты друг друга. А потом ей резко надоел фандом, все связанное с ним стало раздражать и прежде любимое отп вызывать рвотные позывы. Я это отсек не сразу и поделился с ней ссылкой на свой новый фик - мы всегда так делали, когда выкладывали что-то новое. И она так яростно полила его говном со всех сторон, что я знатно охуел. Причем, доебки были начиная от "это больше не мое любимое отп, значит, эта пара - говнище безобоснуйное" до "пиздец весь этот канон хуйня дырявая без логики". В конце она сказала, что это говно вообще никто читать не будет, настолько оно беспомощное. Фик в итоге стал одним из самых залайканных и комментируемых у меня, по нему сразу несколько человек нарисовали фанарты, что у меня, если когда и случалось, то последний раз лет 10 назад, не меньше, его форсили в фандоме и хвалили.
С приятельницей я после этого очень быстро разорвал общение, прочуяв неадекват в башке, но осадочек остался.

#68429 2020-04-22 15:34:20

Анон

Анон пишет:

Но я вроде как отбил ей желание писать фики своей простыней.

Возьми с полки пирожок. Но вообще писать через силу тупо, так что может оно и к лучшему.

#68430 2020-04-22 15:34:23

Анон

Анон пишет:

У меня была обратная ситуация.

Ну это не обратная ситуация, обратная была бы, если бы ты написал говно-фик и отправил приятельнице, а тебе в ответ его раскритиковали. Тут ты, видимо, написал нормальный фик, а приятельница полила его говном из-за раздражения на фандом\отп, а не из-за того, что ты говно написал. Согласен, ее реакция не оч нормальная.

Отредактировано (2020-04-22 15:34:43)

#68431 2020-04-22 15:36:25

Анон

Я на заре "писательской карьеры" как-то отправил наброски романа века одной из интернет-знакомых. За давностью лет уже и не вспомню, был ли уговор прислать, или развилось из "написал клёвую штуку, хочешь почитать", или я вообще просто так отправил, пока общались. В общем, получил отлуп, что текст говно, персонажи тупые и т.д. Ну, пожал плечами, усёк, что показывать недоделку лучше только тем, с кем заранее оговорено, нужна ли прямо сейчас критика.
Спустя сколько-то там месяцев я случайно увидел на форуме, где мы вдвоём сидим, как знакомая распалялась перед подружками (не общими), что ей однажды показали говно, такое говнище, анон вообще криворукий и непонятно зачем чё-то делает. Охуел, что за спиной обсуждают, выступил там на все деньги - это зря, конечно, надо было молча рвать контакты, чтоб не агрить на себя хомяков - ну и больше не общался.
Время показало, что я таким образом удачно избежал захомячивания в вождика. Вождик, к сожалению, успел крови попить у нашей общей знакомой, тут я ничем не смог помочь, чтобы и её против себя не настроить.

#68432 2020-04-22 15:36:50

Анон

Анон пишет:

А просто абстрактно - мерзее вот этого реакцию на говно придумать нельзя.

В смысле, нет ничего мерзее, чем похвалить говно, ты об этом?

#68433 2020-04-22 15:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я вроде как отбил ей желание писать фики своей простыней.

Возьми с полки пирожок. Но вообще писать через силу тупо, так что может оно и к лучшему.

Ты не понял меня. Я не хвалюсь этим, я расстроен, т.к. простыней хотел добиться обратного - показать, над чем надо работать, чтобы не повторять ошибок в будущем.
ЗЫ: откопал переписку, перечитал. Нет, я не мудло  :evil: Она там сама попросила беспристрастный взгляд со стороны. Невермайнд. Зря беспокоился.

#68434 2020-04-22 15:41:22

Анон

Анон пишет:

В смысле, нет ничего мерзее, чем похвалить говно, ты об этом?

Да, именно об этом.

#68435 2020-04-22 15:43:10

Анон

Анон пишет:

Спустя сколько-то там месяцев я случайно увидел на форуме, где мы вдвоём сидим, как знакомая распалялась перед подружками (не общими), что ей однажды показали говно, такое говнище, анон вообще криворукий и непонятно зачем чё-то делает.

Ээ, а что такого, чтобы сказать где-то на форуме, что тебе прислали говно, если ты считаешь, что тебе прислали говно? Не говоря уже о том, что если подруге показалось, что текст - херня и персонажи тупые, то она молодец, что об этом сказала.

#68436 2020-04-22 15:50:56

Анон

А меня регулярно обламывали с отзывами на ФБ ;D в командах клятвенно заверяли, что, как только текст выложу, мне прилетят огромные, вкусные отзывы с разбором, вот только выкладку соберём, выложим, сделаем, ты только пиши, текст в выкладке быть должен... И, конечно, от обещавших не доставалось даже "мимими" и смайлика ;D что вы знаете об обломах.

#68437 2020-04-22 15:50:59

Анон

Анон пишет:

Ээ, а что такого

Для тебя норма открыто полить говном человека, который тебе ничего плохого не сделал? Там, где он обязательно увидит?

#68438 2020-04-22 15:55:58

Анон

Анон пишет:

Для тебя норма открыто полить говном человека, который тебе ничего плохого не сделал? Там, где он обязательно увидит?

Если я считаю текст хуйней и особенно если его автору я уже об этом сказал, не вижу вообще ничего аморального или нелогичного в том, чтобы в общей беседе по теме сказать, что, вот-де, было дело, принесли мне хуйню. Вот сказать автору, что работа гениальна, а за спиной обосрать - это пиздец. А так человек абсолютно последователен.

#68439 2020-04-22 15:56:59

Анон

Даже если я считаю работу друга хуйней и честно ему сказала, что это хуйня, я б не стала обсуждать это с другими людьми, это пиздец, по-моему.  :bubu:

#68440 2020-04-22 15:59:25

Анон

Анон пишет:

сказать, что, вот-де, было дело, принесли мне хуйню

Анон пишет:

показали говно, такое говнище, анон вообще криворукий и непонятно зачем чё-то делает

Разницу не видишь?

#68441 2020-04-22 16:00:03

Анон

Вообще-то, с другими обсудить хуйню полезно. Одна голова - хорошо, две - лучше, как грится. При обсуждениях хуйни часто становится понятно, как писать, чтобы не написать хуйню  :dontknow:

#68442 2020-04-22 16:01:43

Анон

Даже если я считаю работу друга полной хуйней, я не стану участвовать в прилюдном обсёре, это мерзко и некрасиво. Тем более когда обсёр переходит на личность автора.

#68443 2020-04-22 16:02:27

Анон

Анон пишет:

Разницу не видишь?

И что? Хуйню назвали хуйней, только приписали еще, что автор не умеет писать и что непонятно, зачем он пишет хуйню. Когда я вижу плохие арты, мне тоже не очень понятно, зачем человек из года в год рисует хуйню, зато понятно, что он криворук.

#68444 2020-04-22 16:02:40

Анон

Анон пишет:

Ээ, а что такого, чтобы сказать где-то на форуме, что тебе прислали говно, если ты считаешь, что тебе прислали говно?

Ну, как минимум на тот момент я считал, что мы достаточно хорошие знакомые, чтобы друг друга не поливать. И уж точно не в общей тусовке. И если б дело было только в этом...

вожди и любовные треугольники

извините, если теперь сильно на тему вождизма съедем

#68445 2020-04-22 16:02:55

Анон

А ещё хуйня может быть субъективной. Если откинуть, например, заместительные, то доёбка с "детский фик" звучит именно как доёбка.

#68446 2020-04-22 16:03:30

Анон

Анон пишет:

И что?

Ты аморальный мудак, которому плевать на чувства людей. :dontknow:

#68447 2020-04-22 16:04:16

Анон

Анон пишет:

Даже если я считаю работу друга полной хуйней, я не стану участвовать в прилюдном обсёре, это мерзко и некрасиво.

Ну надень белый плащик. Назвать хуйню хуйней - норма, обсуждать ее - норма. Не норма - это как раз молчать о том, что видишь хуйню, когда ее видишь.

#68448 2020-04-22 16:04:31

Анон

А у вас было такое, что вы соглашались что-то прочесть, а потом оказывалось, что это полная хуйня, да еще и длинная? А автор бегал за вами и жаждал фидбека?
Я так попал однажды, когда познакомился с вроде бы интересной личностью. Личность писала роман. Глупый анон возьми да скажи, что не прочь прочесть. Личность прислала роман анону, там был огромный объем нудятины. Анон чуть-чуть прочел, понял, что скукота, да и забил. Но личность не отстала и принялась спрашивать в личку, прочитал ли анон и что думает, а потом написала в дайри пост, что, мол, те, кто получил мой роман и до сих пор не отписался мне, вы просто хуи! Я вижу вас онлайн, а значит, время у вас есть! Вот список ников тех, кто получил мой роман и не отписался мне!
Очень анон тогда охуел.  :lol:

#68449 2020-04-22 16:04:56

Анон

Анон пишет:

Не норма - это как раз молчать о том, что видишь хуйню, когда ее видишь.

Ну ты и долбоёб. Хорошо, что в моём кругу такие не водятся.

#68450 2020-04-22 16:05:36

Анон

Анон пишет:

Ты аморальный мудак, которому плевать на чувства людей. :dontknow:

Как правильно сказали выше, лучше быть мудаком, чем няшей, которая про себя думает, что друг написал говнище, но вслух восторгается, пушто друзяшки жи, обидится!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума