Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
По опыту - жалуются, что подружка никак не прочитает, именно те, кто вцепился в подружку и ебет ей мозги своей нетленкой постоянно, как осел из Шрека с "мы уже приехали?"
уже и намекала, что, может, не надо читать-то? Нет, обязательно прочитаю, что ты.
Есть такие люди, которые думают, будто их отказ читать фик или оценка меньшая, чем восторг, смертельно обидит автора, вы поссоритесь, разбежитесь и перестанете общаться. Короче, не парьтесь, это их личные тараканы и им с ними жить.
С тех пор периодически пишет, что обязательно прочитает! Как только руки дойдут! Обязательно придёт, прочитает и отзыв напишет, но вот пока нет возможности, вот хочет она его прочитать, только о нём и мечтает, но никак, непреодолимые препятствия не дают зайти на фикбук и прочитать.
У меня тоже есть такая подруга. Ну, как подруга, приятельница. И я не понимаю, какого хуя не сказать, что фик не её и читать его она не будет. Я при этом ей спокойно могу сказать, что не стану читать какой-то фик у нее из-за сквиков или НОТП, но читаю те, которые мне заходят, полностью и отзывы ей оставляю. Может, конечно, это тоже её обижает, и ей бы хотелось галимого вранья с рассыпаниями в фальшивых восторгах.
По опыту - жалуются, что подружка никак не прочитает, именно те, кто вцепился в подружку и ебет ей мозги своей нетленкой постоянно, как осел из Шрека с "мы уже приехали?"
Ну не знаю, я кинула ссылку прошлой весной, летом спросила, ну как, почитала она, и она сказала, что дочитала до такого-то места и всё просто супер и гениально, и потом раз в несколько месяцев она сокрушается, что времени никак нет и она всё никак не дочитает
Лучшая подруга сама в моем фандоме, но даже на фикбуке на меня не подписана. Ей хватает того, что я с ней иногда все это дело обсуждаю. Читает других людей.
При этом я подписана на пару акков друзей на фикбуке чисто из вежливости, потому что мне их фандомы мало интересны. Прочитала пару работ и закрыла.
И никто чот не умер еще от того, что дружочек фик не прочитал и свой царский лайкос не оставил. Ни они, ни я.
Нефандомные друзья честно сказали, мол, прости, чувак, твой фандом нам в хер не вперся, читать не будем. Опять же никто не умер.
Вот ппкс.
Отредактировано (2020-04-22 12:32:39)
какого хуя не сказать, что фик не её и читать его она не будет
А чего бы тебе не отстать от подруги с этим фиком? Ты уже за нее решил, что не будет, так и не поднимай тему. Нет, ты выбираешь ей припоминать, что она не прочитала.
и потом раз в несколько месяцев она сокрушается, что времени никак нет и она всё никак не дочитает
Вот прям на пустом месте заводит разговор о твоей нетленке?
Отредактировано (2020-04-22 12:34:26)
Я анон, который изначальный коммент писал. Я вообще ссылку не кидал, а просто выложил фик на профиле. И да, она теперь при разговорах на другие темы обязательно вворачивает, что про фик помнит, прочитает, как руки дойдут, просто времени нет, дела. Я в последнее время говорю: да можешь не читать, забей, на что она мне отвечает, что ни в коем случае не забьет, а прочитает!
Но аноны все лучше знают, поэтому да, я бегаю за подругой, вылезаю из холодильника, духовки и телевизора, пихаю свою нетленку и заставляю читать.
Что значит на пустом? Ну вот в последний раз это было, когда она писала мне, как у неё дела, рассказывала, что по телевизору показывают Гарри Поттера, она смотрит фоном и всё вспоминает мой фик, который обязательно дочитает, как время будет. Если бы не показывали, наверное, она бы это не написала, так что какая-то причина была.
А чего бы тебе не отстать от подруги с этим фиком?
Я к ней и не приставал. Единственные люди, к которым я обращаюсь с "ну, как" регулярно - это беты.
Мы писали в фб-команду фики по одному фандому, она возрадовалась шапке и пообещала прочитать и потом обещала раза три. А до того на внутрифандомный фест писали, тоже "Ой, какая классная идея, я обязательно прочитаю, честно-честно, и отзыв напишу!". Просто вот честно не могу понять, зачем эти расшаркивания.
Просто вот честно не могу понять, зачем эти расшаркивания.
Рискну предположить, анон, что пишется на эмоциях. Человек действительно в тот момент хочет и прочитать, и дать тебе фидбек, и сказать что-то хорошее. А потом реал засасывает.
Анон скорее всего писал про фесты фикбука или котов каких-нибудь. У нас такой хероборы я не встречал.
+много. Мне приходили хорошие отзывы с феста.
Рискну предположить, анон, что пишется на эмоциях. Человек действительно в тот момент хочет и прочитать, и дать тебе фидбек, и сказать что-то хорошее.
Может быть. Ну, и я ей действительно отзывы оставляю на то, что заходит. Она как-то написала мой редкий ОТП по заявке, и вышло просто агонь, от моего счастливого горения можно было запитывать города. Но я бы и правда не обиделся, если бы она сказала, что ей моё не заходит.
один из анонов оставляет отзывы в духе "как вы умудрились написать таких персонажей. удивительно, что они не проносят ложку мимо рта".
А что, писать про тупых персонажей теперь зашквар, я не понял?
А что, писать про тупых персонажей теперь зашквар, я не понял?
Нет, анон, это просто местный мем, забей
Этот оридж рекали в одном бзблг, как раз сам недавно читал его) https://ficbook.net/readfic/3040871
Спасибо, анон!
О как, прям ноосфера - одна мысль от одного анона к другому прошлась, одновременно вспомнили.
Но аноны все лучше знают, поэтому да, я бегаю за подругой, вылезаю из холодильника, духовки и телевизора, пихаю свою нетленку и заставляю читать.
Анон...
Анон...
▼Скрытый текст
Все веселее, чем 30 страниц "а у меня 5 просмотров, а у меня 10", "а как такое может быть, что лайк поставили без просмотра" и "а можно комментить так, а не вот так?".
Скрытый текст
А чем нам еще развлекаться-то в нынешнее время
А вотуминя подруга написала фик в подарок, очень, оказывается, долго работала, написала мне мое отп от которого ее корежит, хотела сделать приятное.
Прислала мне, я прочитал и сделал полный техобзор дареной лошади - написал простыню "все очень плохо" с разбором почти каждой фразы.
До меня что-то не дошло, что это подарок, я думал, она просто так решила написать, в целях общего развития.
Короче когда все выяснилось, было неловко. Но не очень: фик все-таки правда был очень плохой, на среднем школьном уровне, а моя отпшка написана была как-то фубляшно, лучше бы и не писала, если так неприятно.
Даже не знаю, какая тут мораль. Но я вроде как отбил ей желание писать фики своей простыней.
Ты мудло.
Ты мудло.
Согласен) но зато теперь она знает, что когда я хвалю ее картинки, то честно, а не по дружбе
Прислала мне, я прочитал и сделал полный техобзор дареной лошади - написал простыню "все очень плохо" с разбором почти каждой фразы.
Блин, я вспомнил, что однажды сделал то же самое
Может быть, поэтому я впоследствии выбрал тактику "пиши в отзыве только о плюсах", хотя по молодости не стеснялся говорить о минусах, некоторые фики в своем фандоме критиковал, а потом редачил в паре с авторами, если просили помочь. Так же сделал и с тем фиком, написанным для меня (раскритиковал), но выяснилось, что это подарок от души, упс.
"пиши в отзыве только о плюсах"
Я написал ей про плюсы, которые наскреб по сусекам, что-то типа "опечаток нет, ты молодец" Просто учитывая, что она всего на пару лет моложе меня, фик она написала очень детсткий и по стилю, и по содержанию. Потом в обсуждении выяснил, что она, оказывается, никакую художественную литературу не читает и даже считает чтение зашкваром. Сразу стало ясно, как неглупый человек может написать такой глупый текст.)