Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Задумался, торопить ли вычитку главы с промежуточным финалом, чтоб успеть до феста, или не париться, потому что до неё всё равно не дочитают
По мне так лучше пиши в том темпе, чтобы вышло хорошо, а не лишь бы успеть к чему-нибудь) Если анону с феста зайдет твоя работа, он вполне может закинуть ее в сборник и дождаться финала.
Когда уже начнётся фест?
Может, у анона с тысячей какой-нибудь фэнтезийный оридж, а у анона с 50ю - корейская манхва 70х?
Для этого у обоих анонов должна быть полностью раписана эта составляющая, чтобы люди сразу приняли решение перейти по ссылке (в первом случае) и не перейти (во втором).
Может, первый анон дал недостаточно инфы, поэтому все стали переходить на голую ссылку и просто смотреть, что там, а второй анон расписал конкретно, и поэтому большая часть на этапе прочтения поста решила, что это не для них, и отсеялась.
По мне так лучше пиши в том темпе, чтобы вышло хорошо, а не лишь бы успеть к чему-нибудь)
Написать-то я уже написал, сейчас жду мнения альфа-читателей, не слишком ли перегрузил. И хотелось бы, чтобы совсем сторонние люди тоже оценили
Я по-любому в самофорс однажды внесусь, но на фест тоже хочется не только просточитателем.
https://pbs.twimg.com/media/EWFJ9cMVcAE … name=small
Табличка для авторов.
Табличка для авторов.
Что такое отп-динамики? Как бы я догадываюсь, а где-то есть список?
Отредактировано (2020-04-21 14:21:28)
Не знаю точно, но вот лавхейт, наверное, к этому относится.
Табличка для авторов.
А я вот не понимаю, что значит «писать психологию персонажей». Это как вообще? Или вот «писать личностное развитие». Аноны, как писать личностное развитие? Понятно, что перс может измениться к концу текста, но это не что-то отдельное, а просто течение сюжета.
Что такое отп-динамики?
Анон сразу подумал про freinds to lovers, как раз моя любимая динамика в отп. На втором месте - слоуберн в паре, которая вынуждена сотрудничать или один работает на другого, без жесткого неравенства в отношениях, но я не знаю, есть ли у этого специальное название. Так что от списка с общепринятыми обозначениями тоже не отказался бы.
Все время напрягает, когда в просмотрах тишина, и вдруг - БУМ! - внезапно +10-20 просмотров, раскиданных по главам макси, набежавших буквально минут за 5-10 Сидишь такой, гадаешь, что это было.
Все время напрягает, когда в просмотрах тишина, и вдруг - БУМ! - внезапно +10-20 просмотров, раскиданных по главам макси, набежавших буквально минут за 5-10 Сидишь такой, гадаешь, что это было.
Читатель искал что-то, очевидно. Бывает, хочется перечитать отдельный момент, а в какой он главе, не помнишь, вот и листаешь, чтобы найти.
Анон пишет:Все время напрягает, когда в просмотрах тишина, и вдруг - БУМ! - внезапно +10-20 просмотров, раскиданных по главам макси, набежавших буквально минут за 5-10 Сидишь такой, гадаешь, что это было.
Читатель искал что-то, очевидно. Бывает, хочется перечитать отдельный момент, а в какой он главе, не помнишь, вот и листаешь, чтобы найти.
Я когда собираюсь что-то читать, сперва все пролистываю до конца, смотрю, не лежит ли какой подлянки, лол.
Каждый раз жутко нервничаю, когда вижу, что какой-то читатель читает мой единственный макси дальше третьей главы Вчера этот упоротый человек читал его до трёх ночи. Не верю, что кому-то реально было интересно, но читает дальше... надеюсь, что осилит до конца, а не дропнет.
Блин, кажется, я щас тоже спляшу номер нарцисса-параноика. Подписался тысячник, который по моему фандому не пишет и не читает. Палюбасу на взаимную подписку рассчитывает!
Откуда ты знаешь, что не читает?
Откуда ты знаешь, что не читает?
Я оставленные им отзывы проверил Может, конечно, он молча читает, но фички по другим фандомам комментирует вполне охотно
Блин, кажется, я щас тоже спляшу номер нарцисса-параноика. Подписался тысячник, который по моему фандому не пишет и не читает. Палюбасу на взаимную подписку рассчитывает!
У меня пару раз было такое после пиара в группах вк. Подписывались тысячники, не читали и не комментили, через какое-то время отписывались, явно потому, что ответной подписки не было.
Смотрю второй сезон Содержанок и что-то пипец загорелся пейрингом девушки-фотографа и Старшенбаум, которую она зазвала на фотосессию к себе. А на фикбуке всего 6 фиков по этому канону и не про них
Анон пишет:Блин, кажется, я щас тоже спляшу номер нарцисса-параноика. Подписался тысячник, который по моему фандому не пишет и не читает. Палюбасу на взаимную подписку рассчитывает!
У меня пару раз было такое после пиара в группах вк. Подписывались тысячники, не читали и не комментили, через какое-то время отписывались, явно потому, что ответной подписки не было.
Так вот как они свои тыщщи набирают!
Ну вот что за люди пошли. Стоило читать четыреста страниц макси, чтобы потом не поставить даже лайк
Это незареги! И они уже лайкнули давно, а потом перечитывают! Или лайкнут потом!
Или лайкнут потом!
А потом тут спросят: а как у меня лайк появился без просмотра
Это незареги!
Охотно верю вот в это Меня в принципе радует, что эту поебень вообще кто-то осилил, так что спасибо, чтец, что живой. Просто хочется чуть оборзеть и попросить у мироздания ещё и лайк
Просто хочется чуть оборзеть и попросить у мироздания ещё и лайк
уговорил. внесись в тред самофорса *расчехляет лайкомёт*
Мироздание
Я иногда проверяю пару глав из середины, когда сомневаюсь, читать или нет. А то бывает, что первая глава написана давно и не отражает текущий уровень, или действие начинается далеко не сразу.
Ещё могут нцу искать, если заявлена