Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А если интрига не в этом, то что ей сделается от предупреждения?
Ну вот плохо человеку от предупреждений. Триггерят они его, если хотите. Как бритва с надписью "Для мужчин". И для своих братьев по разуму он и пишет. А на остальных ему похуй. И на правила ресурса похуй, дайрями, где спойлеры-шмойлеры можно хоть под десять катов упрятать, и сайтами, где их можно написать белым по белому, он ограничиваться не хочет, хочет ломать систему и траллить фикбук.
А если у меня по тексту ретеллинг истории про Ивана-царевича и Серого Волка в реалиях космооперы, где смерть ГГ в наличии на пару с ХЭ?
И вообще, я не понимаю одного: у автора, который ставит "смерть основного персонажа" три фика и два ориджа на весь аккаунт? Он единственный на фикбуке? Кто-то прочитал уже весь фикбук вообще, что ему делать нечего, кроме как бякаться о предупреждения? Не хотите читать, не читайте. Кто хочет ангста, тот прочитает, кто не хочет - пройдите мимо, откройте следующий фик. Это так сложно?
А если у меня по тексту ретеллинг истории про Ивана-царевича и Серого Волка в реалиях космооперы, где смерть ГГ в наличии на пару с ХЭ?
В царевиче и волке, если уж брать этот пример, смерти ГГ нет. Он же на конец произведения жив и счастлив. Смерть ГГ или второстепенного, это когда необратимо и не воскресает.
В царевиче и волке, если уж брать этот пример, смерти ГГ нет. Он же на конец произведения жив и счастлив. Смерть ГГ или второстепенного, это когда необратимо и не воскресает.
Хм, на фикбуке написано "фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают". Анон, не в обиду тебе, но как-то ты тут додумываешь за администрацию сайта, не?
Анон пишет:А если у меня по тексту ретеллинг истории про Ивана-царевича и Серого Волка в реалиях космооперы, где смерть ГГ в наличии на пару с ХЭ?
Здрасте. Царевича убили. Убили. Смерть ГГ в наличии. Потом оживили.
В Торчвуде в редком фике Джек не умирает. Ничего. ХЭ это не мешает. Или Янтот тоже коньки отбрасывает регулярно, согласно канону. И что? Кто хочет тот читает.
1. Смерть главного персонажа не мешает ХЭ и "жили долго и счастливо". Анон, которому не интересно читать если стоит предупреждение о смерти, ты лишен фантазии.
2. Предупреждения не разрушают интригу, если она заключается в чем-то помимо того что ГГ пафосно откинет копыта.
3. Предупреждения - это элементарная вежливость. Но это не всем дано.
Меня раздражает, что люди вообще не понимают, что такое джен. Стоило упомянуть, что у третьего в пятом ряду героя есть парень (одна реплика на много страниц), сразу же требуют ставить тег "слэш", ГГ по течению истории заходит в бар, знакомится с девушкой и проводит с ней ночь, сразу же вопли в комментах с требованием проставлять гет, история совершенно не об отношениях, а приключения с детективным уклоном. Ок, проставляю теги. Набегает толпа "А гдеееее слэш и гет?".
Аноны, может, вы объясните, что такое вообще этот гребаный джен, если приключенческая история без всяких отношений - это не он?
Аноны, может, вы объясните, что такое вообще этот гребаный джен, если приключенческая история без всяких отношений - это не он?
Анон, тут на всех не угодишь. Упоминание того что у лебедя из седьмой полыньи есть парень это не слэш. Но чтобы не трепать себе нервы, в комментариях к шапке проставь что встречаются однополые отношения у второстепенных персонажей. Или элементы гета.
Анон, тут на всех не угодишь. Упоминание того что у лебедя из седьмой полыньи есть парень это не слэш. Но чтобы не трепать себе нервы, в комментариях к шапке проставь что встречаются однополые отношения у второстепенных персонажей. Или элементы гета.
Тут выползает следующая проблема. Есть такая штука в шапке, "Комментарий автора", а еще "Примечания". И даже если там написать капслоком, мигающими переливающимися буквами и прикрутить выскакивающий баннер на весь монитор читателя - угадай содержание 90 процентов комментариев...
угадай содержание 90 процентов комментариев...
Без понятия. Просвети. У меня набегали ебанашки, но там вообще все было плохо. Они придирались к самому факту написания слэша или выбору фандома. Комменты - уржаться. Антропология ебанизма.
Хм, на фикбуке написано "фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают". Анон, не в обиду тебе, но как-то ты тут додумываешь за администрацию сайта, не?
Не, не додумываю. Умирают это УМИРАЮТ, анон, а не вроде умер и воскрес.
ГГ по течению истории заходит в бар, знакомится с девушкой и проводит с ней ночь
Если эта ночь описана, то, таки, да, это гет. Если просто упоминается - все еще джен.
Здрасте. Царевича убили. Убили. Смерть ГГ в наличии. Потом оживили.
Воскрешающие персы - это отдельная бесячая хрень...
Воскрешающие персы - это отдельная бесячая хрень...
Ты бесишься с народных сказок? Там же тема живой и мертвой воды юзается только в путь.
Ты бесишься с народных сказок? Там же тема живой и мертвой воды юзается только в путь.
Не люблю сказки с юзанием живой и мертвой воды
Без понятия. Просвети. У меня набегали ебанашки, но там вообще все было плохо. Они придирались к самому факту написания слэша или выбору фандома. Комменты - уржаться. Антропология ебанизма.
Пачиму вы не поставили в предупреждения слэш?
Пачиму вы не проставили в предупреждения гет?
А.... А РАЗВЕ КТО-ТО ВАЩЕ ЧИТАЕТ ШАПКУ ФИКА?
—-
И все, сидишь, моргаешь и спрашиваешь стену: "Что это такое было?"
Надо в середине первой главы писать.
Специально для невнимательно читающих шапку: ПРИСУТСТВУЮТ УПОМИНАНИЯ СЛЭША. ОДИН РАЗ. У ВТОРОСТЕПЕННЫХ ГЕРОЕВ.
Надо в середине первой главы писать.
Специально для невнимательно читающих шапку: ПРИСУТСТВУЮТ УПОМИНАНИЯ СЛЭША. ОДИН РАЗ. У ВТОРОСТЕПЕННЫХ ГЕРОЕВ.
Пропустят. У меня в начале одного ориджа ГГ говорят, какие у него красивые синие глаза. Он говорит: "Это линзы". В середине текста он снимает линзы. В финале ему опять говорят комплимент насчет того, что у него зеленые глаза, это так красиво при его светлых волосах.
"Автор, у него же глаза синие". "Автор, перечитайте текст, хи-хи, вы же писали, что они синие". В ПБ творился мрак и тихий ужас.
Отредактировано (2016-09-28 08:51:29)
Анон пишет:Хм, на фикбуке написано "фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают". Анон, не в обиду тебе, но как-то ты тут додумываешь за администрацию сайта, не?
Не, не додумываю. Умирают это УМИРАЮТ, анон, а не вроде умер и воскрес.
Анон пишет:Ты бесишься с народных сказок? Там же тема живой и мертвой воды юзается только в путь.
Не люблю сказки с юзанием живой и мертвой воды
Аноны или анон, на каждого вашего таракана не угодишь.
А РАЗВЕ КТО-ТО ВАЩЕ ЧИТАЕТ ШАПКУ ФИКА?
Ну тут вообще медицина бессильна. Это прекрасно как рассвет в Тихом Океане.
Анон, которому не интересно читать если стоит предупреждение о смерти, ты лишен фантазии.
Да не то, чтобы неинтересно, но я невезучий анон, которому что не автор-смертник так криворучка, который не заморачивается, а просто гасит перса. Смерть чек, ангст до небес. Вроде как бы предполагается...
Хотя как-то на космическое попал с финальным "все умерли". Сцук, пару дней отойти не мог. Да я про предупреждения нафиг забыл.
Другойанон
Отредактировано (2016-09-28 16:28:02)
А почему сразу ангст до небес?
Может, там четыре главных героя.
И четвертый - дикий засранец.
И когда он умирает, три оставшихся устраивают пати хард. Вместе с читателем.
А почему сразу ангст до небес?
Потому что я не везучий. Открываю фик со смертью - а там "Спеши любить".
Может, там четыре главных героя.
И четвертый - дикий засранец.
И когда он умирает
Читерство и нагнетание. Одобряю.
Очередной дегенерат, путающий фикло с литературой и пригорающий от требований грамотно оформлять шапку.
Я ничего не путаю, мне просто насрать на твою триггернутость. Я ради тебя пальцем лишний раз не шевельну. Всё простенько.
Скучно. Что-то ещё не один дебил, не пишущий, к примеру, пейринг в шапке ради интриги, не оказался хотя бы середнячком.
Я на нефэндомном ресурсе пейринг тоже не проставляю, это чисто фэндомная фишка. Ничего, читают и рекают, в последний раз тьма народу по рекам пришла читать.
Анон пишет:А если интрига не в этом, то что ей сделается от предупреждения?
Ну вот плохо человеку от предупреждений. Триггерят они его, если хотите. Как бритва с надписью "Для мужчин".
И для своих братьев по разуму он и пишет. А на остальных ему похуй. И на правила ресурса похуй, дайрями, где спойлеры-шмойлеры можно хоть под десять катов упрятать, и сайтами, где их можно написать белым по белому, он ограничиваться не хочет, хочет ломать систему и траллить фикбук.
Нет, правила ресурсов я уважаю. Если фикбук потребует нож к горлу ставить на всё предупреждения, я это буду делать. Но он пока что не требует, хочешь ставь, хочешь не ставь. Эта система на моей стороне.
Читерство и нагнетание. Одобряю.
Смерть злодея - читерство, смерть хорошего героя - хуита. Давайте уж постановим, что убивать вообще никого нельзя, а предупреждение о смерти с ФБ убрать, чтоб не зазорно было.