Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анончики, а что за фигня второй день с фикбуком? Раньше меня никогда не выкидывало из аккаунта прямо в процессе чтения. А сейчас уже два дня постоянно. Читаю фик, всё нормально, пытаюсь поставить лайк - нихрена не получается, обновляю страницу - оказывается, вылетел из акка. Уже раз двадцать за эти выхи. Админы напились, что ли? Ни у кого так не было?
Иногда бывало, но не в последнее время. Помогала чистка куков и кэша. Попробуй на другом браузере посидеть, если есть возможность.
Иногда бывало, но не в последнее время. Помогала чистка куков и кэша. Попробуй на другом браузере посидеть, если есть возможность.
Спасибо! Попробую и то, и другое
Если я покажу свой впроцессник кому-то и его похвалят, то я 100% уже не допишу этот впроцессник. Поглажки же за него уже получены.
Хех, а меня эти поглажки с одной стороны мотивируют писать, с другой повышают планку требований к тексту - начинаю бояться разочаровать читателя. У моего впроцессника макси один читатель комментит почти каждую главу, и я каждый раз думаю, что выходит всё хуже и хуже, а он пишет из вежливости или по привычке. Паранойя, короче, меня накрыла.
У моего впроцессника макси один читатель комментит почти каждую главу, и я каждый раз думаю, что выходит всё хуже и хуже, а он пишет из вежливости или по привычке.
Анон, а ты каждую главу отдельно пишешь? В смысле, вот я представил твою ситуацию и понял, что у меня такого не бывает, потому что каждая глава воспринимается как кусок целостного произведения, и только целое может разочаровать или нет. Если у тебя все главы сразу перечитать, чувствуется спад качества или в целом всё ок, хотя какие-то куски кажутся неидеальными?
Анон пишет:У моего впроцессника макси один читатель комментит почти каждую главу, и я каждый раз думаю, что выходит всё хуже и хуже, а он пишет из вежливости или по привычке.
Анон, а ты каждую главу отдельно пишешь? В смысле, вот я представил твою ситуацию и понял, что у меня такого не бывает, потому что каждая глава воспринимается как кусок целостного произведения, и только целое может разочаровать или нет. Если у тебя все главы сразу перечитать, чувствуется спад качества или в целом всё ок, хотя какие-то куски кажутся неидеальными?
Пишу по очереди, да. Она как бы часть целого, но там большой кусок истории и рассмотрение её с точки зрения разных участников. У меня сейчас главы по 10-12 страниц.
Отредактировано (2020-04-19 23:34:41)
Аноны, а вам свои впроцессники без фидбека не тяжко писать?
Не выкладываю впроцессники в общий доступ. дело не в фидбеке даже, а в том, что ретконю и меняю что-то, это норма
Пишу по очереди, да. Она как бы часть целого, но там большой кусок истории и рассмотрение её с точки зрения разных участников. У меня сейчас главы по 10-12 страниц.
То же самое и у меня. Есть примерное направление сюжета и расставлены вешки глав примерно на дофига вперед, но писать в стол нет желания. Пишу по главам, закончу, исправлю нестыковки, если понадобится, перепишу некоторые главы и готово.
В стол не пишу вообще никогда.
Я в стол вообще не могу писать, загибаюсь без фидбека. У меня есть подробный план, я ему следую, но если вдруг захочу что-то поменять, лучше исправлю в уже выложенном и мб напишу об этом в примечаниях перед новой главой.
Отредактировано (2020-04-19 23:56:32)
лучше исправлю в уже выложенном
Я вот так не могу, у меня в процессе главы могут местами поменяться, какие-то события исчезнуть, а новые появиться 20 глав назад.
А я вообще пишу не по порядку, могу начать с середины, потом написать концовку, вернуться дописывать середину, а начало уже в самом конце
План при этом готов заранее, то есть я не собираю сюжет на ходу из обрывков, просто писать удобнее так. Начинаю с самых интересных сцен/сцен, которые точно знаю, как писать. Впроцессники при таких вводных выкладывать вообще не вариант
Кто получил достижение 60 дней подряд? И кто собрал все?
А я вообще пишу не по порядку, могу начать с середины, потом написать концовку, вернуться дописывать середину, а начало уже в самом конце
План при этом готов заранее, то есть я не собираю сюжет на ходу из обрывков, просто писать удобнее так. Начинаю с самых интересных сцен/сцен, которые точно знаю, как писать. Впроцессники при таких вводных выкладывать вообще не вариант
Один раз так писала, но это был мидик на 37 страниц. С макси я так не могу
Я получила 60 дней) до всех далеко ещё!
Я а вот все не собрал пока, и, чувствую, долго еще не соберу)
И чё ему за это было
Мне тоже интересно
20 минут назад получил)) до всех ещё пилить и пилить
60 дней получил вчера. Но за отзывы, понравившиеся автору, получу ещё нескоро - редко их пишу. Ну и пять лет на фикбуке будет только к декабре.
Я тоже так пишу, но потом начинаю собирать эти разрозненные обрывки в полноценные главы, дописывать «скучные» сцены и т д, и вот тогда уже можно выкладывать поглавно. Но я первоначальный набор отрывков даже черновиком не могу считать, это просто куски текста
Аноны, а вам свои впроцессники без фидбека не тяжко писать?
Ай. *анон с макси выложился пять дней назад с большой главой, полной важных сюжетных событий, и отхватил примерно нихуя
Короче, тяжко, конечно.. В процессе, между главами, пытаюсь периодически форситься в фикрайтерских пабликах, стабильно покупаю место в разделе "ждет критики", чтобы в ебеня не улетать, пока пишу, но это ничего не приносит(
Ждущие проду есть на счетчике, но какого черта они молчат
Спасает только горение самим процессом письма этого фика и желание довести его до финала.
Хотя, есть кое-что хуже отсутствия фидбека. Это отзыв, посвященный какой-то хуйне несущественной и вообще не относящейся к содержанию текста. Нет более демотивирующей вещи, чем это.
Извините, аноны, плакаю
Отредактировано (2020-04-20 01:50:05)
Извините, аноны, плакаю
Прям прочувствовал всю твою боль. Пусть к тебе залетит словоохотливый комментатор и отсыпет фидбека побольше
Анончики, я понимаю, что все эти обсуждения "что ставить в шапку" уже поднадоели, но мне очень нужен совет(
Не могу решить, ставить ли спойлерный пейринг в шапку или нет. Почему он вдруг спойлерный: одна из главных сюжетных интриг макси заключается в том, что ГГ пытается узнать, кто же его настоящие родители, и это остается загадкой (хоть и с разбросанными намеками) где-то до середины текста. То есть спойлер не то, что условные А и Б отношались, а то, что именно они породили на свет ГГ. Но из-за этих самых намеков, если я укажу в шапке пейринг, то будет практически сразу понятно, что именно вот эти двое - те самые родители.
Но: параллельно с этим макси у меня еще написан миди-приквел про то, как А и Б познакомились, влюбились и все заверте; и почему они решили мелкого ГГ отдать в приемную семью. И я подумал, что, как вариант, можно написать в шапке что-то типа "некий пейринг не указан, потому что спойлер" и оставить ссылку на этот приквел, чтобы те, кому важно это знать, могли посмотреть?
Я хочу сохранить интригу Вот как все же удобны дайри при всех их недостатках - можно спрятать пейринг/предупреждение под кат с пометкой "спойлер", и тогда это будет выбор читателя, хочет он заранее знать или нет
И я подумал, что, как вариант, можно написать в шапке что-то типа "некий пейринг не указан, потому что спойлер" и оставить ссылку на этот приквел, чтобы те, кому важно это знать, могли посмотреть?
Да, вот так, мне кажется, будет оптимально.
Анон пишет:И я подумал, что, как вариант, можно написать в шапке что-то типа "некий пейринг не указан, потому что спойлер" и оставить ссылку на этот приквел, чтобы те, кому важно это знать, могли посмотреть?
Да, вот так, мне кажется, будет оптимально.
+1
делай как тебе хочется, анончик, ты же автор, сам решаешь