Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#68076 2020-04-19 12:13:27

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Хоть иди ищи соавтора, который бы мне подогнал энцы и задорных потрахушек

Анон, который как раз еблю и эмоционалку готов гнать километрами, так однажды скооперировался с подругой, чей конек - сюжетная движуха. Вышло очень хорошо)

#68077 2020-04-19 14:25:24

Анон

Анон пишет:

Анон, который как раз еблю и эмоционалку готов гнать километрами, так однажды скооперировался с подругой, чей конек - сюжетная движуха. Вышло очень хорошо)

также мечтаю найти своего соавтора  :rainbow:

#68078 2020-04-19 15:03:18

Анон

Анон откопал свой брошенный почти год назад фик. По воспоминаниям там было две строчки плана, по факту оказалось увесистое количество неплохого черновика.
А вдруг допишу?!

#68079 2020-04-19 16:52:24

Анон

Аноны, кто-нибудь вообще любит читать ориджи-впроцессники на этапе написания первых глав, потом ждать каждую новую главу и вот это вот все?
от себя скажу - стараюсь такое не читать, быстро перегораю.

#68080 2020-04-19 16:56:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь вообще любит читать ориджи-впроцессники на этапе написания первых глав, потом ждать каждую новую главу и вот это вот все?

пару штук начинал и больше так не делаю - те, что начинал, так и висят, то замороженные, то по главе в три года, ну нафиг.

#68081 2020-04-19 16:57:25

Анон

кто-нибудь вообще любит читать ориджи-впроцессники на этапе написания первых глав, потом ждать каждую новую главу и вот это вот все?

Смотря, как часто выкладывается прода, если регулярно по средам, то легко можно втянуться. А от случая к случаю, от года к году, проще подождать или забить.

#68082 2020-04-19 17:04:18

Анон

Анон пишет:

Если понравилось и автор не забрасывает, то чего бы и нет.
Проблема больше в том, что интересный и активно обновляющийся оридж ещё найти надо. Интересность хоть можно по первым главам оценить. Но когда их совсем немного, то фиг предугадаешь, допишет ли автор, особенно если у него мало законченных макси на акке.

Но хиатусы и внезапное исчезновение авторов я на вебкомиксах проходил, закалён ;D

#68083 2020-04-19 17:12:06

Анон

Анон пишет:

Тоже быстро перегораю. Если впроцессник активно обновляется, то даже быстрее надоедает. Даже если в целом интересно. Поэтому стараюсь впроцессники не читать.

#68084 2020-04-19 17:20:21

Анон

Тут еще такое дело. Обычно книгу прочитываешь за день-два, а пока читаешь впроцессник, через пару месяцев забываешь к черту, что там происходило вначале. Не перечитывать же все с начала по нескольку раз?

#68085 2020-04-19 17:29:50

Анон

Я на впроцессники западаю, только если они 2-3-4-5 частью идут. Сначала вроде смотришь, вот как много есть почитать, а там может не зайдет или автор допишет уже, и через несколько дней ты уже читаешь впроцессник, желая узнать, чего же там дальше то?

#68086 2020-04-19 17:36:40

Анон

Анон пишет:

Тут еще такое дело. Обычно книгу прочитываешь за день-два, а пока читаешь впроцессник, через пару месяцев забываешь к черту, что там происходило вначале. Не перечитывать же все с начала по нескольку раз?

За пару месяцев я сюжет не забываю (ну разве что какие-то очень мелкие детали), но интерес пропадает. Это даже хуже, чем ждать новую серию сериала.

#68087 2020-04-19 17:42:02

Анон

Впроцессники  не читаю. Только законченные работы.

#68088 2020-04-19 17:45:15

Анон

Я спокойно увлекаюсь будущими макси с первой главы по интересным мне заявкам или если это всё же не оридж, а фик по интересным фандомам (некоторые онгоинги лениво грызу уже несколько лет, часть замерзает в процессе, но мне норм. нет, не перегораю). А вот вероятность того, что я хотя бы найду потенциально интересный оридж-макси, пребывающий в процессе, да ещё и только с 1-2 главами, да и не у избранного/не по интересной заявке - достаточно низкая.

Отредактировано (2020-04-19 17:46:02)

#68089 2020-04-19 18:25:59

Анон

Анон пишет:

Я анимешник-мангашник, привыкший ждать 20 минут / 17 страниц нового контента неделю, и так несколько лет. Так что мне норм.

#68090 2020-04-19 18:37:17

Анон

Не читаю впроцессники. Я даже за неделю начисто забываю, что там было, и мне перестает быть интересно. А впроцессники обычно выкладываются гораздо реже, чем раз в неделю, не говоря уже о том, насколько маленький процент авторов в принципе заканчивает масштабные проекты.
Если автор, например, в шапке указал, что текст уже написан полностью, и он выкладывает главами, потому что ему нужно время на вычитку, тогда кину в закладки. Но открою только когда статус сменится на "закончен", чтобы прочитать залпом.

#68091 2020-04-19 18:41:30

Анон

Анон пишет:

Если текст нравится или автор хорошо себя зарекомендовал, то да. Хотя в принципе к любым ориджам отношусь не очень.

#68092 2020-04-19 18:45:46

Анон

Как много не любителей ориджей  :smoke:

#68093 2020-04-19 18:46:53

Анон

я люблю ориджи, но не впроцессники   =D

#68094 2020-04-19 18:48:34

Анон

Анон пишет:

Мне хватает в фандомах всяких аушек, которые почти какориджи  ;D Так что можно и фики почитать и ориджи, не выходя из фандома. А чистые ориджи не люблю.

#68095 2020-04-19 18:50:52

Анон

Я ориджи читаю только у проверенных авторов. Оригинальных книг, хороших, которых я не читал, слишком много, и каждый год новые выходят, а пиздострадания унылых васипеть на подоконнике даже с выгнулся-подмахнул читать попросту скучно.

#68096 2020-04-19 19:04:29

Анон

Анон пишет:

я люблю, если оридж интересный для меня, конечно, и написан так, чтобы мне в самое сердце. и если мне оч нравится, то я с удовольствием и перечитываю, пока жду проды. но мне трудно угодить по жанрам и тематике и кинкам. то, что я люблю, пишут немногие. а так, как я люблю, пишут вообще единицы.

#68097 2020-04-19 19:15:00

Анон

Анон пишет:

А я наоборот в основном только ориджи читаю. Все аноны разные-)

#68098 2020-04-19 19:15:07

Анон

Анон пишет:

А за что их любить-то? Ну, в массе

#68099 2020-04-19 19:18:31

Анон

Анон пишет:

А за что их любить-то? Ну, в массе

А за что фики любить в массе?) Странный вопрос...
Я люблю ориджи, но впроцессники читаю только в одном случае: если автор уже дописал и выкладывает по мере бетинга.

#68100 2020-04-19 19:21:06

Анон

Читаю всего трёх авторов. Их ориджи мне нравятся, хотя объективно они не Толстоевские, конечно. Но один сейчас не пишет, второй пишет редко и по-малу (зато по стилю лично мне напомнил Бориса Васильева), а третий пишет стёб, что-то серьёзное почему-то редко. Вот их читаю впроцессе, даже с самых первых коротеньких глав.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума