Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Хоть иди ищи соавтора, который бы мне подогнал энцы и задорных потрахушек
Анон, который как раз еблю и эмоционалку готов гнать километрами, так однажды скооперировался с подругой, чей конек - сюжетная движуха. Вышло очень хорошо)
Анон, который как раз еблю и эмоционалку готов гнать километрами, так однажды скооперировался с подругой, чей конек - сюжетная движуха. Вышло очень хорошо)
также мечтаю найти своего соавтора
Анон откопал свой брошенный почти год назад фик. По воспоминаниям там было две строчки плана, по факту оказалось увесистое количество неплохого черновика.
А вдруг допишу?!
Аноны, кто-нибудь вообще любит читать ориджи-впроцессники на этапе написания первых глав, потом ждать каждую новую главу и вот это вот все?
от себя скажу - стараюсь такое не читать, быстро перегораю.
Аноны, кто-нибудь вообще любит читать ориджи-впроцессники на этапе написания первых глав, потом ждать каждую новую главу и вот это вот все?
пару штук начинал и больше так не делаю - те, что начинал, так и висят, то замороженные, то по главе в три года, ну нафиг.
кто-нибудь вообще любит читать ориджи-впроцессники на этапе написания первых глав, потом ждать каждую новую главу и вот это вот все?
Смотря, как часто выкладывается прода, если регулярно по средам, то легко можно втянуться. А от случая к случаю, от года к году, проще подождать или забить.
Если понравилось и автор не забрасывает, то чего бы и нет.
Проблема больше в том, что интересный и активно обновляющийся оридж ещё найти надо. Интересность хоть можно по первым главам оценить. Но когда их совсем немного, то фиг предугадаешь, допишет ли автор, особенно если у него мало законченных макси на акке.
Но хиатусы и внезапное исчезновение авторов я на вебкомиксах проходил, закалён
Тоже быстро перегораю. Если впроцессник активно обновляется, то даже быстрее надоедает. Даже если в целом интересно. Поэтому стараюсь впроцессники не читать.
Тут еще такое дело. Обычно книгу прочитываешь за день-два, а пока читаешь впроцессник, через пару месяцев забываешь к черту, что там происходило вначале. Не перечитывать же все с начала по нескольку раз?
Я на впроцессники западаю, только если они 2-3-4-5 частью идут. Сначала вроде смотришь, вот как много есть почитать, а там может не зайдет или автор допишет уже, и через несколько дней ты уже читаешь впроцессник, желая узнать, чего же там дальше то?
Тут еще такое дело. Обычно книгу прочитываешь за день-два, а пока читаешь впроцессник, через пару месяцев забываешь к черту, что там происходило вначале. Не перечитывать же все с начала по нескольку раз?
За пару месяцев я сюжет не забываю (ну разве что какие-то очень мелкие детали), но интерес пропадает. Это даже хуже, чем ждать новую серию сериала.
Впроцессники не читаю. Только законченные работы.
Я спокойно увлекаюсь будущими макси с первой главы по интересным мне заявкам или если это всё же не оридж, а фик по интересным фандомам (некоторые онгоинги лениво грызу уже несколько лет, часть замерзает в процессе, но мне норм. нет, не перегораю). А вот вероятность того, что я хотя бы найду потенциально интересный оридж-макси, пребывающий в процессе, да ещё и только с 1-2 главами, да и не у избранного/не по интересной заявке - достаточно низкая.
Отредактировано (2020-04-19 17:46:02)
Я анимешник-мангашник, привыкший ждать 20 минут / 17 страниц нового контента неделю, и так несколько лет. Так что мне норм.
Не читаю впроцессники. Я даже за неделю начисто забываю, что там было, и мне перестает быть интересно. А впроцессники обычно выкладываются гораздо реже, чем раз в неделю, не говоря уже о том, насколько маленький процент авторов в принципе заканчивает масштабные проекты.
Если автор, например, в шапке указал, что текст уже написан полностью, и он выкладывает главами, потому что ему нужно время на вычитку, тогда кину в закладки. Но открою только когда статус сменится на "закончен", чтобы прочитать залпом.
Если текст нравится или автор хорошо себя зарекомендовал, то да. Хотя в принципе к любым ориджам отношусь не очень.
Как много не любителей ориджей
я люблю ориджи, но не впроцессники
Мне хватает в фандомах всяких аушек, которые почти какориджи Так что можно и фики почитать и ориджи, не выходя из фандома. А чистые ориджи не люблю.
Я ориджи читаю только у проверенных авторов. Оригинальных книг, хороших, которых я не читал, слишком много, и каждый год новые выходят, а пиздострадания унылых васипеть на подоконнике даже с выгнулся-подмахнул читать попросту скучно.
я люблю, если оридж интересный для меня, конечно, и написан так, чтобы мне в самое сердце. и если мне оч нравится, то я с удовольствием и перечитываю, пока жду проды. но мне трудно угодить по жанрам и тематике и кинкам. то, что я люблю, пишут немногие. а так, как я люблю, пишут вообще единицы.
А я наоборот в основном только ориджи читаю. Все аноны разные-)
А за что их любить-то? Ну, в массе
А за что их любить-то? Ну, в массе
А за что фики любить в массе?) Странный вопрос...
Я люблю ориджи, но впроцессники читаю только в одном случае: если автор уже дописал и выкладывает по мере бетинга.
Читаю всего трёх авторов. Их ориджи мне нравятся, хотя объективно они не Толстоевские, конечно. Но один сейчас не пишет, второй пишет редко и по-малу (зато по стилю лично мне напомнил Бориса Васильева), а третий пишет стёб, что-то серьёзное почему-то редко. Вот их читаю впроцессе, даже с самых первых коротеньких глав.