Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#68001 2020-04-18 19:31:22

Анон

Re: Фикбук

У нежно любимой работы, у которой и так мало лайков, ещё и сняли один лайк сегодня.  :panic: За чтоооо! Не понимаю... и не лень кому-то было возвращаться через месяц (тк раньше лайк не снять!) к законченной и прочитанной работе, чтоб снять лайк...

#68002 2020-04-18 19:33:23

Анон

Анон пишет:

У нежно любимой работы, у которой и так мало лайков, ещё и сняли один лайк сегодня.  :panic: За чтоооо! Не понимаю... и не лень кому-то было возвращаться через месяц (тк раньше лайк не снять!) к законченной и прочитанной работе, чтоб снять лайк...

Иди обниму, с моей любимой работы тоже однажды так сняли  :comfort:

#68003 2020-04-18 19:34:25

Анон

Я недавно сняла лайк, потому что автор слил финал. Он сделал любовный треугольник и выбрал не моего любимчика. А обещал счастливый финал, между прочим!

#68004 2020-04-18 19:35:54

Анон

Анон пишет:

Иди обниму, с моей любимой работы тоже однажды так сняли 

:friends: главное — почему... Вообще не понятно. Я могу понять мотивацию тех, кто начинает читать впроцессники и лайкает в начале, а потом в конце снимает лайк, потому что концовка не понравилась. Но у меня законченный текст, втф вообще. :(

#68005 2020-04-18 19:38:35

Анон

Анон пишет:

Я недавно сняла лайк, потому что автор слил финал. Он сделал любовный треугольник и выбрал не моего любимчика. А обещал счастливый финал, между прочим!

Ну так в треугольнике по определению для кого-то финал будет несчастливый, какая бы итоговая пара не сложилась (а если сложится тройничок, то тогда расстроиться могут читатели, которые такое не любят)... если для тебя это важно, то, без шуток, лучше не начинать фики с треугольниками. Я так пару раз вляпывался в фики, где были мой отп и нотп, надеясь, что в конце все же сложится отп (тем более что по началу основания надеяться были). А в итоге получал нотп и боль  :sadcat: но лайки не снимал, потому что хрен с ним.

#68006 2020-04-18 19:39:42

Анон

Анон пишет:

Но у меня законченный текст, втф вообще. :(

А это, наверное, те, кто периодически проходится по списку лайкнутого и придирчиво проверяет: так, этот фик все еще нравится, а вот этот уже не очень, а вон тот, оказывается, вообще полная херня, где были мои глаза, когда я его лайкал!..

#68007 2020-04-18 19:41:04

Анон

Анон пишет:

И в конце, конечно, этот безумный секс. А я уже не могу это читать, оно мне как наигранное, ненатуральное. Героям уже не по 15 лет, как бы, и все такое. Про подростков, кстати, я б даже читал, но когда персонажам за 40, как-то не верится вообще.

Ай как бомбит, когда пишут секс 16летних как 25летних, когда сорок пять поз сменили, а все продолжают, да фортеля выкидывают. И когда пишут секс 45летних как 16летних, когда краснеют, хихикают, по команде все подскакивает каждые пять минут и от одного касания все кончают. Канеш люди разные, и такое бывает, но бесит.

#68008 2020-04-18 19:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

космос - ебля рычагом управления, вестерн - стволом револьвера, стимпанк - гаечным ключом, средневековье - пучком моркови, свеженькой, с грядки, нового урожая...

а если хай-тек?  :evil:

большим красивым хромированным пультом от телека во всю стену

#68009 2020-04-18 19:48:07

Анон

Анон пишет:

А это, наверное, те, кто периодически проходится по списку лайкнутого и придирчиво проверяет: так, этот фик все еще нравится, а вот этот уже не очень, а вон тот, оказывается, вообще полная херня, где были мои глаза, когда я его лайкал!..

Вот же делать нефиг... Моему фику как раз чуть больше месяца, т.е. месяц назад всё было ОК, но теперь всё изменилось. М-да. Ладно, пойду кому-нибудь из любимых авторов куда-нибудь лайк поставлю, чтобы восстановить равновесие добра и зла в мире.

#68010 2020-04-18 19:50:12

Анон

А у меня чёт затишье третий день уже...

#68011 2020-04-18 19:51:00

Анон

Анон пишет:

Канеш люди разные, и такое бывает, но бесит.

:friends:

#68012 2020-04-18 19:53:06

Анон

Анон пишет:

Ну так в треугольнике по определению для кого-то финал будет несчастливый, какая бы итоговая пара не сложилась (а если сложится тройничок, то тогда расстроиться могут читатели, которые такое не любят)... если для тебя это важно, то, без шуток, лучше не начинать фики с треугольниками.

Но там сначала не было треугольника, автор его вписал по ходу. И в итоге свёл гг с тем любовным интересом, который появился вторым.

#68013 2020-04-18 19:56:02

Анон

Люди, а вы во всяких сонгфиках, если, конечно, вообще читаете их, если там есть ссылка на музыку, саму музыку слушаете? Мне прям любопытно стало. У меня рассказик маленький, но имхо, его без этих песен читать не очень интересно. Вот и любопытно, люди, так скажем, настроением проникаются перед такими фиками или забивают на это дело?

Отредактировано (2020-04-18 19:56:39)

#68014 2020-04-18 19:58:33

Анон

Кинь свой любимый фик в самофорс, я его лайкну. А если он миник, то, может, и прочту.

#68015 2020-04-18 19:59:04

Анон

Анон пишет:

Люди, а вы во всяких сонгфиках, если, конечно, вообще читаете их, если там есть ссылка на музыку, саму музыку слушаете? Мне прям любопытно стало. У меня рассказик маленький, но имхо, его без этих песен читать не очень интересно. Вот и любопытно, люди, так скажем, настроением проникаются перед такими фиками или забивают на это дело?

У меня двойные стандарты в действии. Я для всех двух своих сонгфиков считаю песни очень важными, но при чтении чужих никогда не слушаю. Мне очень лень  ;D Особенно если с телефона читаю. Хотя если текст песни чем-то зацепит, могу послушать позже, когда про сам фик давно забуду.

#68016 2020-04-18 19:59:53

Анон

Анон пишет:

Люди, а вы во всяких сонгфиках, если, конечно, вообще читаете их, если там есть ссылка на музыку, саму музыку слушаете?

Терпеть не могу читать с музыкой, слушаю только если в тексте (в самом фанфике) упоминается песня или ее кто-то поет.

#68017 2020-04-18 20:00:32

Анон

Анон пишет:

Люди, а вы во всяких сонгфиках, если, конечно, вообще читаете их, если там есть ссылка на музыку, саму музыку слушаете?

Никогда. Сонгфики обычно пишут авторы до двадцати пяти лет, а то, что нонче слушает молодёжь (обычно это какой сопливый ангст, вроде имаджн драгонс) мне не по вкусу.

#68018 2020-04-18 20:02:50

Анон

Анон пишет:

Никогда. Сонгфики обычно пишут авторы до двадцати пяти лет, а то, что нонче слушает молодёжь (обычно это какой сопливый ангст, вроде имаджн драгонс) мне не по вкусу.

Как же не приосаниться  :facepalm:

#68019 2020-04-18 20:05:14

Анон

Смотря что считать сонгфиком. Если там текст песни прямо в тексте - никогда не читаю.
Если перед фиком-главой есть уточнение, что вот атмосфера, или написано под впечатлением, что-то в таком роде - если фик нравится, то обязательно слушаю, если автор любимый, а к фику есть кредит доверия, то включаю до прочтения. Иногда так находятся классные песни, которые потом приятно ассоциировать с фиком или слушать просто так.

#68020 2020-04-18 20:06:19

Анон

Анон пишет:

Ты такой охуенный.
Заодно ссылку на исследования не подкинешь? ну там кто чё пишет до 25 лет.
и почему именно до 25...

#68021 2020-04-18 20:06:34

Анон

Анон пишет:

Нет, не слушаю, я даже вставки из песен пропускаю в тексте, если они есть.

#68022 2020-04-18 20:10:05

Анон

Ох, какие тут все чувствительные.  :lol:  Ну точно под имаджн драгонс творили свои нетленки.

#68023 2020-04-18 20:11:30

Анон

Не то что под Сурганову! :old:

#68024 2020-04-18 20:14:07

Анон

Обожаю тёрки раньше-было-лучше. Особенно мне нравится смысловая нагрузка в калинке-малинке.

#68025 2020-04-18 20:14:22

Анон

Анон пишет:

Не то что под Сурганову!

Мельницу, анон, Мельницу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума