Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ага. Странные люди. Самое интересное что со "смерть персонажа" тоже читают причем охотно. В одном фандоме половина фиков такие. Там вообще ангст в почете.
Так проблема не в смерти, а в том что именно указание о ней ломает мне переживалку. Если я знаю, что Вася сдохнет, то меня его ситуация и не ебет, понимаю, что многим это предупреждение нужно (как повод не читать или наоборот зачесть), но все равно бесит.
Так проблема не в смерти, а в том что именно указание о ней ломает мне переживалку. Если я знаю, что Вася сдохнет, то меня его ситуация и не ебет, понимаю, что многим это предупреждение нужно (как повод не читать или наоборот зачесть), но все равно бесит.
Ты странный. Ты книги не перечитываешь? Фильмы не пересматриваешь?
А у меня ровно наоборот - если я не знал, что Вася сдохнет, а он сдох, то мне от этого текста будет максимум никак.
В общем, анон. который спрашивал, кого-нибудь ты точно огорчишь, так что делай как сочтешь нужным сам.
Ты странный. Ты книги не перечитываешь? Фильмы не пересматриваешь?
Если герой не умирает, то перечитываю/пересматриваю. Если герой умирает, то у меня к нему эмоциональную переживалку как отрубает, и если перечитываю/пересматриваю, то ради других героев Но при предупреждении о смерти основного персонажа мне просто бессмысленно читать/смотреть. Вот просто смерть персонажа для меня еще ничего было, а вот основной реально сопереживание перекрывает...
Твой вопрос? Если твой, то получается, что вся интрига в смерти персонажа. Такой фик нафиг. Сразу нафиг.
Откуда получается? Смерть персонажа - это спойлер, но где я писал, что в этом вся интрига-то? Типа в макси всю дорогу персонажи не делают ни хуя, и только в конце красиво умирают?
Я аж хотел бы видеть твои дрыгания, детка. 578858
У меня было пару предупреждений о смерти персов, я снял их. Надеюсь, что-то вроде тебя прибежит и отпляшет в каментах на все деньжата.Ссылку дать, естественно, зассышь?
Что значит зассу? Деанониться я, конечно, не буду, детсадовские разводки тебе не помогут.
Надеюсь, ты разозлишь кого-нибудь злобного для разгромного разбора и тебе от души насуют хуев в панаму.
другой анон
Мм, я разозлил тумблерашку недавно, ее пидарнуло в коментах на мощный высер. Поскольку объективных недостатков у фика она не нашла, пришлось выдумывать несуществующие. Я почитал, поржал Жаль, что их только две таких за последнее время пришло, аж хочется пропиариться среди ебанек, чтобы посидеть с попкорном.
Анон пишет:Я не советую ставить предупреждения спешиал для триггернутых и тумблерашек, вроде смерть персонажа или беременность. На омегаверс или нон-кон лучше поставить.
А что это нон-кон ставить а смерть персонажа нет? Чем это таким нон-кон хуже смерти?
Специфика мультифэндома, в котором 99% женщин, далее см. "Я не боюсь сказать". На нефэндомные ориджи и этот ворнинг не ставлю, естественно.
Сильно подозреваю что ты предупреждения снял, что бы тебя больше читали, в том числи и те кто не горит желанием наслаждаться смертью основного персонажа.
Гораздо хуже. Я принципиально против ворнингов о естественных явлениях, таких как беременность, смерть и налоги. Тумблерашек с тригглпаффками надо в клетку, я так щетаю.
Больше смертей персонажей без предупреждения
А всякие трепетные няшки пускай страдают
...а потом "аааааа, почему меня не коммментриуют?!!1211один"
Меня комментируют.
Тролль тумбанутых.
Если герой не умирает, то перечитываю/пересматриваю. Если герой умирает, то у меня к нему эмоциональную переживалку как отрубает, и если перечитываю/пересматриваю, то ради других героев Но при предупреждении о смерти основного персонажа мне просто бессмысленно читать/смотреть. Вот просто смерть персонажа для меня еще ничего было, а вот основной реально сопереживание перекрывает...
Ты страдаешь от необходимости читать неинтересные фики? Или тот факт, что ты не прочел какой-то фик из-за предупреждения, надолго портит тебе настроение?
Гораздо хуже. Я принципиально против ворнингов о естественных явлениях, таких как беременность, смерть и налоги.
Для персонажа фика не является естественным ничего, что не случилось с ним в каноне. Даже чистка зубов.
Отредактировано (2016-09-27 21:54:03)
Что значит зассу? Деанониться я, конечно, не буду, детсадовские разводки тебе не помогут.
"Я пишу охуенные фичочки (конечно, я не дам на них ссылки, но вы не сомневайтесь, они есть), они настолько охуенны, что у них нет недостатков! (вам придется поверить мне на слово, но не буду же я врать!). В мои фичочки бегают долбанутые неадеквашки, а я их властно и дерзко отшиваю, потому что у меня стальные яйца и куча попкорна, и я только жалею, что неадеквашек маловато. Я даже убрал предупреждения и хочу пропиариться среди ебанашек еще! (но ссылку не дам, вы на слово верьте)".
Верим, родной, верим :-*
"Я пишу охуенные фичочки (конечно, я не дам на них ссылки, но вы не сомневайтесь, они есть), они настолько охуенны, что у них нет недостатков! (вам придется поверить мне на слово, но не буду же я врать!). В мои фичочки бегают долбанутые неадеквашки, а я их властно и дерзко отшиваю, потому что у меня стальные яйца и куча попкорна, и я только жалею, что неадеквашек маловато. Я даже убрал предупреждения и хочу пропиариться среди ебанашек еще! (но ссылку не дам, вы на слово верьте)".
Верим, родной, верим :-*
Какое из слов во фразе "детсадовские разводки тебе не помогут" выше твоего пукана понимания?
1135 Какое из слов во фразе "детсадовские разводки тебе не помогут" выше твоего пукана понимания?
Не переживай, родной, я еще не дорос до твоего нереального уровня и твоих охуенных фичков без недостатков) Наверное, я немножко поплачу, что их сияние меня не озарит, но совсем чуть-чуть. Ты же тот самый мистический автор, который где-то там есть, и он абсолютно охуенен, но именно сегодня, именно здесь и именно сейчас на него нельзя дать ссылку. Не переживай. Я все понимаю. Я верю. Где-то там ты существуешь.
Отредактировано (2016-09-27 21:58:59)
Какое из слов во фразе "детсадовские разводки тебе не помогут" выше твоего пукана понимания?
ты прости, анон, но со стороны это и правда смотрится "аа, я всех затраллел". Душновато.
мимоанон
Или тот факт, что ты не прочел какой-то фик из-за предупреждения, надолго портит тебе настроение?
Ненадолго, но портит.
ты прости, анон, но со стороны это и правда смотрится "аа, я всех затраллел". Душновато.
Плюсую. Дешевые понты. А для троллинга слишком примитивно.
Еще один мимоанон.
Ненадолго, но портит.
Именно поэтому я всегда и подробно ставлю все предупреждения и рейтинг. Во-первых это отсекает на подлете неадеватов "ой, а что это у вас мужики в жопу ябуцо?" Рейтинг стоит, слэш стоит, описание секса стоит. Кто ж тебе злой баклан?
Во-вторых и для меня в главных - это элементарная вежливость и уважение к читателю.
Именно поэтому я всегда и подробно ставлю все предупреждения и рейтинг.
Так меня предупреждения и раздражают Вот не то что кого-то убили в тексте, а то что мне сказали, что кого-то из гг убьют. Мне норм, если Васю убьют, мне не норм когда меня предупреждают, что Васю убьют.
Продолжаю хотеть предупреждение "спойлер" на фикбуке, ну или возможность "скрыть" для себя предупреждения. Чтобы при поисковике мне выдавало только жанры и пейринг, без предупреждений. Знаю, что анриал, но хочу(
. Знаю, что анриал, но хочу(
Вполне нормальное желание и согласен с тобой, анон. Я бы сам был бы только "за" системы спойлеров. И волки сыты и овцы целы.
Мне ничего не мешает проставлять предупреждения для тех, кому они важны, тебе не мешают спойлеры и в итоге меньше неприятностей для всех. Очень жаль, что на фикбуке кнопки "скрыть" нет.
Впрочем, я именно фанфики не пишу, не получается, а в ориджах всем похуй помрет ли Вася или нет, потому что Вася никому не впился))
Или же я ошибаюсь и в ориджах это тоже важно. Тут мне выборки не хватает.
Отредактировано (2016-09-27 22:36:44)
Или же я ошибаюсь и в ориджах это тоже важно. Тут мне выборки не хватает.
Имхо, если пишешь что-то длиннее драббла, то к герою могут успеть привязаться и это тоже может стать важным, особенно если человек любит дарк и ангст, но обязательно с хэ, или просто смерти сквикают. А для кого-то откровенным спойлером в аннотации, в духе "Эвард Старк умрет".
А для кого-то откровенным спойлером в аннотации, в духе "Эвард Старк умрет".
Спасибо, анон, правда, мне как раз было интересно, как различается отношение к фикам по сериалам, фильмам и книгам и ориджам и что у них общего.
Остается выход старины Мартина: хуева туча персонажей и непонятно кто из них вообще главный, а кто нет. Так что пиши смело, что "кто-то точно помрет", благо их по тексту шмыгает как опарышей в Миакорятнике
Но может когда-нибудь придумают скрытие спойлеров.
Предупреждения о смерти. предупреждения о беременности...
Вот когда на АО3 не ставят предупреждение, что вот эта ПВП происходит в модерн-ау, вот это реально больненько!
Анон пишет:Какое из слов во фразе "детсадовские разводки тебе не помогут" выше твоего пукана понимания?
![]()
мимоанон
Таки затралел, бомбануло тумбанутых знатно. Душновато - это хорошо, душным обычно называют оппонента, аргументы которого не могут опровергнуть, не могут затралеть и т. д.
Тумботроллег
Таки затралел, бомбануло тумбанутых знатно. Душновато - это хорошо, душным обычно называют оппонента, аргументы которого не могут опровергнуть, не могут затралеть и т. д.
Тумботроллег
Родной, а ты в курсе значения слова "аргументы"? Точно? уверен? В словаре посмотрел?
Родной, а ты в курсе значения слова "аргументы"? Точно? уверен? В словаре посмотрел?
Не корми зеленое, анон. Ну его нахуй. Да-да, ты всех затралел, азаза, лалка, кул, хат-хат-хат. Ты всех уделал, умыл и размазал. Молодчинка.
Очередной дегенерат, путающий фикло с литературой и пригорающий от требований грамотно оформлять шапку. Скучно. Что-то ещё не один дебил, не пишущий, к примеру, пейринг в шапке ради интриги, не оказался хотя бы середнячком.
Анон пишет:Твой вопрос? Если твой, то получается, что вся интрига в смерти персонажа. Такой фик нафиг. Сразу нафиг.
Откуда получается? Смерть персонажа - это спойлер, но где я писал, что в этом вся интрига-то? Типа в макси всю дорогу персонажи не делают ни хуя, и только в конце красиво умирают?
А если интрига не в этом, то что ей сделается от предупреждения?
Шапки вообще спойлерные. Пейринг и жанр — это ведь тоже спойлеры.
Очередной дегенерат, путающий фикло с литературой и пригорающий от требований грамотно оформлять шапку. Скучно. Что-то ещё не один дебил, не пишущий, к примеру, пейринг в шапке ради интриги, не оказался хотя бы середнячком.
Плюс много.