Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
сломал себе стиль нахуй
омг
Аноны, а вам достаточно лайка на свой отзыв или считаете, что автор помимо этого все-таки должен написать хотя бы «спасибо»?
Я вообще не отслеживаю лайки на свои отзывы. И сам всем отвечаю «спасибо».
сломал себе стиль нахуй в попытке под всех подстроиться и всем угодить
какой слабенький
Подстраиваться под читателей это фе.
Иногда это однообразность - первые десять-двадцать фиков глотаешь не жуя, потом начинаешь видеть знакомые паттерны, обороты, сюжетные приёмы, из фандома в фандом, из пейринга в пейринг.
Вот, кстати, интересный момент. Что выбрать - писать одно и то же, то, что от тебя ждет рядовой твой читатель - одни жанры, похожие сюжеты и сеттинги. Или же пробовать новое и рисковать потерять тех читателей, которые на тебя подписывались ради того, что ты гонишь обычно.
Когда я пробовал что-то новое и прямо радикально отличное от того, что пишу обычно, мои читатели от меня не отписывались (ну, массово точно нет), но и не были особенно этому новому рады
Создать второй акк и писать там что-то новое, а в профилях дать параллельные ссылки?
Слушайте, ну вот вспомнился мне Мураками, тот который Харуки. Так всё время одно и тоже гнал, и людям нравилось! А они не бесплатно его книги на Фикбуке читали
Так что если автор хочет повторяться - имеет на это полное моральное право
Вопрос к графоманам!
Что делать с большими объемами? Нет совсем уже очень четкого плана. Есть несколько глав, написанных когда было время, и теперь местами я не помню отдельных деталей и эпизодов, а времени сесть и все перечитать и согласовать нет. Что делать? Как вы организуете свои макси?
Слушайте, ну вот вспомнился мне Мураками, тот который Харуки. Так всё время одно и тоже гнал, и людям нравилось! А они не бесплатно его книги на Фикбуке читали
Так что если автор хочет повторяться - имеет на это полное моральное право
Вот щас анону фанату Мураками прям обидно стало.
Вопрос к графоманам!
Что делать с большими объемами? Нет совсем уже очень четкого плана. Есть несколько глав, написанных когда было время, и теперь местами я не помню отдельных деталей и эпизодов, а времени сесть и все перечитать и согласовать нет. Что делать? Как вы организуете свои макси?
Приглашай к сотрудничеству бето-гамму, если есть какой-то постоянный набор особо преданных именно этому фику читателей - то из них. Попробуй объяснить, на что ей обратить внимание при чтении, какие детали хочешь прояснить. Лучше всего конечно перечесть всё самому.
Лучше всего конечно перечесть всё самому.
Да сам я и столкнулся с проблемой, что не могу а голове держать такой объем информации. Приходит в голову только разбить текст на мелкие кусочки, потом ещё и ещё, и сбоку ключевые слова об эпизодах разместить, что бы не забывать.
Навеяно обсуждениями про метки и спойлеры, что меня очень бесит: что нельзя самому спрятать метку под спойлер или наоборот, открыть ее. Вот всевозможные "смерти персонажа" прячутся под спойлер автоматом. А, например, "воскрешение" - нет. Хотя это так-то тоже может быть спойлером, у меня вот есть фик, где канонная (!) смерть персонажа ни разу не спойлер, о ней становится ясно еще из шапки и первых строк фика. Зато воскрешение этого же персонажа по ходу сюжета - таки спойлер. И хотя обе метки я проставил, все равно продолжаю тихо негодовать внутри себя.
Есть несколько глав, написанных когда было время, и теперь местами я не помню отдельных деталей и эпизодов, а времени сесть и все перечитать и согласовать нет. Что делать?
Таки сесть, перечитать, составить саммари по каждому куску, общий план и общий глоссарий. Потом согласовать. Потом отдать готовое на вычитку.
теперь местами я не помню отдельных деталей и эпизодов, а времени сесть и все перечитать и согласовать нет
Если у тебя нет времени даже прочитать, выкинь свое "макси" нахуй, подберешь, когда время появится.
Охуенный в своей тупости запрос: я там чот награфоманил когда-то, даже не помню чо, как бы найти лоха, который всю эту кучу мусора превратит мне в текст.
как бы найти лоха, который всю эту кучу мусора превратит мне в текст.
А где ты вот эту часть вычитал?
Охуенный в своей тупости
...твой комментарий.
Читай впредь не попоболью от неизвестно чего, а глазами.
А где ты вот эту часть вычитал?
А ты перечитай и подумай. Хотя нет, не нужно, просто выкинь свое макси.
ну вообще, да, анон, если у тебя самого нет желания перечитывать свой текст, то откуда желание читать у читателей возьмется? лично я так свои наработки и фильтрую: нет сил и желания перечитывать - выкинуть, есть - пишу дальше. хз, конечно, как там у графоманов...
лично я так свои наработки и фильтрую: нет сил и желания перечитывать - выкинуть, есть - пишу дальше.
а еще можно отложить на время. Бывает, когда не хочется текст видеть вообще, но это не всегда из-за потери интереса к идее и т.д., может, просто устал, да мало ли причин. А спустя недельку-две-месяц - перечитываешь и вдохновение возвращается, приходит понимание, как продолжить. Ну, у меня так.
Да это просто какая-то терминальная стадия лапок.
У меня нет времени перечитывать, чо делать, аноны, как вы справляетесь?
Мудрые советчики: нет, ну ты найди все- такие время.
Охуенные: что один с лапками и без времени, что вторые с советами имени капитана Очевидность.
Эта тема никогда не перестанет меня поражать.
А какой совет на это можно дать? У анона нет времени перечитывать, но есть время писать? Тогда, может, лучше все же потратить это время на перечитывание своего текста, чтобы в продолжении/новой главе не написать херни, или оставить всю затею до того момента, когда свободное время появится в большем количестве?
А какой совет на это можно дать?
Поэтому единственный ответ на такой запрос - это насовать хуев в панамку.
А не с лицом мудрых аксакалов давать советы найти лоха, простите, бету-гамму, которая ему все прочитает, а автор, значит, будет руководить, на что лоху, то есть бете-гамме, конечно, нужно обратить внимание при чтении (ц)
Страна непуганых долбоебов
Если у тебя нет времени даже прочитать, выкинь свое "макси" нахуй, подберешь, когда время появится.
Охуенный в своей тупости запрос: я там чот награфоманил когда-то, даже не помню чо, как бы найти лоха, который всю эту кучу мусора превратит мне в текст.
Поэтому единственный ответ на такой запрос - это насовать хуев в панамку.
А не с лицом мудрых аксакалов давать советы найти лоха, простите, бету-гамму, которая ему все прочитает, а автор, значит, будет руководить, на что лоху, то есть бете-гамме, конечно, нужно обратить внимание при чтении (ц)
Страна непуганых долбоебов
Хуя пичот.