Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67926 2020-04-17 10:10:21

Анон

Re: Фикбук

аноны, а что отвечать на вопрос: когда прода? особенно, когда этот вопрос задаётся не одним читателем, каждый раз, под каждой главой?  :evil:

Отредактировано (2020-04-17 10:10:40)

#67927 2020-04-17 10:11:39

Анон

Анон пишет:

аноны, а что отвечать на вопрос: когда прода? особенно, когда этот вопрос задаётся не одним читателем, каждый раз, под каждой главой?

пиши - в процессе, как только, так сразу.  ;D

#67928 2020-04-17 10:12:22

Анон

Анон пишет:

аноны, а что отвечать на вопрос: когда прода? особенно, когда этот вопрос задаётся не одним читателем, каждый раз, под каждой главой?  :evil:

Либо отвечать правду, либо не отвечать в принципе. Я впроцессники не выкладываю, но все вопросы типа "а не хотите ли написать продолжение" начала игнорировать, потому что скока можна отвечать "нет, продолжения не будет, история закончена".

#67929 2020-04-17 10:13:30

Анон

Анон пишет:

Или он просто очень рад, что наконец нашел, с кем бы поговорить о своей истории. 

Ну а че, я сам такой. Люблю потрепаться с читателями, нельзя что ли?

#67930 2020-04-17 10:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или он просто очень рад, что наконец нашел, с кем бы поговорить о своей истории. 

Ну а че, я сам такой. Люблю потрепаться с читателями, нельзя что ли?

Я тоже люблю потрепаться с читателями, но каждый раз неудобно навязываться.

#67931 2020-04-17 10:35:37

Анон

В треде рекомендаций и здесь видела такие слова, что автор раньше нравился, нравился, а потом "испортился, разонравился, разочаровал, перестала читать".
С вами такое было? И что именно оттолкнуло? Что может испортить отношение к своему творчеству вообще и конкретно ваше?

#67932 2020-04-17 10:41:09

Анон

Анон пишет:

С вами такое было? И что именно оттолкнуло?

Авторы начали писать по рпф. Меня рпф не интересуют, я читаю либо фанфики, либо ориджиналы.

#67933 2020-04-17 10:43:41

Анон

Анон пишет:

автор раньше нравился, нравился, а потом "испортился, разонравился, разочаровал, перестала читать".

Мой случай: автор писал интересные дженовые сюжеты, но ему почти не давали фидбэка и со временем он взялся хайпить на кинковых драбблах по популярным отп, забив на логику, обоснуй и, собственно, какие-то вдумчивые сюжеты. Ну, зато стал собирать тысячи лайков. Надеюсь, он доволен.

#67934 2020-04-17 10:47:40

Анон

И наоборот, автор был достаточно популярный, писал хорошие рейтинговые фики, а потом решил что он дохуя пейсатель и выкатил джен размером с войну и мир, где 70% времени персонажи размышляют и философствовуют. Нахуй надо, я дропнула и оридж, и автора.

#67935 2020-04-17 10:47:54

Анон

Анон пишет:

Я тоже люблю потрепаться с читателями, но каждый раз неудобно навязываться.

В подавляющем большинстве случаев человек, не желающий продолжать интернет-диалог, в состоянии его тупо игнорировать. Поэтому стесняццо "ой, не навязаться бы" тупо и бессмысленно, хочешь попиздеть - пизди, люди понимают, что это приглашение к диалогу, но при нежелании участвовать прекрасно сливаются. Ты же не в личку написываешь, ты на своей территории обсуждаешь то, за чем собственно человек и пришел.

Отредактировано (2020-04-17 10:48:39)

#67936 2020-04-17 11:05:35

Анон

Анон пишет:

Мой случай: автор писал интересные дженовые сюжеты, но ему почти не давали фидбэка и со временем он взялся хайпить на кинковых драбблах по популярным отп, забив на логику, обоснуй и, собственно, какие-то вдумчивые сюжеты.

Видела просто роскошные ориджи на профиле автора, а лайков там - максимум 50. Очень интересные идеи, персонажи, образы. Все. Но увы, успех у массового читателя это не снискало.

И последние работы на профиле (за год или даже два) - сплошные популярные кинки, омеги и лямбды, свадьбы, изнасявки и прочее, чего отродясь не было. И все это в исполнении максимально упрощенных персонажей. Ну, тут уже сотни и тысячи лайков посыпались.
Жаль, что человек закопал свои прекрасные начинания из-за того, что не получил достойного отклика на творчество. Как автор он для меня закончился.

Отредактировано (2020-04-17 11:06:33)

#67937 2020-04-17 11:13:33

Анон

Анон пишет:

Видела просто роскошные ориджи на профиле автора, а лайков там - максимум 50. Очень интересные идеи, персонажи, образы. Все. Но увы, успех у массового читателя это не снискало.

а можно для не массового читателя ссылочку на этого автора?

#67938 2020-04-17 12:08:06

Анон

Анон пишет:

а можно для не массового читателя ссылочку на этого автора?

Покопалась в понравившемся, но там слишком много фиков. Если найду, в тред ориджей кину.

#67939 2020-04-17 12:53:35

Анон

Анон пишет:

Мне на ао3 в сравнении с фикбуком сильно не хватает только опции "убрать прочитанное" из поиска. И, вообще, помечать как-то то, что я уже читал

Немножко оффтоп - но вдруг пригодится?
Скрипт, вставляется в Tampermonkey или его аналог.
https://greasyfork.org/ru/scripts/5835- … en-history
The script automatically checks for kudos you left. To mark a work as seen, use the "Seen ✓"/"Unseen ✗" buttons. (Disclaimer: "Unseen ✗" button doesn't make your brain unsee the thing.) The "Seen works" dropdown menu appears wherever there's a list of works or bookmarks.

#67940 2020-04-17 12:54:07

Анон

Анон пишет:

Disclaimer: "Unseen ✗" button doesn't make your brain unsee the thing.

:lol:

#67941 2020-04-17 13:06:48

Анон

Анон пишет:

В треде рекомендаций и здесь видела такие слова, что автор раньше нравился, нравился, а потом "испортился, разонравился, разочаровал, перестала читать".
С вами такое было? И что именно оттолкнуло? Что может испортить отношение к своему творчеству вообще и конкретно ваше?

С большинством авторов такое произошло. Но это не их вина, а просто я вначале как читатель была неразборчива и ела почти всё. Потом какой-то вкус что ли выработался, да и фэндомов любимых мало осталось. К ориджам теперь подхожу очень критично и очень предвзято, мне сложно найти что-то на мой взгляд стоящее. С фанфиками всё гораздо проще.
Из авторов ориджинальщиков читаю единиц, они не разочаровали (пока). Но практически ничего не перечитываю, в то время как пяток любимых фанфиков у меня имеется, их иногда перечитываю.

#67942 2020-04-17 13:42:03

Анон

Человеку, который уже третий день топчется на одной из моих самых любимых работ! Ну, ты прочитай что ли... Всё равно ж она у тебя открыта - там всего 20 страничек) Ну или лайкни наконец)) Или удали закладку нафиг  :pink: раз тебе не зашло  :hmm:
Крик души

#67943 2020-04-17 13:45:57

Анон

Анон пишет:

Иногда это однообразность - первые десять-двадцать фиков глотаешь не жуя, потом начинаешь видеть знакомые паттерны, обороты, сюжетные приёмы, из фандома в фандом, из пейринга в пейринг. В какой-том момент понимаешь, что можешь пересказать следующие события с высокой точностью - и отписываешься от автора, потому что всё, он тебе больше нового не покажет.
Когда начинают очевидно гнать массу в ущерб качеству в погоне за лайком.
Ну и когда автор отжигает лично.

#67944 2020-04-17 13:55:58

Анон

Анон пишет:

Человеку, который уже третий день топчется на одной из моих самых любимых работ!

Если ты из треда самофорса, то у меня вкладки могут месяцами сидеть, пока настроения не будет прочитать

Отредактировано (2020-04-17 13:56:19)

#67945 2020-04-17 14:07:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человеку, который уже третий день топчется на одной из моих самых любимых работ!

Если ты из треда самофорса, то у меня вкладки могут месяцами сидеть, пока настроения не будет прочитать

Не, эту работу я не форсила и вряд ли буду. А так бы не удивилась, конечно.

#67946 2020-04-17 14:16:23

Анон

Как можно по запросу "фанфики по фэндому Зверополис" попасть прямиком на фик по советскому фильму, которому в обед сорок лет?! И не первый раз уже  :bu:

#67947 2020-04-17 14:23:08

Анон

Анон пишет:

Как можно по запросу "фанфики по фэндому Зверополис" попасть прямиком на фик по советскому фильму, которому в обед сорок лет?! И не первый раз уже  :bu:

Это на какой?

#67948 2020-04-17 14:28:54

Анон

У меня пару раз в статистике светился переход с какого-то старого советского фандома и один раз с корейцев на мои фанфики по совершенно не связанному с ними фильму. Не поисковый запрос, а внутренний переход со страницы фандома на КФ. Очень интересно, что за глюк такой.

#67949 2020-04-17 14:59:23

Анон

Анон пишет:

Наслушался по анонимкам ниибацца ценных советов, как писать, и сломал себе стиль нахуй в попытке под всех подстроиться и всем угодить :bubu:

#67950 2020-04-17 15:04:57

Анон

Анон пишет:

У меня пару раз в статистике светился переход с какого-то старого советского фандома и один раз с корейцев на мои фанфики по совершенно не связанному с ними фильму. Не поисковый запрос, а внутренний переход со страницы фандома на КФ. Очень интересно, что за глюк такой.

Да именно, внутренний. Сама так не проваливалась, но ко мне так пару раз люди падали. Один раз даже прочитали - с перепугу наверное  :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума