Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67901 2020-04-16 23:57:21

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Лайка достаточно, но если я написал большой отзыв, то мне будет немножко обидно, что автор не ответил.

А я уже привык, что автор может прийти в состояние "Охренеть, мне настрочили отзыв! Огромный!" и уйти в счастливый запой на неделю =D

Отредактировано (2020-04-17 00:09:21)

#67902 2020-04-16 23:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вам достаточно лайка на свой отзыв или считаете, что автор помимо этого все-таки должен написать хотя бы «спасибо»?

Хотя бы лайк  :sadcat:

Блин, а я вот согласен с аноном про «немножечко обидно», когда просто лайкают и не отвечают  :heh:

Для статистики: анон автор и лайкает/отвечает на каждый отзыв, если в нем больше двух слов или что-то типа «наконец-то прода!»

#67903 2020-04-16 23:58:53

Анон

Анон пишет:

Перетаскивать эти 130 штук куда-то - ебанешься.

А ты начинай новые на две платформы постить. Подстели соломки на всякий случай

#67904 2020-04-17 00:00:48

Анон

Анон пишет:

А я уже привык, что автор прийти в состояние "Охренеть, мне настрочили отзыв! Огромный!" и уйти в счастливый запой на неделю

Я так целый месяц не могу ответить на отзыв. Сначала не мог подобрать слова и ходил, перечитывал и радовался. А потом было как-то неловко отвечать спустя неделю... и еще более неловко спустя две... а сейчас так вообще. И что делать  :sadcat:

#67905 2020-04-17 00:03:14

Анон

Анон пишет:

И что делать

Начни с чего-нибудь "Извините, так обрадовался отзыву, что не смог сразу ответить, а потом забегался..." и дальше по тексту.
Я так от своего первого большого отзыва бегал, а потом решился всё-таки написать ответ, чтобы читатель хоть месяц спустя понял, что не зря писал.

#67906 2020-04-17 00:05:08

Анон

Анон пишет:

Блин, а я вот согласен с аноном про «немножечко обидно», когда просто лайкают и не отвечают 

Немножечко обидно если автор отвечают на часть комментов. Сразу мысль, а почему меня обошел? Хотя нет, нет обидно, просто странно.

#67907 2020-04-17 00:07:30

Анон

Анон пишет:

Я так целый месяц не могу ответить на отзыв. Сначала не мог подобрать слова и ходил, перечитывал и радовался. А потом было как-то неловко отвечать спустя неделю... и еще более неловко спустя две... а сейчас так вообще. И что делать 

Ответить, конечно, ну или лайкнуть :)

#67908 2020-04-17 00:11:03

Анон

Анон пишет:

Немножечко обидно если автор отвечают на часть комментов. Сразу мысль, а почему меня обошел? Хотя нет, нет обидно, просто странно.

А я начинаю паниковать, что мог чем-то обидеть автора, перечитываю после этого свои отзывы, ищу, что могло не понравиться. Я немного параноик.

#67909 2020-04-17 00:11:12

Анон

Анон пишет:

Сейчас ао3 малопопулярен в руфандоме, потому что читателям там мало фиков

не знаю, кому и чего там мало, а лично мне ао3 попросту неудобен и страшен напогляд. мечтаю о старой версии фикбука :sadcat:

#67910 2020-04-17 00:12:40

Анон

на ао3е сборники проигрывают фикбуку. Приходится колупаться вместо двух кликов.

#67911 2020-04-17 00:13:29

Анон

Анон пишет:

Приходится колупаться вместо двух кликов.

В смысле?

#67912 2020-04-17 00:14:49

Анон

Анон пишет:

Вот да, на фикбуке сборники прекрасны. А на ао3 приходится закладками изощряться, теги прописывать, не забывать, какие теги прописал. А в остальном ао3 мне очень нравится.

#67913 2020-04-17 00:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, на фикбуке сборники прекрасны. А на ао3 приходится закладками изощряться, теги прописывать, не забывать, какие теги прописал. А в остальном ао3 мне очень нравится.

Я не прописывают теги в букмаках. Раньше делала, а потом подумала за-че-м? Достаточно шлепнуть в букмаки и все. Один клик. Если что-то надо найти, то там поиск превосходный и по фандомам, и по пейрингу. Ищется среди твоих букмаков легко. А избранное помечаю как рекомендованные букмаки. Для таких даже кнопка отдельная есть при поиске в букмаках, очень удобно

#67914 2020-04-17 00:25:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам достаточно лайка на свой отзыв или считаете, что автор помимо этого все-таки должен написать хотя бы «спасибо»?

Я люблю потрендеть , поэтому всегда рада, если на мои отзывы отвечают (лишь бы не хамили). Но если нет, лайка вполне достаточно - хочется знать, что автор отзыв увидел и прочитал.

#67915 2020-04-17 00:38:01

Анон

Анон пишет:

и по фандомам, и по пейрингу.

И по кинкам хе-хе

#67916 2020-04-17 00:39:25

Анон

Блин, не знаю, я вот ао3 хэштегами могу выразить буквально все, что захочу. А на фикбуке до сих пор какие-то костыли, жанры вперемешку с предупреждениями и метками. Не уверена, что оно вообще когда-нибудь станет равнозначным.

#67917 2020-04-17 00:42:18

Анон

Анон пишет:

жанры вперемешку с предупреждениями и метками

Почему вперемешку? Я себе здесь наставил галочки (везде), теперь у меня все в столбик. И тут галочка Всегда показывать все метки
https://ficbook.net/home/settings/fanfi … ngsContent

#67918 2020-04-17 01:00:30

Анон

а был же какой-то лайфхак, чтобы через адблок убрать эту книгу на фоне. никто не помнит?

#67919 2020-04-17 01:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и по фандомам, и по пейрингу.

И по кинкам хе-хе

И это тоже. Поиск там шикарный, конечно. Мне на ао3 в сравнении с фикбуком сильно не хватает только опции "убрать прочитанное" из поиска. И, вообще, помечать как-то то, что я уже читал. Методом проб и ошибок я нашел хороший выход для себя. Я все работы, которые читал (понравилось или нет, прочитал или бросил) отправляю в букмаки. Те, которые понравились, помечаю как избранное (рекоменованный букмак). Так легко отделить избранное от всей остальной кучи, если вдруг захотелось что-то перечитать. А остальная куча просто служит флажком - читал я это или нет. Когда заходишь в работу, то будет кнопка "букмак" (значит не читала, раз не заложила) или "редактировать букмак" (значит читала уже).

Отредактировано (2020-04-17 01:02:46)

#67920 2020-04-17 02:53:01

Анон

Анон пишет:

а был же какой-то лайфхак, чтобы через адблок убрать эту книгу на фоне. никто не помнит?

просто на иконку адблока кликаешь, там заблокировать элемент

#67921 2020-04-17 07:20:40

Анон

Анон пишет:

Я все работы, которые читал (понравилось или нет, прочитал или бросил) отправляю в букмаки. Те, которые понравились, помечаю как избранное (рекоменованный букмак).

Ха, я точно так же делаю. Через жопу, но хоть как-то видно, что работу уже читал.

#67922 2020-04-17 09:04:53

Анон

Анон пишет:

Если автор ставит отзыву молчаливый лайк, то и его работам в будущем я тоже буду ставить молчаливый лайк.

#67923 2020-04-17 09:13:07

Анон

Анон пишет:

Мне лайка достаточно, но немного расстраивает, когда автор даже его не ставит-)

Я, правда, такие вещи плохо запоминаю, надо чтоб автор меня проигнорировал несколько раз, прежде чем я запомню, что его отзывы не интересуют.

Отредактировано (2020-04-17 09:13:55)

#67924 2020-04-17 09:16:42

Анон

Анон пишет:

Если я не накатал большую простыню с вопросами или каким-то сомнениями, требующими ответа, то конечно, достаточно. Автор уже написал текст, я своим отзывом благодарю его, лайк подтверждает, что автор мою благодарность принял.
Мне даже слегка неловко, когда автор пишет большой ответ на ответ, как будто ему мой отзыв ценнее, чем мне его работа.

#67925 2020-04-17 09:31:52

Анон

Анон пишет:

Мне даже слегка неловко, когда автор пишет большой ответ на ответ, как будто ему мой отзыв ценнее, чем мне его работа.

Или он просто очень рад, что наконец нашел, с кем бы поговорить о своей истории.  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума