Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67876 2020-04-16 21:01:50

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Тексттексттекст
*Слово "реклама"*
Тексттексттекст.

У меня пару дней назад такое вылезло прямо в блоке саммари. Выглядело как "Описание:[Реклама:]Встретились как-то Вася и Петя и заверте"
Я потом уже увидел, что это блок, который встраивается в текст или в другом месте страницы, а в него уже вставлен баннер от яндекса. Причем если раньше на всех баннерах были крестики в углу, то с этим блоком на телефоне длинный баннер не подстраивается автоматом под ширину, а вылезает за край экрана и прячет крестик, и чтобы закрыть его, приходится переключаться на настольную версию.

#67877 2020-04-16 21:20:18

Анон

Анон пишет:

А пользователи еще не? 

Значит еще не, раз последнюю осень не объявили. Пока основная аудитория моложе 25 и не слишком сообразительная, или слишком совестливая, чтобы ставить всякие приблуды лишая тем самым любимый сайт дохода. Ресурс держится.
Вопрос насколько оборзеют админы и насколько хватит пользователей. АОЗ набирает популярность. Пользователи фикбука взрослеют. Да и юные все более и более продвинутые. Так что англоязычный интерфейс не такая уж помеха.

#67878 2020-04-16 21:48:07

Анон

Анон пишет:

Пока основная аудитория моложе 25 и не слишком сообразительная

У всех знакомых студентов до 25 давно стоят рекламорезки, а вот у тех, у кому за 40+ как раз практически и нет. Чисто моя статистика.

#67879 2020-04-16 21:57:49

Анон

Анон пишет:

У всех знакомых студентов до 25 давно стоят рекламорезки, а вот у тех, у кому за 40+ как раз практически и нет. Чисто моя статистика.

Но на фикбуке не только студенты  старше. Много школьников. К тому же я предположил что дело не только в не сообразительности, но просто в желании  понимании того что сайту нужны деньги. Я сам долго не ставил, пока реклама не влезла прям в текст. По моей статистике активные пользователи 40 как раз-таки во всю ставят адблоки и не парятся.
В любом случае пока еще не все обзавелись баннерорезками.

Отредактировано (2020-04-16 21:58:37)

#67880 2020-04-16 22:05:02

Анон

Анон пишет:

*с мороза
А что за срань такая на фикбуке? "Скачать фик" перенаправляет на новую страницу (разумеется, с тонной рекламы :bubu: )
Вроде бы ещё вчера было ок

Бляяяяяяяяяяя :fuuu: сначала поломали форматирование и приходилось качать всё-всё-всё вплоть до драбблов, а теперь и скачивание поломали!

#67881 2020-04-16 22:15:09

Анон

Пошел я на эту страницу со скачиванием, предлагает варианты, рекламы нет. Но у меня улучшенный акк.

#67882 2020-04-16 22:20:10

Анон

А я просто порадовался, что удалился оттуда. Уже месяца три назад. Анон 40+, который задолбался от идиотизма фикбука в последние два года. Я долго терпел)) а потом плюнул  :girly: не велика потеря

#67883 2020-04-16 22:27:47

Анон

А в тему до сих пор захаживаешь.

#67884 2020-04-16 22:37:03

Анон

Аноны, а у вас ссылки в просмотрах с Инстаграма часто бывают?

#67885 2020-04-16 22:37:24

Анон

Анон пишет:

Да. Интересуюсь чем это все закончится  :popcorn: а что?

#67886 2020-04-16 22:41:27

Анон

Анон пишет:

а много ли здесь сам сайт обсуждают?

#67887 2020-04-16 22:41:53

Анон

Фикбук нас переживет, это вам не дайри.

#67888 2020-04-16 22:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а нахуя мне это вообще читать?

Понятия не имею. Закрой фик.

ДА, анон, вот просто - ДА.
Но есть категория людей, которые не могут жить без преодолевать и без стродать. Их хлебом не корми - дай бякнуться обо что-то посильнее.

К сожалению, понять, что конкретный автор - спойлерофоб можно только если разок об него бякнешься. Тогда, конечно, да - ЧС, сборники «этих не читать», все дела.
Но когда чувак (кстати, забавно отрезал цитату, так тебе реально удобней спорить) считает, что у него читатель по умолчанию так, чисто зритель, не вовлекающийся, не сопереживающий, так, на скамейке сидит - реально непонятно становится, как таких отсеивать ДО первого знакомства.
Если ввести метку «спойлерофоб», вы же её носить все равно не будете, да?

#67889 2020-04-16 22:48:54

Анон

Анон пишет:

Мммм. Пока админы в лайтовой версии копируют все ошибки дайров. Начиная с того что их погромист астральный близнец дайровского и постепенного ввода ограничений по контенту и заканчивая напихиванием рекламы в сочетании  с платными услугами. Посмотрим. Пока и в самом деле самый крупный русскоязычный  ресурс фанфиков. Пока еще достаточно удобный.

#67890 2020-04-16 23:01:14

Анон

Спойлеры - это вообще моя большая боль. Я всегда указываю смерть персонажей, изнасилование, измену, кинки, насилие всякого рода, второстепенные пейринги, если они достаточно часто мелькают в тексте. Но вот плохой/хороший финал не ставлю практически никогда. С удивлением узнала из этого треда, что для фиков хороший финал - это где пейринг остался вместе. Ну вот у меня есть тексты, где в конце пейринг вместе, и даже в отношениях у них все здорово, но вот внешние обстоятельства не такие радужные (особенно в одном монстромакси, где по ходу сюжета погибли второстепенные персы, которые ГГ вообще-то были дороги). У меня рука не повернется поставить на это "счастливый финал", хотя и прямо плохим его не назовешь, надежда-то на светлое будущее есть, гады побеждены, главные герои живы, я даже могу хедканонить, что через годик они оправятся после приключений и заживут действительно счастливо до конца своих дней. И ладно финал! В тех же монстромакси могут мельком затрагиваться потенциально сквичные для кого-то темы, а абсолютно все в метки, увы, не впихнешь... и приходится решать, что указать, что упомянуть в примечаниях, а что опустить совсем. Короче, не знаю. Зависит от текста. Жаловаться пока никто не жаловался, но вот так почитаешь тредик и в ужасе побежишь дополнять шапку и писать километровые примечания, чтобы не дай бог ничего не упустить.

#67891 2020-04-16 23:07:32

Анон

Похуй. Я все равно прежде чем читать заглядываю в конец.

#67892 2020-04-16 23:10:53

Анон

Меня СП один раз сквикнула. У Бориса Васильева))
А в фанфиках - пофиг на всё, если бодро написано и персы мне интересны.

#67893 2020-04-16 23:12:19

Анон

Анон пишет:

А вот это, кстати, интересно. Сейчас фандомная битва переедет на ао3, и впечатляющий массив русских фиков окажется там, и эти тексты можно будет рекать всем, а не только дайри-фандому, сразу, а не когда на фикбук перетащат.
Сейчас ао3 малопопулярен в руфандоме, потому что читателям там мало фиков (99% есть и на фикбуке), а авторам неинтересно идти туда, где мало читателям. А ФБ имеет все шансы разорвать этот замкнутый круг.

#67894 2020-04-16 23:17:56

Анон

Битва это очень небольшой пласт руфикла.

#67895 2020-04-16 23:19:19

Анон

Анон пишет:

Если появится русский ао3, то утонет за пять лет, как передохли все фандомные форумы.
Лично я только в этом году снова начал им активно пользаваться только потому, что решил поразбрасывать баблишко и купил подписку. Делать мне нехуй как лишний браузер ради баннерорезки устанавливать, а без нее сидеть там невозможно, ощущение как от помоечного сайта.
Да и с платным акком эти плашки "установи приложение" и "уведомление в браузере" вызывают тихую ярость.

#67896 2020-04-16 23:49:14

Анон

Если появится русский ао3, то утонет за пять лет

Не хочу, единственное место, где все мои фики лежат. Перетаскивать эти 130 штук куда-то - ебанешься.
:panic:

#67897 2020-04-16 23:50:15

Анон

Аноны, а вам достаточно лайка на свой отзыв или считаете, что автор помимо этого все-таки должен написать хотя бы «спасибо»?

Отредактировано (2020-04-16 23:50:29)

#67898 2020-04-16 23:51:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам достаточно лайка на свой отзыв или считаете, что автор помимо этого все-таки должен написать хотя бы «спасибо»?

Лайка достаточно, но если я написал большой отзыв, то мне будет немножко обидно, что автор не ответил. Правда, на следующий день я об этом забуду, так что не сильно важно  =D

#67899 2020-04-16 23:52:39

Анон

Анон пишет:

Если появится русский ао3, то утонет за пять лет

Не хочу, единственное место, где все мои фики лежат. Перетаскивать эти 130 штук куда-то - ебанешься.
:panic:

Эээ, а у тебя хоть копия хотя бы на диске или в облаках есть? Это как-то странно полагаться на один сайт. Дайри вон глюканули недавно и у чела днев за 13 лет пропал в один миг,  без возможности восстановить.

#67900 2020-04-16 23:54:18

Анон

Анон пишет:

Хотя бы лайк  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума