Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
С первой же главы, типа пофиг на спойлеры, главное никого не триггернуть?
Да, анон. А что, у тебя вся интрига в том, что персонажа убьют? В макси?
Или после собственно свершившейся смерти?
Я бы после ставил. Или не ставил вообще. Где в правилах пункт про обязательную проставку спойлеров?
Да. Именно так. Если у тебя сюрпрайз - смерть основного персонажа, иди ты знаешь куда с таким сюрпрайзом.
Нормальный фик держится на сюжете, интересных персонажах, иногда даже на проработанной матчасти и описалове (и такое бывает). А не на интриге кто кого выебеет и что не будет ХЭ.
Я спокойно спойлерил свои фики. Никто читать не бросил.
Отредактировано (2016-09-27 18:42:26)
Анон пишет:С первой же главы, типа пофиг на спойлеры, главное никого не триггернуть?
Или после собственно свершившейся смерти?Я бы после ставил. Или не ставил вообще. Где в правилах пункт про обязательную проставку спойлеров?
Не, ну можешь не ставить, но ебал я в жопу хомячка, все равно незаконченные фики не читаю и прежде чем читать смотрю в конец.
Если автор не ставить пейринг (не портить интригу) не пишет предупреждения "смерть персонажа" чтобы не спойлерить там хуйня и скука.
Мне может быть неинтересно читать, если я знаю, что основной перс умрет/не умрет, а там война/плен/еще что-то такое. Я так кучу классики не дочитала, потому что мне успели ее проспойлерить до того, как я ее прочитала. Жалко на фикбуке нельзя сделать спойлерные предупреждения...
Сама смерти обхожу, а вот вписать люблю. Правда не графично, но как прием использую. Наверное, куча народа поэтому мимо проходит.
И правда, были бы спойлеры.
Хэй, если предупреждение о смерти появится одновременно с главой о смерти, оно никого ни о чем не предупредит. Все, кто читал фик, уже успеют прочесть его - без предупреждения - и узнают, что герой двинул кони - без предупреждения. Они не будут предупреждены о предупреждении. Не все люди не любят читать фики со смертью персонажа только потому, что не любят читать подробные описания его предсмертных дрыганий, многим не нравится сам факт, что их типа как вынудили прикипеть к обреченной стороне.
Так что нахер спойлеробоязнь. В конце концов, те, кто прочел предупреждения и начал читать фик несмотря на них, к концу могут о них и подзабыть. Вероятность этого не меньше, чем вероятность того, что читатели только порадуются, что им в качестве пододеяльного чтива достался шедевр с непредсказуемым концом.
(А для шедевров-с-концами можно создать отдельный бложик и переманивать читателей с фикбука туда - дескать, эксклюзивный контент, режиссерские версии, никакой цензуры и халтуры.)
Чет я просто спросил, а уже получил что у меня там хуйня, вся интрига в смерти и в жопу мой фик
Чет я просто спросил, а уже получил что у меня там хуйня, вся интрига в смерти и в жопу мой фик
Твой вопрос? Если твой, то получается, что вся интрига в смерти персонажа. Такой фик нафиг. Сразу нафиг.
Анон, если я потратил полвечера на твой макси, а в конце он мне нахуячил по ебалу внезапной смертью основного персонажа - я сделаю все, чтобы нахуячить тебе как автору. Просто потому, что у меня будет после этого очень плохое настроение, досада на напрасно потраченное время и некоторая злость. Ничего личного.
Анон, если я потратил полвечера на твой макси, а в конце он мне нахуячил по ебалу внезапной смертью основного персонажа - я сделаю все, чтобы нахуячить тебе как автору. Просто потому, что у меня будет после этого очень плохое настроение, досада на напрасно потраченное время и некоторая злость. Ничего личного.
А потом автор прибежит жаловаться на злых читтелей которые пишут злые комменты и ты же будешь его утешать.
Читать надо с конца чтобы не тратить время на такие фики.
помимо этого ты получил пару нормальных ответов, игнорируй тех, кто не нравится
Читать надо с конца чтобы не тратить время на такие фики. 2430694n
Да я теперь фикло только по рекам и читаю, пусть отсевом говн занимаются люди, у которых больше свободного времени)
Анон, если я потратил полвечера на твой макси, а в конце он мне нахуячил по ебалу внезапной смертью основного персонажа - я сделаю все, чтобы нахуячить тебе как автору.
Я аж хотел бы видеть твои дрыгания, детка.
У меня было пару предупреждений о смерти персов, я снял их. Надеюсь, что-то вроде тебя прибежит и отпляшет в каментах на все деньжата.
другой автор.
Я не советую ставить предупреждения спешиал для триггернутых и тумблерашек, вроде смерть персонажа или беременность. На омегаверс или нон-кон лучше поставить.
Я аж хотел бы видеть твои дрыгания, детка. 578858
У меня было пару предупреждений о смерти персов, я снял их. Надеюсь, что-то вроде тебя прибежит и отпляшет в каментах на все деньжата.
Ссылку дать, естественно, зассышь?
Я аж хотел бы видеть твои дрыгания, детка.
![]()
другой автор.
Надеюсь, ты разозлишь кого-нибудь злобного для разгромного разбора и тебе от души насуют хуев в панаму.
другой анон
Я не советую ставить предупреждения спешиал для триггернутых и тумблерашек, вроде смерть персонажа или беременность. На омегаверс или нон-кон лучше поставить.
А что это нон-кон ставить а смерть персонажа нет? Чем это таким нон-кон хуже смерти?
Пались. Хули дергаешься. Фикбук большой не тот фандом и хер когда к твоему фику попадешь.
Я тот, анон, который читает с конца. Но вот припаду из принципа если ссылку дашь. И тоже разбор оставлю.
Сильно подозреваю что ты предупреждения снял, что бы тебя больше читали, в том числи и те кто не горит желанием наслаждаться смертью основного персонажа.
Не поможет. Ну будет у тебя больше просмотров, ну получишь славу фандомной ебанашки. Хотя если это твоя цель по принципу "пусть говорять гадости, лишь бы не молчали" то тогда это твой путь.
Больше смертей персонажей без предупреждения А всякие трепетные няшки пускай страдают
А если серьезно, то хочу жанр "спойлер": автор посчитал, что указание или неуказание какого-либо предупреждения может испортить удовольствие. Читайте на свой страх и риск.
Отредактировано (2016-09-27 20:24:36)
Больше смертей персонажей без предупреждения
А всякие трепетные няшки пускай страдают
...а потом "аааааа, почему меня не коммментриуют?!!1211один"
Вынужден тебя разочаровать, страдать не будут. Будут осторожнее читать и только проверенных авторов. Но ты верь что всех затролилл. Как тот анон, который все не понравившиеся фики складывал в сборник "дерьмо" или как-то так.
надеюсь вы найдете друг друга.
Я вообще комментарии отключаю. Хотя у меня никто не умирал и единственный текст флаффный низкорейтинговый слэш
Ага. Странные люди. Самое интересное что со "смерть персонажа" тоже читают причем охотно. В одном фандоме половина фиков такие. Там вообще ангст в почете.
Анон пишет:...а потом "аааааа, почему меня не коммментриуют?!!1211один"
Я вообще комментарии отключаю. Хотя у меня никто не умирал и единственный текст флаффный низкорейтинговый слэш
Тогда пиши: "отключил", раз у тебя текст единственный.