Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
В - воображение.
(автор, который ворвался с редкопейрингом и которого теперь ненавидит половина фандома)
А вот хрен. Писал пейринг, в котором герои не встречались вообще (вернее встречались в дополнении, которое мало кто читал). Еще подруга писала, которая и упорола этим крэком. В итоге на годноту пришло авторов штук семь, которые тоже упоролись, и которых даже удавалось организовывать в команду на внутренних фестах. В итоге фаноны половины мне не зашли, но двое или трое писали так, как будто я сам писал и потом потерял память. И даже поимел макси мечты, где все идеально.
Отредактировано (2016-09-26 00:17:16)
пришло авторов штук семь
Один я как хуй во лбу торчу
Нас двое неудачников
Анон, справедливости ради, мы в свое время с этим крэком как ненормальные бегали по всем знакомым, кричали "смотрите чо дают!11расрас", благо было то дополнение, а не просто в голову вступило. Но долго это, увы, не продлилось Хотя макси мечты есть, да, пойду перечитаю, что ли.
та ебанутая подруга, пришедшая на знакомый запах безысходности
та ебанутая подруга, пришедшая на знакомый запах безысходности
А вы пидорас, батенька
Но и правда, сейчас осталось совсем немного горящих авторов. Но все же, хоть немного а додали! В общем, надо быть настойчивее и активнее, так хоть шансов больше.
В общем, надо быть настойчивее и активнее, так хоть шансов больше.
Да по правде, срать надо на тех, кому не нравится, и просто делать то, чего тебе хочется. Ну, не загорится больше никто, так хоть сам себе додашь. Тоже профит.
В моём фандоме все годные авторы - дженовики, я вообще не понимаю, как их упарывать(((
Прям все бегут писать по заявке моей, тапки роняют :(
А какая конкретно заявка, анон? Я не рискую там предлагать написать потому, что не уверен, что по времени и загрузу осилю, хотя много заявок интересных.
Какой пункт выбрать, если хочешь пожаловаться на то, что автор вместо конца фика разместил ссылку на другой сайт?
А если на другом сайте автор пытается продать фик за деньги?
Э, и что? Ну пытается. Хочешь - купи. не хочешь - не покупай.
А если на другом сайте автор пытается продать фик за деньги?
Никакой. Вне фикбука имеет полное право, это к фикбуку отношения не имеет.
А вот если он вместо очередной части разместил в теле фика, а не в комментариях, рекламную ссылку, жалуйся на то, что несоответствие контента. Это не фик. А в комментариях, опять же, имеет право. Замораживает недописанный фик и указывает, что дальше его можно увидеть тут-то в комментарии к последней части. Правилам фикбука не противоречит.
Отредактировано (2016-09-26 14:28:14)
Вне фикбука имеет полное право
Вообще-то не имеет. Вся наша фандомная тусовка живёт потому, что прав не имеет, но и выгоды не извлекает. Раньше это писали в каждой шапке, была специальная строка. Продавать фанфики за деньги — это серьёзное нарушение авторских прав.
Вообще-то не имеет.
Ну неси сюда правило фикбука, запрещающее продавать фички на сторонних ресурсах
Фики уже продают Фига я отстала от жизни.
Ну неси сюда правило фикбука, запрещающее продавать фички на сторонних ресурсах
Правило фикбука, запрещающее убивать, тебе тоже принести?
Правило фикбука, запрещающее убивать, тебе тоже принести?
Ну, если ты заявишь, что фикбук имеет какое-то отношение к убийствам в реальности и будешь жаловаться на них админам фикбука, то неси
Вот же любителей написать в спортлото развелось.
Отредактировано (2016-09-26 14:57:55)
Что-то стукачей и правда дохуяшечки.
Ну неси сюда правило фикбука
А нарушение ФЗ уже не катит?
Вот же любителей написать в спортлото развелось.
А ничего, что могут прикрыть тот же фикбук за нарушение законодательства?
А нарушение ФЗ уже не катит?
А в Спортлото ты на плагиат и продажу фичков не жаловался еще
А ничего, что могут прикрыть тот же фикбук за нарушение законодательства?
А схуяли его будут прикрывать, если продажи не на нем ведутся, чудушко?
Ну, если ты заявишь, что фикбук имеет какое-то отношение к убийствам в реальности
Ты уже заявил.
Ты уже заявил.
Я? Я как раз над этим предложением пожаловаться фикбукоадминам на то, что на каком-то еще ресурсе смеют продавать фички ржу. Как и над возможностью жалобы фикбукоадминам на то, что кто-то в реальности кого-то убил.
Отредактировано (2016-09-26 15:16:17)
Вообще-то не имеет. Вся наша фандомная тусовка живёт потому, что прав не имеет, но и выгоды не извлекает.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2238/
Здесь об этом есть? Стало любопытно как это в законах прописано. ...однако, учеба таки сказывается
Извините за оффтоп.
Аноны, а когда надо к фику ставить предупреждение "Смерть основного персонажа", если фик макси, а смерть будет в последней главе?
С первой же главы, типа пофиг на спойлеры, главное никого не триггернуть?
Или после собственно свершившейся смерти?