Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, я нуб, мне интересно, принято ли комментить старые работы? Просто так получается, что новое мне не заходит, а потрепаться охота за старое.
А почему бы и нет? Автору-то наверное приятно будет, что читают, вне зависимости, старое или нет
Аноны, я нуб, мне интересно, принято ли комментить старые работы? Просто так получается, что новое мне не заходит, а потрепаться охота за старое.
Никакой особой культуры комментирования там нету, анон.
Здорово) Пошел комментить)
Здорово) Пошел комментить)
Молодец.
Никакой особой культуры комментирования там нету, анон.
Ну не скажи, некоторые авторы целые пособия пишут, как их надо комментить и как не надо. И в информации об авторе много интересного попадается, из последнего запомнившегося была просьба не добавлять работу в списки с название "Прочитано", так как автор это считает унизительным.
Анон пишет:Никакой особой культуры комментирования там нету, анон.
Ну не скажи, некоторые авторы целые пособия пишут, как их надо комментить и как не надо. И в информации об авторе много интересного попадается, из последнего запомнившегося была просьба не добавлять работу в списки с название "Прочитано", так как автор это считает унизительным.
Не, у нас не топ, далеко не топ, так что любое внимание приветствуется.
Анон пишет:Никакой особой культуры комментирования там нету, анон.
Ну не скажи, некоторые авторы целые пособия пишут, как их надо комментить и как не надо
Я говорил про общую картину, анончик. Единичные отличившиеся особи не должны распугивать комментаторов большинства, иначе это уже какой-то террор.
Ну не скажи, некоторые авторы целые пособия пишут, как их надо комментить и как не надо.
*узнала себя сразу по нескольким пунктам* ну охуеть теперь
Идея, то дрочные фики могут быть БЕЗ додолейства и насилия, меня в свое время изрядно поразила, и тогда такого было мало, и сейас тоже мало. Вот преумножаю хоть чутка.
А что фикам без насилия мешает быть дрочными?
Анон пишет:Идея, то дрочные фики могут быть БЕЗ додолейства и насилия, меня в свое время изрядно поразила, и тогда такого было мало, и сейас тоже мало. Вот преумножаю хоть чутка.
А что фикам без насилия мешает быть дрочными?
Анон то ли в среде такой был, то ли хз, когда 99% текстов были с насилием, а 1% - флафф и занавесочные истории
От фандома зависит. В квирах я только один фик с изнасилованием встречал. В Торках дохерища. Но там вообще все плохо. Путевого единицы.
Такие милые оправдашки: автор понимает, что пишет хуйню, но такой - это я специально туплю, это специально обоснуя не получилось, это я всех затроллел, а так-то по жизни я пишу почти как Тургенев:
Напоминаю еще раз - это классический любовный роман, со всеми его штампами и глупостями. Авторы прописывают их зачастую специально. Как раз для того, чтобы читатель ощущал себя умнее героя. Ну и чтобы в конце флафф был нажористей, масштабней, розовее и сопливей.
А что, автор постебаться не имеет права?
А что, автор постебаться не имеет права?
Это ни в одном месте не стеб, на полном серьезе приключеия, любовь и страдашки. Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Детектив, Hurt/comfort, Омегаверс, Исторические эпохи, Первый раз
Предупреждения: Насилие, Underage, UST
ладно, автор что, не имеет права написать штампованный любовный роман?
ладно, автор что, не имеет права написать штампованный любовный роман?
+1
Тем более он предупредил, что это именно что любовный роман.
Автор честно предупредил что там ценителям прекрасного делать не хуй. В чем проблема?
Тоже не понимаю, чем анон возмущается. Хочется автору штампов написать - имеет право.
Анон внезапно понял, что он - последний шиппер И то, что нормальные авторы даже на фикбуке перевелись по моему ОТП уже года два как. Аминь.
Анон внезапно понял, что он - последний шиппер
И то, что нормальные авторы даже на фикбуке перевелись по моему ОТП уже года два как. Аминь.
Как же я тебя понимаю
Правда, в моем случае не совсем перевелись, но такое говно пишут, что лучше бы перевелись.
Анон пишет:Анон внезапно понял, что он - последний шиппер
И то, что нормальные авторы даже на фикбуке перевелись по моему ОТП уже года два как. Аминь.
Как же я тебя понимаю
![]()
Правда, в моем случае не совсем перевелись, но такое говно пишут, что лучше бы перевелись.
Я тоже к вам И так не особо бодрый фандом умирает в корчах, а то, что всё таки пишут, невыносимо. Я как-то даже сопящих сомцесучек нашёл и долго кречал сквозь смех
Я как-то даже сопящих сомцесучек нашёл и долго кречал сквозь смех
А я бомблю как дура в таких ситуациях(
А я бы все стерпел, чесслово, хоть розовые сопли, хоть ангстище, но ведь читать реально нечего, вот совсем Да еще пейринг считается "необоснованным". Ага, а можно подумать, весь остальной слэш обоснован.
Да еще пейринг считается "необоснованным".
а что за пейринг, анонче?
А я бомблю как дура в таких ситуациях(
Не, ну я сначала тоже на пуканной тяге принимаюсь летать. Тут главное вспомнить чтения какой-нибудь похожей херни, даже больше эмоции от этих самых чтений, и почаще напоминать себе, что эти червепидоры не любимые персонажи, а автор и его воображаемая любимка в косплее.
Холиварка жопозаживляющая