Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
По тексту анона идёт незнакомый юзер и упрямо кидает все пропущенные запятые.
Мне бы кто так сходил
дайте мне это развидеть https://ficbook.net/readfic/9185595
Знаете, вообще-то реально обидно это видеть
Ебать, ебать, ебать, мне надо проораться, мерлин, я лечу, блядь, на Плутон, разведу там огород и свиней, и никогда-никогда не буду больше читать фанфики.
Читаю я, значит, фанфик, законченный, - охуенно написан, персонажи не оосные, отп прекрасное, юст - просто золотой. И вот, шестьдесят страниц у отп всё хорошо и распрекрасно, флафф, милота, а на последних двух страницах у одной половины отп вырисовывается невеста. Да, такой он вот мудак оказывается. Вторая часть отп в расстроенных чувствах. И ВСЁ. КОНЕЦ. Пиздец, блядь. Только приписка: у автора всё хуёво, настроения нет, продолжения не ждать. Чо за ХУЙНЯ?! ЧО ЗА ХУЙНЯ ЁБАНЫЙ РОТ? Ты хотя бы, блядь, написала в предупреждениях, что фанфик тупо оборван и к тому же последняя глава просто, блядь, идёт в разрез с остальным фанфиком. Ну зачем поступать как мразота?
Аноны, кто-нибудь знает, как списываются просмотры фанфиков в «ждут критики»? Если читатель просто открыл фичок и тут же вышел, это считается? Или надо, чтоб до конца пролистал?
Аноны, кто-нибудь знает, как списываются просмотры фанфиков в «ждут критики»? Если читатель просто открыл фичок и тут же вышел, это считается?
Считается.
Спасибо
Читаю я, значит, фанфик, законченный, - охуенно написан, персонажи не оосные, отп прекрасное, юст - просто золотой.
Надеюсь, ты говорил об этом автору, пока читал его щедеврь главу за главой?
Чо за ХУЙНЯ?! ЧО ЗА ХУЙНЯ ЁБАНЫЙ РОТ? Ты хотя бы, блядь, написала в предупреждениях, что фанфик тупо оборван и к тому же последняя глава просто, блядь, идёт в разрез с остальным фанфиком. Ну зачем поступать как мразота?
Вот поэтому я читаю только законченные и предварительно заглянув в конец фика.
Анон пишет:дайте мне это развидеть https://ficbook.net/readfic/9185595
Знаете, вообще-то реально обидно это видеть
кинь ссылку модерам на пропаганду педо.
Ну зачем поступать как мразота?
Автор же объяснил! ну как ты не понимаешь?! У него плохое настроение, все хуево - и ему хочется чтобы и у всех читателей было так же. А то обидненько получается - чего это у вас хорошо, когда у автора хуево?
М-м-м, может, потому что это необязательно? В
А хороший тон как бы никогда не являлся обязательным. В том-то и штука.
Надеюсь, ты говорил об этом автору, пока читал его щедеврь главу за главой?
+1
Анон пишет:По мне, так "ангст" - это уже достаточное предупреждение, что может быть плохой конец.
Ангст да, а драма с романсом - нет.
ангст, собственно, тоже нет, ангст это сильные внутренние переживания, очень сильные, на грани надрыва, но без них и любой флафф не так интересен же, это классика же, качельки.
А вот ДАРК - уже же, дарк - показатель, что любителям ХЭ тут не рады
Анон пишет:М-м-м, может, потому что это необязательно? В отличие от предупреждений, которые содержат серьезные сквики. Не проставить СП и не проставить финал это вообще разное. Как не проставить инцест и не проставить Францию.
+ много.
одно дело - триггерные вещи, типа смертей и изнасилований.
другое - то, что в конце драмы персонажи не будут вместе.
Анон, а ты не думаешь, что для кого-то это куда более триггерная и сквичная вещь, чем ебля в глазницу?
Когда вообще не умеешь писать ангст. И не хочешь. но по сюжету предполагается. Что делать не спрашиваю. Заморожу.
*патетически* Моё шедевральное макси никогда не будет дописано.
как я тебя понимаю, анош!!! я флаффщица и херткомфортщица!!! и вот сейчас дописываю макси коть и с ХЭ - он уже давно написан - но с жуткими страдашками героев в предфиналье и вообще девять десятых
вот две главки осталось
а я отвлекаюсь на что угодно (вплоть до холиварки), лишь бы не писать, как4 они страдают, хотя самые страдашки уже вроде и миновали, но все равно((((((
Анон, а ты не думаешь, что для кого-то это куда более триггерная и сквичная вещь, чем ебля в глазницу?
Для кого-то упоминание черного цвета, хомяков или пальцев триггер и сквик, что теперь делать? Есть вещи, которые сквикают и травматичны для большей части любой аудитории, на них и ориентируются. Если под каждого со своими странностями подстраиваться, так совсем ничего публиковать нельзя без тысячи меток
На книгах никаких меток не ставят, кроме рейтинга и жанра, так что и я пересказывать сюжет в предупреждениях не собираюсь.
На книгах никаких меток не ставят, кроме рейтинга и жанра, так что и я пересказывать сюжет в предупреждениях не собираюсь.
Ну да, и именно поэтому многие всегда смотрят на последние страницы - чтобы понять, не ожидает ли их там неприятный сюрприз))))
Есть вещи, которые сквикают и травматичны для большей части любой аудитории, на них и ориентируются.
Плохие концы - они из этой серии, анон. Из травматичных для очень и очень многих, уверяю тебя
Ну да, и именно поэтому многие всегда смотрят на последние страницы - чтобы понять, не ожидает ли их там неприятный сюрприз))))
Ну вот! Выход для нежных фиялок есть.
Анон пишет:Ну да, и именно поэтому многие всегда смотрят на последние страницы - чтобы понять, не ожидает ли их там неприятный сюрприз))))
Ну вот! Выход для нежных фиялок есть.
А зачем? Когда есть много других авторов, облегчающих этим фиялкам жизнь))) Поставил нужный фильтр - и вперед, никаких неприятных сюрпризов. Ну или можно подождать отзывов, в которых все нужное проспойлерят, и потом уже читать или не читать.
И пока ты пишешь ориджи делай что хочешь. Но как только начинаешь паразитировать на чужих персонажах, которых читатель любит еще с шапки, то или предупреждай о сквиках или готовь панамку для хуев
А моего сквика (целебного хуя или изнасилования, после которого герой неожиданно влюбляется в огурессора или становится добрым и покладистым) в метках нет, и не угадаешь :( Причем я вполне даже сомцесучек читать могу, если это не ООС для персов, но целебное изнасилование просто аааа выносит нафиг.
И пока ты пишешь ориджи делай что хочешь. Но как только начинаешь паразитировать на чужих персонажах, которых читатель любит еще с шапки, то или предупреждай о сквиках или готовь панамку для хуев
Я люблю хуи.
целебное изнасилование просто аааа выносит нафиг.
Читай без износа вообще? Я так делаю, у меня похожая ситуация, изнасилование для меня это большая травма, не люблю, когда из него делают путь к любви или просто недооценивают значение.