Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#66051 2020-03-28 12:02:48

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Было бы это хорошим-плохим тоном, концовки были бы проставлены на всех фиках, которые вышли после введения меток, но почему-то авторы не торопятся этого делать. Почему же? М-м-м, может, потому что это необязательно?

Или им влом перерывать свои две сотни фиков и ставить метки. Или давно забросили акк =D

#66052 2020-03-28 12:05:06

Анон

Анон пишет:

которые вышли после введения меток

#66053 2020-03-28 12:15:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которые вышли после введения меток

Сорян, я прочитал как "не обновили все шапки после введения меток".

После споров здесь, пошёл поставил у себя "счастливый финал" на впроцесснике, а то я уже давно определился, как закончу, но не считал нужным предупреждать про хорошее ;D

#66054 2020-03-28 12:20:43

Анон

По мне, так "ангст" - это уже достаточное предупреждение, что может быть плохой конец.

#66055 2020-03-28 12:25:07

Анон

Я как раз про хороший финал предупреждаю, у меня это редкость. Открытый еще проставляю, его многие не любят, пусть сразу идут мимо, а не просят "Ну допишииите, что вам стоит, автор". Думаю, если в шапке прописано "драма" и "ангст", проставлено предупреждение про смерть основных персонажей, то вряд ли его пойдут читать любители флаффа с надеждой на ХЭ.

#66056 2020-03-28 12:36:11

Анон

Анон пишет:

По мне, так "ангст" - это уже достаточное предупреждение, что может быть плохой конец.

Ангст да, а драма с романсом - нет.

#66057 2020-03-28 13:33:16

Анон

Анон пишет:

М-м-м, может, потому что это необязательно? В отличие от предупреждений, которые содержат серьезные сквики. Не проставить СП и не проставить финал это вообще разное. Как не проставить инцест и не проставить Францию.

+ много.
одно дело - триггерные вещи, типа смертей и изнасилований.
другое - то, что в конце драмы персонажи не будут вместе.

#66058 2020-03-28 13:36:33

Анон

Анон пишет:

может, потому что это необязательно?

это действительно необязательно. но если ты долго пишешь хэппи энды и собрал себе аудиторию их любителей, то потом странно удивляться что они поотписывались после того как ты вывалил на них стекло не предупредив. ты обманул их ожидания.

#66059 2020-03-28 13:38:39

Анон

М-м-м, может, потому что это необязательно?

другое - то, что в конце драмы персонажи не будут вместе.

Ну и сидите потом без читателей. Дохуя людей не любят плохие концовки, и таких авторов потом заносят в специальный сборник, как анон выше, типа "автор-с сюрпризом", если вообще не в "Автора не читать без спойлеров"

#66060 2020-03-28 13:42:10

Анон

А для меня "герои разошлись" далеко не трагедия. Нормальная ситуация. И если бы я писал фик с таким финалом, мне бы в голову не пришло об этом предупреждать. Не потому что спойлер, а потому что для меня это не цель - написать сказку с ХЭ, я как-то не ради счастливого исхода пишу, а ради развития и катарсиса героев, а это не обязательно "и они поженились". И - для меня - отсутствие ХЭ без явных трагедий типа смерти, увечий, это не то, о чем я должен докладывать нервным читателям… ну вот как-то это никогда не было очевидным.
И когда читаю - не чувствую себя обманутым, если у героев не сложилось. Конечно, если все логично и обосновано написано.

#66061 2020-03-28 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Дохуя людей не любят плохие концовки

но при этом читают драмы и ангсты.
странные люди. Есть романсы, флаффы, юморы, но нет, надо лезть в драму, а потом жопоболить, что конец недостаточно сладкий. Зачем? Никто же не жалуется, что какого хуя в флаффном фике в конце персонажи живы и любят друг друга, что за хуйня вообще, где мое стекло?!

#66062 2020-03-28 13:48:23

Анон

Анон пишет:

Но это и объяснимо. Они хотят переживать в течение текста и страдать с героями и до героев, а в конце, чтоб было хорошо.
А для многих хорошо - это когда отп вместе.

Отредактировано (2020-03-28 13:49:23)

#66063 2020-03-28 15:06:14

Анон

Анон пишет:

странные люди.

Потому что страдания без хэ для меня не имеют смысла. «Он страдал и кончил плохо» - ну офигеть история, не за этим я в фанфики хожу. «Он страдал, но всё закончилось хорошо» - вот это совсем другое дело!

#66064 2020-03-28 15:20:12

Анон

Анон пишет:

Потому что страдания без хэ для меня не имеют смысла.

А меня окружают читатели-авторы, которые обожают, чтобы в их историях персонажи страдали, а в конце вообще умерли. По мне какая-то странная любовь к героям, но как есть)

#66065 2020-03-28 15:24:22

Анон

Анон пишет:

которые обожают, чтобы в их историях персонажи страдали, а в конце вообще умерли.

Я был в таком фандоме, и это пиздец.

#66066 2020-03-28 15:26:19

Анон

Анон пишет:

Думаю, если в шапке прописано "драма" и "ангст", проставлено предупреждение про смерть основных персонажей, то вряд ли его пойдут читать любители флаффа с надеждой на ХЭ.

Даже при ангсте, драме и смертях основных персонажей дело может кончиться тем, что оставшиеся в живых попивают на пляже коктейли под бодрую музычку, а может — что никого не стало, или те, кто еще жив, завидуют мертвым. И что плохого в том, чтобы разграничивать эти варианты? В одном настроении читателю может хотеться беспросветной тленноты, в другом — позитива после глубокой жопы.

Отредактировано (2020-03-28 15:26:29)

#66067 2020-03-28 15:30:15

Анон

Анон пишет:

Даже при ангсте, драме и смертях основных персонажей дело может кончиться тем, что оставшиеся в живых попивают на пляже коктейли под бодрую музычку

Лично мне комфортнее, когда ангст это страдания, которые не кончаются хорошо. Ну, я так проставляю. Ни на чем не настаиваю, но от чужих фиков с ангстом тоже ожидаю одних страдашек. Может, мне везло, но как раз такие всегда и попадались. Приду, почитаю, порву сердешко и хорошо.

#66068 2020-03-28 15:31:51

Анон

Анон пишет:

А для меня "герои разошлись" далеко не трагедия.

Вот +++
Даже если это романтика и флафф. Героям было хорошо в процессе? У них было счастливое время? Они обмазывались сгущенкой и сахаром? Все было. Но да, не все отношения складываются, и если герои хорошо расстаются, то это для меня нормальный закономерный финал.

#66069 2020-03-28 15:37:14

Анон

Анон пишет:

А меня окружают читатели-авторы, которые обожают, чтобы в их историях персонажи страдали, а в конце вообще умерли. По мне какая-то странная любовь к героям, но как есть)

Анон, продумывая новый текст, осознал, что пишет героя, которому настолько на себя наплевать, что ему в общем-то не западло умереть и это будет логичным завершением линии. Только попросит злодея не махать особо его трупом перед друзьями, а то они расстроятся :smoke:
И анон был почти готов рыдать и писать именно такую концовку, потому что получалось очень логично и красиво, хоть грустно. Но вовремя вспомнил, что вообще-то хотел хэппи-энд. В итоге нашёл способ и героя оставить в живых, и показать, куда его довело отношение к себе.

#66070 2020-03-28 15:49:20

Анон

Анон пишет:

способ и героя оставить в живых, и показать, куда его довело отношение к себе.

Отрубил ему руки и ноги?...

#66071 2020-03-28 15:51:56

Анон

Когда вообще не умеешь писать ангст. И не хочешь.  :smoke: но по сюжету предполагается.  :smoke:  Что делать не спрашиваю. Заморожу.
*патетически* Моё шедевральное макси никогда не будет дописано.

Отредактировано (2020-03-28 15:53:35)

#66072 2020-03-28 15:53:42

Анон

Анон пишет:

Отрубил ему руки и ноги?...

Убил, воскресил с сильной химеризацией тела и напутствием злодея "Если тебя действительно любят, то полюбят и таким" :please:

#66073 2020-03-28 16:04:30

Анон

Анон пишет:

Убил, воскресил с сильной химеризацией тела и напутствием злодея "Если тебя действительно любят, то полюбят и таким"

:wankerboy:

#66074 2020-03-28 16:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которые обожают, чтобы в их историях персонажи страдали, а в конце вообще умерли.

Я был в таком фандоме, и это пиздец.

Я был в таком каноне, вот уж где пиздец

#66075 2020-03-28 20:33:03

Анон

По тексту анона идёт незнакомый юзер и упрямо кидает все пропущенные запятые. Анон потихоньку начинает понимать авторов, которые ходят благодарить в личку за ПБ :love:
Однако юзер весьма молчаливый и не особо комментит других. Хз, не испугает ли его приход автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума