Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#66026 2020-03-28 10:05:24

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

То же и с ориджем, написанным русскоязычным автором, но с иностранными именами персов - терпеть не могу такое.

Фэнтези ты тоже не читаешь, потому что его наверняка не эльфы писали?  :hmm:

Фэнтези я действительно редко читаю. Но не поэтому. Если фэнтези - фанфик по интересующему меня фэндому, то просмотрю как минимум. Если оридж - они в большинстве своём мне неинтересны как жанр.

#66027 2020-03-28 10:12:27

Анон

Зарекомендовала себя как автор сладких концовок. Несколько раз на сторонних ресурсах встречала свое имя в контексте типа пишет сахарно, флаффик, все счастливы.
Назло маме отморозила себе уши. Написала текст, где герои в конце расстаются. Где-то с неделю назад выложила концовку, но до сих пор продолжают приходить отзывы на тему, как это они расстались, зачем, автор, как вы могли, все же было хорошо, отписка. (Обычно я получаю несколько отзывов в первые пару дней и все).
Вот так и хуй его знает - то ли оправдывать ожидания и быть предсказуемым автором милоты, периодически вылавливая насмешки на свои обещания написать ангст (ахаха, ты все равно напишешь ХЭ, че ты тут заливаешь). Или написать ангст и поймать негатив тех, кто его совсем не хотел.

#66028 2020-03-28 10:16:25

Анон

Анон пишет:

Зарекомендовала себя как автор сладких концовок.

Ну значит и аудитория у тебя за это время подобралась из тех, кто любит ХЭ. Те, кто не любит, прошли на сторонний ресурс сказать, что не понравилось. Ради этих чужих людей ты взяла распугала свою аудиторию.

#66029 2020-03-28 10:18:26

Анон

Писать надо то, что самому хочется. Я вот всю жизнь писал ангст, тлен и страдания, а последние полгода меня неожиданно пробило на махровый флафф, где все хорошо и прекрасно. И что? Мне в радость, я пишу. Читатели вроде тоже не возражают)

#66030 2020-03-28 10:18:57

Анон

Анон пишет:

Вот так и хуй его знает - то ли оправдывать ожидания и быть предсказуемым автором милоты, периодически вылавливая насмешки на свои обещания написать ангст (ахаха, ты все равно напишешь ХЭ, че ты тут заливаешь). Или написать ангст и поймать негатив тех, кто его совсем не хотел

Имхо, зависит от отношения к аудитории. Если миссия "стать читаемым" и каждый подписчик важен, то приходится играть по правилам читателей. С монетизируемыми текстами то же самое.
А так - ты вправе писать всё, что захочется. Имхо, отписываться из-за одной работы не в струю - идиотизм, может автор экспериментирует, его право.

#66031 2020-03-28 10:19:03

Анон

Анон пишет:

Ради этих чужих людей ты взяла распугала свою аудиторию.

:sadcat:

#66032 2020-03-28 10:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их будут читать, даже если они одно слово из трёх букв в саммари напишут.

Напишут: "не читайте"  :evil:

И все ринутся читать

#66033 2020-03-28 10:20:52

Анон

Анон пишет:

Имхо, отписываться из-за одной работы не в струю - идиотизм, может автор экспериментирует, его право.

Всегда хочется экспериментов, пробовать разные жанры, формы, направления, но очень опасаюсь распугать последних подписчиков. И так непонятно, что им надо. Что ни опубликую - и от десятой части отклика не получаю.

#66034 2020-03-28 10:23:20

Анон

Анон пишет:

И все ринутся читать

И ринулись же. Отсылочка на Ханну :troll:

#66035 2020-03-28 10:34:04

Анон

Аноны, а что за пункт "Обсуждения" в статистике переходов? Комментарии к этой же работе?

#66036 2020-03-28 10:39:01

Анон

Анон пишет:

То же и с ориджем, написанным русскоязычным автором, но с иностранными именами персов - терпеть не могу такое

:smoke:  Какие же странные бывают заебы у людей.
Впрочем, хрен с тобой, пока ты не бегаешь за такими авторами и не орешь им покайтисьибагрядет.

Отредактировано (2020-03-28 10:39:31)

#66037 2020-03-28 11:22:32

Анон

Анон пишет:

Зарекомендовала себя как автор сладких концовок. Несколько раз на сторонних ресурсах встречала свое имя в контексте типа пишет сахарно, флаффик, все счастливы.
Назло маме отморозила себе уши. Написала текст, где герои в конце расстаются. Где-то с неделю назад выложила концовку, но до сих пор продолжают приходить отзывы на тему, как это они расстались, зачем, автор, как вы могли, все же было хорошо, отписка. (Обычно я получаю несколько отзывов в первые пару дней и все).
Вот так и хуй его знает - то ли оправдывать ожидания и быть предсказуемым автором милоты, периодически вылавливая насмешки на свои обещания написать ангст (ахаха, ты все равно напишешь ХЭ, че ты тут заливаешь). Или написать ангст и поймать негатив тех, кто его совсем не хотел.

Извини автор, но если у тебя в шапке не стояло предупреждения о плохом конце - то как бы я целиком и полностью на стороне отписавшихся читателей. Тоже очень не хотела бы получить такой вот нежданчик в конце прочитанного макси от автора, который раньше ни в чем подобном замечен не был

#66038 2020-03-28 11:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То же и с ориджем, написанным русскоязычным автором, но с иностранными именами персов - терпеть не могу такое

:smoke:  Какие же странные бывают заебы у людей.
Впрочем, хрен с тобой, пока ты не бегаешь за такими авторами и не орешь им покайтисьибагрядет.

Я вообще за авторами не бегаю, особенно за теми, кто мне не интересен. А в отзывах пишут только хорошее, причём искренне. Так что, я хороший читатель) А свои сквики есть у всех

Отредактировано (2020-03-28 11:28:11)

#66039 2020-03-28 11:28:26

Анон

Анон пишет:

А так - ты вправе писать всё, что захочется. Имхо, отписываться из-за одной работы не в струю - идиотизм, может автор экспериментирует, его право.

Право-то право, кто спорит. Но если автор один раз совершил такую подлость, не предупредив о ней - это  как бы уже намек на то, что автор и далее может именно в таком ключе работать. Может, он вообще теперь один ангст и дарк со смертями гг гнать будет или такой дрянью, что лучше бы померли?
Я бы не стала отписываться - но и читать безоглядно и доверчиво как раньше не стала бы. Теперь бы выжидала, занеся этого автора в личный список могущих подгадить и с осторожностью поглядывая на шапки и дожидаясь конца текста и отзывов под этим концом. Вот если эти отзывы мне докажут, что автор не нагадил - то можно и прочесть.
Да, я фиялка и берегу свой внутренний мир и это все касаемо только меня и просто объясняет реакцию - а автор, конечно же, может писать как ему хочется.

#66040 2020-03-28 11:28:54

Анон

А что, теперь ещё и о плохом конце предупреждать надо?!

#66041 2020-03-28 11:28:59

Анон

Анон пишет:

Извини автор, но если у тебя в шапке не стояло предупреждения о плохом конце - то как бы я целиком и полностью на стороне отписавшихся читателей.

Справедливости ради, о хорошем конце тоже не стояло. И флаффа не стояло. Я вообще не сторонник городить сто сорок меток в шапке. Были драма и романтика, и чтение было на свой страх и риск.

#66042 2020-03-28 11:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини автор, но если у тебя в шапке не стояло предупреждения о плохом конце - то как бы я целиком и полностью на стороне отписавшихся читателей. Тоже очень не хотела бы получить такой вот нежданчик в конце прочитанного макси от автора, который раньше ни в чем подобном замечен не был

Блин, люди, как можно читать ради концовки? А как же удовольствие от текста?
Другой анон

Отредактировано (2020-03-28 11:29:44)

#66043 2020-03-28 11:30:46

Анон

Анон пишет:

Вообще-то давно
и как бы это хороший тон. Как и о смертях гг

#66044 2020-03-28 11:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то давно

А если реинкарнация, но спойлерить её не хочется?

#66045 2020-03-28 11:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини автор, но если у тебя в шапке не стояло предупреждения о плохом конце - то как бы я целиком и полностью на стороне отписавшихся читателей.

Справедливости ради, о хорошем конце тоже не стояло. И флаффа не стояло. Я вообще не сторонник городить сто сорок меток в шапке. Были драма и романтика, и чтение было на свой страх и риск.

Спасибо, автор. Вы еще раз подтвердили мое ранее несколько смутное убеждение, что такое читать не надо - автор пишет его с желанием устроить читателю  сюрприз, и сюрприз этот в 99% случаев будет неприятным.

Отредактировано (2020-03-28 11:36:29)

#66046 2020-03-28 11:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, люди, как можно читать ради концовки? А как же удовольствие от текста?
Другой анон

Эм... ты как-то неверно прочел мои слова, анон. Я не читаю ради концовки. Я читаю именно ради текста. Но концовка может оказаться настолько неприятным сюрпризом, что испортит и все впечатление от ранее прочитанного, и настроение вообще. А оно мне надо?

#66047 2020-03-28 11:38:03

Анон

Анон пишет:

Все метки про смерти и финалы скрываются спойлером, не хочет читатель - может не раскрывать. В версиях для скачивания и печати всё раскрывается, правда.

#66048 2020-03-28 11:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все метки про смерти и финалы скрываются спойлером, не хочет читатель - может не раскрывать. В версиях для скачивания и печати всё раскрывается, правда.

Думаешь, много кто не открывает спойлеры?

#66049 2020-03-28 11:51:48

Анон

Анон пишет:

Какой еще хороший-плохой тон? Было бы это хорошим-плохим тоном, концовки были бы проставлены на всех фиках, которые вышли после введения меток, но почему-то авторы не торопятся этого делать. Почему же? М-м-м, может, потому что это необязательно? В отличие от предупреждений, которые содержат серьезные сквики. Не проставить СП и не проставить финал это вообще разное. Как не проставить инцест и не проставить Францию.

#66050 2020-03-28 11:55:41

Анон

Анон пишет:

Не проставить СП и не проставить финал это вообще разное.

Плюсую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума