Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#66001 2020-03-28 00:14:57

Анон

Re: Фикбук

Аноны, у вас бывает так, что вы вообще не помните собственный текст? Я сейчас открыла один из своих фанфиков и в душе не ебу, что там дальше будет.
А открыла, потому что его кто-то лайкнул и я такая "хммм а чё он лайкнул-то за фанфикнейм?".

Отредактировано (2020-03-28 00:15:49)

#66002 2020-03-28 00:18:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает так, что вы вообще не помните собственный текст? Я сейчас открыла один из своих фанфиков и в душе не ебу, что там дальше будет.

С законченными текстами пару раз было, но они были очень старые.
Гораздо чаще бывает, что я открываю черновик или заброшенный впроцессник и в упор не помню, куда хотел вести сюжет(

#66003 2020-03-28 00:30:12

Анон

Анон пишет:

А открыла, потому что его кто-то лайкнул и я такая "хммм а чё он лайкнул-то за фанфикнейм?".

Не, не бывает. Я с текстами здорово мучаюсь, поэтому всегда что-то в памяти откладывается

#66004 2020-03-28 00:32:37

Анон

Апдейт: прочитала...
Ну и хуйню я написала, товарищи  :smoke: Не удивительно, что я ее не помню. Но по кинкам зашло, так что оставлю на виду, через год опять перечитаю как новый текст.

#66005 2020-03-28 01:10:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает так, что вы вообще не помните собственный текст?

Среди выложенных - нет. Я, как и анон выше, слишком над ними страдаю, чтобы забывать.
А вот когда раскапываю внезапно в закромах начатые фики по 2-3-4 страницы - то вот прям даже иногда сомневаюсь, а мое ли это. Бывает, что вообще не помню, откуда взялось и что сказать-то хотел. Иногда безумно жалко, потому что нравится начало, но напрочь не помню, что думалось дальше, а придумывать заново уже не прет, особенно если фандом для меня уже отгорел.
Два раза было так, что находил готовые фики, по разным причинам не выложенные, и некоторое время гадал, а я ли это писал. Разобрался, потому что по одному нашелся свидетель, которому я текст показывал пару лет назад, а второй просто некому было написать больше, канон специфический, если б я по нему чужой текст нашел и сохранил - я бы запомнил...  =D

#66006 2020-03-28 01:11:13

Анон

Я иногда забываю, что такой у меня есть, но когда вспоминаю про него, вспоминаю и всё остальное, ибо я очень медленный писака, с текстами ебусь дооолго(

#66007 2020-03-28 01:23:50

Анон

Я могу не помнить каких-то деталей, но общую фабулу своих работ ни разу ещё не забывал.

#66008 2020-03-28 01:53:46

Анон

Все ли отстрелялись по фесту?

#66009 2020-03-28 01:57:13

Анон

В позе ждуна жду своего анона. А сам отстрелялся еще в начале недели, с текстом очень повезло  :girly:

Отредактировано (2020-03-28 01:59:21)

#66010 2020-03-28 01:58:34

Анон

Я не отдал только свой доп пока, работа на удаленке меня доконает :( Доп очень классный, я обязательно дойду до тебя, анон!

#66011 2020-03-28 02:00:55

Анон

Я получил хороший отзыв и написал свой (не знаю, какой, но автор лайкнул)

#66012 2020-03-28 02:13:55

Анон

Я взял доп, буду читать завтра (по сути сегодня). Мой обязательный отзыв автору зашёл.

#66013 2020-03-28 02:42:07

Анон

Решил разобрать сборники, а то одно время накидал в них кучу работ просто по меткам. Штук двадцать работ выкинул уже по первым абзацам и думаю, зачем я это вообще добавлял, неужели так надеялся на горячие кинки или, простигосподи, сюжет? :smoke:

Отредактировано (2020-03-28 02:42:15)

#66014 2020-03-28 03:10:32

Анон

Анон пишет:

Ненавижу туманные описания, по которым нихрена не понятно, что будет происходить в фике  :fuuu:

Анон предпочел бы туманное, нежели "Сумеет ли Мальчик-который-выжил преодолеть это наложенное на него проклятие Всратодревней Шаманки? Удастся ли ему вернуть утраченное равновесие в магмир? Что, если ему предоставится шанс изменить прошлое, в том числе и спасти родителей? Каким станет новый, альтернативный мир? Поебутся ли Гарри и Драко/Гарри и Гермиона/Гарри и Снейп в этом мире?

#66015 2020-03-28 03:12:09

Анон

А мне пришел отзыв на мою любимую работу, и я растекаюсь счастливой лужицей  :rainbow:

#66016 2020-03-28 09:17:18

Анон

Анон пишет:

Все ли отстрелялись по фесту?

Мой отзыватор ещё нет  :sadcat:

#66017 2020-03-28 09:17:36

Анон

Анон пишет:

Среди выложенных - нет. Я, как и анон выше, слишком над ними страдаю, чтобы забывать.

+1
Тексты помню не так чтобы прямо наизусть, но многие абзацы врезаются в память вплоть до последнего знака препинания. Я над каждым драбблом пашу как проклятый и не позволяю себе "писать на коленке за пять минут", завидую тем, кто так умеет. Помню все, что менял в текстах, все вырезанное, все варианты сцен. А вот недописанное и наглухо заброшенное тоже часто читаю как в первый раз, оно и понятно, тексты, которые я не выкладывал, не вылизаны до каждой запятой и не отредачены тыщу раз.

#66018 2020-03-28 09:40:24

Анон

Анон пишет:

О, да. У меня слишком много писанины, чтобы все это удержать в голове. Выложенные, конечно, помню, что мои, они ведь подписаны. Но есть несколько файлов, которые я перечитывала лет пять назад и уже тогда не помнила, то ли это из интернета откуда-то рассказ, то ли я пыталась писать, что происходит вообще.

#66019 2020-03-28 09:41:51

Анон

Анон пишет:

Ненавижу туманные описания, по которым нихрена не понятно, что будет происходить в фике 

ДА. Похер, насколько великолепен фик, если у него описание в духе: "Любить - это значит страдать. Мы все страдаем, но не все мы любим", я его даже не открою.

#66020 2020-03-28 09:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненавижу туманные описания, по которым нихрена не понятно, что будет происходить в фике 

ДА. Похер, насколько великолепен фик, если у него описание в духе: "Любить - это значит страдать. Мы все страдаем, но не все мы любим", я его даже не открою.

Хех. Мне не так важно описание, мне главное читабельность текста. Если это оридж и он написан стилем, который я не люблю, то тоже не открою. То же и с ориджем, написанным русскоязычным автором, но с иностранными именами персов - терпеть не могу такое. Хотя если автор эмигрос, и знает о чем пишет, то это другое дело. А описание беру из меток в шапке.

#66021 2020-03-28 09:59:51

Анон

По-моему, описание должно отражать то, что ждёт читателя в тексте. Это честно. И не обязательно это будет сюжет, если сюжет в тексте не главное.
У меня есть несколько работ со странной строчкой в описании, как будто выдернутой из песни, но и тексты написаны так же. И я не особо страдаю от того, что меня не читают аноны, которые "непонятно с первого взгляда значит не открою". Это же просто дураки.

#66022 2020-03-28 10:01:55

Анон

Анон пишет:

То же и с ориджем, написанным русскоязычным автором, но с иностранными именами персов - терпеть не могу такое.

Фэнтези ты тоже не читаешь, потому что его наверняка не эльфы писали?  :hmm:

#66023 2020-03-28 10:02:39

Анон

Анон пишет:

По-моему, описание должно отражать то, что ждёт читателя в тексте. Это честно. И не обязательно это будет сюжет, если сюжет в тексте не главное.
У меня есть несколько работ со странной строчкой в описании, как будто выдернутой из песни, но и тексты написаны так же. И я не особо страдаю от того, что меня не читают аноны, которые "непонятно с первого взгляда значит не открою". Это же просто дураки.

Этим обычно топы страдают. Их будут читать, даже если они одно слово из трёх букв в саммари напишут. Но простым смертным приходится выеживаться, чтобы хоть как-то зацепить потенциального читателя.

#66024 2020-03-28 10:03:03

Анон

Анон пишет:

У меня есть несколько работ со странной строчкой в описании, как будто выдернутой из песни, но и тексты написаны так же.

Это сюжетные макси работы? Потому что я говорю про макси детективы с кучей меток и ебалой в описании, а не о миниках, написанных ради образов, героев и всего прочего.

Отредактировано (2020-03-28 10:03:30)

#66025 2020-03-28 10:04:01

Анон

Анон пишет:

Их будут читать, даже если они одно слово из трёх букв в саммари напишут.

Напишут: "не читайте"  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума