Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, у вас бывает так, что вы вообще не помните собственный текст? Я сейчас открыла один из своих фанфиков и в душе не ебу, что там дальше будет.
А открыла, потому что его кто-то лайкнул и я такая "хммм а чё он лайкнул-то за фанфикнейм?".
Отредактировано (2020-03-28 00:15:49)
Аноны, у вас бывает так, что вы вообще не помните собственный текст? Я сейчас открыла один из своих фанфиков и в душе не ебу, что там дальше будет.
С законченными текстами пару раз было, но они были очень старые.
Гораздо чаще бывает, что я открываю черновик или заброшенный впроцессник и в упор не помню, куда хотел вести сюжет(
А открыла, потому что его кто-то лайкнул и я такая "хммм а чё он лайкнул-то за фанфикнейм?".
Не, не бывает. Я с текстами здорово мучаюсь, поэтому всегда что-то в памяти откладывается
Апдейт: прочитала...
Ну и хуйню я написала, товарищи Не удивительно, что я ее не помню. Но по кинкам зашло, так что оставлю на виду, через год опять перечитаю как новый текст.
Аноны, у вас бывает так, что вы вообще не помните собственный текст?
Среди выложенных - нет. Я, как и анон выше, слишком над ними страдаю, чтобы забывать.
А вот когда раскапываю внезапно в закромах начатые фики по 2-3-4 страницы - то вот прям даже иногда сомневаюсь, а мое ли это. Бывает, что вообще не помню, откуда взялось и что сказать-то хотел. Иногда безумно жалко, потому что нравится начало, но напрочь не помню, что думалось дальше, а придумывать заново уже не прет, особенно если фандом для меня уже отгорел.
Два раза было так, что находил готовые фики, по разным причинам не выложенные, и некоторое время гадал, а я ли это писал. Разобрался, потому что по одному нашелся свидетель, которому я текст показывал пару лет назад, а второй просто некому было написать больше, канон специфический, если б я по нему чужой текст нашел и сохранил - я бы запомнил...
Я иногда забываю, что такой у меня есть, но когда вспоминаю про него, вспоминаю и всё остальное, ибо я очень медленный писака, с текстами ебусь дооолго(
Я могу не помнить каких-то деталей, но общую фабулу своих работ ни разу ещё не забывал.
Все ли отстрелялись по фесту?
В позе ждуна жду своего анона. А сам отстрелялся еще в начале недели, с текстом очень повезло
Отредактировано (2020-03-28 01:59:21)
Я не отдал только свой доп пока, работа на удаленке меня доконает :( Доп очень классный, я обязательно дойду до тебя, анон!
Я получил хороший отзыв и написал свой (не знаю, какой, но автор лайкнул)
Я взял доп, буду читать завтра (по сути сегодня). Мой обязательный отзыв автору зашёл.
Решил разобрать сборники, а то одно время накидал в них кучу работ просто по меткам. Штук двадцать работ выкинул уже по первым абзацам и думаю, зачем я это вообще добавлял, неужели так надеялся на горячие кинки или, простигосподи, сюжет?
Отредактировано (2020-03-28 02:42:15)
Ненавижу туманные описания, по которым нихрена не понятно, что будет происходить в фике
Анон предпочел бы туманное, нежели "Сумеет ли Мальчик-который-выжил преодолеть это наложенное на него проклятие Всратодревней Шаманки? Удастся ли ему вернуть утраченное равновесие в магмир? Что, если ему предоставится шанс изменить прошлое, в том числе и спасти родителей? Каким станет новый, альтернативный мир? Поебутся ли Гарри и Драко/Гарри и Гермиона/Гарри и Снейп в этом мире?
А мне пришел отзыв на мою любимую работу, и я растекаюсь счастливой лужицей
Все ли отстрелялись по фесту?
Мой отзыватор ещё нет
Среди выложенных - нет. Я, как и анон выше, слишком над ними страдаю, чтобы забывать.
+1
Тексты помню не так чтобы прямо наизусть, но многие абзацы врезаются в память вплоть до последнего знака препинания. Я над каждым драбблом пашу как проклятый и не позволяю себе "писать на коленке за пять минут", завидую тем, кто так умеет. Помню все, что менял в текстах, все вырезанное, все варианты сцен. А вот недописанное и наглухо заброшенное тоже часто читаю как в первый раз, оно и понятно, тексты, которые я не выкладывал, не вылизаны до каждой запятой и не отредачены тыщу раз.
О, да. У меня слишком много писанины, чтобы все это удержать в голове. Выложенные, конечно, помню, что мои, они ведь подписаны. Но есть несколько файлов, которые я перечитывала лет пять назад и уже тогда не помнила, то ли это из интернета откуда-то рассказ, то ли я пыталась писать, что происходит вообще.
Ненавижу туманные описания, по которым нихрена не понятно, что будет происходить в фике
ДА. Похер, насколько великолепен фик, если у него описание в духе: "Любить - это значит страдать. Мы все страдаем, но не все мы любим", я его даже не открою.
Анон пишет:Ненавижу туманные описания, по которым нихрена не понятно, что будет происходить в фике
ДА. Похер, насколько великолепен фик, если у него описание в духе: "Любить - это значит страдать. Мы все страдаем, но не все мы любим", я его даже не открою.
Хех. Мне не так важно описание, мне главное читабельность текста. Если это оридж и он написан стилем, который я не люблю, то тоже не открою. То же и с ориджем, написанным русскоязычным автором, но с иностранными именами персов - терпеть не могу такое. Хотя если автор эмигрос, и знает о чем пишет, то это другое дело. А описание беру из меток в шапке.
По-моему, описание должно отражать то, что ждёт читателя в тексте. Это честно. И не обязательно это будет сюжет, если сюжет в тексте не главное.
У меня есть несколько работ со странной строчкой в описании, как будто выдернутой из песни, но и тексты написаны так же. И я не особо страдаю от того, что меня не читают аноны, которые "непонятно с первого взгляда значит не открою". Это же просто дураки.
То же и с ориджем, написанным русскоязычным автором, но с иностранными именами персов - терпеть не могу такое.
Фэнтези ты тоже не читаешь, потому что его наверняка не эльфы писали?
По-моему, описание должно отражать то, что ждёт читателя в тексте. Это честно. И не обязательно это будет сюжет, если сюжет в тексте не главное.
У меня есть несколько работ со странной строчкой в описании, как будто выдернутой из песни, но и тексты написаны так же. И я не особо страдаю от того, что меня не читают аноны, которые "непонятно с первого взгляда значит не открою". Это же просто дураки.
Этим обычно топы страдают. Их будут читать, даже если они одно слово из трёх букв в саммари напишут. Но простым смертным приходится выеживаться, чтобы хоть как-то зацепить потенциального читателя.
У меня есть несколько работ со странной строчкой в описании, как будто выдернутой из песни, но и тексты написаны так же.
Это сюжетные макси работы? Потому что я говорю про макси детективы с кучей меток и ебалой в описании, а не о миниках, написанных ради образов, героев и всего прочего.
Отредактировано (2020-03-28 10:03:30)
Их будут читать, даже если они одно слово из трёх букв в саммари напишут.
Напишут: "не читайте"