Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А что такого страшного может быть в примечаниях?
Я пару раз видел, как писали: ну вот главную героиню я списывала с себя Этого достаточно, чтоб фик не открывать. Или работа написана по какой-то заявке, а автор в примечании пишет, что он ее немного изменил и как конкретно.
Или работа написана по какой-то заявке, а автор в примечании пишет, что он ее немного изменил и как конкретно.
Тебя смущает, что именно по заявке написано или что сюжет раскрыт в шапке? Или что автор изменения вносит?
Тебя смущает, что именно по заявке написано или что сюжет раскрыт в шапке? Или что автор изменения вносит?
Что изменения вносит, которые меня не устраивают.
Я вообще не понимаю, как люди по заявкам пишут, прошлась по ним недавно - в 99% заявки изложены суперподробно, со всеми деталями вплоть до имён и поворотов сюжета.
Я вообще не понимаю, как люди по заявкам пишут, прошлась по ним недавно - в 99% заявки изложены суперподробно, со всеми деталями вплоть до имён и поворотов сюжета.
Я пару раз писала по заявкам. Брала идею за основу, а дальше меняла то, что считала нужным. Авторам заявок, наверное, это не очень нравилось, но остальным вполне заходило.
просмотров почти нет, лайков мало, нифига себе карантин и побег от реальности в фички.
Родители дома на удаленке, не могут читать. А родители работают, не могут читать. Потому что удаленка растягивается на весь день.
Есть заявки, где только завязка, недавно приносили в соседнюю тему вот эту: https://ficbook.net/requests/111193 . Или вот https://ficbook.net/requests/48680.
Но их меньшинство.
недавно приносили в соседнюю тему
Это в какую?
Слепой анон
Это в какую?
В грязный маленький фанфикшн-секрет
Можно я чуток побомблю, аноны? Последнее время снова загорелся по ГП, прочитал кучу фиков, новых и старых, до которых все не доходили руки... И как же меня бесит один слишком часто встречающийся момент!
Можно я чуток побомблю, аноны? Последнее время снова загорелся по ГП, прочитал кучу фиков, новых и старых, до которых все не доходили руки... И как же меня бесит один слишком часто встречающийся момент!
▼Скрытый текст⬍
Может, дело в актрисе? Она очень симпатичная во всех отношениях, вот её и любят. И персонажа ей хотят пририсовать тоже в улучшенной версии. Ну, как вариант.
Обеление Беллатрикс
А потому что она совсем ебанутая и всратая. Роулинг не умеет писать отрицательных персонажей, это либо НЕХ (как Волди), либо карикатуры, как Беллатрикс, Дурсли, Амбридж. Людям просто хочется более живого персонажа.
Не знаю, что там хочется читателям, но меня от описания анона покринжило.
С неумением Роулинг писать злыдней не согласна. Есть же семейство Малфоев в конце концов.
По-моему, Беллатриса очень крутая в каноне, эта её одержимость Володи прям огнина.
А фандом за годы своего существования успел обелить всех, включая самого Волда. Уж после того, как Белле дали ребёнка от него, странно было ожидать чего-то другого
Есть же семейство Малфоев в конце концов.
Которые привлекают тем, что их играют симпатичные и обаятельные актеры.
Меня малфомания не тронула, и я нахожу их не более приятными, чем Дурслей и иже.
Меня малфомания не тронула, и я нахожу их не более приятными, чем Дурслей и иже.
Они тебе могу нравится или не нравится, но они вполне живые, Драко и Нарцисса так точно. Даже Петуния Дурсль живая.
Они тебе могу нравится или не нравится, но они вполне живые, Драко и Нарцисса так точно. Даже Петуния Дурсль живая.
Никто не говорит, что они нравятся или нет. Я к тому, что нельзя сказать, что Амбридж не проработана и картонна, а вот Малфои всем сто очков дадут в плане реалистичности.
Амбридж не проработана и картонна
Ну вообще персонажи, которые прям инфернальные мудаки, гитлары в юбке это ну такое.
Роулинг не умеет писать отрицательных персонажей
Если ты умеешь лучше, где твоя всемирная известность?
Если ты умеешь лучше, где твоя всемирная известность?
пиздец какое всратое спервадобейся.
Аноны, а если в работе на фест несколько драбблов, отзыва на один из них хватит?
Ненавижу туманные описания, по которым нихрена не понятно, что будет происходить в фике
пиздец какое всратое спервадобейся.
С такими как тот анон (ты?) иначе нельзя
С такими как тот анон (ты?) иначе нельзя
Чебля? Опять надо быть курицей, чтобы оценить тухлость яйца?
Аноны, а если в работе на фест несколько драбблов, отзыва на один из них хватит?
Анон как-то отзывался в сборнике на конкретный драббл, потому что получилось по нему написать много. Но анон его на дополнительный отзыв получил, хз, приняли бы, если б это был обязательный.
Отредактировано (2020-03-27 22:44:57)