Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Интересно, а в фикбуке какие-то оповещалки есть?
Который раз замечаю - бросишь вечером фичок, через пару минут лезешь править))) немедленно обнаруженную очепятку - а там уже лайк. По статистике видно - 1 просмотр из избранных. Ну не сидит же этот читатель настороже, не караулит там своих избранных авторов.
А вот меня почему-то фикбук ни про что не оповещает. Пока сам туда не залезешь, ничего не увидишь. Или там оповещение (на почту, к примеру) платное какое?
Да просто случайно перезагрузил страничку, например, открыл новую главу в макси или в поиске что-то ищет, в комментах тусит, и увидел иконку, что обнавление в избранном. Если бы тебе 100 лайков поставили, то тогда было бы странно.
Как на ао3е оповещалок на почту "вам поставили лойс\оставили комментарий" вроде бы нет
Есть. Переводил через гугл переводчик) Престижность - это лайк.
Комментарии ?
Отключите электронные письма о комментариях.
Отключите сообщения в свой почтовый ящик о комментариях.
Отключите копии ваших собственных комментариев.
Отключить электронные письма о престижности.
просмотров почти нет, лайков мало, нифига себе карантин и побег от реальности в фички.
ну а у анона так вообще всегда, в дежурном режиме, невзирая на карантины, оккупации и деноминации
радуйся что тебе вообще есть с чем, более радужным, сравнивать
"соломон сказал - "негоже, все пройдет и это тоже" (с)
Как, ну вот как объяснить читателям, что я не собираюсь продолжать замороженный фик? Уже почти два года прошло с последней главы, статус "заморожен" стоит около года, но все равно нет-нет да и придет кто-нибудь с вопросом "а прода будет?" Нет! Не будет! Комменты закрыл, а они в окно так в личку набегают. Изначально оставил его только ради тех, кому он нравился, и написано там все же было довольно много, а теперь все чаще думаю о том, чтобы снести.
Можно сменить статус на "закончен" и поставить в тегах открытый финал
Ну нет, это слишком жестоко я сам несколько раз на такие фики натыкался, ни разу не приятный опыт.
В шапке написал, что продолжения можно не ждать, надеюсь, хоть это сработает. Хотя шапку частенько не читают...
Хотя шапку частенько не читают...
В примечаниях под последней главой напиши, что не будешь продолжать.
Анон пришёл погрустить.
Если в прежних фандомах у автора от сотни до +1000 лайков на фике, то в этом свежем ни один и десяти не набрал.
Вот это очень вряд ли из-за изысканного вкуса читателей. Скорее всего, просто фандом очень мелконех, на фикбуке лайки от качества не особо зависят, если это не мойпервыйфанфик, конечно же
Анон пишет:Если в прежних фандомах у автора от сотни до +1000 лайков на фике, то в этом свежем ни один и десяти не набрал.
Вот это очень вряд ли из-за изысканного вкуса читателей. Скорее всего, просто фандом очень мелконех, на фикбуке лайки от качества не особо зависят, если это не мойпервыйфанфик, конечно же
Нит. Это оменсы. И читать это невозможно.
Отредактировано (2020-03-27 01:53:29)
Нит. Это оменсы. И читать это невозможно.
Блин, анон, а можешь спалить автора? Я оменсоанон и скорее всего пытался это читать (ибо я пытаюсь читать всё), мне теперь дико интересно и хочется сравнить с другими фичками этого автора)))
Анон пишет:Нит. Это оменсы. И читать это невозможно.
Блин, анон, а можешь спалить автора? Я оменсоанон и скорее всего пытался это читать (ибо я пытаюсь читать всё), мне теперь дико интересно и хочется сравнить с другими фичками этого автора)))
Разве что в личку. Автор мне ничего плохого не сделал)), не считая сильного разочарования
О, к разочарованному анону снова вернулась вера в людей и конкретного автора! Буду считать, что это у автора просто, например, неудачный день был. Или месяц.
Простите за нытьё, сил не было это в себе удержать.
что-то ты как-то быстро просветлился. тебе там в личке что-то прояснили?
что-то ты как-то быстро просветлился. тебе там в личке что-то прояснили?
Нет, нашёл незамеченный раньше хороший фик
А в личке человек обрадовался фичкам этого автора по моему старому фандому
Анон пришёл погрустить.
▼Скрытый текст⬍
Мне бы такого читателя
Как, ну вот как объяснить читателям, что я не собираюсь продолжать замороженный фик? Уже почти два года прошло с последней главы, статус "заморожен" стоит около года, но все равно нет-нет да и придет кто-нибудь с вопросом "а прода будет?" Нет! Не будет! Комменты закрыл, а они в окно так в личку набегают. Изначально оставил его только ради тех, кому он нравился, и написано там все же было довольно много, а теперь все чаще думаю о том, чтобы снести.
Напиши послесловие-прощание, где объясни читателям, что дописывать ничего не будешь совершенно точно. Если у тебя были наметки по завершению сюжета - расскажи им там в паре слов. Типа: "А умер, Б - женился, у них с В трое детей и ферма разведения ручных скорпионов. Г улетел на Марс.")))
И поставь статус "завершен".
Вот тогда все и отстанут от тебя через некоторое время.
Я не понимаю, почему ко мне приходят читатели и читают только содержание. Даже первую главу не открывают, им что, названия глав не нравятся? Так там цифры.
Я не понимаю, почему ко мне приходят читатели и читают только содержание. Даже первую главу не открывают, им что, названия глав не нравятся? Так там цифры.
Шапку читают и не нравится именно она? Статистика работает криво и не показывает скачивания и открытие "для чтения" всего текста сразу?
скачивают и распечатывают
Статистика работает криво и не показывает скачивания
А статистика должна показывать скачивания???????
У меня обычный акк, поэтому не видно, спасибо анон, я поняла
Отредактировано (2020-03-27 11:49:11)
Могут открывать версию для печати и читать так, мне удобнее, например.
А статистика должна показывать скачивания???????
Нет, не должна на бесплатном, прости, я забыл, что это на платном только.
Но вообще бывают и просто открывающие содержание, а потом закрывающие ))) И такое случается. Считаю, это шапку читают и бросают после нее.
Считаю, это шапку читают и бросают после нее.
Да, я так делаю, потому что через поиск примечания от автора не показываются.