Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#65851 2020-03-25 19:23:32

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

пишу по игрофандомам, затишье - моя жизнь 😆

:friends: Та же история, анончик.

Третьим буду.  :lol:

анона с унылыми ориджами четвёртым возьмёте?)))

#65852 2020-03-25 19:26:56

Анон

Да ладно, у нас и прон не особо лайкают :lol:
Просто реально фандом уже отгорел, только мы и сидим в нём до сих пор как лохи, ну и ещё Фальк со своими 700 ждущими последнюю главу пописы

#65853 2020-03-25 19:30:54

Анон

Анон пишет:

Фальк со своими 700 ждущими последнюю главу пописы

Скорее бы уже он ее добил, хочу красиво отписаться, но так, чтобы в статистику вошло.

#65854 2020-03-25 19:33:25

Анон

Анон пишет:

Оменсы пишут слишком сложно для среднестатистической аудитории фикбука.   Детишкам подавай еблю змия с двумя членами, а не английский юмор и вот это всё.

Что-то похожее в своем фандоме наблюдал, у нас из принесенного с фб только тысячник нормально набрал с простым как три копейки  кинковым драбблом, но там у человека столько подписоты, что по инерции кто-то да лайнет. Все остальные даже по меркам довольно небольшого фандома едва что-то наскребли.
Но там фики такие... я не скажу, что плохие, но им не хватает какой-то зажигательности? Хорошо написано, качественно, но как сочинение по русскому.

#65855 2020-03-25 19:34:07

Анон

Как дела с фестом, анончики?

#65856 2020-03-25 19:35:08

Анон

Анон пишет:

Как дела с фестом, анончики?

:sadcat:

#65857 2020-03-25 19:35:24

Анон

Вот и у меня пока нет...

#65858 2020-03-25 19:36:31

Анон

Рядом грустно постою.

#65859 2020-03-25 19:38:18

Анон

Я так и не понял от кого был позавчерашний отзыв от незарега, так что полежу рядом.)
Но я и сам ещё не отозвался. Подбираю настрой для чтения.

#65860 2020-03-25 19:40:47

Анон

Анон пишет:

Я так ставлю лайк, если даже не нравится

А я не вру, что мне нравится, когда мне не нравится. :facepalm:
И раз уж опять откопали эту стюардессу, вопрос всем нытикам с "ну вам жалко лайка, штоле": представьте себе, что у вас есть возможность получать в два раза больше лайков, но каждый второй лайк будет сопровождаться комментарием вроде:
"Я думал, что это самый ужасный фик в фандоме, но сегодня нашёл более ужасный, так что этот не так плох"
"Ну и бред )))) Ржал почти над каждой фразой, спасибо за поднятое настроение ))))))"
"Спасибо за подтверждение, что шипперы этого пейринга не способны написать ничего вменяемого"
Вы бы на такое согласились?

#65861 2020-03-25 19:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фальк со своими 700 ждущими последнюю главу пописы

Скорее бы уже он ее добил, хочу красиво отписаться, но так, чтобы в статистику вошло.

Не хочу тебя огорчать, но он, скорее всего, даже не заметит этого

#65862 2020-03-25 19:42:47

Анон

Анон пишет:

Ну мне было бы даже забавно.

#65863 2020-03-25 19:42:48

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя огорчать, но он, скорее всего, даже не заметит этого

Ну и что, все равно приятно. И если я такая не одна буду, то заметит чисто уменьшение цифры

#65864 2020-03-25 19:44:18

Анон

Анон пишет:

И раз уж опять откопали эту стюардессу, вопрос всем нытикам с "ну вам жалко лайка, штоле": представьте себе, что у вас есть возможность получать в два раза больше лайков, но каждый второй лайк будет сопровождаться комментарием вроде:
"Я думал, что это самый ужасный фик в фандоме, но сегодня нашёл более ужасный, так что этот не так плох"
"Ну и бред )))) Ржал почти над каждой фразой, спасибо за поднятое настроение ))))))"
"Спасибо за подтверждение, что шипперы этого пейринга не способны написать ничего вменяемого"

Три чая этому анону. Я ставлю лайки только понравившемуся и наивно надеюсь, что меня лайкают тоже потому, что текст нравится. Как-то обидно осознавать, что половина этих лайков за «ну уг конечно но я сумел дочитать по диагонали, так что держи свой плюсик мне не жалко»

Отредактировано (2020-03-25 19:45:15)

#65865 2020-03-25 19:45:54

Анон

Анон пишет:

Я короче объективно оцениваю свою тексты и понимаю, что они говно. Без конфликта и сюжета, персонажи разговаривают как в комиксах и даже дрочилкой их сложно назвать, потому что секс не графичный.
Написала я их, потому что хотелось такое почитать, а у других авторов не было.
И каждый лайк (или отзыв, ещё хуже) воспринимаю с безмерным удивлением, потому что люди либо без вкуса вообще, либо тупые, раз им такая херня нравится.

#65866 2020-03-25 19:47:33

Анон

А я ставил так лайки одной нашей локальной достопримечательности несколько раз.
Писульки были жутко трэшевые, но за порцию смеха почему бы не лайкнуть.

#65867 2020-03-25 19:53:59

Анон

Ну, я лайкаю тексты, которые в целом не шедевры, но в которых меня сильно зацепил какой-то момент или несколько. И я считаю свои лайки вполне искренними - мне ведь зашли эти моменты и ощущения после прочтения более чем положительные.
Бывает, что в реально офигенных текстах натыкаюсь на сквичный для себя эпизод. Иногда могу забить, а иногда настолько отворачивает от текста, что я его закрываю и забываю, как страшный сон. И лайк не ставлю, если еще не поставил. Но вот снимать поставленные лайки даже в таких случаях не снимаю. По той простой причине, что я тупо не помню про это уже через месяц (когда становится можно убрать оценку). И поэтому меня удивляют те, кто спецом проходится по прочитанным текстам и такие "ага, этот фик мне уже не нравится, значит, сниму лайк, а вот в этом впроцесснике автор написал мой сквик, помечу себе - прийти позже и снять лайк!" Типа, у вас других дел нет, что ли...

#65868 2020-03-25 19:55:27

Анон

Вне зависимости от качества ставлю лайки фикам с редким отп, любимым третьим лебедем. Кто, если не я.

#65869 2020-03-25 19:58:55

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от качества ставлю лайки фикам с редким отп, любимым третьим лебедем. Кто, если не я.

Вот да!
Когда в моем фандоме кто-то написал по моему редчайшему фемслэшному отп (это был единственный фик в фандоме, не считая моих), я поставил автору лайк и даже оставил отзыв, хотя фик был, ну, объективно не очень. Просто потому, что хоть кто-то еще по ним написал! Я оказался не единственным шиппером!

#65870 2020-03-25 20:01:19

Анон

Сейчас авторы редкопейрингов запараноили  ;D

#65871 2020-03-25 20:02:48

Анон

Анон пишет:

И поэтому меня удивляют те, кто спецом проходится по прочитанным текстам и такие "ага, этот фик мне уже не нравится, значит, сниму лайк, а вот в этом впроцесснике автор написал мой сквик, помечу себе - прийти позже и снять лайк!" Типа, у вас других дел нет, что ли...

Меня тоже удивляют такие люди. Я в принципе не снимаю лайки, хотя ставлю их только если и правда текст зашел. Раз я лайкнула, значит, фик мне так или иначе доставил удовольствие, когда я его читала, даже если он с блондинами и старшими мужчинами. Сборник с очень понравимшимся у меня есть отдельно, оттуда я удалить могу, если разонравится, но это дело другое. А уж спецом ходить лайки снимать, выжидая ровно месяц... это же какая должна быть неуверенность в себе, если даже возможность снять лайк повышает самооценку, нахуй так жить.

#65872 2020-03-25 20:03:55

Анон

Анон пишет:

Да. Комы можно удалять  ;D А цифра меня тешить будет. Я не особо соотношу лайки с отзывами.

#65873 2020-03-25 20:07:34

Анон

Да вы заебали :facepalm:
Я собираю в списке отлайканного понравившиеся работы. Нет, мне не хочется использовать для этого сборники. Нет, я не считаю свой вкус образцовым. Да, мне плевать на чувства автора, у которого пропадёт один (1) лайк. Снимая лайк, я не приосаниваюсь, не поднимаю свою самооценку, не наказываю автора. Мне. Просто. Так. Удобно.

Отредактировано (2020-03-25 20:08:07)

#65874 2020-03-25 20:07:57

Анон

Анон пишет:

у меня на фикбуке вообще затишье, очень давно такого не было

Хм, а у меня лайки растут, хотя обнов не было некоторое время - последние несколько дней уже по 20-30 за день, хотя обычно, когда долго без обнов, вдвое меньше... Отзывов практически нет, правда, но это ожидаемо - на старое они куда реже прилетают, а кто читает впроцессник, уже успели откомментить последнюю)

#65875 2020-03-25 20:15:45

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял от кого был позавчерашний отзыв от незарега

От меня. :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума