Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#65826 2020-03-25 15:04:00

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

я сейчас с зимней битвы выкладываю, так фидбеком залили по уши, сроду столько не было)))

Во-во, такая же ситуация, хотя обычно лайков и просмотров кот наплакал. А тут даже на старые работы идут и комменты несут. Хотя, возможно, дело в том, что я сразу огромную пачку текстов внёс.

#65827 2020-03-25 15:25:10

Анон

Анон пишет:

Я использую лайкнутые работы как большой сборник понравившегося. Ну и как бы не хочу, чтобы там было то, что не понравилось или "никак".
Жалко на аоз такого нет

Но... обычные сборники же удобнее  O_o В сборниках можно сортировать и искать по фандомам, направленностям и т.д. (даже в пределах одного большого сборника), а в истории лайкнутого только по названию искать. Хз, лично у меня не настолько хорошая память, чтобы даже сотню работ по названиям помнить, даже если они правда крутые (сюжет помню, а название почти всегда ускользает).

#65828 2020-03-25 15:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу выложить новинку, да что-то сомневаюсь, будет ли фидбек. Просмотров мало и всего два лайка на старые работы, по сравнению с февралем - очень негусто. :pink: Все видимо в унынии от общего пиздеца в мире.

Мне кажется, наоборот. Народ судорожно ищет, где отвлечься. И фикбук - далеко не последнее место для эскапизма, как раз.

Ну не знаю, я тоже так думал, но у меня на фикбуке вообще затишье, очень давно такого не было.
На ао3 зато просмотров, лайков и комментов стало заметно больше.

#65829 2020-03-25 15:34:45

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я тоже так думал, но у меня на фикбуке вообще затишье, очень давно такого не было.

Аналогичный случай.

#65830 2020-03-25 16:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогичный случай.

И у меня. Правда, у меня и раньше негусто было, но сейчас полный мрак. Наверное, совсем УГ пишу :sadcat:

#65831 2020-03-25 17:37:59

Анон

пишу по игрофандомам, затишье - моя жизнь 😆

#65832 2020-03-25 17:40:39

Анон

Анон пишет:

:friends: Та же история, анончик.

#65833 2020-03-25 17:48:22

Анон

Анон пишет:

Но... обычные сборники же удобнее   В сборниках можно сортировать и искать по фандомам, направленностям и т.д. (даже в пределах одного большого сборника)

Лень :lol:
Ну я в сборники кидаю то что прям сууууперпонравилось. А так у меня за четыре года на фикбуке сотня с лишним лайков, иногда приятно их пролистать и перечитать парочку работ

#65834 2020-03-25 17:48:40

Анон

У меня раньше было полное затишье, 100 лайков - предел мечтаний. Но тут я упал в китайцев, и жизнь резко наладилась  =D

#65835 2020-03-25 17:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я сейчас с зимней битвы выкладываю, так фидбеком залили по уши, сроду столько не было)))

Во-во, такая же ситуация, хотя обычно лайков и просмотров кот наплакал. А тут даже на старые работы идут и комменты несут. Хотя, возможно, дело в том, что я сразу огромную пачку текстов внёс.

А у меня наоборот, кек. Я думал, как выложусь, как сорву куш!
В итоге на зфб у меня фидбека гораздо больше, чем на фикбуке :lol:

#65836 2020-03-25 17:51:07

Анон

Анон пишет:

. Я думал, как выложусь, как сорву куш!

А ты ставил тег "зимняя фандомная битва"?

#65837 2020-03-25 17:51:14

Анон

Анон пишет:

В итоге на зфб у меня фидбека гораздо больше, чем на фикбуке

:vanga: Оменсы?

#65838 2020-03-25 17:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: Оменсы?

Ты как это понял а :lol:

#65839 2020-03-25 17:52:47

Анон

У меня есть сборник тех, кому я хочу написать отзыв, тех, кого я перечитываю, тех, за кем слежу, тех, кого не хочу читать (да, я второй раз могу напороться, забыть, что уже пыталась, и повторить неудачный опыт), тех, кого надо читать СРОЧНО, тех, кого надо читать, когда грустно. В общем, отличная штука на все случаи жизни. Не только для нравящихся работ удобно!

#65840 2020-03-25 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Ты как это понял а

У меня полно знакомых из этого фандома. Почти у всех так. На Битве купались в отзывах, а на Фикбуке лайков очень мало. Если больше 30, то это успех. Обычно 10-20.

#65841 2020-03-25 17:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends: Та же история, анончик.

Третьим буду.  :lol:

#65842 2020-03-25 17:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... обычные сборники же удобнее   В сборниках можно сортировать и искать по фандомам, направленностям и т.д. (даже в пределах одного большого сборника)

Лень :lol:
Ну я в сборники кидаю то что прям сууууперпонравилось. А так у меня за четыре года на фикбуке сотня с лишним лайков, иногда приятно их пролистать и перечитать парочку работ

На аоз как ставишь кудос, жмакни еще кнопку bookmark и получишь свой список пролайканых. Причем, среди него еще и искать удобно будет. Выставишь фандом или пейринг. На фикбуке среди пролайканых поиска нет. Там  сборники удобнее, конечно.

#65843 2020-03-25 18:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты как это понял а

У меня полно знакомых из этого фандома. Почти у всех так. На Битве купались в отзывах, а на Фикбуке лайков очень мало. Если больше 30, то это успех. Обычно 10-20.

Жиза! Не знаю, в какой из команд были твои знакомые, но у моих сокомандников та же фигня. Я, в принципе, не в обиде, мне на битве додали, но эээ не такого я ожидал от вроде-бы-всё-ещё хайпового фандома х)

#65844 2020-03-25 18:16:55

Анон

Анон пишет:

А я как раз ждал деанона, чтобы получить фидбэк, на ЗФБ вообще тухляк сплошной был. Если бы не бартер, под выкладками была бы пустота.

#65845 2020-03-25 18:22:15

Анон

Оменсы пишут слишком сложно для среднестатистической аудитории фикбука.  :vanga: Детишкам подавай еблю змия с двумя членами, а не английский юмор и вот это всё.

#65846 2020-03-25 18:56:05

Анон

Анон пишет:

Детишкам подавай еблю змия с двумя членами, а не английский юмор и вот это всё.

А весь фандом смотрит на фикбук через лорнет и не снисходит заглянуть туда?

#65847 2020-03-25 19:03:45

Анон

Анон пишет:

Оменсы пишут слишком сложно для среднестатистической аудитории фикбука.  :vanga: Детишкам подавай еблю змия с двумя членами, а не английский юмор и вот это всё.

+1

#65848 2020-03-25 19:14:20

Анон

Ну как же без приосанивания. Предположить, что просто людям не зашли ваши тексты или большая часть фандома уже отгорела - нет, что вы, это просто на фикбуке сидят малолетки, которым только тупую еблю подавай, а высокие материи они просто не в силах оценить!

#65849 2020-03-25 19:21:16

Анон

Анон пишет:

Ну как же без приосанивания. Предположить, что просто людям не зашли ваши тексты или большая часть фандома уже отгорела - нет, что вы, это просто на фикбуке сидят малолетки, которым только тупую еблю подавай, а высокие материи они просто не в силах оценить!

Два чая этому анону

#65850 2020-03-25 19:23:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это статистика. На фикбук чаще всего и ходят - за простым проном, которое не грузит мозги. Средний возраст аудитории, топы, самые оцененные работы - все об этом. Никто не говорит, что там нет любителей высокого. Просто их намного меньше, и получить отклик на свое высокое сложнее.
Дай анонам себя утешить, ну че ты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума