Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
я сейчас с зимней битвы выкладываю, так фидбеком залили по уши, сроду столько не было)))
Во-во, такая же ситуация, хотя обычно лайков и просмотров кот наплакал. А тут даже на старые работы идут и комменты несут. Хотя, возможно, дело в том, что я сразу огромную пачку текстов внёс.
Я использую лайкнутые работы как большой сборник понравившегося. Ну и как бы не хочу, чтобы там было то, что не понравилось или "никак".
Жалко на аоз такого нет
Но... обычные сборники же удобнее В сборниках можно сортировать и искать по фандомам, направленностям и т.д. (даже в пределах одного большого сборника), а в истории лайкнутого только по названию искать. Хз, лично у меня не настолько хорошая память, чтобы даже сотню работ по названиям помнить, даже если они правда крутые (сюжет помню, а название почти всегда ускользает).
Анон пишет:Хочу выложить новинку, да что-то сомневаюсь, будет ли фидбек. Просмотров мало и всего два лайка на старые работы, по сравнению с февралем - очень негусто. Все видимо в унынии от общего пиздеца в мире.
Мне кажется, наоборот. Народ судорожно ищет, где отвлечься. И фикбук - далеко не последнее место для эскапизма, как раз.
Ну не знаю, я тоже так думал, но у меня на фикбуке вообще затишье, очень давно такого не было.
На ао3 зато просмотров, лайков и комментов стало заметно больше.
Ну не знаю, я тоже так думал, но у меня на фикбуке вообще затишье, очень давно такого не было.
Аналогичный случай.
пишу по игрофандомам, затишье - моя жизнь 😆
Re: Фикбук
пишу по игрофандомам, затишье - моя жизнь 😆
Та же история, анончик.
Но... обычные сборники же удобнее В сборниках можно сортировать и искать по фандомам, направленностям и т.д. (даже в пределах одного большого сборника)
Лень
Ну я в сборники кидаю то что прям сууууперпонравилось. А так у меня за четыре года на фикбуке сотня с лишним лайков, иногда приятно их пролистать и перечитать парочку работ
У меня раньше было полное затишье, 100 лайков - предел мечтаний. Но тут я упал в китайцев, и жизнь резко наладилась
Анон пишет:я сейчас с зимней битвы выкладываю, так фидбеком залили по уши, сроду столько не было)))
Во-во, такая же ситуация, хотя обычно лайков и просмотров кот наплакал. А тут даже на старые работы идут и комменты несут. Хотя, возможно, дело в том, что я сразу огромную пачку текстов внёс.
А у меня наоборот, кек. Я думал, как выложусь, как сорву куш!
В итоге на зфб у меня фидбека гораздо больше, чем на фикбуке
. Я думал, как выложусь, как сорву куш!
А ты ставил тег "зимняя фандомная битва"?
Оменсы?
У меня есть сборник тех, кому я хочу написать отзыв, тех, кого я перечитываю, тех, за кем слежу, тех, кого не хочу читать (да, я второй раз могу напороться, забыть, что уже пыталась, и повторить неудачный опыт), тех, кого надо читать СРОЧНО, тех, кого надо читать, когда грустно. В общем, отличная штука на все случаи жизни. Не только для нравящихся работ удобно!
Ты как это понял а
У меня полно знакомых из этого фандома. Почти у всех так. На Битве купались в отзывах, а на Фикбуке лайков очень мало. Если больше 30, то это успех. Обычно 10-20.
Анон пишет:Но... обычные сборники же удобнее В сборниках можно сортировать и искать по фандомам, направленностям и т.д. (даже в пределах одного большого сборника)
Лень
Ну я в сборники кидаю то что прям сууууперпонравилось. А так у меня за четыре года на фикбуке сотня с лишним лайков, иногда приятно их пролистать и перечитать парочку работ
На аоз как ставишь кудос, жмакни еще кнопку bookmark и получишь свой список пролайканых. Причем, среди него еще и искать удобно будет. Выставишь фандом или пейринг. На фикбуке среди пролайканых поиска нет. Там сборники удобнее, конечно.
Анон пишет:Ты как это понял а
У меня полно знакомых из этого фандома. Почти у всех так. На Битве купались в отзывах, а на Фикбуке лайков очень мало. Если больше 30, то это успех. Обычно 10-20.
Жиза! Не знаю, в какой из команд были твои знакомые, но у моих сокомандников та же фигня. Я, в принципе, не в обиде, мне на битве додали, но эээ не такого я ожидал от вроде-бы-всё-ещё хайпового фандома х)
А я как раз ждал деанона, чтобы получить фидбэк, на ЗФБ вообще тухляк сплошной был. Если бы не бартер, под выкладками была бы пустота.
Оменсы пишут слишком сложно для среднестатистической аудитории фикбука. Детишкам подавай еблю змия с двумя членами, а не английский юмор и вот это всё.
Детишкам подавай еблю змия с двумя членами, а не английский юмор и вот это всё.
А весь фандом смотрит на фикбук через лорнет и не снисходит заглянуть туда?
Оменсы пишут слишком сложно для среднестатистической аудитории фикбука. Детишкам подавай еблю змия с двумя членами, а не английский юмор и вот это всё.
+1
Ну как же без приосанивания. Предположить, что просто людям не зашли ваши тексты или большая часть фандома уже отгорела - нет, что вы, это просто на фикбуке сидят малолетки, которым только тупую еблю подавай, а высокие материи они просто не в силах оценить!
Ну как же без приосанивания. Предположить, что просто людям не зашли ваши тексты или большая часть фандома уже отгорела - нет, что вы, это просто на фикбуке сидят малолетки, которым только тупую еблю подавай, а высокие материи они просто не в силах оценить!
Два чая этому анону
Анон, ну это статистика. На фикбук чаще всего и ходят - за простым проном, которое не грузит мозги. Средний возраст аудитории, топы, самые оцененные работы - все об этом. Никто не говорит, что там нет любителей высокого. Просто их намного меньше, и получить отклик на свое высокое сложнее.
Дай анонам себя утешить, ну че ты.