Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ванговал кто-то другой. Я просто объяснил, почему в том треде такие пляски не одобряются.
Аноны, я правильно понимаю, что фикбук не засчитывает авторские просмотры в статистику, но при этом засчитывает авторские ответы на комменты?
Аноны, я правильно понимаю, что фикбук не засчитывает авторские просмотры в статистику, но при этом засчитывает авторские ответы на комменты?
Авторские просмотры не засчитывает. Под каждой работой общее число комментов (отзывов читателей и ответов автора), но для баннера посчитаются только отзывы читателей
Анон пишет:Аноны, я правильно понимаю, что фикбук не засчитывает авторские просмотры в статистику, но при этом засчитывает авторские ответы на комменты?
Авторские просмотры не засчитывает. Под каждой работой общее число комментов (отзывов читателей и ответов автора), но для баннера посчитаются только отзывы читателей
Ага, ясно. Спасибо большое, анончик.
Хочу поговорить с теми, у кого есть ревность к другим авторам с большим количеством фидбека. Я очень сильно расстраиваюсь, когда вижу, как кто-то из знакомых/друзей хвалит другого автора, у которого раз в 10 больше лайков и отзывов, когда расписывают, какой это крутой фик. До слёз обидно становится. У кого ещё такое бывает? Как боретесь? Удавалось ли справиться совсем с такими эмоциями?
(приосанивателям просьба: пожалуйста, сдержитесь и пройдите мимо)
Отредактировано (2020-03-24 16:11:47)
Есть тут авторы, которые пишут ориджи и на них же набрали хотя бы 1000 +- читателей? Как добились? Реально ли набрать ту же тысчонку читателей, если пишешь только по своим идеям (т.е. заявки не прут) и ленишься ходить по отзывообменникам?
Без пиара и заявок очень вряд ли. Говорю за свой опыт, как там у других авторов, не знаю.
Хочу поговорить с теми, у кого есть ревность к другим авторам с большим количеством фидбека. Я очень сильно расстраиваюсь, когда вижу, как кто-то из знакомых/друзей хвалит другого автора, у которого раз в 10 больше лайков и отзывов, когда расписывают, какой это крутой фик. До слёз обидно становится. У кого ещё такое бывает? Как боретесь? Удавалось ли справиться совсем с такими эмоциями?
У меня.
Вспоминаю, что мое самое любимое тоже мало кому нравится и что главное - додать себе.
Бывает, но только в случае, если я считаю данные тексты хуже своих. Потому что есть авторы, которых и я готова хвалить очень даже искренне. Правда, большинство из них совсем не топовые, и нас таких похвалюнов немного. Но есть и исключения, например, чел, который написал "Взрослые" и "Скворечник для гарпий" - он (или они 🤔) топовики.
Справился, когда сам начал набирать в среднем 120-130 лайков за фик (да, это немного по меркам каких-нибудь топовиков). Но я знаю, что есть пч, которые меня любят, ждут новых работ. А те авторы, например, что на заре пейринга набрали на своё фикло много лайков, уже отвалились от фандома.
Как боретесь?
Пишу с фейков, а иногда и не с фейков, разносы под этими текстами.
К приосанивателям та же просьба.
Я наоборот расстраиваюсь, если понимаю, что эти тексты круты. Если говно, то хотя бы этим себя могу утешить. А если круты, то утешаться нечем.
Как боретесь?
Есть тексты, которые я прям обожаю, а под ними комменты "уберите это дерьмо". И есть топ фб с отзывами "автор гений". На основе этого делаю вывод, что людям заходит разное, и не всегда мое. Ну и пусть, зато кому-то именно мое нравится.
У меня не ревность, у меня я даже не знаю как назвать. Но вот есть, допустим, автор, я его считаю неплохим. И есть у него несколько пычей, которые ну так ему лижут, что... В общем у меня эти мастера римминга вызывают неоднозначные чувства. С одной стороны, противно от такого восхваления неплохих в принципе (но не до такой же степени!) работ, с другой, я это всё читаю. И нет, себе бы я таких отзывов не хотела, мне они кажутся насквозь фальшивыми. Так что это вряд ли зависть. Если же эти люди пишут такое искренне, то я вообще не понимаю, как можно так оргазмировать на обычные в общем-то вещи.
У кого ещё такое бывает? Как боретесь? Удавалось ли справиться совсем с такими эмоциями?
Тихо плачу в уголке или подружкам, перестаю писать на какое-то время, потом срываюсь и снова пишу свою нежно лелеемую посредственность.
как можно так оргазмировать на обычные в общем-то вещи.
Предположу, что то, что для тебя - обычная вещь, для них - идеальное попадание в их желаемое. Типа "что бы я сам написал, были б руки не из жопы".
Без пиара и заявок очень вряд ли. Говорю за свой опыт, как там у других авторов, не знаю.
А как ты пиарился, анон?
Анон пишет:как можно так оргазмировать на обычные в общем-то вещи.
Предположу, что то, что для тебя - обычная вещь, для них - идеальное попадание в их желаемое. Типа "что бы я сам написал, были б руки не из жопы".
У этих отзывунов настолько руки не из жопы, что они сами могли бы куда более качественные вещи писать. Серьёзно, там такие лизаи, в таком (высоко-)художественном исполнении на куда более посредственные тексты, что я честно не понимаю, почему они не пишут сами
У меня с одним автором с огромной кучей фидбэка есть другая печаль. Я его для себя открыла, еще когда его особо никто не читал и не комментил. Блять, такую психологичную драму, с вывертом всей души наизнанку просто, писал автор. И как вканонно. И как вхарактерно.
Писал медленно. Комментировали плохо. Хотя я всюду где мог ходил нахваливал и признавался в любви публично. Начал писать какую-то поебушечную хрень, ни характеров, ни канонного мира - аушки в основном - но кинки, кинки!
Местами, конечно, даже там додавал чего-то стоящего, но в основном пвп. Но их комментили намного активнее и чуть ли не облизывали автора, он сдружился с товарищами по разуму, которые пишут male lactation и т.п., и в итоге и тот первый фик просто слил в поебушки и любовь в стиле водолея. Это пиздец.
Вы мне скажете, что кинки, все такое, и что человек пишет для себя. Я не спорю. Просто, серьезно, первые восемь глав того текста, и все остальное, им написанное, включая концовку того фика, это просто небо и земля, аноны. Небо и земля.
До сих пор бомбит.
Хотя вообще-то да, нравится человеку и бог с ним, фидбэка реально больше ему теперь.
До слёз обидно становится. У кого ещё такое бывает? Как боретесь? Удавалось ли справиться совсем с такими эмоциями?
Унываю, плакаю, хожу жаловаться друзьям-товарищам, они погладят по головке и немного успокаиваюсь.
А как ты пиарился, анон?
Анон не стратег, анон тактик, чо (с). Я не пиарился, было дело, что линку на работу публиковали в паре-тройке тематических групп, да и всё. Но и подписчиков у меня всего сто. А так в теории надо по всем фестам ходить, пихать линки на работы (профиль) в темах, для того предназначенных, короче говоря, светиться везде, где можно. Наверное, тысяча наберётся (но это не точно).
Анон, отзыв которого показался оргу слишком коротким, его дополнил, на что получил ответ, что в следующий раз анона возьмут только читателем
Да ну нахуй такие фесты с такой организацией
Ты уверен, что виновата организация, а не твои, собственно, отзывы? Сколько ходил ни разу не прилетало. И остальные аноны не помню, чтобы в теме жаловались. А уже сколько фестов прошло.
Ты уверен, что виновата организация, а не твои, собственно, отзывы? Сколько ходил ни разу не прилетало. И остальные аноны не помню, чтобы в теме жаловались. А уже сколько фестов прошло.
Мой автор был доволен отзывом, он был не в две строчки, я расписал и про персонажей, и про сам текст, запятые не пропускал, был вежлив
Анон, отзыв которого показался оргу слишком коротким, его дополнил, на что получил ответ, что в следующий раз анона возьмут только читателем
Ага, значит, ты не мой отзыватор. Значит, жду дальше.
Но вообще я с самого начала участвую, ни разу не просили дополнить отзыв. о_О