Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#6551 2016-09-08 01:32:33

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

в ждёт критики текст вообще имеет смысл отправлять?

если за живые деньги, то, имхо, не стоит, в комментах будут все те же беты с облизыванием, прочитавшие на фикбуке пару статей "Как оставлять отзывы", иногда они скажут, что не понравилось им или что не поняли лично они
а если за модерские и хочется комментов, то почему бы и нет

#6552 2016-09-08 11:08:26

Анон

У меня вопрос. Одна глава фика, почти вся, напичкана БДСМ атрибутикой. Но отношений БДСМ нет. "БДСМ" в шапке ставить?

#6553 2016-09-08 11:23:29

Анон

У меня вопрос. Одна глава фика, почти вся, напичкана БДСМ атрибутикой. Но отношений БДСМ нет. "БДСМ" в шапке ставить?

Идем на фикбук.
Открываем предупреждения.
Наводим мышку на строку BDSM.
Читаем: "BDSM — (Bondage, Domination/Discipline, Sado-Masochism) – Сексуальная практика, включающая добровольный обмен властью между партнёрами и элементы садомазохизма".
Если в твоем тексте есть это (именно сексуальная практика, а не "персонажи зашли в БДСМ-клуб, выпили вина и ушли" или "на стене висели наручники и хлыст") - ставь предупреждение.
Если этого в твоем тексте мало - ставь предупреждение, в шапке пиши, к какой главе это предупреждение относится.
Ну неужели не логично?

#6554 2016-09-08 11:46:24

Анон

Анон пишет:

Одна глава фика, почти вся, напичкана БДСМ атрибутикой. Но отношений БДСМ нет. "БДСМ" в шапке ставить?

Ставь, но в примечании обязательно напиши, что предупреждение - за атрибутику, а не за БДСМ-отношения.

#6555 2016-09-08 14:09:50

Анон

Боли пост
Есть ли у вас на фикбуке старые лафки-авторы, которые ушли и не вернулись? Или потрясное фикло, которое по какой-то причине прервалось? У меня вот старое горе - давным-давно было одно фикло по ГП, в котором было мало воды и соплей, но много объема и очень много Юнга, анон чуял, что это станет одним из фандомных столпов, когда закончится, такая сируозная и взрослая штука получалась. А потом пуф, и уже два года нет обнов. И не встречал больше анон ничего похожего :panic:

#6556 2016-09-08 14:26:56

Анон

Вот поэтому я забил читать "в процессе"

#6557 2016-09-08 15:12:52

Анон

фикло по ГП, в котором было мало воды и соплей, но много объема и очень много Юнга

Ссылку?

#6558 2016-09-08 15:22:19

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я забил читать "в процессе"

+много! только законченное, только хардкор!
правда у меня своя боль, был любимый фик по аниме, небольшой, законченный, автор удалился полностью, но я хотя бы дочитал его дочитал

Отредактировано (2016-09-08 15:22:31)

#6559 2016-09-08 15:37:24

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я забил читать "в процессе

Практика показала, что это спасает, но не всегда.
Выложили на ФБ (которое фандомная битва) законченный фик, погладивший все мои кинки. Я дождалась деанона и пошла к автору на страницу. Оказалось, что пишется сиквел. Да, в процессе читать не стала, закинула в закладки, раз в два месяца хожу проверяю статус. А он прибавляется очень медленно и печально, и совершенно непонятно, будет ли закончен.  :pink:

Отредактировано (2016-09-08 15:38:09)

#6560 2016-09-08 15:46:06

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я забил читать "в процессе

Практика показала, что это спасает, но не всегда.
Выложили на ФБ (которое фандомная битва) законченный фик, погладивший все мои кинки. Я дождалась деанона и пошла к автору на страницу. Оказалось, что пишется сиквел. Да, в процессе читать не стала, закинула в закладки, раз в два месяца хожу проверяю статус. А он прибавляется очень медленно и печально, и совершенно непонятно, будет ли закончен.  :pink:

анон, это боянный вопрос, но автор точно в курсе, что ты ждешь проду?))

#6561 2016-09-08 15:53:53

Анон

Я как-то хотел выкладывать частями пару фанфиков, но раздумал. И правильно сделал, как оказалось - так они и лежат недописаные  :facepalm:

#6562 2016-09-08 15:55:41

Анон

Анон пишет:

анон, это боянный вопрос, но автор точно в курсе, что ты ждешь проду?

Спрашивать автора и мазать помпонами "жду-люблю-надеюсь" имеет смысл, если у автора есть желание писать и он не ебанат. А то можно нарваться на истерику.
Другой анон.

Отредактировано (2016-09-08 15:55:55)

#6563 2016-09-08 15:56:03

Анон

Анон пишет:

Боли пост
Есть ли у вас на фикбуке старые лафки-авторы, которые ушли и не вернулись? Или потрясное фикло, которое по какой-то причине прервалось? У меня вот старое горе - давным-давно было одно фикло по ГП, в котором было мало воды и соплей, но много объема и очень много Юнга, анон чуял, что это станет одним из фандомных столпов, когда закончится, такая сируозная и взрослая штука получалась. А потом пуф, и уже два года нет обнов. И не встречал больше анон ничего похожего :panic:

Анон, я вот так закончил старый текст, а читатели успели себе что-то прикольного навоображать и концовкой остались страшно недовольны (хотя это именно тот сюжет именно тем текстом, которым задумывался изначально), и потом ебли мне мозг этим долго, что автор мол испортил им любимую траву.
Я теперь и "в процессе" ничего не выкладываю, и старое заканчивать не буду, пошло оно. "Никакая живая женщина не сможет конкурировать с воображаемой"

#6564 2016-09-08 16:12:53

Анон

Анон пишет:

Спрашивать автора и мазать помпонами "жду-люблю-надеюсь" имеет смысл, если у автора есть желание писать и он не ебанат. А то можно нарваться на истерику.

тоже правильно, в этом же треде обсуждали, как заебали читатели, ноющие "где прода?"

#6565 2016-09-08 16:20:37

Анон

Анон пишет:

тоже правильно, в этом же треде обсуждали, как заебали читатели, ноющие "где прода?"

Где-то между гробовым молчанием и задолбыванием автора есть очень непопулярная скучная опция "Написать в комментариях "Мне очень нравится этот текст и я надеюсь, что однажды вы его продолжите"".
Но это редко делают.

#6566 2016-09-08 16:34:10

Анон

Анон пишет:

Я как-то хотел выкладывать частями пару фанфиков, но раздумал. И правильно сделал, как оказалось - так они и лежат недописаные  67280105

У меня один так лежит уже месяц. И что теперь с ним делать? Дописать не могу, потому что кажется, что сюжет провис и его уже не спасти, а выкинуть почти 70 тыщ знаков жалко.

#6567 2016-09-08 16:44:34

Анон

У меня лежит наполовину написанная крутая АУшка, которую я уже больше года не продолжаю(((( Мне так стыдно, аноны, но не прет вот вообще. И сюжет знаю примерно, но не могу заставить себя сесть и написать внятный переход от закончившегося витка к новому.

#6568 2016-09-08 16:47:15

Анон

Анон пишет:

"Мне очень нравится этот текст и я надеюсь, что однажды вы его продолжите"".

Анонче, тут надо писать что-то более длинное, потому что как можно сказать "очень нравится", если текста в глаза не видел? Тогда уж что-нибудь типа "люблю не могу первую историю, автор, будь добр, закончи уж наконец вторую".  =)

Отредактировано (2016-09-08 16:47:52)

#6569 2016-09-08 16:51:04

Анон

Анон пишет:

"Мне очень нравится этот текст и я надеюсь, что однажды вы его продолжите

Вы не понимаете! У автора творческий кризис/он потерял интерес к тексту/ и вообще! Раньше надо было писать!
Хотя по себе знаю, что комменты стимулируют, однако сам на стольких нарывался. Так что нафиг нужно.

#6570 2016-09-08 17:42:09

Анон

Анон пишет:

Ссылку?

https://ficbook.net/readfic/898839
нечаянно начал перечитывать и вспомнил про это сообщение через час :casper:

#6571 2016-09-08 17:57:05

Анон

Что-то стиль у фичка вообще хуевый. Стать "фандомным столпом" ему явно не грозит, даже если автор закончит.

#6572 2016-09-08 19:56:43

Анон

Анон пишет:

У меня лежит наполовину написанная крутая АУшка, которую я уже больше года не продолжаю(((( Мне так стыдно, аноны, но не прет вот вообще. И сюжет знаю примерно, но не могу заставить себя сесть и написать внятный переход от закончившегося витка к новому.

шесть лет не хочешь, анон?(

#6573 2016-09-08 20:41:22

Анон

Вот поэтому я никогда не выкладываю незаконченные тексты. Только готовые.

#6574 2016-09-08 21:05:45

Анон

Работы в процессе больше фидбэка получают.

#6575 2016-09-08 21:26:30

Анон

Анон пишет:

Работы в процессе больше фидбэка получают.

Я не настолько фидбек-вхора. Мое творчество читают, я это вижу, и хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума